gif-заглушка

Инфолента

13.03.2018 - 01:26

В Югре развивают инфраструктуру железных дорог

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Андреем Мироновым.

Главные темы – развитие пригородных пассажирских перевозок, реализация совместных проектов в сфере строительства и реконструкции вокзальных комплексов. 

«У нас сейчас довольно перспективный период в отношениях региона и Российских железных дорог, Свердловской железной дороги. В ближайших планах реконструкция мощнейших вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе. В стадии строительства железнодорожный вокзал в Приобье. Немало вопросов связано с организацией пригородных железнодорожных переездов, льготных категорий населения. Есть еще один проект, связанный с заменой подвижного состава», - сказала в ходе разговора Наталья Комарова.

Отметим, что готовность вокзала на железнодорожной станции в Приобье Октябрьского района составляет 100%. Идет работа по устранению замечаний, выявленных при вводе в эксплуатацию. Кроме того, на 85% возведен железнодорожный вокзал на станции Нягань.  Для реализации мероприятий по завершению строительства данного объекта департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа- Югры на 2016-2020 годы». 

В свою очередь Андрей Миронов поблагодарил губернатора за своевременное решение вопросов по компенсации выпадающих доходов. Отметим, она составляет 100%. 

«Ее размеры позволяют повышать социальный статус пригородных пассажирских перевозок. Абсолютна верна общая идеология строительства, реконструкции и модернизации вокзальных комплексов. Это одно из направлений социальной деятельности, повышение комфорта и безопасности пассажиров. Эти проекты перспективные», - сказал он.

Добавим, что в Югре действуют меры господдержки по развитию пригородных железнодорожных перевозок. Они закреплены в окружной госпрограмме «Развитие транспортной системы Югры до 2030 года». Главная задача - обеспечить доступность пассажирских перевозок. Из бюджета автономного округа перевозчику предоставляется субсидия, обеспечивающая снижение тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в среднем на 74,2%.

«Считаю, что наше поступательное движение вперед по обновлению подвижного состава, по строительству вокзальных комплексов, инфраструктуры дадут серьезный толчок для развития экономики автономного округа. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным, и мы решим все задачи», - сказал Андрей Миронов. 

 

Департамент общественных и внешних связей Югры

фото: admhmao.ru

3
637
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Евгений12
Евгений12
188.17.61.43

Заглянул ради интереса в программу «Развитие транспортной системы Югры до 2030 года» года, думаю, может через 12 лет автобаны построят как в Германии, читаю, цель программы:

"развитие современной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей повышение доступности и безопасности услуг транспортного комплекса для населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ, Югра, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), а также обеспечение безопасной эксплуатации тракторов, самоходных машин, других видов техники, аттракционов"

аттракционов??? безопастная эксплуатация трактора???? это цель гос программы на 12 лет???

Далее - "2. Увеличение протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с 2767,97 до 2906,44 км (на 138,47 км)" С 2018 до 2030 года увеличить протяженность дорог на 138 км??? Это в год 11 км! И это в нашем богатом округе, где развитие транспортной сиситемы должно быть в приоритете, 11 км в год. 

Аватар пользователя как-то так
как-то так
31.162.134.179

В Приобье в стадии строительства,а в Нягани " еще строится".Его в пору надо наверно уже сносить,строят,строят и никак не построят.А в Советском реконструкцию провели ( лицо помыли , а ж..у забыли).Туалетные комнаты стали еще хуже,а запах-непередаваемые очучения!

Аватар пользователя Эльвира
Эльвира
93.170.102.26

УЖе сто лет строят вокзал в Нягани

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.