gif-заглушка
gif-заглушка

Инфолента

21.04.2017 - 01:20

В правительстве поддержали сбор денег с приезжающих в Крым и Сочи

Правительство РФ планирует разрешить Крыму, Алтайскому, Краснодарскому и Ставропольскому краям взимать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих старше 18 лет. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет РБК.

В пресс-службе министерства по делам Северного Кавказа, которое разработало этот проект, подтвердили, что по итогам обсуждения на правкомиссии было поддержано внесение законопроекта на рассмотрение правительства, но с учетом поступивших предложений.

По данным издания, текущая версия законопроекта предполагает максимально широкий круг потенциальных плательщиков сбора, включая туристов, которые останавливаются у физлиц, и работников в командировке, но исключая льготные категории граждан. Курортный сбор будет взиматься в «объектах размещения» приезжих. При этом объектами размещения предложено считать не только официальные гостиницы и жилые помещения, «предназначенные для оказания гостиничных услуг и услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению или обеспечению временного проживания», но и здания и помещения, «в которых фактически оказываются такие услуги», говорится в документе.

Взимать сборы с приезжих предложено гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают гостиничные услуги или услуги по временному размещению приезжих, включая временное предоставление им в пользование жилых помещений, в том числе в частных домах. Такие ИП и физлица, а также гостиницы получат статус «операторов курортного сбора». Их обяжут взимать сборы с приезжих, а также перечислять их в региональные бюджеты. Региональные власти включат таких операторов в специальный реестр и обяжут регулярно отчитываться о полученных и перечисленных в бюджет сборах.

Уплачивать сбор должны будут все люди, находящиеся в гостиницах, квартирах и частных домах дольше 24 часов, за исключением льготников, следует из законопроекта. Освободить от курортного сбора предложено, в частности, Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Отечественной войны, чернобыльцев, семипалатинцев и инвалидов I и II групп, а также детей до 18 лет и студентов. Кроме того, плату не предполагается брать с людей, которые постоянно живут и работают на территории эксперимента, а также имеют там собственное жилье. Региональные власти получат право расширить перечень льготников.

 

4
322

Комментарии

Аватар пользователя Светлана С.
91.232.172.248

Уже не знают как бюджет пополнить Совсем обнаглели  

Данный законопроект прививает отрицательное отношение к перспективе отдыха в нашей стране, ценник итак не совсем адекватный, а тут еще и ежесуточный сбор предлагают ввести Лучше уж за границу по системе All inclusive

Аватар пользователя 321
321
5.141.205.253

Силовикам нельзя заграницу, дешевый отдых в Турции и Египте закрыт. Большая часть отдыхающих проведет лето на нашем юге, поэтому можно спокойно устанавливать сбор хоть по 500 рублей в сутки

Аватар пользователя Евгений 12
Евгений 12
94.25.177.90
Тебе конечно в Турции с аниматорами веселее, пока муж, налакавшись - Оль анклюзив же - у бассейна орёт " Тагилллл!"
Аватар пользователя Александр ..
Александр ..
31.163.196.175

Простой пример цен, даже без введения дополнительного сбора. На сайтах туропреаторов на данный момент расклад такой:

Съездить в отпуск двое взрослых на неделю с 10 мая, вылет из Екатеринбурга:

- Турция, отель 3 звёзды, всё включено 30549 руб, первая линия, свой пляж.

- Сочи, отель 3 звезды, без питания 30757, 1270 метров до муниципального пляжа.

Это самые минимальные цены, которые я нашёл у туроператоров. Цена примерно одинаковая, но в Сочи:

- чуть холоднее;

- дополнительные расходы на питание, которые в Сочи составят как мимнимум 1,5 тыс. на человека в сутки. Итого на двоих около 22 тыс. руб. Для уоптреблющих алкоголь ещё и его стоимость.

- на пляж ещё подумаешь идти или нет и т.д.

А если ещё ввести сбор, то к расходам+ 1400 рублей за неделю на двоих.

Вопросы: За что? Куда? Зачем? Ведь отдыхающие и так оставляют огромные суммы на отдыхе. Неужели этого мало?

Не нарушает ли данное решение положения основного закона РФ - Конституции:

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. 

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.