gif-заглушка

Тема дня

26.03.2018 - 09:27

Где наведут красоту? Советчане выбрали места для благоустройства

Беседки и лавочки с навесами от непогоды, архитектурные объекты и пешеходные зоны… В минувшую субботу советчане выбирали территории (одну или сразу две), которые нужно благоустроить в 2018 году. Голосование было открытым и проходило в кинотеатре «Луч» и городском парке культуры. Особого ажиотажа у столиков с бюллетенями не наблюдалось, всего в этот день проголосовало 232 человека.

Консультант отдела управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации г.п. Советский Дмитрий Кудин:

 - На общественное обсуждение было вынесено 4 объекта. Первый объект — аллея «Ворота в город» по улице 50 лет Пионерии. В 2017 году там был сделан первый этап пешеходной зоны. Сейчас жители голосуют за второй этап, который предусматривает строительство памятника первопроходцам, архитектурный объект «Город в лицах», где будут представлены фотографии жителей и  исторические хроники о развитии нашего города. Также там запланирована посадка 55 елей вдоль пешеходной зоны и благоустройство большой детской площадки.

Второй объект — аллея по улице Киевской. Сейчас она  находится в неприглядном состоянии: старые плиты, разрушенные лавочки и газоны. Третий объект — пешеходная зона по улице Киевской в границах улиц Юбилейной и Защитников Отечества. Там планируем сделать пешеходную зону, связывающую центральную часть города и микрорайон  Картопья. И четвертый объект — зона отдыха вблизи водоема. Некоторая часть жителей высказывается за необходимость благоустройства, т.е. отсыпку песком водоема, чтобы можно было организовать летний отдых.

Открытое голосование проходило целый день. Самыми активными его участниками были пожилые люди и семейные пары. ИА «2 ГОРОДА» провело свой опрос среди горожан и узнало, какие территории, на их взгляд, требуют перемен:

Анна Александровна: Я часто хожу в гости к своим детям, они живут на улице Уральской, за «Грандом». Там очень неудобная дорога, и по ней невозможно ходить: пыль, грязь, лужи все лето. Хочу, чтобы там сделали тротуар для жителей этого микрорайона. Хочется идти спокойно, не боясь машин! И вообще, за «Грандом» надо дороги делать, так как домов настроили, прописались, а ходить и ездить невозможно! Маемся!

Татьяна: Я живу в центре города, поэтому хочу, чтобы его привели в порядок: сделали тротуары, клумбы, лавочки...

Нелли Алексеевна: Я выбрала улицу 50 лет Пионерии. Там много чего не хватает, поэтому хочу, чтобы на нее обратили внимание. Желание одно: чтобы наш город в целом был красивым!

Олег Плотников, общественник города Советского: Я выбрал аллею «Ворота в город». Живу всю жизнь в Советском и хочется, чтобы, когда гости приезжали к нам в город, видели, как он обновляется, а мы, жители, испытывали гордость за него. Если в целом, то все объекты важны. Улица Киевская — самый центр города — тоже должна быть удобной для пешеходов. Хочется, чтобы около больницы была автостоянка, которой там не хватает. Один из немаловажных моментов — по улице Киевской до «Гранда» надо делать тротуары, чтобы горожане могли безопасно передвигаться. Хотелось бы, конечно, чтобы еще объездную дорогу на дачах сделали. Также людям нужна зона отдыха летом, но, мое мнение, город и район не потянут благоустройство водоема, потому что неизвестно, сколько туда денег надо будет вложить. Это должны сделать какие-то большие структуры типа «Газпрома»… Если бы они взяли это под свое крыло, тогда озеро актуально, и его можно было бы сделать на «отлично».

Голосование закончилось поздним вечером. На следующий день были подведены его предварительные итоги, согласно которым были выбраны две территории для благоустройства: аллея по улице Киевской (183 голоса) и улица 50 лет Пионерии (145 голосов). В понедельник пройдет заседание общественной комиссии по утверждению окончательных итогов открытого голосования.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

19
3558

Комментарии

Аватар пользователя Заноза
Заноза
90.151.206.120

Считаю такой способ определения не приемлемым для голосования по таким разным объектам, нужно интернет голосование и оповещение населения о нем. Я не хожу в Луч и не гуляю в рабочее время в парке - мое мнение: тротуар на "Гранд"

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
90.151.203.57

У меня тоже много претензий к власти, но чего вообще-то с ума сходить! В субботу, весь день можно было придти и проголосовать, информация была, и по ТВ, и в интернете… нет же: «неприемлемый способ», «я хочу то! я хочу это!». А массаж тебе не сделать? Из-за таких нытиков, потом нам всем чиновники говорят, что лучше вообще народ не спрашивать. 

