gif-заглушка

Тема дня

18.12.2017 - 10:12

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О коммунальных «войнах», пропаже елки и обиде на чиновников

Ну что, на носу Новый год, вот и темы подоспели соответствующие. В Югорске обсуждали зеленую красавицу от газовиков и устроили небольшой переполох по поводу пропажи елки. В Советском обсуждали итоги конкурса снежных фигур и пожары в ПМК. Также была затронута тема коммунальных «войн»… впрочем, обо всем по порядку.

 

 Кто вы, Ольга Сергеевна, или Посторонним вход воспрещен

В Югорске появилась новая управляющая компания ООО «Прогресс 86». Об этом оповестил на своей страничке Антон Пантин. Он призвал горожан быть бдительными, и вот почему: 

«Югорск на грани начала коммунальных войн, как в больших городах. Двойные квитанции, вывод средств, ничегонеделание для дома... Появилась информация, что некая новая управляющая компания ООО «Прогресс 86» ходит и проводит собрания собственников в многоквартирных домах. Директором в этой «шарашкиной конторе» является Бардышева Ольга Сергеевна. Именно эта дама была много лет начальником юридического отдела ОАО «Служба заказчика». Далее, разругавшись с ее директором Левоняном С.Л., ушла в управляющую компанию «Авалон +», которая занимается обслуживанием целого микрорайона по ул. Чкалова.

В настоящее время имеется огромное количество жалоб на работу управляющей компании. К тому же на директора УК «Авалон +» Соловьева Сергея Герольдовича заведено уголовное дело по статье 165 часть 2 п. «б» Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Пункт «Б» в обвинении говорит о том, что это деяние совершено в особо крупном размере... Дело рассматривается в Югорском районном суде. В общем, дела там плохи, и возможно скорое банкротство компании. Вывод из этого всего следующий: эти люди, видимо, решили бросить УК «Авалон +» и вас с вашими проблемами и «окучивают» другие дома и других собственников, чтобы с чистого листа опять начать зарабатывать на вас! Готовят запасной плацдарм для своих грязных делишек. Попытка провести собрания была замечена в доме на ул. Мира, 10. Также жители в последний момент распознали подвох и отказались от сотрудничества с ними в домах по ул. Менделеева, 41 и 43. И это только начало, аппетит растет во время еды».

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

Однако кто-то из местных сразу заявил: «Это больше похоже на клевету, чем на информирование». А вот кто-то, напротив, был разочарован в работе вышеназванной компании:

- УК «Авалон +» бросил нас с нашими проблемами еще в прошлом году! Второй год боремся с проблемами отопления. Пока на улице до -10С, еще тепло в квартире, но стоит похолодать — замерзаем. Батареи холодные, квартира остывает, вот и живем второй год со шлангом в унитазе, чтобы разогнать теплоноситель и нагреть батареи. А самое главное «волшебство» таится в квитанции за квартплату: при температуре воздуха в ноябре от 0 до -15 максимум счет за отопление выставили на 2500 рублей. Творится полный беспредел, уже не знаю, куда обращаться, чтобы добиться хоть какого-то результата…

Некоторые раздавали советы жильцам «Авалона»: «Возьмитесь за свой дом: выберите компанию для управления, согласуйте работы и сумму, которую вы готовы платить. И все у вас будет хорошо».

Были и просто интересные рассуждения: 

- В какой-то момент произошла ужасная подмена понятий. Не собственники хозяева своего жилья, а люди, нанятые его обслуживать. Они командуют, диктуют свои порядки. С КАКОЙ СТАТИ?! Кто наделил их такими полномочиями?! Не мы ли сами, молча поглядывая на это со стороны?! ТОЛЬКО МЫ САМИ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ! Народ, отрывайте попы от диванов, нужно идти и добиваться своего! Как так получилось, что мы, хозяева, не можем получить достоверную информацию о том, куда утекают наши денежки?! Деньги платим — толку никакого. Все с пинка. Причем не заметил никакой разницы между «РСУ», «Энергогазом» и «Северным ЖЭУ». А раз так, то дело в нас. Но не только. Разбаловала их администрация — им принадлежит жилье по соцнайму. Там где частники, порядка больше. Жильцы дома — заложники ситуации. Пока частников не будет в доме в достаточном количестве (51 голос в квадратнометровом эквиваленте), ничего кардинально изменить нельзя...

В завершение переписки некоторые жаловались на подозрительных людей, которые ходят по квартирам и предлагают замену окон или установку очистных. «Потом выясняют, есть ли у вас льготы. После согласия выставляют счет на 9200 рублей. Благо ничего не установили. Но очень смахивает на мошенничество. Ведь мы за капремонт платим, следовательно, любые действия должны быть бесплатными. Что это? Кто знает?», — интересовались горожане. 

