gif-заглушка

Тема дня

31.03.2018 - 11:23

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Миронов о трансфертах, финансах и электросетях

29 марта состоялось очередное заседание Думы Советского района. На повестке дня было 10 вопросов.  Большинство из них связаны с изменением законодательства Российской Федерации, касаются изменений в Уставе Советского района и имеют формальный характер.  Пройдусь коротко по каждому пункту:

Бюджет. На 2018 год утвержден в размере около 3 млрд рублей. Но на следующие 2019-2020 годы  следует его уменьшение в связи с распределением финансов по округу.

Наиболее спорный вопрос касался межбюджетных трансфертов бюджетам городских и сельских поселений. Ситуация такая:  округ дает нам трансферты на определенные цели. Есть базовая часть, которая строго зафиксирована. Дальше идут дополнительные проценты, округ их строго контролирует. Если выясняется, что хоть рубль уходит мимо запланированного, пополнение трансфертов приостанавливается.  Исходя из отчетов  счетной комиссии, имеют место быть нарушения. Выявили нарушение, проинформировали администрацию, проинформировали нас, передали дело в прокуратуру и МВД, объявили выговор. Но деньги-то уже ушли. Для решения этой проблемы депутаты предложили контролировать каждое поселение, включая город. Тогда как сейчас округ контролирует район, и на этом все заканчивается. Но это распоряжение пока не приняли, так как некоторые депутаты считают, что вопрос недостаточно проработан с каждым из глав поселений.

По эффективности программ за 2017 год.  Признали эффективными все, кроме программы энергосбережения: вроде бы выполняется, а финансовой обеспеченности нет.

Еще один немаловажный вопрос — реализация сетевого хозяйства с целью получения дополнительных финансов в бюджет района.  Электросети, построенные на конец 2017 года и оформленные как бесхозные, сейчас готовятся к продаже.  Администрация уже прошла согласование с представителями ЮТЭК, ЮРЭСК, «ТюменьЭнерго» — компаниями, заинтересованными в приобретении электросетей. По результатам торгов станет ясно, на какую сумму пополнится бюджет района.

По работе с Югорским фондом капитального ремонта.  У депутатов возникли вопросы по оплате за капитальный ремонт. Многим пенсионерам непонятно, куда и как оплачивать счета: через интернет, «Почту России» или «Сбербанк». Было совещание, на котором приняли решение по централизации сбора платежей.  В скором времени оплата будет проходить по принципу «одного окна». 

Последний вопрос был посвящен передаче муниципального  имущества поселку Таежный. По итогам в собственность поселения поступило 22 квартиры.

 

Сергей Степанович Миронов,

депутат Думы Советского района

 

Записала Ксения Мальцева

ИА "2 ГОРОДА"

6
2451
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Ха
Ха
199.195.250.77

Видать депутаты из тех что считают вопрос не проработаным в доле.

Аватар пользователя 123
123
178.176.112.84
Всё в частные руки!
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.212.176

Господи, это кто вообще?

Аватар пользователя NBAHOB
93.170.102.30
Единорос!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Электросети  вааще бесхозные,заявляйтесь как собственник и прибирайте бесхозное оборудование в свои руки.

 

Аватар пользователя Капремонт
Капремонт
93.170.74.198

"В скором времени оплата будет проходить по принципу «одного окна». "

пенсионеров мобилные банки и интернет сервисы интересуют, возможность оплаты через почту и сбербанк, а их опять в одно окно загоняют.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.