gif-заглушка

Тема дня

06.02.2018 - 09:49

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О сломанном мосте, таксисте-лихаче и морозоустойчивом байкере

Радары, таксисты, байкеры… на минувшей неделе было много дорожного видео. А меж тем в Малиновском обсуждали сразу два горячих поста: о том, как спасти мост от вандалов и как не нужно чистить снег на дорогах. И пока жители Советского возмущались по поводу опасных ям и полуфабрикатов, в Югорске «лайкали» пост от местного депутата и видео с бесстрашным мотоциклистом… впрочем, обо всем по порядку.     

 

«Большой брат» на мосту, или Антивандальные меры

Вырванные прутья, погнутый забор… пешеходный мост, соединяющий поселения Малиновский и Юбилейный находится в плачевном состоянии. Это при том, что с момента его открытия прошло чуть больше года. И пока местные жители грешат на малолетних хулиганов, в интернет-сообществе рапортуют:   

«По реконструкции нового моста: необходимо 100 тысяч рублей для того, чтобы сделать его антивандальным. За эти деньги можно было бы купить 10 светильников, чтобы осветить полностью БАМ. Мы не можем накапливать денежные средства для развития поселений, если постоянно реконструировать ваши разрушения».

Фото: ok.ru/profile/563995694211

По традиции сначала пошли претензии в адрес местных властей:

- А нельзя было сразу мост сделать антивандальным? Сэкономили? Ведь практически сразу особо «одаренные» дети начали ломать ограждения.

- Вся проблема в том, что текущее содержание моста администрацией не ведется. Как запустили, так он бесхозно и используется: снег не чистится, поврежденные конструкции не меняются. Нет хозяина в поселении?

С этими заявлениями некоторые были в корне не согласны: «В нынешнее время актуально выражение «дареному коню...». Хотя Россия могучая и богатая страна, и всякие постройки должны быть долговечны!».

В большинстве своем люди видели проблему в малолетних хулиганах, а не в ненадлежащей эксплуатации сооружения. Кто-то даже утверждал, что видел, как его чистили от снега, причем не один раз за зиму.

Самое популярное мнение — надо установить на мосту видеонаблюдения. Вот что по этому поводу писали: 

- Были бы камеры, может, хоть кого-то бы нашли и заставили за все расплатиться.

- Даешь видеонаблюдение в Малиновском и Юбилейном! И на мосту можно камеру установить. Вон, Пионерский уже два года как камерами оборудован.

Впрочем, кто-то на все эти предложения ответил: «А я предлагала камеры на мосту, но в администрации их решили повесить около бассейна. Только непонятно, зачем там камеры, если есть сторож на объекте?».

За «большого брата» были и жители Югорска. Они приводили примеры из жизни:

- Зимой 2015 года один из жителей города Югорска решил построить во дворе снежную горку для сына и всех ребятишек. Начало было плачевным: дети пакостили, и в итоге горку разрушили. Было установлено видеонаблюдение, и результат оказался отличным: вандалов нашли, горка была заново построена, и всю зиму дети катались.

На все эти доводы от имени местной группы последовал следующий ответ:

- Возле бассейна камеры установили, так как там находится пешеходный переход к школе, да и перекресток «ходовой». На каждый угол камер не хватит. Уважением нужно обладать и человечностью. Пионерский видеонаблюдением оборудован, но наказывают ли тех, кто мусорит? Данные по свалкам на сегодняшний день.

Тогда вывод: бесполезно растрачивать бюджетные деньги на видеокамеры, если результата от них нет. Тот, кто разрушил мост, не хочет осознавать всю опасность данных действий!

Пока в обсуждениях выясняли, кто виноват и что делать, один из подписчиков группы предложил: «Люди, кто завтра в 11 часов будет свободен, пойдемте и почистим мост, без всяких лозунгов и жалоб на плохую жизнь».

 

Наказы есть, теперь — за дело

Благоустройству — быть! Только денег хватит на самое главное. А вот на что — об этом у себя на личной страничке оповестил один из местных парламентариев:

«По наказам жителей города Югорска прошло заседание по вопросу благоустройства избирательных участков на 2018 год. Предлагаю ознакомиться с итоговым протоколом. Каждый может посмотреть, что именно будет сделано в этом году там, где он живет!

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

На избирательном участке № 5, который я представляю в Думе (улицы Газовиков, Толстого, Свердлова), наконец-то произведут переустройство скатов и направляющих в подземном пешеходном переходе с обеих сторон, как и обещал ранее!!! А также отремонтируют лестницу и тротуар, ведущие на территорию школы № 5. Продлят тротуар вдоль дома Газовиков, 2.

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

При дополнительном финансировании средства направим на взнос на новый детский городок во дворе домов ул. Газовиков, 2, 2/1, ул. Свердлова, 2 и 4. Этим проектом будем заниматься в этом году, но установка при благоприятных условиях произойдет не раньше 2019 года». 

