gif-заглушка

Тема дня

16.01.2018 - 09:43

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О громком увольнении, «оленях» на дорогах и «влюбленных» знаках

На минувшей неделе было всего и понемногу. Самым резонансным сообщением была новость о громком увольнении одного из сотрудников в районной редакции. Из наиболее обсуждаемых тем можно назвать ситуацию с автостоянкой в Советском. Были и просто интересные, а порой и нелепые посты о дорожных знаках и нечищеных дорогах… впрочем, обо всем по порядку.     

Верните легенду!

Борьба добра со злом – извечная тема. Видимо, в одной из местных редакций она особенно актуальна. Увы, но даже известная всем истина «проходит все, пройдет и это» на многих не действует отрезвляюще. Читаем следующий неанонимный пост возмущения:

«Друзья, подписчики, просто неравнодушные люди! Просим вашей поддержки!!! Совсем недавно мы поздравляли с юбилеем легенду тележурналистики Советского района Владимира Александровича Щекалева. А сегодня нашего Володю Щекалева под угрозой увольнения по статье под надуманными формулировками «за неоднократное невыполнение указаний гендиректора, нарушение трудовой дисциплины…» гендиректор РТР М. вынудила уволиться с предприятия. Просто от злости, что доживает она там последние дни, контракт заканчивается. Владимир Александрович со своей супругой Зинаидой Васильевной, отдавшей более 30 лет районной газете и вынужденной уйти из-за той же <…>, имеют под опекой несовершеннолетнего ребенка. Ребята, поддержите постами, лайками, перепостами. Надо, чтобы дошло это до всех, от кого что-то зависит. Нам надо вернуть Щекалева. Это неправильно. Не по-божески. Это просто кошмар. Виктория Шкляр, Олеся Шарнина, Наталья Заложная».

Кто-то недоумевал: «Что там происходит?»; «Уж не от хорошей же работы там постоянно текучка кадров...».

Многих переполняли эмоции:

- Не поняла? Щекалева заставили уйти? Как? А трудовая инспекция, на крайний случай, прокуратура… что уже совсем не в «авторитете»? Чета Щекалевых известна не одному поколению и в нашем городе, и, думаю, за его пределами! Трудолюбивые, милейшие. Володя — асс своего дела, у истоков «РТР» стоял! Супруга всегда рядом была! Как так?! В голове не укладывается. Не могли они «перейти дорогу»! Ну не верю! Что-то здесь не так...

- Совсем они там у вас долбанулись что ли?! Я вообще не понимаю, каким образом вы все там выживаете, и почему еще люди не взяли в руки вилы и не вышли на улицы города. Ведь было время, что роднее и лучше Советского не было ничего.

Один из авторов сообщения ответил: «Мы в 2016 году взяли вилы против этого «человека»... били во все колокола... вынуждены были уйти…».

Однако кто-то не понимал выбранный метод обратить на это событие внимание и попутно раздавал советы:

-  Петицию создайте и направьте по нужному адресу. Я подпишу. Жалко дядю Вову. А «лайкать» и «репостить» бессмысленно.

- Ну а в чем проблема? Есть прокуратура, СК прокуратуры РФ, трудовая инспекция. «Репостами» тут никак не поможешь.

- Трудовой кодекс не содержит такой формулировки. Должны быть приказы о дисциплинарном взыскании. Если такая формулировка в приказе на увольнение, то можно оспорить его законность. Другое дело, если работник под «гнетом и давлением» был вынужден написать заявление по собственному желанию... в данном случае очень сложно добиться восстановления, но можно!

- Если у гендиректора заканчивается контракт, значит, придет другой? Вот и пусть примет человека на работу (если захочет). А так как человек написал заявление по собственному, наши «лайки» не помогут, до подачи заявления на увольнение нужно было решать эту проблему.

Многие поддерживали Владимира Щекалева и ободряюще писали: «Его возьмет на работу любой другой гендиректор, так как профессионализм и человеческие качества Владимира Александровича доказывать не надо»; «Зло всегда наказуемо, и оно возвращается. Добрые люди часто попадают под раздачу, но все когда-то встает на свои места. Бог дает всем испытания, и их нужно пройти с достоинством. Пожелаю это Владимиру!».

