gif-заглушка

Тема дня

02.04.2018 - 09:17

КАК ДЕЛА? ЧТО НОВОГО? Анастасия Шилова: «Barbershop KONTORA» работает с головой. Отвечает головой!»

У тебя есть борода? Барбершоп скажет тебе: «Да». В Югорске появилось первое заведение для брутальных, уверенных и бородато-усатых мужчин. «Barbershop KONTORA» работает в нашем городе не покладая ножниц, бритвы и машинки уже месяц, но официальное открытие запланировано на 6 апреля. «Мы не можем в это поверить!», — слышится от клиентов, которые перешагивают порог заведения и окунаются в свой мир, где все пропитано духом мужества и бескомпромиссностью. «Как дела? Что нового?», — спросили мы у владелицы «Barbershop KONTORA» в Югорске Анастасии Шиловой и старшего барбера Дмитрия Карабельникова, который время от времени с удовольствием подключался к нашей беседе.

В Москве и Питере уже давно работают барбершопы. Но оно и понятно — мегаполисы. Не страшно было открывать подобное заведение в Югорске?

А.Ш.: Не страшно, тем более что у нас в Югорске пока нет конкурентов в этой нише. Вместе с тем мы не расслабляемся и прекрасно понимаем, что на нас возложена ответственность: мы должны зайти качественно на рынок услуг.

Не было такой мысли, что провинциальные люди не очень взыскательные и прихотливые, поэтому можно снизить планку?

А.Ш.: Мыслей о снижении планки быть не может. Барбершоп — это не потоковая парикмахерская, где 300 рублей за 15 минут. Стрижка здесь недешевая, и на нее отводится не меньше часа.

Давайте вернемся немного в начало. А вообще, как дошли до жизни такой — руководить барбершопом?

А.Ш.: Все просто. В мегаполисах рынок услуг с данным предложением уже сформирован, а в отдаленных городах барбершопы только начинают появляться. Я давно была в поиске интересного проекта для себя, и который мог бы быть полезен для окружающих. Мысль об открытии в Югорске первого барбершопа появилась в апреле 2017 года. На сегодня нас уже целая команда единомышленников, объединенных общим делом. Мы стремимся делать мир лучше через качественные услуги. 

Барбершоп, на мой взгляд, это особая атмосфера. Но у многих в голове еще крепко сидит стереотип, что «мужик должен быть могуч, вонюч и волосат», и ухаживать за собой — это удел женщин. Наши мужчины готовы к переменам?

А.Ш.: На самом деле мы наблюдаем, что некоторые мужчины на выходе после оказанной услуги находятся в состоянии «вау!». Это же непросто стрижка, это еще и укладка, время, которое барбер вам посвятил, да еще и рассказал много полезной информации, о которой вы раньше даже не задумывались, например, как сделать простую укладку на день...

Сегодняшние мужчины любят за собой следить?

А.Ш.: Любят или нет, мне сложно ответить. Но однозначно могу сказать, что мы поможем мужчинам, которые только об этом задумываются. Наши барберы всегда ответят на вопросы клиентов относительно ухода за волосами, помогут с выбором стрижки и оформлением бороды или усов.

У некоторых бытует мнение, мол, зачем мне барберы, когда можно взять в руки машинку и сбрить виски, оставив чуть больше сверху… и вуаля — я красавчик!

А.Ш.: Выбор всегда за клиентом. Как вы правильно заметили, у нас особая атмосфера и настроение. К тому же все наши клиенты — это члены клуба, владельцы «усатых карт». В нашем клубе в перспективе запланированы тематические вечеринки. Первая из таких пройдет 6 апреля в 19 часов. Это будет официальное открытие нашего барбершопа. В программе ожидается: диджей из Екатеринбурга, ведущий, конкурсы, розыгрыши… Об этой вечеринке мы будем информировать всех владельцев «усатых карт». Если у человека есть желание приобщиться к нашему клубу, то это можно легко сделать, записавшись к нам на стрижку.

С какими стереотипами в своей работе вы сталкиваетесь?

Д.К.: Это филированная челка вперед. До сих пор этот стереотип остался. Чаще всего аргумент такой: «Не могу уложить набок».

Борода и усы еще не вышли из моды?

Д.К.: Нет. Это актуально, а у нас в городе это еще только начинается. Большинство клиентов, приходя ко мне после второго или третьего посещения, начинают задумываться, как отрастить бороду, потому что раньше они хотели, но не знали, как сделать форму, как ухаживать за ней. Теперь такая возможность есть.

Как отличить хорошего барбера от плохого?

А.Ш.: Хороший барбер — это профессионал своего дела, который всегда проконсультирует клиента, поможет с выбором стрижки и качественно ее выполнит. Плохой — скорее всего, тот, кто не способен выполнить все вышеперечисленное.

Как человеку выбрать свой стиль и понять, что ему подходит? Вы можете предложить клиенту образы?