Нас заинтересовала новая управляющая компания, поэтому корреспондент информагентства связался с директором ООО «Прогресс 86» Ольгой Бардышевой, чтобы взять небольшое интервью. На нашу просьбу руководство откликнулось живо и было готово ответить на все неудобные вопросы:

- Ольга Сергеевна, есть мнение, что вся история ООО «Прогресс 86» тянется из УК «Авалон +». Откуда все-таки «ноги растут»?

- Вся история с ООО «Прогресс 86» началась намного раньше. Она была создана лично мной еще в 2015 году для оказания юридических услуг. Затем в его состав вошли Светлана Тушнолобова и Дарья Копылова. Мы все давно знаем друг друга и не один год проработали вместе. Я почти 12 лет отработала в ОАО «Служба заказчика» начальником юридического отдела, там же работала Дарья Ивановна. А вот Светлана Владимировна начинала свой профессиональный путь в ООО «Югорскэнергогаз», затем работала в ОАО «Служба заказчика». В дальнейшем ее пригласили возглавить ООО «Комфорт», откуда она позже уволилась, не сойдясь во мнении с учредителями. 

- Вы тоже, вроде как, не сошлись во мнении с директором ОАО «Службы Заказчика». Или не этим был обусловлен ваш уход из данной компании?

- Это неправда. С Сергеем Людвиговичем у нас по сей день хорошие отношения, хотя в работе мы часто с ним спорили, но между тем всегда считались с мнением друг друга. В «Службе заказчика» я прошла колоссальную школу жизни, как и все. Оттуда я ушла в 2015 году по семейным обстоятельствам, затем с февраля 2016 года по апрель 2017 года я работала исполнительным директором в ООО УК «Авалон +». Там я окунулась не только в юридическую рутину, но и в производство. Директор компании Сергей Соловьев многому меня научил. Кстати, то, что сейчас про него пишут, это все наговоры. Нельзя называть человека преступником, пока не вынесен и не вступил в законную силу приговор суда. Я уверена, что суд во всем разберется и вынесет верное решение. Работая вместе с ним, я впервые увидела, как люди горой стоят за свою 
управляющую компанию, и гордилась, что работаю там.

Кстати, хочу отметить, что наш ООО «Прогресс 86» оказывает услуги по юридическому сопровождению деятельности ООО УК «Авалон+» и еще нескольким управляющим компаниям.

- Значит вы в курсе того, быть или не быть банкротству управляющей компании «Авалон+»?

- Это все полная чушь! Организация работает, и работает хорошо. Я сама живу в «Авалоне» и вижу, что дворы убираются, подъезды моются. Недовольных жителей — единицы. В этом году в некоторых домах отремонтированы подъезды, заменены входные двери… У 
у других управляющих компаний тоже немало долгов, только почему-то уголовные дела на руководство там не заводят. Есть у меня соображения на этот счет, но не буду их озвучивать.

- Согласно опубликованному одним из народных избранников сообщению, с вами отказались иметь дело жильцы домов по ул. Менделеева, 41 и 43. Так ли все обстоит на самом деле, или это очередные происки неосведомленных лиц?

- ООО «Прогресс 86» имеет лицензию на осуществление коммерческой деятельности по управлению многоквартирными домами. Первые собрания нами были проведены по адресу Менделеева, 41, 43. Там собственники многоквартирных домов единогласно проголосовали за нашу организацию. Антону Алексеевичу, прежде чем публиковать свою «сенсацию», необходимо было проверить достоверность сведений. В этих домах уже практически 100 % собственников подписали с нами договор управления. Сейчас все только ждут, когда 
закончится проверка в «Жилстройнадзоре». После этого дома будут включены к нам в лицензию, и мы сможем приступить к работе. Кстати, на Таежной, 12 нашей работой все довольны.

- Почему у вас самые низкие тарифы в городе? Чувствуется подвох, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

- Все просто. На сегодняшний день самые низкие тарифы на содержание общего 
имущества в «Авалоне». Мы сделали расчеты, сколько необходимо денежных средств на содержание, зарплату, и просчитали рентабельность. Естественно, работать себе в убыток никто никогда не будет. Это, по меньшей мере, глупо. Та стоимость, которую мы предлагаем собственникам, реальная, не бьет по карману, и она достаточна для выполнения всего спектра работ и услуг, необходимых для качественного содержания общего имущества собственников. 

- А тут и претензии к вам подоспели, мол, слухи распускаете о банкротстве одной из местных УК, да и создаете свой «Прогресс 86» на пустом месте...

