gif-заглушка

Тема дня

09.01.2017 - 09:40

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О миллионах на долгострой, хулиганах в подъездах и снежных завалах

Новый год принес… новые обсуждения порой старых проблем. Югорчане комментировали шестизначные цифры на строительство ФСК, последствия от снежных глыб и «лайкали» улов местных рыбаков. Советчане были заняты обсуждением нечищеных тротуаров и сломанных почтовых ящиков. Досталась порция внимания и сотрудникам ДПС… впрочем, обо всем по порядку.

 

В копеечку

Озвучил цифры и сделал собственные выводы. Один из местных депутатов всегда на связи с общественностью и информирует (по его мнению) о самом главном. После очередного думского заседания в соцсетях появился следующий пост: 

«187 миллионов рублей на достройку злополучного физкультурно-спортивного комплекса в районе улицы Менделеева! Такую сумму одобрили местные депутаты, но я был единственным, кто проголосовал ПРОТИВ такого безобразия. Общую сумму, ушедшую на строительство ФСК, чиновники назвать мне не смогли. По моим внутренним ощущениям, она составляет порядка 1,5 миллиарда бюджетных средств. Дикость какая-то. Многие люди на этом хорошенько подзаработали и построили дома. Выводы делайте сами...».

Фото: Антон Пантин

Югорчане сделали выводы, но не о благосостоянии чиновников, а о безопасности спортивного объекта:

 - Точно с детьми туда не пойдем и никому не советуем. Стройка — полный хаос!

Из переписки выяснилось, что некоторые местные жители многие годы находятся в ожидании перерезания красной ленточки:

 - Живу рядом, жду не дождусь! Мой ребенок скоро уже школу окончит и уедет, так и не искупавшись в бассейне.

- Обещанного три года ждут, похоже, еще столько же будем ждать. Пока деньги дают, так и будут строить. Красиво жить не запретишь! — иронично подметил один из подписчиков.

Впрочем, кто-то перевел разговор совсем в другое русло:

- Я бы не хотела, что бы те, кто живет в Югорске, хлопали в ладоши тем, кто пытается выставить себя политиком «Робин Гудом».

- А почему вас не устраивает Антон Пантин? Даже за то, что он озвучивает реальные цифры, скажите «спасибо». Я убежден, он на правильном пути: всю изнанку этого режима народ должен знать.

- В Югорске необходимо проводить открытые политические дебаты. А за спиной в одностороннем порядке друг друга поливать грязью, мутить общественность пустыми, нечем недоказанными словами, мягко говоря, некрасиво.

Отметим, что недоброжелатели местного депутата тоже не дремлют: каждый его шаг под прицелом. Посты о недостойном поведении Антона Пантина с завидным постоянством мелькают в соцсетях.  В общем, все заняты делом… вопрос лишь в одном: а тем ли?   

 

Нет слов…

Все мысли исчезли, остались лишь эмоции. Не выбирая слов, советчанин жалуется на малолетних хулиганов. Поводом для возмущения стало испорченное имущество в одном из жилых домов Советского.  

«У меня нет слов. Часто к нам в подъезд попадают малолетние компании, которые рисуют на стенах и портят подоконники. В этот раз жертвой стали почтовые ящики: ни одного целого, все изогнуты, изорваны. Детишки, вы совсем озверели? Лучше бы что-нибудь доброе и полезное сделали».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Одни начали искать решение проблемы.

- Надо поставить правдоподобные муляжи видеокамер, а на дверь в подъезде повесить наклейку «Ведется видеонаблюдение». Если есть возможность, то устанавливайте реальную систему видеонаблюдения с регистратором, — советовали подписчики.

Другие же считали, что если нет имущества, то нет и проблем.

- А зачем почтовые ящики!? — недоумевали они. — Бумажные газеты уходят в прошлое, письма сейчас электронные…

Кстати, как показали комментарии, похожая картина наблюдается во многих подъездах.

 - У нас такая же беда, большинство ящиков пострадало, — писали жильцы многоквартирника. 