Одни с облегчением писали, что наконец-то в подземном переходе можно будет спокойно пройти с коляской. Другие поднимали давно наболевшие проблемы. Между горожанами и народным избранником завязалась переписка: 

- Неужели никто не обратился с вопросом о том, что даже при небольшом дожде у 1-го подъезда по ул. Газовиков, 2 стоит вода?

Антон Пантин: Обращались. Ходили с обходом, смотрели. Этой проблеме, наверное, 10 лет, но решения у меня нет. Коммунальщики тоже разводят руками.
Если у вас есть идеи, предлагайте, я обязательно их проработаю!

- Не увидела в проекте стоянку у детского сада « Брусничка». Или пропустила? Опять по весне-осени болотные сапоги обувать?

Антон Пантин: Не увидели, потому что этот объект вошел в общегородские наказы. Там готовят проект по реконструкции стоянки, но в связи с уменьшением бюджета не факт, что все сделают в 2018 году!

Напоследок кто-то скептически подметил: «Рано радоваться. Будем смотреть по делам».

 

Топ народных новостей

1. Таксисты на перекрестках, вы что творите?

Этим вопросом задалась автоледи, которая опубликовала следующий пост:

«Товарищ таксист, что же вы под колеса-то бросаетесь? Я даже не поняла, откуда вы выкатились...».

Скриншот: vk.com/overheard_ugorsk

Многие с ней были солидарны:

- У нас в городе на дорогах что не водятел, то таксист! Блондинки уже меньше тупят. Все опаснее становится на дорогах Югорска! Машину продать что ли?

- Совсем охамели таксисты! Понимаю, на заказ надо спешить, но зачем создавать аварийные ситуации на дорогах?

Однако кто-то скептически подметил: «Ага, а кроме таксистов у нас в городе так никто не делает…». В конце обсуждения автору видео посоветовали смотреть в оба и притормаживать перед «зеброй» и перекрестками.

2. Снег на тротуарах: завалили и забыли?!  

Жители Малиновского недовольны работой дорожных служб. По их словам, не по фэн-шую те скидывают снег с очищенных дорог прямо на тротуар. Поэтому теперь можно проехать, но не пройти. В местном паблике появился гневный пост:

«Максим Андреевич, а что у нас в поселке люди только на машинах передвигаются? И если уж чистят дороги, то тротуары не нужно закидывать глыбами льда!!! Что за чистка такая?! Как пожилым людям ходить, мамам с колясками? Утром выехать из гаража нельзя, так как ночью все завалят снегом!!! Вам бы так администрацию завалить!!!».

«Ночью не чистят», — писали, видимо, особо осведомленные по поводу графика уборки дорог. Кто-то вступился за коммунальщиков: «Вас хлебом не корми, дай покритиковать. Если грейдер идет, то он при всем своем желании не сможет от ваших гаражей убрать снег». Но местные жители наоборот жаловались на то, что у гаражей (и не только) как раз и устраиваются завалы из убранного с дороги снега:   

- Вчера вечером чистили, и как всегда, если возле гаража почищено, то туда весь снег и сваливали. 

- Вчера действительно почистили безобразно! Весь тротуар в центре Малиновского был завален снегом, санки невозможно было протащить.

- По улице Спортивной вообще завален тротуар! Приходится с детьми по обочине дороги идти... Небезопасно.

3. Яма в центре города пугает и напрягает…

«Почему с ней ничего не делают?», — спрашивали пытливые горожане о зияющей яме в центре Советского. Ведь тех, кто считает ворон и не смотрит себе под ноги, может ожидать «увлекательное» и опасное путешествие в «подземелье». Поэтому стоит серьезно отнестись к следующему сообщению:

«Очень напрягает эта яма посередине тротуара в центре города. Еще больше напрягают пустота и глубина в этой яме. Как бы все не обвалилось, ведь сотни людей проходят в этом месте».

       

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

После публикации посыпались шутки-минутки вроде этих: «Картошку можно весной посадить»; «Это портал в светлое будущее».

     

Некоторые скептически отнеслись к популярному нынче подходу афишировать проблемы на просторах интернета: «Без соцсетей, видимо, эти вопросы не решаются». На это одни ответили, что тема реально опасная, другие отметили: «Какая-то особая форма безразличия. Уверены, что сотни людей ее видели, но публикует пост только один. Тогда возникает вопрос: сколько человек пожаловалось на ямку в муниципалитет или дорожникам? Ноль?».

Горожане вспомнили, что эта яма уже «прославилась» в свое время: «Похоже, что это та же яма, которую ранее ремонтировали, причем серьезно».