- Никаких слухов мы не распускаем, на собраниях мы рассказываем о себе, предлагаем свои услуги и стоимость. Решение уже принимают собственники. Наша организация создана более двух лет назад и за это время она наработала достаточный стартовый капитал. И про отсутствие накопительной части — это всего лишь предположения. Кстати, сейчас мы работаем над созданием сайта нашей организации, где в обязательном порядке будет опубликована бухгалтерская отчетность.

- Почему же, судя по комментариям в соцсетях, у горожан к вам есть некое недоверие?

- Что касается недоверия граждан, то мы его не заметили. В основном нас все поддерживают. Идет недоверие со стороны местных властей и всяческие подвохи со стороны конкурентов. Хотя я не считаю их своими конкурентами и ни с кем не собираюсь воевать. Наша задача и главная цель — качественная и честная работа. Мы не даем пустых обещаний, а то, что обещаем, обязательно выполним.

 

Приключение пушистой красавицы, или Операция «Е»!

Под неусыпным вниманием бдительных горожан ни одна ель не пропадет из Югорска. Камера телефона в руках одного из очевидцев зафиксировала бесчеловечное происшествие — «убийство» пушистой красавицы. Судя по кадрам, на жизнь и свободу новогоднего дерева смело посягнули коммунальщики. За неимением других сенсационных событий в этот день, данный пост на страничке местного парламентария разошелся по всем соцсетям как горячие пирожки. Вот его содержание:    

«Пропала елка, и это перед самым Новым годом! Произошел инцидент в пятницу на улице Спортивной. Жители обеспокоены: «Приехали какие-то люди, спилили елку и увезли в неизвестном направлении!». Причем видно, что задействовано 2 единицы техники. По фото видно, что елка была очень большая и красивая. В городском парке точно не она стоит, тогда кому она понадобилась?! Может, кто в курсе?». 

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

Первая реакция без каких-либо разбирательств была одна — возмущение. Эмоции у югорчан зашкаливали:

- Дурдом!!! Ну уж до такого дойти...

- Наглость! Кто позволил такое сделать? Кому помешала? Столько лет стояла красавица... Варварское обращение внутри города с насаждениями!

- Люди без стыда и совести, как такое возможно? В лесу мало что ли елок? На улицах начали пилить.

- Нужно провести опрос жильцов этого дома. Полный беспредел среди белого дня!

- В лесу пилить нельзя без путевки! Штраф большой. А вот куда смотрит наша доблестная полиция — большой вопрос!

Версий от местных Шерлоков было много: «Может, на Аксакова увезли...»; «Видимо, кто-то себе во двор решил поставить…»; «Поди, какому-нибудь начальнику во двор…».

Однако разум у многих восторжествовал и, не поддаваясь всеобщей панике, горожане писали:

- А нет такого варианта, что все согласованно, только всех спросить забыли? Почему, когда сносят вокруг дома и все насаждения, чтобы новый дом поставить, это не вызывает столько негатива?

- Она росла возле частного дома, но не на территории строения, а возле тротуара.

- Почему человек, который фотографировал, не поинтересовался, чья техника и куда увозят елку? Елку спилили, потому что она мешала подъезду в гараж. Не разводите панику.

- А почему вы решили, что елку украли? У нас тоже во дворе стоят елки, и одно время тоже хотели их убрать, чтобы светлее было. Передумали. Не ищите черную кошку в черной комнате.

- Господи, развели полный базар, свидетелей ищут, кто снимал, куда увезли… Бред полный. На фото видны номера на машинах. Людей увозят — никто не ищет, а тут елку перед Новым годом спилили — весь город на уши поставили. Новая вырастет.

Кто-то оправдывался, что депутат просто переживает за дерево. Сам Антон Пантин прокомментировал это так: «Депутат переживает за людей, которые переживают за елку!».

В обсуждениях появились и очевидцы этого «вопиющего» события: «Как раз шли и видели, как ее спилили, и, прежде чем погрузить в машину, отпиливали нижние ветки. Решили, что это с ведома хозяина».

Ну что сказать, интрига продержалась всего ничего. Все карты раскрыл один из представителей местной мэрии:

- Не нужно паники, товарищи. Неужели вы думаете, что можно вот так просто брать и незаконно пилить зеленые насаждения в городе? Ель произрастала на территории частного земельного участка, она стала мешать владельцам, загораживая проезд в гараж, да и в силу своего возраста ее ствол стал деформироваться. Представляете, если бы дерево упало под тяжестью снега? Вчера по просьбе хозяев участка оно было аккуратно спилено и установлено во дворе дома № 41 по ул. Менделеева. Теперь это старое опасное дерево стало красивой праздничной новогодней елью!

