gif-заглушка

Инфолента

12.01.2018 - 03:02

Предательство интересов партии! Кто подставляет Грудинина в Югре?

В окружной организации КПРФ разразился очередной скандал. Исключен из коммунистической партии первый секретарь Нижневартовского райкома Анатолий Криста, один из самых эффективных руководителей, который обеспечил КПРФ 14,5 процентов голосов на выборах в Думу Югры. Стоит заметить, что в 2016 году за коммунистов в Югре проголосовало чуть больше 11 процентов избирателей, а в 2011 году за КПРФ голосовало 13,38 процентов населения Югры. Какой результат будет в 2018 году после таких кадровых решений остается только догадываться?

Напомним, предыдущие «разборки» состоялись в конце 2015 года, для чего потребовалось вмешательство Центрального комитета партии. Итогом стала отставка первого секретаря окружкома: в ХМАО приезжала комиссия из ЦК, после работы, которой ушел прежний лидер коммунистов Виктор Валеев. После него в феврале 2016 году должность принял Алексей Савинцев, в то время работавший главой администрации городского поселения Советский.

Региональное рейтинговое агентство проанализировало эффективность деятельности депутатов думы ХМАО-Югры за год, прошедший со времени выборов. Первая часть рейтинга с вкладкой «Доска позора Думы Югры» была опубликована редакцией «ЮграPRO» 27 ноября 2017 года. Депутат Савинцев на пятом с конца месте со скромным показателем 25,4 балла из 270 возможных.

Избрание Алексея Савинцева депутатом Думы ХМАО вызвало неоднозначные оценки среди его однопартийцев: в поселке Излучинск (Нижневартовский район) все члены первичной ячейки КПРФ вышли из партии. Таким образом, они выразили протест в отношении полного провала КПРФ на выборах в ХМАО, который, по их мнению, был целиком и полностью обусловлен и подготовлен деятельностью первого секретаря окружного отделения Алексея Савинцева. «Вступив в эту должность в 2016 году, Савинцев начал использовать свое положение в корыстных целях, — говорилось в решении первичного отделения. — В результате КПРФ в Югре потерпела унизительное сокрушительное поражение, потеряв выборные должности глав городов и поселений и значительного количества депутатов представительных органов».

Коммунисты Излучинска решили выйти из партии с формулировкой «в связи с утратой доверия к первому секретарю окружного отделения ХМАО Савинцеву». После чего также постановили, что первичное отделение КПРФ в Излучинске считается ликвидированным из-за отсутствия членов партии в населенном пункте.

После выборов в окружную Думу коммунисты обвинили руководство регионального комитета в отсутствии поддержки на муниципальных выборах. «Действия Савинцева с «выборными» деньгами попахивают мошенничеством — деньги на выборы выделялись, но до низовых структур они не дошли», — утверждали осенью прошлого года в районных партийных организациях. Напомним, по итогам выборов коммунисты не получили мандатов в Думах крупных городов региона и уменьшили свое присутствие в Думе ХМАО. «Например, в Нефтеюганском районе за КПРФ проголосовало 1%, а в Нижневартовском районе 14,5%, — высказывает свое мнение инсайдер агентства «ЮграPRO». — После этого не последовало никаких возражений по данному поводу ни от первого секретаря Савинцева, ни от члена окружной избирательной комиссии от КПРФ Мирского.

С учётом информации первого секретаря Нефтеюганского района, который сообщил на пленуме, что Савинцев встречался с главой Нефтеюганского района Владимиром Семеновым, который также был кандидатом в Думу ХМАО, и ему необходим был высокий процент за «Единую Россию» для прохождения в Думу, они могли просто договорится, что в случае каких-либо нарушений или, как в данном случае, «ЕР» просто украла голоса избирателей, отданные за КПРФ. Это подтверждается тем, что Нефтеюганский район средства на наблюдателей из окружного комитета не получил: соответственно, от КПРФ наблюдателей на избирательных участках не было. После опубликования результата выборов данная картина была явно выражена, партия КПРФ получила крайне низкие результаты,  что  явно наталкивает на обоснованные  сомнения в правильности подсчета голосов. Всего КПРФ по округу получила 2 мандата в Думу ХМАО, эти мандаты получили представители Советского района — Савинцев и Жуков».

