gif-заглушка

Тема дня

12.01.2018 - 11:08

ВАШЕ МНЕНИЕ. Объединение СМИ Советского и Югорска

13 января в России отмечается День печати, что и стало причиной для обсуждения данной темы. Впрочем, начнем издалека…

Недавно с новой силой был дан импульс в направлении создания агломераций. Одним из таких содружеств независимых муниципалитетов должна стать агломерация «Советский – Югорск». Напомним, что подобного рода объединение не предполагает административного слияния в полном смысле этого слова. Это всего лишь развитие и укрепление экономических, социальных и прочих связей между территориями.

Ну а если это так, и подобному союзу все-таки быть, то логично предположить, что одним из проявлений данной интеграции могло бы стать создание единого информационного пространства. Каким образом? Взять и объединить все околомуниципальные СМИ Советского и Югорска в один медиахолдинг, с единой газетой и единым телевидением.

Идея, на первый взгляд, интересная. Слияние аудиторий позволило бы как сэкономить бюджетные средства, так и повысить привлекательность для рекламодателей. Да и вообще это могло бы придать драйва, чего уж скрывать, шатающимся в последнее время местным медиа. При том что, например, в Советском районе на ТВ и газету тратится едва ли не в десять раз больше, чем на спорт.

Но есть сомнения, что экономика и здравый смысл смогут-таки победить политику. Ведь каждая власть, несмотря на все декларации о самостоятельности СМИ, желает единолично контролировать их. И на это, в отличие от того же спорта, средства всегда найдутся. Получается, что для власти то, что у людей в головах, намного важнее их остального организма.

Впрочем, сохраним объективность и не будем настаивать ни на одном из вышеперечисленных тезисов. Все они могут быть ошибочными. Просто попробуем узнать, что же думает на этот счет наш коллективный разум. Голосуем!

ИА "2 ГОРОДА"

 

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

 

Голосуем!

Стоит ли объединить СМИ Советского и Югорска?

Да, стоит объединить
55% (146 голосов)
Нет, объединять не стоит
45% (118 голосов)
Всего проголосовало: 264
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
42
6046

Комментарии

Аватар пользователя Антон Пантин
Антон Пантин
176.59.209.61
С удовольствием возглавлю объединенное СМИ! Имею знания и опыт!
Аватар пользователя пэнсионер
пэнсионер
217.115.179.209

в этом что то есть,многие останутся без работы, не только в СМИ

Аватар пользователя Пантину
Пантину
5.141.218.148

Ликероводочный завод сегодня нарядов не присылыл

Аватар пользователя Против
Против
94.50.195.162
Наличие нескольких хороших СМИ - это неплохо, прежде всего, в плане конкуренции и развития. Ключевое слово - ХОРОШИХ. Вот в Югорске, судя по недавнему интервью Шибанова, сделан серьезный шаг к тому, чтоб поднять городские медиа на качественно новый уровень. И главное что поменяли не вполне чистоплотного в финансовом плане руководителя. Подобный подход не повредил бы Советскому району, ведь многомиллионные бюджетные вливания в Первые советские ушли по сути в никуда. А выход есть - поставить во главе предприятия руководителя, который будет заботиться именно о развитии РТР, а не о наполнении собственных карманов незаконными премиями из муниципального кошелька
Аватар пользователя ЕгорК
ЕгорК
5.141.206.147

Скоро в Советском сменится руководство РТР, кого назначат пока не известно, но зная Набатова, это точно будет профессионал Icon smile  Чудом еще уцелевшие, нормальные специалисты уже мажут лыжи и натягивают кеды.  Только от фамилий некоторых кандидатов в начальники, у многих приключаются приступы истерического хохота Icon lol  Идея объединения СМИ, сама по себе отличная, но как на равных могут сотрудничать Салахов и Набатов? Какой союз может быть между слоном и моськой? Какими компаньонами могут стать Циолковский и Шариков? Icon smile А вообще я за, но главу района НУЖНО менять!