Топ народных новостей

1. «Охота» на утренних «оленей». Сезон открыт?

«Утром, в зимний серый день, проскакал по городу олень», — перефразируя одну из известных песен, можно описать ситуацию, которая, по словам некоторых советчан, складывается изо дня в день на одной из улиц Советского. И вот о чем идет речь:   

«Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Советскому району, а также органы местного самоуправления! Все вы сидите здесь, примите меры, пожалуйста! Дорога по Киевской (от светофора до кольца, около больницы) по утрам очень загружена. И вот в чем причина: одна колонна от светофора хочет повернуть на стоянку к школе или почте, пропуская машины с кольца, а другая колонна «ОЛЕНЕЙ» от светофора высаживают своих детей перед пешеходным переходом, создавая препятствия тем машинам, которые хотят проехать дальше. Так вот, обращение к первым: штрафуйте этих «ОЛЕНЕЙ» по утрам, а то стоите постоянно у детских садов, выискиваете детей без кресел! Обращение ко вторым: рассмотрите возможность убрать аллею напротив школы № 3, либо сузить ее для организации мест для вышеупомянутых «ОЛЕНЕЙ»! Накипело!».

Судя по комментариям, у  большинства автолюбителей подобная картина уже в печенках: «Хоть кто-то начал писать с эмоциями, а то родители писали письмо в администрацию, а толку нет. Спасибо автору за обращение. Я с Юбилейной на Киевскую полчаса поворачиваю из-за пробки, а до кольца доехать — лучше промолчу. Короче, от улицы Юбилейной до детского сада «Ромашка» доезжаю за 40 минут».

Подписчики местного сообщества возмущенно писали, что «данные персонажи еще и возмущаются,  когда им говоришь, что так делать нельзя», и что «благодаря» этой пробке, люди из Югорска часто опаздывают на работу.

Ну и как полагается, в ход пошли советы: 

- Нужно не штрафами решать проблему, а стоянкой возле школ! Они так высаживают детей, потому что стоянка у школы переполнена «правильными» водителями. У нас ни у одной школы они не предусмотрены.

- А вообще у школы не должно быть стоянки. Там дети. Для их же безопасности! А вот напротив 3-й школы стоянка была бы в самый раз!

-  Стоянку на территории школы лучше для учителей организовать.

- А не проще по Коммунистической плиты положить, которые в городе от ремонта дороги Макаренко остались? Тогда тем, кому в город свернуть направо надо, не будут до Гагарина стоять, а по Коммунистической проедут.

- Эту аллею вообще надо частично убрать с закрытием проезжей части в одном из направлений (пометил красным и синим) и сделать там парковку для школы и больницы. Аллея там не нужна, только мешает движению. Да и никто там не гуляет, так как грязь с дороги летит.

- Может, на данном участке, как вариант, установить знаки «Стоянка запрещена» и направление движения по полосам? Тогда и для ГИБДД работа будет!

Кто-то один вспомнил о сотрудниках ГИБДД, комментарии в их адрес тут же появились от других: «Надеюсь, что они отреагируют и начнут штрафовать. Ведь детей можно высадить и за 300 метров от школы»; «Раньше в сентябре гаишники стояли по утрам на «зебре», и все было норм, никто не останавливался для высадки. Они ушли, и все сразу оборзели».

В завершение обсуждений советчане вспомнили еще об одном адресе:  

У больницы тоже встают в 2 ряда на стоянке, причем половина водителей, видимо, считают себя инвалидами, и встают под знак.

2. Об «арт-объектах» и автохамах

«Они греются, или у них любовь»,шутливо комментировали югорчане фото с  дорожными знаками. А все началось с того, что один из горожан сфотографировал незатейливо расставленные знаки и подписал снимок:

«Как так?».

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Впрочем, кто-то отреагировал на это спокойно: «Главное — сделать, а как — не важно».