«Это было всегда», — комментировало старшее поколение и добавляло, что «в предвыборную кампанию почтовые ящики неоднократно выворачивались, и явно не 13-летними подростками!».

 

Опасность сверху

Предупрежден — значит вооружен. Сломанная скамья и поврежденное авто — югорчанка сделала пару снимков последствий схода снега с крыши жилого дома № 9 по улице Лесозаготовителей. В местном паблике девушка написала:    

«Уважаемые жители, будьте внимательны, с нашей «замечательной» крыши опять падают глыбы льда со снегом. Берегите себя и особенно своих детей! Предупреждающими лентами, как и прошлой зимой, огорожены все подходы к подъездам!».

   

Фото: vk.com/chp_usov

«Ого! Фото покажите ОАО «Служба заказчика»», — эмоционально отреагировали горожане.

Больше всех горожан волновала судьба поврежденной машины. На все их вопросы ответил сам пострадавший, который вскоре появился в обсуждениях.

- Наша машина пострадала, а ОАО «Служба заказчика» разводит руками. Никто ограничители на крыше ставить не собирается, говорят, обращайтесь к подрядчику, — прокомментировал мужчина.

«Не оставляйте это просто так, они этого и ждут, пишите в прокуратуру»; «Надо жаловаться! Сегодня машина, а завтра, не дай бог, чей-то ребенок», — подытожили неравнодушные жители.

 

Белые дороги

Не пройти ногами, не проехать с коляской. Снежные завалы закрыли дорогу пешеходам. Волна недовольства прокатилась по интернет-сообществам.    

«Когда будут нормально чистить пешеходные переходы?», — главный вопрос местных жителей.

   

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

«Когда-нибудь, да будут», — получили они в ответ.

У автолюбителей было свое мнение:

- Большинству интереснее чистые дороги, а не тротуары....

Пешеходы комментарий не оценили и дали совет тем, кто за рулем:

- А вы походите чаще ножками, постоянно по сугробам приходится проползать.

Видимо, специально для коммунальщиков советчане указали конкретные адреса снежного безобразия:

- Позавчера с ребенком гуляла и вспоминала «хорошими» словами того человека, который в ПМК и Хвойном дороги и тротуары чистит.

- Кирова, Гагарина — сугробы почти 60 сантиметров. Вчера с ребенком еле перелезли.

Многие жалели людей с ограниченными возможностями.

- Лично видели, как инвалид-колясочник ехал по дороге, так как на тротуар было не заехать. А ведь так опасно передвигаться. И это центр города! — писали очевидцы.

Но были и другие наблюдения:

- Я все время хожу пешком и вижу, что в последнее время дороги очень хорошие по сравнению с предыдущими годами.

- Людей на костылях и в колясках привозит специально оборудованная подъемниками машина. Они не гуляют по городу.

В завершение обсуждения кто-то предложил «стать волонтерами и самим взяться за метлу».

В югорском паблике в этом время выложили другое фото. На снимке — гора снега «бережно» оставлена на парковке для инвалидов.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

 

Вопрос на засыпку

Пока инспекторы ДПС борются с правонарушителями, кто-то из югорчан пытается бороться с правонарушениями самих блюстителей порядка.

«У меня вопрос: разрешено ли стоять в данном месте сотрудникам ДПС, останавливать просто так машины и проверять документы?», — спрашивал в соцсетях аноним.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Комментарии были неоднозначные. Кто-то говорил, что могут, и добавлял: «Только при проведении специальных мероприятий, таких, например, как «Трезвый водитель». 

- «И хорошо, что стоят и делают свое дело! Тому, кто трезв на дороге и у кого полный порядок с документами, нечего бояться!»; «Пьяных ловят. Пусть даже ценой незначительных нарушений», — одобрительно писали пользователи соцсети.

Другие были не столь радужно настроены.

- «Четыре нарушения на фото как минимум. Да и участок неосвещенный. Над ними нет фонарного столба, значит, не имеют права стоять, да еще и без включенных проблесковых маяков», — негодовали они.  