Аватар пользователя Инга
Инга
5.141.29.39

Жители Картопьи, где ваши голоса за благоустройство т ретьего объекта — пешеходной зоны по улице Киевской в границах улиц Юбилейной и Защитников Отечества???  

Аватар пользователя Гранд
Гранд
109.195.99.78

пол города на гранде живет, видимо пока детей машина не собьёт не начнут ничего делать.

Аватар пользователя Горожанка
Горожанка
194.190.170.209

Где-то собираются наводить красоту! Замечательно! Никто не против! А в ПМК когда-нибудь что - нибудь начнет меняться? Мы такие же жители Советского, как в центре, как на Картопье.  У нас нет элементарного в нашем районе. Никто не интересуется. Банкомата нет.  Аптеки нет.  Звонить бесполезно в городскую администрацию.  Сколько лет еще свалками будем любоваться? Любуйтесь! Вы же ПМК! Вы не город? Для галочки они провели голосование, Лучше б конкретными делами занимались! 

Аватар пользователя Заноза
Заноза
90.151.202.238

Вот и нужно проводить голосование на дороге в сторону Гранда, а не в центре и в парке

Аватар пользователя  идрида
идрида
188.17.60.102

Заноза, голование было не в рабочее время, был выходной. голосование специально сделали в выходной день, и до 21,00.

Аватар пользователя Заноза
Заноза
90.151.202.238

Основная масса населения (исключая чиновников) работает в скользящем графике, а предпринимители (и у предпринимателей) могут и без выходных

Аватар пользователя 1
1
188.19.56.191
По объекту «Ворота в город», ели и детская площадка нужны, а вот памятник и «Город в лицах» нафиг не нужны. Только повыпендриваться перед вышестоящими.
Аватар пользователя Солнечный
Солнечный
192.36.27.6
Зачем эта пешеходная зона по Киевской, сделайте стоянки нормальные для больницы!!!!!!!!!! Весь город страдает !!!!!!!!!!! Особенно если с ребенком больным приедешь а припарковаться только во дворе ближайших домов получается.
Аватар пользователя Joker_01
Joker_01
93.170.102.5

Существуют реально проблемные зоны в городе. Аллея на Киевской, 50 лет Пионерии, Водоем, таковыми не считаются, они не принесут особой пользы жителям, а вот высший менеджмент города получит право выписать себе премии. Господа с ул. 50 Лет Пионерии, спуститесь на землю, а то скоро и к вам девочка в розовой шапочке подойдет и начнет показывать жесты.  https://youtu.be/hfb6coAjFQg 

Аватар пользователя Коренной
Коренной
188.17.63.31

Классно! С викториной простонались, теперь еще один повод постонать )))) Неправильно!!! Не согласен!!! Долой!!! ))))

Аватар пользователя qwerty
qwerty
130.0.218.24

когда уже вонючий вокзал отремонтируют?

Аватар пользователя идрида
идрида
188.17.60.102

заноза- даже если и скользящий график работы, все равно до 9 вечера освобдитесь. не подстраиваться же теперь исключительно под вас, под ваш графиг работы. даже если сделали голосование в будний день, вы все равно остальсь бы недовольны. до 21,00 и в выходной день сделали для того что бы люди гуляя с детьми зашли и проголосовали.  

Аватар пользователя Евгений12
Евгений12
188.18.248.120

Недовольным,  голосование называется "Благоустройство улицы"  а не ремонт, не реконструкция улиц и т.п. Я конечно понимаю, что ни кому не нравится до дому ходить по уши в грязи,  но это наши российские реалии, и можно только радоваться что выделили средства не на очередной ямочный ремонт а на нужное дело. И здесь господствует принцип следущий, зоной благоустройства будут пользоваться сотни горожан, а дорожкой до гранда от силы человек 70

Аватар пользователя Гвоздь.
Гвоздь.
83.110.102.142

Неужели из двух миллиардов рублей на больницу не нашли одного миллиона чтобы сделать стоянку для посетителей? Главный врач аууу???

Аватар пользователя работяга
работяга
93.170.74.205

ему зачем эта стоянка нужна? у него всегда место для парковки джипа есть во дворе больницы

Аватар пользователя Артём
Артём
93.170.74.164

"Ворота в город": по разбитым плитам прямо с вьезда от Советского до Юбилейной через Гранд, вот настроящие ворота!

Денег хватит на кустики только.

Аватар пользователя хмао гсоветский
хмао гсоветский
194.190.171.54
Так хочется прокричать :спасите город.Спасите городские предприятия и людей которые работают в этих учреждениях.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.