
После выдвижения на съезде КПРФ Павла Грудинина кандидатом на должность Президента России корреспондент агентства «ЮграPRO» обратился к первому секретарю окружного комитета КПРФ Алексею Савинцеву ответить на несколько вопросов по поводу его личного участия в работе съезда, оценке современной политической ситуации в России. Предложение об интервью Алексею Савинцеву от редакции было озвучено 27 декабря, на что главный коммунист Югры ответил, что завтра уезжает на отдых и попросил прислать вопросы в письменном виде. Ответы Алексея Савинцева на вопросы агентства «ЮграPRO» публикуются без редакционной правки.
— Голосовали ли Вы, как делегат съезда КПРФ, за то, чтобы выдвинуть кандидатом от вашей партии беспартийного Павла Грудинина?
— Конечно. Кандидат Грудинин – это кандидат от широкой коалиции левых сил, которая идёт на эти выборы единой силой. В отличие от наших оппонентов из лагеря правых сил мы смогли преодолеть наши разногласия, чем буквально мгновенно и многократно увеличили нашу политическую силу.
— Если «Да», назовите причины, которые вы считаете основными, что Грудинин может стать Президентом России.
— Павел Николаевич Грудинин, сегодня на практике доказывает правоту КПРФ и верность программы КПРФ вывода страны из кризиса. Будущему президенту России, неизбежно придётся формировать правительство народного доверия – коалиционное правительство. Без этого власть обречена на самоизоляцию в стране, а любой «рейтинг народного доверия» рисуемый госпропагандой завтра обернётся небывалым провалом.
— Как вы считаете, сколько процентов голосов наберут Грудинин и Путин в результате возможных первого и второго тура голосования?
— Ест такая поговорка – вскрытие покажет. Вскрытие избирательных урн я имею в виду. Ещё неделю назад словосочетание «второй тур» в отношении исхода президентских выборов казалось неприменимым. А сегодня вы ставите вопрос об итогах второго тура среди первых и самых главных вопросов интервью.
— На какой уровень поддержки Грудинина в ХМАО вы рассчитываете?
— На всепобеждающий. Если бы Алексей Навальный думал о российском народе, то он должен бы,как он говорит, призвать своих сторонников голосовать за человека, который реально может составить конкуренцию Владимиру Путину — Павлу Грудинину. Его призыв бойкотировать выборы говорит о том, что задачи, которые он ставит себе или кто-то ему их ставит, отличаются от курса на развитие России.
— В этой связи, как Вы оцениваете призыв Навального бойкотировать выборы президента?
— Если бы Алексей Навальный был действительно «народным» кандидатом, то вопросы национализации ключевых отраслей экономики, восстановления лучшего в мире образования и медицины были прямо отражены в его программе. Без всего этого Алексей Навальный более похож на прикрытый антикоррупционной маскировочной борьбой проект «Чубайс 2». Риторика и разоблачения, которыми сопровождает свою работу господин Навальный, направлена всего лишь на передел собственности между разными буржуазными кланами. В прошлом году мы представили фильм политическое расследование «Нефть 2017» — о власти над властью, о власти нефтяных корпораций – в Югре и не только. В одном из сюжетов мы задаём прямой вопрос: почему Навальный не идёт дальше разоблачений с дворцами, яхтами и шубохранилищами? Мы наглядно показали в этом фильме, как только налог на добычу полезных ископаемых позволяет уводить из бюджета триллионы. Эта тема разоблачителю коррупционеров всея Руси оказалась не по зубам.
— Как вы считаете, может ли выдвижение Грудинина от КПРФ привести КПРФ к дрейфу в сторону социал-демократии в современном европейском понимании этого термина?
— Прошу Вас не забивайте читателю голову нюансами сегодняшнего политического спектра. Задача на выборах 18 марта 2018 года проста: или сохраняется существующее положение дел или мы все начинаем движение к достойному будущему для всех и каждого.
— Предполагает ли фракция КПРФ инициировать какие-то решении на уровне Думы Югры.
— Повестка дня после 18 марта 2018 года поменяется во всех региональных парламентах – это неизбежно. У фракции КПРФ масса наработок для региональных законодательных инициатив – от бюджетного процесса, до версификации экономики, то есть создание и развитие новых отраслей региональной экономики. Всё это получит тот или иной импульс после 18 марта 2018 года.
— Какие методы политической борьбы предполагает задействовать КПРФ, ждать ли чего-то интересного кроме митингов и листовок? Может, в ходе политической борьбы пойдут самые главные инструменты пролетариата — булыжники?
— Истории борьбы пролетариата в нашей стране более ста лет, методы бывают разные и все они соответствуют своему времени.
Главная проблема коммунистов, в современной России, это то, что их отодвинули от нефте-газовой кормушки. Дай любому из них возможность получать из нее дивиденды, как он радикально поменяет свои убеждения.
лао,, учите матчасть,это проблема всей России, а не только коммунистов и иже с ними,а Савинцев молодец-направление указал правильное,-вся власть советам
Вспоминается как красная агитбригада орудовала здесь на форуме, когда Савинцев побеждал на выборах. С её стороны были даже фейковые заявления, что якобы люди (скорее всего Удинцева) вломились к Савинцеву в дом, чтобы только Савинцев не победил. Но Савинцев (по крайне мере в интернете) оказался просто таки несгибаемым членом партии. Наш пенс наверное от той бригады отбился.
а я своих убеждений и не меняю,в отличии от некоторых
Ага один раз проголосовали за Савинцева.Теперь уж увольте.Коммунисты никогда не пройдут к власти в нашем округе.
так категорично нельзя утверждать,время покажет,вспомните лозунги тех времен-они очень актуальны в настоящее время
"....У фракции КПРФ масса наработок для региональных законодательных инициатив – от бюджетного процесса, до версификации экономики, то есть создание и развитие новых отраслей региональной экономики. Всё это получит тот или иной импульс после 18 марта 2018 года." - это ж в каких закромах вы их хороните от народа?
лучше заснуть нажравшимся чем начитавшимся господа
представилось как Aлёша попивая лонг айленд возле камина на горнолыжке в Куршевеле макбука читает вопросы журналиста, быстро находя и цитируя умные тезисы в инете. времени у "политикана" было достаточно, чтобы подготовить умные ответы в стиле "до.аться особо не до чего" ;)
Кому кроме журналиста вообще интересно что он думает о Грудинине?
Мне вот интересно услышать его советы по поводу того, куда свалить с этой болотистой местности хотя-бы на время праздников ?
Интересно, а что означает "версификация экономики"?