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя ЕгоруК
ЕгоруК
31.173.103.105
Это кто там из нормальных специалистов натягивает кеды? Нормального специалиста Щекалева мадам сегодня уволила и плевала она на то, что он любим советчанами. Лыжи мажет только главбух, в страхе, что придется отвечать за финансовые нарушения. А если глава не даст ход тем актам из ОБЭП, которые лежат у него на столе и не вернет в казну те деньги, которые мадам незаконно положила в свой карман, ему лично придется отвечать на вопросы Комаровой и УСБ. Вот и вся песня.
Аватар пользователя 135
135
83.149.37.233
Щекалева будет рад принять обратно на работу любой из вновь назначенных генеральных. Щекалев - это профессионализм. А вот предложить работу уходящей гендирше, прославившейся лишь тем, что развалила ТВ и газету с многолетней историей, которая будет до последнего пакостить своему же работодателю...посмотрим, у кого мозги не на месте.
Аватар пользователя Егору
Егору
83.149.37.219
А чья фамилия может вызывать больший истерический хохот, чем генеральша михайленко? Неужели сама Псаки в Советский пожаловала?
Аватар пользователя Антон Пантин
Антон Пантин
176.59.209.61
Есть информация что это будет Егор Сдобников! Отличный предпринематель! У него все получится!
Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
94.50.195.51

Ндеюсь это шутка.

Аватар пользователя Против объединения!
Против объединения!
5.141.206.208

Какому идиоту пришла в голову подобная мысль? Вопреки здравому разуму!? Видно, кто-то очень хочет порулить во главе объединения? Опять-таки всё продвигают к поглощению Советского Югорску? Да когда же вы прекратите разрушать вместо того, чтобы что-то улучшать, совершенствоать, СОЗДАВАТЬ? Категорически против подобных шагов!!!! Это путь к уничтожению Советского как райцентра, превращению к захудалый провинциальный городишко. Лучше подумайте, как сохранить то лучшее, что было наработано годами. История ведь у районных СМИ многолетняя.

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
5.140.234.220

С таким руководством Советский район хоть в одиночку, хоть вместе все равно загнется. А почему объединение должно быть в Югорске именно? Там уже есть общая прокуратура, пенсионный и налоговая, пусть в Совестком будет объединенная полиция, военкомат и редакция ТВ и газеты. И почему сразу присоединять Советский к Югорску, а не Югорск к Советскому району? Это и называется «улучшать и совершенствовать», а не разбазаривать, создавая каждой курице отдельную клетку. Если доказывать от обратного, то давайте всюду, в Агирише, в Алябьево… по своей газете создадим? Уйма расходов на 10 экземпляров… зато свое? Это и есть идиотизм!

Хотя, правильнее уже ставить вопрос о том - нужны ли в Советском вообще такие полуживые газета и ТВ? Правильно сказано, на спорт у нас выделено в этом году меньше 3-х миллионов, а на РТР миллионов 30 наверняка! Отдайте их на детский спорт и досуг. Иначе я как налогоплательщик оплачиваю СМИ которые не вижу, и за то чтобы мои дети ходили на секции и ездили нас соревнования, еще отваливаю из кармана! 

Аватар пользователя Бюджет почитал
Бюджет почитал
176.59.214.51
Вот спортсмены несчастные! В бюджете на2018 год на спорт цифра 113 544 800 рублей. Как они только выживать будут, бедолаги! Вместе с Думой, там на 10 человек всего какихто 25 902 300 рубликов, и КСП - там вообще на пять инспекторов всего 15 041 900. А вы - три миллиона, три миллиона...
Аватар пользователя Читай лучше
Читай лучше
5.141.206.51

113 лямов это содержание споробъектов, коммуналке, зарплата спортчиновников, их налоги и соцпакеты.  А на реальные спортмероприятия, в прошлом 2017 году, было действительно всего 2 800 000 руб.  В нынешнем около того же. Так что, читай лучше!