В канун Нового года почти все окружные СМИ уделили внимание заседаниям бюро и пленума окружной организации КПРФ, которые состоялись, соответственно, 12 и 24 декабря. Наряду с прочими, этими собраниями рассматривались и кадровые вопросы. На заседании бюро первый секретарь Нижневартовского райкома КПРФ Анатолий Криста был отстранен от исполнения обязанностей первого секретаря, на втором – пленума — исключен из членов КП РФ. Пресс-служба Нижневартовской районной организации КПРФ сразу же разместила в соцсетях следующее заявление: «24 декабря 2017 года на пленуме регионального отделения КПРФ ХМАО на основании лживого доноса гражданина Мирского В.Г. на первого секретаря нашего отделения без проведения проверки в отношении изложенных в доносе доводов, а также в нарушение требования Устава партии и Положения, в отношении Анатолия Владимировича Кристы повторно применили взыскание в виде исключения из КПРФ.

Ранее, 12.12.2017 года, на заседании бюро ОК КПРФ ХМАО по тем же самым основаниям в отношении Анатолия Владимировича уже было применено взыскание в виде отстранения от руководящей должности.

Это беспрецедентный случай, когда под страхом сохранения своей должности и материального положения в ущерб политике КПРФ, Савинцев и его окружение устраняет тех, кто его критикует за бездеятельность как секретаря окружного отделения КПРФ, так и депутата думы ХМАО.

На основании выше изложенного принято решение о созыве внеочередных собраний во всех первичных отделениях Нижневартовского районного отделения, решения которых будут направлены в ЦК КПРФ и ЦКРК».

Заявление решительное, но оно не расставляет всех акцентов, а их немало. Напомним, что весной 2018 года состоятся выборы Президента РФ, а осенью предстоит обновление значительной части депутатского корпуса Нижневартовского района. «Выборы пройдут в городских поселениях Излучинске и Новоаганске, а также 6 сельских территориях, — комментирует ситуацию для «ЮграPRO» Анатолий Криста. — Это выборы в местные думы, а затем по 2 депутата от них войдут в думу Нижневартовского района. Считаю, что нынешняя ситуация спровоцирована умышленно. То есть, все делается в интересах политических противников. Сейчас, видимо, не будет наблюдателей от партии на выборах президента, а складывающаяся ситуация ведет к тому, что провал местных кампаний приведет к нехватке голосов для прохождения муниципального фильтра для кандидата от КПРФ на следующих выборах губернатора в 2020 году».

Судя по всему, руководство окружной организации КПРФ готовится к расширению на практике уже обкатанной в Нефтеюганском районе технологии формального участия, а точнее, не участия в выборах.

Корреспондент редакции «ЮграPRO» позвонил первому секретарю ОК КПРФ ХМАО Алексею Савинцеву с целью прояснить его позицию по поводу выдвижения кандидатом на должность Президента РФ Павла Грудинина и кадровому решению в отношении Анатолия Кристы. Савинцев сказал, что был на съезде КПРФ, голосовал за выдвижение Павла Грудинина и всячески его поддерживает. На вопрос об Анатолии Кристе ответил: «Вступайте в нашу партию, тогда все будете знать».

Свой талант говорить много, но ничего не сказать господин Савинцев продемонстрировал и в ходе интервью нашему корреспонденту, опубликованном на «ЮграPRO».

Отметим, что в свете последних событий в окружной организации КПРФ предложение о вступлении в партию в редакции расценили как более чем сомнительное: в отношении политических партий редакция старается придерживаться взвешенной и по возможности нейтральной позиции.