А.Ш.: Очень важно перед началом стрижки провести консультацию с клиентом. Консультация строится таким образом: барбер задает уточняющие вопросы, чтобы выяснить пожелания клиента. Некоторые клиенты отвечают: «На ваше усмотрение, вы профессионалы». Другие ставят определенную задачу, могут попросить стрижку как на картинке. И здесь уже идет работа барбера, который советует, можно ли эту стрижку выполнить данному клиенту, потому что строение черепа и особенности роста волос нужно учитывать. Консультация снимает многие вопросы. 

Что предпочитают наши мужчины: удобство и комфорт или все-таки креатив?

А.Ш.: Первый вариант.

Д.К.: На самом деле, приходя к нам, клиент хочет попробовать что-то новое. Но в процессе разговора многие все-таки склоняются к тому, чтобы было более удобно при ежедневной носке стрижки. Хотя небольшая ремарка: процесс укладки не занимает много времени. Мы научим клиентов, как пользоваться феном, расческой и любым укладочным средством, чтобы собраться утром за 5 минут. Потребуется только одно средство для укладки, ведь мужику не надо много банок.

Зато смотрю, что у вас на стеллажах разных баночек ого-го! 

А.Ш.: Мы работаем исключительно на косметике премиум-класса. Это английский бренд «Lock Stock & Barrel», нидерландский «Reuzel» — продукт легендарного барбершопа Schorem. У каждого продукта есть свое назначение. Барбер, рассказывая о каждом стайлинге, дает возможность клиенту самому выбрать продукт, который тот пожелает при укладке. На данный момент у нас представлены шампуни марки «Lock Stock & Barrel». Стоимость одного — 1500 рублей. На этих же шампунях работают наши мастера.

Сразу же промелькнул вопрос: что я буду иметь за такие деньги помимо чистых волос?

А.Ш.: У нас есть альтернатива — шампуни в твердых формах российского бренда «Borodist» по 600 рублей. Это достаточно комфортная ценовая категория. Он удобен тем, что его всегда можно взять с собой в командировку, бассейн... У «Borodist» есть воск для усов за 400 рублей. С помощью него можно сделать дисциплину усам, придать театральность. А еще есть масла и бальзамы для бороды — они просто шикарны! Многие их уже оценили. Все ароматы косметических средств ненавязчивые, с нотками зеленого чая, яблока, красной розы. Составы все натуральные. 

Советы от барбера: как ухаживать за бородой и усами?

Д.К.: Каждое утро, умывая лицо с мылом, моем бороду. Потом берем любую расческу (я, например, пользуюсь костяной) и наносим укладочное средство в зависимости от типа волос: либо масло для бороды, чтобы размягчить волос, либо бальзам, чтобы придать нужную форму.

Были оригинальные заказы?

Д.К.: У меня был клиент, который пришел и сказал, что хочет ирокез. Причем попросил непростой, а диагональный.

Смело! А какие услуги у вас можно получить на сегодняшний день?

А.Ш.: Классическое бритье, оформление бороды, стрижка машинкой, мужская и детская стрижка (до 14 лет — прим. авт.). У нас есть еще комплексы: оформление бороды и стрижка, оформление бороды и стрижка машинкой.

Ведется аналитика, кто к вам приходит (по возрасту, профессии и т.д.)?

А.Ш.: Стилю все возрасты покорны. Нашему самому юному клиенту был 1 год и 10 месяцев, а самому почетному — за 80 лет. Если брать статистику, то около 20 % составляют детские стрижки. К нам приходит много ребят, которые занимаются футболом, хоккеем и другими видами спорта. Помимо югорчан к нам ездят и из Советского. Были клиенты из Надыма, Приобья, Казыма и Когалыма. Наши клиенты совершенно из разных сфер деятельности.

Были ли «звездные» клиенты?

А.Ш.: Было трое футболистов из основного состава мини-футбольного клуба «Газпром-Югра». Они заскочили в наш барбершоп на стрижку перед тренировкой. Кстати, через полмесяца один из них пришел повторно. Вообще, они постоянные клиенты барбершопов.

Как к вам можно записаться?

А.Ш.: Записаться к нам можно следующим образом: 

  • Позвонив нам по телефону 8-922-247-1050;
  • Написав нам в мессенджеры: ватсап, вайбер и телеграмм;
  • На наших официальных страничках в соцсетях в «ВКонтакте» и «Инстаграм» встроены виджеты с онлайн-записью.
  • Очень удобная запись через мобильное приложение или на нашем сайте, правда, он не до конца написан, но виджет онлайн-записи работает.
  • Можно зайти к нам, когда проходите или проезжаете мимо нашего заведения. В этом случае вы сможете оценить обстановку и выбрать удобное время для записи. 

Заранее к вам записаться можно без проблем, а если спонтанно?

А.Ш.: Планировать визит всегда удобно как для клиента, так и для нас. Но и спонтанному визиту мы тоже рады: сможем предложить услугу, если у наших мастеров есть «окно» в расписании. 