Аватар пользователя Сергею Ивановичу
Сергею Ивановичу
31.173.120.141
Интересный Вы. Только на контрактную зарплату Михайленко и на зарплату членам ее семьи, числящимся работниками РТР, выделяется из бюджета более 3 млн. Плюс перерасчеты зарплаты и начисления самой себе премий и материальной помощи еще на парочку млн. А Вы хотите к аппетитам этой дамы еще и Югорский бюджет добавить.
Аватар пользователя Дед
Дед
5.141.218.213

Хорошая идея, лучше выживать вместе чем умирать по одиночке. Но это не про наших вождей, им нужна каждому своя свита. 

Аватар пользователя Рамзес
185.22.174.140

Хотите я расскажу вам сказку? Жили-были в соседних сёлах два друга крестьянина. Назовем их…, ну хотя бы Игорь и .., ой, не, сказка же старая. Пусть будут Кузьма и Евлампий. И вот как-то раз Кузьма и Евлампий сели, подумали , и решили, что пахать и обрабатывать их два разных поля будет один тракторист. Вроде так будет выгоднее, да и вообще типа тренд. Скинулись, купили трактор с плугом и наняли гипотетического Ваньку - тракториста, чтоб он на нем работал. Все началось хорошо: гаража не надо, соляркой дома у крестьян не воняет, Ванька дурака не валяет, пашет. Все довольны, все смеются. Но как-то раз в самую жаркую пору (сенокос там или битва за урожай) трактор возьми и сломайся на полпути от поля Евлампия к полю Кузьмы. Одному другу поле типа скосил, а другому не успел. И пропала трава-мурава, побило дождем-градом, остался крестьянин без сена – соломы. Осерчал Кузьма, позвал счетную палату с уезда и устроил разборки, а там и выяснилось, что платили Ваньке вроде поровну, а пахал он поле Евлампия почему-то поглубже (жена у того приветливая уж больно была, тем более она ему кума), запчасти на трактор-сеялку покупал хреновые, а хорошие пропивал, солярку лил ворованную, а деньги списывал как положено – по чекам с Лукойла. А по ночам вообще в интересах третьих лиц лес пи@@еный перевозил. Послали тогда крестьяне друг друга на хутор, продали тот трактор вместе с веялками, купили один колёсный, другой гусеничный, стали их холить и лелеять. Трактористов наняли конечно распиз..в и сукиных сынов тех еще (а откуда в бедной деревне другие?), но это же свои сукины сыны. На них в прокуратуру чай не напишешь, себе дороже, дашь по соплям за сараем и вся недолга. Так и закончилась эта печальная история. А неустойку по суду Евлампий Кузьме не выплатил до сих пор, потому что у Евлампия еще и зять в судебных приставах числился. Как-то так. А вы говорите медиа-холдинг, это ведь даже не сеялка.

Аватар пользователя Так лучше
Так лучше
5.141.206.51

Рамзес, все верно, кроме одного - не их эти поля и трактора, а наши! И пахать они должны тем кто за это платит, то есть налогоплательщикам. И не мозг пахать должны СМИ, а доносить правдивую информацию! Чеж вы так унижаете журналистов, окончательно записывал их в локеи?

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
94.50.195.51

Поздравляю с Днем печати, нормальных журналистов!!! 