После этой информации все выдохнули с облегчением: «Зачем поднимать шум вокруг елочки? Кому это надо? Вокруг елочки надо водить хороводы. Всех с наступающим Новым годом!». Кто-то посоветовал депутату не поднимать шум раньше времени, а сначала разобраться, что почем. Напоследок югорчане написали свое пожелание: «Лучше бы вот эту елку в парке установили. Пышнее выглядит».

 

Топ народных новостей

1. Елка — не фонтан

Хорошая новость! В этом году елок в Югорске будет мама не горюй! Новогодняя красавица порадует югорчан не только в городском парке, но и рядом с местом, где «сбываются мечты». Начало монтажа зеленой и нарядной около градообразующего предприятия успели запечатлеть некоторые горожане. От них следующий пост: 

«Блиииин, ребята! Это же какой высоты будет елочка у главного здания «Газпрома»?!».

Кто-то предположил, что высота ели достигнет отметки в 25 метров. Другие писали, что в Екатеринбурге, например, будет точно гигантская красавица, и делились фотографиями.

Впрочем, кого-то не очень устроила банальная, на их взгляд, идея с деревом: «Кажется, фонтан был интереснее...». Пока велось обсуждение в соцсетях, вот какая красота в итоге «выросла» в центре города!

Фото: Катя Чехова

2. В год собаки победила лошадь?!

Волк, собака, лошадь… Весь этот снежный «зоопарк» появился в центре Советского. По этому случаю горожане написали добра пост:     

«В этом году появились очень красивые фигуры из снега у «Сибири». Хочется сказать исполнителям этой красоты спасибо! Это супер!».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

«Бочку» благодарностей подпортила «ложка дегтя»:

- Волк — супер! Надеюсь, наши варвары дадут хоть до Нового года достоять!

- Я вас умоляю! Нынче все дерзкие, нужно показать свою важность. Разрушат, и ничего им не будет.

- Вааау! Классные фигуры! Надо бежать смотреть. У наших людей всегда руки чешутся что- нибудь плохое сделать.

- В прошлом году негодовали по поводу того, как изуродовали, сломали еще до Нового года фигуры, но не будем о грустном. Если каждый своих чад попросит не рушить и уважать чужой труд, это будет большим делом! С наступающим, советчане!

Добрую атмосферу окончательно разрушил следующий комментарий. Судя по всему, его написал один из участников городского конкурса:  

- Хотим поделиться с вами результатами конкурса данных снежных фигур. Администрация наша всегда отличалась «эксклюзивностью»: 1 место — изумительный волк; 2 место — золотая рыбка; 3 место — вот эта лошадь

По положению конкурса учитывались: оригинальность, сложность, чистота и мастерство исполнения, эстетичность и красочность. Наши щенки, по мнению комиссии, не заслужили призового места.


Мы больше не участвуем в подобных конкурсах, проводимых нашей администрацией.

Многие были в легком недоумении от итогов конкурса:  

Мы приходили сегодня посмотреть с ребенком. Щенки ваши — супер! По мне так вы заслуживаете 2-е место (пес для нашего поколения нереально крут). Молодцы!

- Гонщик и крепыш после волка — самые классные. Жаль, что оценки расставили иначе.

 

3. Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Опять пожар, опять в ПМК. Без лишних прелюдий ловите следующий пост:

«Опять горит ПМК. Вечные пожары в этом районе уже в порядке вещей. Когда же уже все «дома-призраки» снесут?».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

«Наверное, плановый снос ветхого дома путем контролируемого пожара, — иронизировали горожане и добавляли, — очень, кстати, малозатратный вариант! Администрация бюджетные деньги экономит. Так и живем. С наступающим вас!».

Но кому-то было не до шуток:  «Не забывайте, что напротив дом, в котором живут люди. А пожарные не спешили тушить. И вправду похоже на снос путем сжигания».

Огнеборцам досталось немало от местных жителей. Главное обвинение в их адрес — нерасторопность. На это один из представителей пожарной службы написал: «Со стороны удобно обсуждать! Идите, да потушите! С дивана легко говорить! Тем более что вы даже представить не можете, сколько бы потребовалось времени на пролив этого дома».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
3467

Комментарии

Аватар пользователя Ха
Ха
104.218.63.75
Проверить лошадку на коррупцию)))))))))))))
Аватар пользователя Пал Палыч
Пал Палыч
194.190.171.167

По вопросу Авалона и новой управляющей компании.

Господин Пантин хоть и позиционирует себя борцом за интересы граждан, но в данном вопросе исключительно лоббирует свои корыстные интересы. Он уже пытался перетянуть дома из комплекса Авалон на совю управляющую компанию, но не смог. Я так понимаю, поэтому решил начать информационную войну протов Авалона, чтоб расшатать мнение жителей и всё-таки забрать дома под себя. 

Как говорится: в политике и в бизнесе все средства хороши.

Молодец Антошенька!!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.