Кроме прочего, учитывая подавляющее политическое преимущество «Единой России» в Югре и внедряемые окружной КПРФ ноу-хау коллаборационистские выборные технологии, уже заранее можно предсказать, что Павлу Грудинину на победу президентской гонке в ХМАО можно не рассчитывать.

Есть смысл еще раз обратить внимание даже не столько наших читателей, сколько рядовых и не только членов КПРФ, на то, что из партии исключают руководителя того отделения, которое набрало на выборах в округе максимальный процент голосов – 14,5.

Сам собой возникает  вопрос: кто стал выгодо приобретателем после провала КПРФ на окружных выборах? Ответ очевиден: лично Алексей Савинцев и «Единая Россия».

Надо полагать, что, по всей видимости, Савинцева устраивают такие руководители, которые получают на выборах 1 процент голосов, как в Нефтеюганске, партийную организацию этого региона репрессии окружкома КПРФ не коснулись. И тут закрадывается крамольная мысль, а не стало ли региональное отделение КПРФ отделом партии «Единая Россия» в Югре?

Конечно, многое зависит от выборных технологий, но, судя по примеру Нефтеюганска, можно уже сейчас предположить, что Савинцев, видимо, способен так же «недорого продать» бюллетени Грудинина штабу Путина.

Фото с сайта: otvet.mail.ru

13
1944
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя За Рабочую партию!
За Рабочую партию!
94.50.195.42
Мышиная возня под знаменем дискредитирующей себя на каждом шагу партии. Реальной политической силы КПРФ из себя давно не представляет. Курам на смех все эти "внутрипартийные разборки". Опять вор у вора дубинку украл? Очередной "информационный повод"? Сколько можно то?! Ждём, товарищи, прихода действительно революционной и настоящей рабочей партии! По моим прикидкам чуть-чуть осталось.
Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
194.190.171.105

Блокируется сайт  www.ugrapro.ru  Открывается только главная страница и все....

Аватар пользователя Я
Я
194.190.170.182
Господин Савинцев и КО ставят большой крест на положительный результат Грудинина на выборах президента России в Югре в в марте 2018 года
Аватар пользователя пэнсионер
пэнсионер
217.115.179.209

я--,рановато примеряешь мантию николая-второго ,а большой крест  пытается  поставить действительность

Аватар пользователя Так лучше
Так лучше
5.141.206.51

Дружинин мне нравится, но не буду за голосовать за него только из-за того чтобы не дать очков Савинцеву, так же как и за Путина чтобы Набатов не торжествовал! Жирик или Собчак! Ничего личного!

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
141.255.167.101

На выборах выбирают президента РФ, а не Савинцевых и Набатовых. Тут масштаб гораздо серьёзнее. И будущего страны играет сейчас каждый процент. Будет у Путина 51% (тогда взвоют все либерасткие и мировые СМИ и завопят о нелигитимности Путина и якобы фальсификациях), либо Путин наберёт 75-80%, размажет всех политических лузеров и сможет сосредоточиться на последнем сроке и расчистит авгиевы конюшни наконец то. Естественно это нравится не всем. Потому разные кандидаты науськиваемые так или иначе из-за рубежа лезут на выборы. Потому и появились такие фигуры как Гордон, Собчак, Титов.  Вот например Жириновский и Собчак являются 100-процентно прозападными фигурами пляшущими под дудку Госдепа. С Собчак и так всё ясно, а вот Жириновский несмотря на истерично-патриотичную политику работает исключительно на Госдеп, ну или того кто сегодня больше заплатит.(оценочное суждение). Всем кто не относится к этому серьёзно смотреть сериал "Спящие", где показаны некоторые методы работы 5-й колонны в России. Это сериал не на шутку возмутил либералов в России,хотя они вроде бы за свободу творчества и должны были приветствовать очередной шпионский детектив, так как там показана другая, отличная от их точка зрения. 