Аватар пользователя Рядовой житель
Рядовой житель
5.141.206.242

Вот и проясняется, откуда ветер дует. Ищи того, кому выгодна подобная свистопляска. Догадаться нетрудно из комментариев. Ни советчанам, ни жителям Югорска объединение СМИ и МО не нужно в принципе. Ну зачем мне, жителю райцентра, читать или смотреть новости из соседнего города? Если надо - включу их ТВканалы, интернет или возьму в руки ИХ газеты. Но мне это НЕИНТЕРЕСНО. Точно так же югорчанам. Ездить из Югорска за новостями из Советского - им это надо? А то, что перетащили в Югорск соцзащиту, налоговую, прокуратуру - кому лучше сделали?  Только Югорску - в ущерб жителям Советского. Столько рабочих мест увели и бюджетных денег и столько добавили неудобства советчанам. Не могут даже время работы кабинета налоговой в райцентре сделать удобным для меня, рядового налогоплательщика! И так во всём прочем. Можно напомнить, как выделился посёлок Комсомольский из района. С появлением "ТТГ" и его подразделений бюджет района больше чем на 70% стал наполняться налогами из Комсомольского. А потом из посёлка руководители приезжали в райцентр и получали отказ в выделении денег на свои проекты. Свои же деньги не могли выцарапать! Отделился Югорск и сегодня живёт в разы лучше нас. Денег в бюджете побольше, гранты постоянно получает. Делиться своими денежками с Советским - зачем? Советский получает  дотации из округа. Но по крайней мере, на поклон не ездит в Югорск. А ведь к чему приведёт объединение - к дальнейшему уменьшению бюджетного финансирования Советского, к перемещению всех бюджетных учреждений, кроме школ, детсадов, в Югорск. И будем мы только круги наворачивать в Югорск и обратно - за милостью югорских начальников. Или на мероприятия культурно-спортивные ездить - соседнего города. Перспектива сия абсолютно не устраивает. Прекратите разговоры об объединении. 

Аватар пользователя Не менее рядовой
Не менее рядовой
5.141.219.46

Многим вообще не интересно в этой жизни ничего кроме своего двора. Да и то, судя по состоянию  многих дворов , и они им не интересны. Живет в пятиэтажке  200-300 человек, и выйти элементарный  порядок навести не могут . А у властей денег на это нет. А откуда они появятся, если все уходит на чиновников, финансирование СМИ и т.д. Поэтому я считаю, пусть  объединяют, лишь бы реальные  деньги высвобождали на действительно полезные дела. Вообще  не пойму кто сейчас читает газеты, вся информация в интернете. Ну а если когда попадется  газета местная на глаза, хоть с Югорском, хоть без, читать там один фиг нечего . Надо им перекрыть крантик из бюджета, и тогда пусть сами решают как выживать, объединяться или разъединяться, глядишь и про читателей вспомнят, и про  то что  зарабатывать самим нужно. В районе есть куча мест куда эти  десятки миллионов можно направить ! 

Аватар пользователя Между прочим
Между прочим
5.141.206.242

Егор Сдобников хороший предприниматель? А вы спросите у него, сколько он денег перечисли за своих работников в Пенсионный фонд, оформлял ли он их вообще? 

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.68
Егор Сдобников из КПРФ будет руководить РТР? Видимо дружба Набатова и Савинцева крепкая!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
5.141.206.51

Нифигасе вы тут понаписали!!! Если оценивать по фактам у нас и так одно единственное, общее на 2 города СМИ, это портал "2 города")) Все уже свершилось, расслабьтесь спорщики)) 

Аватар пользователя пэнсионэр
пэнсионэр
217.115.179.209

полностью согласен,закрыть все газетенки-которые никто не читает, оставить два города,а интернет провести в каждый дом,ЛЕПОТА

Аватар пользователя хвоздь
хвоздь
5.141.211.67

 у кого  общий портал? это скорее  как в пословице про  ласкового теленка который из двух посасывает)))) 

Аватар пользователя ага
ага
94.50.192.172

еще "красное и белое" надо объединить.

Аватар пользователя 11111
11111
93.170.74.138

а чего думать, кого поставить руководить? викторию шкляр! честного журналиста и порядочного человека.