А вот некоторые засомневались в правдивости этого снимка: «Да это просто сфотографировано в таком ракурсе, а внизу подфотошопили». На это кто-то из очевидцев им ответил: «Реальность подфотошопили? Этот «арт-объект» можно наблюдать возле «Столичного» на улице Ленина. Вчера видели на парковке рядом с «Бургер Кингом». Удивляет тот факт, как так можно поставить знаки?».

Второй пост тоже касался знаков, хотя главным героем здесь был незадачливый водитель легковушки. Очевидец ситуации и автор следующей фотографии написал в местном интернет-сообществе: 

«Мне плевать на всех! Под знак и на тротуар».

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Владелец машины — красавчик (моя машина — мои правила)»,иронично писали люди. Однако подобную картину можно наблюдать во многих дворах, утверждали горожане:

- В любой двор зайдите и посмотрите. ВЕЗДЕ так. И зимой ставят с заездом на тротуар, чтобы было место больше для проезда.

- Много таких (управление образования в Югорске).

Одни негодовали: «Какой-нибудь пешеход оставит машину без зеркала. Жалко лишь мамочек с колясками, которым нужно обходить данное препятствие!». Другие советовали лишь одно: «Фотографию нарушения на сайт ГИБДД, и проблема решена».

3. Время — обед, а снег все лежит

Не успел выпасть снежок, как в соцсетях накатали жалобу:

«Время близилось к обеду. Вышли погулять с коляской, а тротуары не очищены по улице Макаренко».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Автора сообщения быстро отрезвили:

- Успокойтесь, сидите дома, или с лопатой ходите. Не успел снег выпасть, а они уже в паблик пишут.

- Я понимаю, если бы неделю не чистили. Снег с вечера идет всего лишь, у нас ведь нет по машине на каждый тротуар и улицу. Вот если долго будет лежать, тогда звоните в отдел по городскому хозяйству.

- Соцсети для вас, видимо, самая главная инстанция по всем вопросам: снег выпал — через час пишете сюда, собака пробежала — ноете уже через минуту. Как вы раньше жили?

Пока одни советовали смириться и расслабиться, да сменить коляску на санки, другие размещали фото незаснеженных улиц российских городов со словами: «Нам бы ваши проблемы».

В завершение была опубликована жалоба из Таежного о том, что «на Березовской стороне» до сих пор не очищены дороги. Завязалась небольшая переписка:  

-  Группу, вроде как, городские власти читают. А есть ли наказание для тех, кто снег на проезжую часть сгребает? Ладно бы частники, так ведь бюджетная контора.

- Наказание есть за создание препятствий на проезжей части в виде снежного вала. Предусмотрен административный штраф. А вообще, дорожные службы должны чистить город от снежных осадков в течение 4 часов после того, как закончилось выпадение этих осадков (ГОСТ)».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

22
5597
gif-заглушка

Комментарии

Герострат местного разлива. Печально, но кроме как увольнением В.А. Щекалева ничем этому руководителю "прославиться" не удалось.  

Аватар пользователя Крылов
Крылов
178.176.112.62
Ах, Моська, знать она сильна...
Аватар пользователя Очевидец
Очевидец
31.173.100.150
Громкого увольнения не было. Она это сделала по тихому, чтобы коллектив не узнал. Дама не понимает, что творит, хотя Набатову неоднократно говорилось, что дальше собственного кармана она не видит.
Аватар пользователя Очевидцу
Очевидцу
31.173.100.154
Глава ее и убрал за финансовые нарушения
Аватар пользователя Хант
Хант
94.50.192.173

Глава убрал???? Да глава робко ждал, почти два года, когда у нее контракт закончится))))

Аватар пользователя Ханту
Ханту
83.169.216.122
Тем не менее глава мог продлить с ней контракт и разрешить продолжать разворовывать ОАО и разваливать РТР дальше. Так что Набатову респект.
Аватар пользователя Хант
Хант
94.50.192.173

Ну да, логика железная: маньяк изнасиловал и убил 53 жертвы, но потом остановился, а мог ведь продолжать - респект ему?))) А сколько миллионов района потерял от того что Набатов так долго думал?