В завершение обсуждения один из югорчан иронично подметил, что «обычно разбираться о правомерности остановки начинают люди, которым есть за что получить штраф».

 

#хвастайсяХМАО или рыба моей мечты

«#хвастайсяХМАО уловом! Девять с половиной килограмм! Это вам не шутки!», — написал в местном паблике счастливый рыбак.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Фото гигантской щуки вызвало восхищение и одобрение. Но и местные жители доказали, что они тоже не промах. «Мой отец на рыбалке», — подписала гордо снимок югорчанка. Судя по фото, рыбалка удалась на славу.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2ГОРОДА"

12
3640

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

а чему тут хвастаться ( я про рыбалку)  такое количество рыбы можно только в сети поймать, а это уже не рыбалка...

Аватар пользователя НеРобин Гуд
НеРобин Гуд
5.141.218.119

Как вы достали со своим Пантиным. Мама его всю жизнь с ним носилась, теперь еще жена, различные Интернет-изданийца. Ну утомили. Пиарится парниша, как может. Коренные югорчане его как облупленного знают. Лучше подальше, как говорится

Аватар пользователя Аноним
Аноним
5.141.208.3

Красный рено, на который снег упал, сам напросился. На стоянке места полно, ему же надо на тротуаре встать. Между машиной и лавкой меньше метра всегда на тротуаре. Коляска в притирку проходить. Уже сам хотел крышу ему и машине проломить, но богу виднее сверху.

Аватар пользователя голос против
голос против
31.173.100.103

Только один голос против!!!, что злорадствуешь желанием остановить стройку спорткомплекса? Прям как старуха шепокляк, она то пожилая, выэившая из ума старуха. Молодому человеку такой маразм не к лицу. А бассейн я тоже жду, хочу чтоб в нашей глубинке на пятом мкр был такой комплекс.  Обещают к концу года, посмотрим!!!

По поводу цен: спортинвентарь- дорогое удовольствие, в любом спортмагазине зайдешь и думаешь, что выбрать и стоит ли???? Чешки на ребенка- 650руб- кусочек ткани.

Аватар пользователя снег на крыше
снег на крыше
31.173.100.103

По поводу снега на крыше авто-это конечно не приятно, одно хорошо-есть виновный. Но если читать комментарий,  машинка стоит на тротуаре- мешает пешеходам с колясками и портит тротуар. Если черех несколько лет соседи вспомнят этот инцидент и за их счет будет проводиться ремонт тротуара- вы владелец красной машины рискуете быть съеденным вместе с тапками!!!

Аватар пользователя почтовые ящики
почтовые ящики
31.173.100.103

Так изуродованы почтовые ящики, неужели никто не видел и не слышал?

Аватар пользователя Бобер
Бобер
195.161.40.10

А еще говорят бабка родила собаку говорящую, в проездном переулке, или иноплонетянина....

Аватар пользователя Аноним
Аноним
193.238.133.11

снегу на крыше

Тротуар он не портил, но мешал изрядно. К тому же, ставя машину под крышу при пустрой стянке в 10 метрах что он ждал свыше, елку с неба "и три миллиона долларов"?

Аватар пользователя Злой
Злой
5.140.213.8

На Лесозаготовителей 9 , есть много любителей так припарковаться ,  прям к подъезду. Послужит ли это уроком кому , вот вопрос :(

Лучше на машину , чем людям на голову, тем болеее детям...

Аватар пользователя Зая
Зая
109.163.234.7

если снег на тратуары падет, то хозяевам машины спасибо, что там теперь ни чью голову не пробъет а только машину))))))))))))))

Аватар пользователя Игорь
Игорь
193.238.132.93

Действительно, господин Пантин  уже приелся со своими статьями. Одно и то же на протяжении длительного времени.  Сколько можно лить один нигатив?!  Вы же депутат, флаг в руки, проявите себя хоть в чём то положительном.  А оговаривать других, не имея никаких фактов и подтверждений - не делает чести. И есть ведь такие  среди нас. 

Аватар пользователя АП
АП
94.50.194.198

Только когда уйдёт Раиль Салахов.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.