Аватар пользователя курилка
курилка
5.141.91.12

Шкляр на руководство? А давно ли она приносила извинения перед читателями, за свою нечестную деятельность редактором газеты?  В угоду  удинцевскому правлению.  А теперь, конечно,  она изменилась и будет освещать всё честно и порядочно, а не в угоду власти.     Одни сомнения!

 

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.68
можно Марушкина! и справится и с администрации уйдёт!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Вас
Вас
31.173.101.124
Тогда лучше Набатова поставить, чтобы с администрации ушел))))
Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.68
Набатову опять команду назначат от которой плеваться будет! что там с басней лебедь рак и щука?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя псаки
псаки
5.141.211.67

может Набатова? точно справится!

Аватар пользователя Венера
Венера
176.59.214.89

А я бы не против объединения только потому, что сотрудники ОАО РТР наконец-то начнут получать неплохую заработную плату, все выплаты полагающиеся по коллективному договору, оплату проезда по всем расходам и т.д. и никто не будет совать свой нос в средства выделяющиеся на содержание, потому как СМИ г.Югорска это МУП и все финансирование идет на прямую из бюджета города, ведь никто не интересуется на что содержат Югорское СМИ, сады, школы и др. муниципальные учреждения, а тут СМИ это ОАО (ОТкрытое акционерное общество) и всем кому не попадя лезут и лезут к бюджету, и глава наш Набатов уже чуть ли не в .... разрешил залесть всем!! У нас районом на сегодняшний день управляют все кому пожелается, а это называется, что не управляет НИКТО!!! СРОЧНО МЕНЯТЬ ГЛАВУ и все разрешиться, а то чувствую Набатов скоро Советский в Зеленоборск превратит и будет сидеть дальше, зарплата то капает.

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя Венере
Венере
93.170.74.146

Может я тайну открою, но работники РТР начнут наконец получать неплохую заработную плату, все выплаты и т.д в тот момент, когда в их карман перестанет лазить их же руководитель. 

Аватар пользователя Светлана С.
176.59.193.36
После воссоединения Советского района и г. Югорск, можно и СМИ объединить
Аватар пользователя Очевидец
Очевидец
194.190.171.105

именно все эти годы сотрудники РТР и получали хорошую зарплату, премии, материальную помощь к отпуску, оплату льготного проезда вовремя, чего не было ни при Тумановой, ни при Терещук

Аватар пользователя РТР
РТР
83.149.37.114
Ну если 23 тыс хорошие деньги... Против ее 160 -180 тыс...
Аватар пользователя Очевидцу
Очевидцу
94.50.195.227

если Вы были очень близко к ней - возможно и получали... А остальные просто смотрели, как барыня распределяла бонусы. И вычеркивала из ведомостей честно заработанные  премиальные. Кстати Туманова на все праздники дарила очень хорошие дорогие подарки всем без исключения работникам РТР.  А  нынешняя (уже бывшая) барыня присваивала себе все без исключения даже совсем  мелочные сувенирчики, подаренные гостями коллективу - допустим, на 25-летие РТР. Ну а про сертификаты на золото на каждый день рождения тут уже не раз говорилось.

Аватар пользователя Любопытный
Любопытный
31.173.100.104
Стесняюсь спросить, а кто, кроме самой Михайленко, работал и при Тумановой, и при Терещук, и при Михайленко и только при Михайленко получал хорошую зарплату, премии, материальную помощь к отпуску, оплату льготного проезда вовремя?
Аватар пользователя Самый рядовой житель
Самый рядовой житель
94.50.193.106

Светлана с., ты из Югорска? На преференции, видно, рассчитываешь? Сама руководить собралась? Не котируешься там, где работаешь? Иначе как объяснить такую позицию? При объединении выиграет ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Югорск.  Выходит, тебе на руку поглощение Советского Югорском. Да только не тебе решать!!!

Аватар пользователя  Владимир
Владимир
213.151.2.16
Обьединять, обьединять и еще раз обьединять! А то Югорску хорошо, Советскому плохо, а будет фифти фифти!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.