 

 

 

Аватар пользователя ханту
ханту
31.173.120.48
Что ж вы так круто . Администрация района просто выделяла деньги на ртр. Для нормальной организации работы. Михайленко, вместо того, чтобы платить сотрудникам достойные зарплаты, учить их, покупать современное оборудование, экономила и съэкономленные деньги складировала в свой карман. Извините, гендиру все позволено, а от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Так что бюджет района не пострадал.
Аватар пользователя Хант
Хант
94.50.192.173

Район взял у нас, то есть у народа деньги и заказал на них услуги для нас, то есть для народа, у собственного, то есть народного предприятия. В итоге: услуги нет, предприятие развалено, никто не наказан, все от Набатова до Михайленко с зарплатами и премиями, спокойно жили до истечения контракта. И это называется "район не пострадала"? 

Аватар пользователя хочу понять
хочу понять
178.176.112.249
Действительно, не логично. Набатов позволяет уволить профи Щекалева, но сохраняет на рабочих местах семью уволенного гендира, от которой проку для предприятия, как от козла молока, но которой нужно выплачивать зарплату, в 4,5 раза превышающую Щекалевскую. Интересно, что творится в голове у этого человека, когда он принимает такие решения. В чем логика, смысл и польза для района.
Аватар пользователя ха
ха
5.141.211.67

+100

Аватар пользователя За правду
За правду
5.141.204.129
Ее больше там нет. И никогда не будет. И это главное. А бумеранг ей за разворованные сотни миллионов еще прилетит
Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
5.141.219.105

Если это правда, то Новый год начинается позитивно, по крайней мере для сотрудников данного предприятия. Закон бумеранга в действии!

Аватар пользователя горожанину
горожанину
94.50.195.227

Правда, правда. 

Фиг знает, что было последним камнем - неумение О.В. работать с пресс-службой и руководителями предприятий и организаций, развал коллектива, приближение к себе абсолютных непрофессионалов или вынужденное увольнение Щекалева. 

Скорее всего, подтолкнули процесс выявленные значительные финансовые нарушения, когда деньги со счетов предприятия шли ей прямо в личный карман. 

В любом случае - этот вялотекущий кошмар в нашем СМИ закончился.

Аватар пользователя жаль
жаль
31.173.120.252
Жаль только, что Набатов инвентаризацию перед ее увольнением не провел. Вещи вывозили вдвоем с мужем из РТР несколько дней. Достанется новому руководителю наследие. Не позавидуешь.
Аватар пользователя Жалю
Жалю
83.169.216.32
Ничего. И.о. за недостачу ответит. Не даром они из одной упряжки.
Аватар пользователя да ладно
да ладно
194.190.171.217

есть же доблестное КСП. Проверит, выведет на чистую воду... если ненароком второпях лишнего прихватили)))

Насчет бумерангов. Не летают они сами,  утопия это.  Каждый прилетевший бумеранг умело направлен недрогнувшей рукой. Иногда он летит быстро, если его подталкивают заинтересованные в справедливом возмездии люди. Иногда медленно, когда тормозится о тупые лбы тех, кто привык плыть по течению со словами "авось, пронесет".

Но он прилетает. 

Михайленковский бумеранг прилетел не благодаря, а вопреки. Тем сильнее он шмякнет, потому что путь был трудный.  А всё это оставшееся в конторе прихлебательство и высокооплачиваемая семейственность, надеюсь, вылетит, когда находившегося "в доле" ио сменит адекватный генеральный директор.  

Ну и деньги, конечно, придется возвращать. Неправомерно начисленные почти полтора миллиона, найденные контрольными органами в расчетках гендира,  - это вам не баран начхал.  Даже если акционеры этого не захотят, этого захочет кто-то другой.  

Аватар пользователя Sozercatel
93.170.74.158

Всё что ни делается, всё к лучшему, друзья!

Аватар пользователя Имярек
Имярек
94.50.194.65
А куда смотрит прокаратура???
Аватар пользователя Имяреку
Имяреку
31.173.120.101
Да нормально смотрит прокуратура. Собирает спокойно материалы для суда. Скоро все узнаем. В этой связи вспоминаются слова великого Папанова из известного фильма.
Аватар пользователя Бочкарев
Бочкарев
176.10.99.200

Шкляр все не уймется. Мерседес новый купила. На деньги медработников.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.