Бывалые делились своими историями и давали советы:

- У меня была похожая проблема. Тоже с ямой. Я написала в книгу предложений на портале «Открытый регион». Мне сначала перезвонили, уточнили местоположение ямы, а потом ее заделали. Не думала, что зимой будут этим заниматься. На фото промежуточный этап.

- Здесь можно оставить жалобу и предложение: http://admsov.ru/maps/. Надо пометить точку и описать проблему. 

4. «Ловушки» для водителей: где они поджидают?

Тема коварных и пугающих радаров на трассе имела свое продолжение. Горожане выложили видео, на котором рассказали другим автолюбителям о местах, где нужно вести себя предельно аккуратно и правильно. Вот этот пост:   

«Трасса Югорск - Советский, радары».

Смотреть видео

Реакция большинства была невеселой:

- У людей и так денег нет, а тут еще эти штрафы платить.

- Вот и до нас они добрались! Легкие деньги почуяли!

«Кстати, они там постоянно теперь стоят», — предостерегали люди. Позже кто-то сообщил, что радары видели уже около «Окуневки».

5. Фарш из магазина: по карману, но не по зубам…

Советчане, чуть не сломавшие зубы о мясной полуфабрикат, теперь «имеют зуб» на местный супермаркет. А все потому, что мечты о вкусных беляшах разбилась о кости, которые были найдены в купленном фарше. Об этом недовольная покупательница написала в соцсетях:    

«Купила смешанный фарш в супермаркете города Советский. В нем куча крупных костей — чуть зубы не сломали!».

Фото: vk.com/chp_usov

«Он же смешанный: мясо, жир, кости...», — писали горожане и советовали взять в руки мясорубку и самим накрутить фарш. «А покупая готовый, вы на что рассчитываете?», — недоумевали подписчики местного паблика.

Впрочем, автор поста был не одинок: некоторые тоже жаловались на неприятные сюрпризы в виде косточек в полуфабрикате (все по тому же адресу). В свою очередь, югорчане нахваливали местных фермеров и советовали покупать всю продукцию (от мяса до молочки) у них. «Потому что в супермаркетах много протухшего», — констатировали они.    

6. Дорога у «Гранда»: можно быстро проехать, но нереально пройти!

У некоторых горожан другая проблема, которую они просят решить чиновников:

«Когда же уже появится пешеходный переход возле «Гранда»? Невозможно перейти дорогу».

Пока власти думают (мы в это верим), горожане советуют: «Не надо там «зебру», лучше поставьте светофор». Впрочем, кто-то попросил сделать пешеходный переход в другом месте — «Гудок – Картопья 1», аргументируя тем, что там точно нереально перейти дорогу. 

В завершение обсуждений у кого-то явно накипело:    

- Возле «Гранда» нужна «пешеходка», но там скорость у некоторых авто такая, что сомневаюсь, что они будут успевать тормозить. Для детей опасно!!! Это как «зебра» на перекрестке улиц Калинина-Кирова: многие водители вообще ее игнорируют, особенно таксисты. Летят, и по барабану, что ребятня стоит и мечется: то ли перейти, то ли машину пропустить. И еще одна очень таинственная «зебра» по улице Калинина, ближе к конторе «СМУ». Она там непонятная: не освещается и предназначена, видимо, для жителей прилегающего дома.

7. Наших ничего не берет: в морозы на мотоцикле! 

«Тепло ли тебе, красный молодец?», — спрашивает «морозко» при погонах и с камерой в руках. «Тепло! У меня с собой электрики немерено и подогревы для всего есть», — отвечает ему суровый сибирский байкер. Видео о путешествии бесстрашного мотоциклиста по маршруту «Югорск – Тольятти» в неслабый такой мороз разошлось по всем местным интернет-сообществам.    

Смотреть видео

Подписчикам пабликов оставалось только восхищаться своим земляком: «Красавчик»; «Капитан — герой нашего времени»; «Наших ничто не берет!»; «Вот это я понимаю БАЙКЕР! Никаких оправданий и тухлых отговорок: просто сел на «коня» и помчал!».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
3052
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Анна И.
Анна И.
37.220.35.58
Поясните зачем второй ряд скатов в переходе, что там пробка из колясок бывает? Если спускаешься с ребенком ведя его за руку, то встречный уже не пройдет, придется ждать. Мы конечно приспособимся, но так ради интереса, что одного ряда не хватает что ли?
Аватар пользователя Пантину
Пантину
89.232.192.29

Антон, у вас в школе по русскому языку, извините, какая оценка была?  Право стыдно смотреть на эти ваши подписи к фото... "СогласнА проектА",  "с обОих сторон", "бАрдюры".  Вы же не только депутат, но  на роль спикера в соцсетях претендуете, так, может, грамоте поучиться хоть немного - ради уважения к читателям?

Аватар пользователя Хозяин таксопарка
Хозяин таксопарка
213.151.2.192
Есть видео про таксиста

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.