Аватар пользователя Светлана С.
193.106.49.56
Путин - Набатов, Грудинин - Савинцев .... Разве между этими фамилиями стоит знак равенства? Абсолютно не верно проводить параллель между кандидатами в президенты и главой района и окружным депутатом. Всем давно понятно, что проводимый нынешней властью курс развития нашей страны нуждается в серьезной корректировке. Считаю недопустимым уделять столько внимания чужим странам, тогда как наше государство все никак не может выбраться из кризиса. Уровень жизни простых людей падает, неуверенность в завтрашнем дне растет, а мы все "по сторонам своё добро разбазариваем". По мне, так наш нынешний президент слегка заигрался во внешней политике, начисто забыв о том, что уже давно крайне необходимо заняться политикой внутренней. О партиях: ЛДПР, КПРФ, ЕР..... Нет плохих партий, есть лживые, алчные и непорядочные кадры в этих партиях . Выборы - дело серьезное, нужно подойти к этому со всей серьёзностью. А ещё необходимо организовать качественное наблюдение при подсчёте голосов, на выборах такого масштаба без фальсификаций не обойдется, я уверена.
Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
141.255.167.101

В 90-е наша страна не занималась внешней политикой (был даже министр обороны Козырев с черепной коробкой вместо головы, который ничего не знал о интересах России). Однако от этого внутренних проблем не стало меньше. А стало в разы больше. Отсюда если Россия перестанет заниматься внешней политикой и защищать свои интересы за границей, то нашей внутренней политикой будут заниматься все кому не лень. И поверьте проблем во внутренней политике станет гораздо больше. Вот например если бы Путин не начал операцию ВКС в Сирии, то боевики ИГИЛ уже бы воевали в горах Чечни и пожалуй не только Чечни. Война бы была более жёская, чем 1 и 2 Чеченские. А так этих боевиков с минимальными потерями разбомбили в песках Сирии. Ввод войск в Сирии был экстренной и вынужденной мерой. До падения законного правительства Сирии оставалось 3 месяца.

Аватар пользователя Экхарт
Экхарт
194.190.171.84

Угу, вы бы еще написали, что Крым тоже правильно отжал.

Аватар пользователя Экхарт
Экхарт
194.190.171.84

Совершенно верно, не время из-за некомпетентных или нечистых на руку лиц ставить крест на всей партии. А с приходом Грудинина может произойти чистка в КПРФ. В общем тут надо думать, над последствиями, а не эмоционировать. Савинцев тоже не дурак и по-любому СМИ мониторит. Если запахло жареным и у КПРФ будет низкий процент по округу, то его в свою очередь по головке не поггладят.

Аватар пользователя СОВЕТЧАНИН 1
СОВЕТЧАНИН 1
94.50.192.42

Всё правильно.  И если Император набирёт 70-80  о которых говорит Васиссуалий то ничего в нашей стране не изменится.  А 51 процент это уже совершенно другая ситуация,  и нужно будет работать и работать много над внутреней политикой страны и  для простых граждан!!!

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
141.255.167.101

В России нет императора. В России хороший президент, который по мнению русофобки и экскандидата в президенты США даже очень плохими картами играет просто блестяще и переигрывает весь Госдеп. Если Путин наберёт 70-80%, то как раз сможет много работать и работать над внутренней политикой страны. А вот если вдруг будет всего 51%, то снова по указке американского посла могут повылазить болотники, разные подпиндосники, к которым уже добавятся обиженные и обманутые сторонники разных политических лузеров типа Грудинина.  Одновременно США ведёт политику по отъёму денег у российских олигархов, заставляя их применять свои связи и влияние для дестабилизации обстановки в стране. В случае недобора голосов Путиным Госдеп попытается развязать гражднскую войну в России. Конечно же у них ничего не выйдет, но вместо того, чтобы заниматься экономикой Путину придётся заниматься решать проблемы, подброшенные Госдепом.  При этом естественно во внешней политике на нашу страну давление будет снова усилено. Не голосовать за Путина в данной ситуации - это выбрать обрушение, поражение, позор, несчастия и лишения.

Аватар пользователя хвоздь
хвоздь
5.141.211.67

Кто так испугался КПРФ? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.