Есть ли бонусы, акции, комплименты?..

А.Ш.: Обязательно! Мы предлагаем бесплатные напитки — это комплимент от нашего заведения. При первом посещении выдаем клубную карту, которая имеет простую систему кэшбэка. Это система лояльности, где 10 % от стоимости услуги возвращается на счет клиента, которые он может потратить на следующую стрижку или накопить бонусы и позволить себе одиннадцатую услугу бесплатно.

Что еще может получить ваш клиент кроме кэшбэка и капучино в подарок?

А.Ш.: У нас можно расслабиться, пообщаться на любые темы, провести время с пользой. В продаже есть подарочные сертификаты с номиналом на 3, 5 и 10 тысяч рублей. Есть сертификаты, которые прямо так и называются: «Сертификат на правильную стрижку» и «Сертификат на оформление бороды». Отличная идея для подарка любому мужчине!

Вы проработали месяц, пора подвести некие промежуточные итоги…

А.Ш.: На текущий момент мы выдали порядка 265 клубных карт и оказали около 330 услуг. Это очень неплохие показатели! Сейчас к нам начинают возвращаться те клиенты, которые пришли к нам в начале работы нашего заведения.

Тогда расскажите, что слышите в свой адрес от клиентов. Бритвами не кидаются?

А.Ш.: Некоторые говорили, что до сих пор не верят, что в Югорске есть свой барбершоп (смеется). Нашим клиентам после визита приходят сообщения с просьбой оставить отзыв об услуге и мастере. Нам важен каждый отзыв, каким бы он ни был. В случае с оценками ниже максимального уровня проводим работу над ошибками для улучшения нашей работы в дальнейшем. 

Д.К.: Общаясь с друзьями, коллегами и людьми с улицы, мнения разделились на два основных. Первое, люди не готовы платить деньги, они не понимают, почему простая мужская стрижка должна стоить больше 1000 рублей. И при этом им сложно объяснить, что мы не просто стрижем, мы несем культуру и работаем на качество, поэтому из всех этих совокупностей и строится ценовая политика. Вторая категория людей приходят и говорят, как давно они этого ждали.

Какие стрижки в почете у югорчан?

Д.К.: Если говорить техническим языком, то более удлиненная челка и теменная зона. Это в Югорске очень популярно, особенно у подростков, которые занимаются спортом (их кумиры футболисты). Люди старшего возраста просят спокойную, невычурную классику.

Дмитрий, что для вас значит борода?

Д.К.: Вы знаете, на протяжении миллионов лет эволюции борода всегда была с мужиком. Я думаю, что попытки ее сбрить — это как идти против себя. Это наша природа.

Убедительно! Ну и планы, о которых не боитесь рассказать вслух.

А.Ш.: Одна из главных задач на сегодня — это расширение нашего коллектива. В идеале, чтобы все три кресла смогли одновременно принять клиентов для их же удобства. Ведь бывают случаи, когда к нам заходит компания из 2-3 молодых людей, которые готовы разом получить услугу, а не ждать в очереди. С папами и сыновьями та же история. Сейчас у нас есть два перспективных кандидата, которые в процессе обучения.

Также в планах проведение тематических вечеринок и приезды опытных барберов из Екатеринбурга, которые будут работать у нас и «прокачивать» наших барберов. С нетерпением ждем приезда Святослава Пушкина. Он один из основателей барбершопа «KONTORA» и один из первых барберов Екатеринбурга, фанат своего дела и настоящий уральский мужик. Будет работать в Югорске только пять дней: с 3 по 7 апреля. Запись к Святославу открыта! Поэтому, дорогие мужчины, успевайте!

 

Barbershop KONTORA

г. Югорск, ул. 40 лет Победы, 7

Тел.: 8-922-247-1050 

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00 (без выходных и перерывов на обед).

Группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/club156815071

Группа в «Инстаграм»: https://instagram.com/kontora_yugorsk

Сайт: http://kontorayugorsk.ru

Электронный адрес:  info@kontorayugorsk.ru

Онлайн-запись в приложении KONTORA Barbershop (приложение доступно для скачивания): 

AppStorе https://vk.cc/5XtmBU 
PlayMarket https://vk.cc/5XtpmU 

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

На правах рекламы

5
2453

Комментарии

Аватар пользователя Саныч
Саныч
217.112.5.104
Я был этом заведении) Всё достойно, мне понравились)
Аватар пользователя Youuu
Youuu
46.101.18.209

Цирюльников теперь барберами зовут...  Эта мысль не дает мне покоя...

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.170.175

Всей тааак гламмуррненько! Да, верю, это для настоящих, как там... а брутальных !!! мужчин!

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.18.247.20

Прикольно что у нас такие заведения открываются! Но выживут ли? Дай бог, дай бог!

Аватар пользователя Гость
Гость
83.169.216.92
Сейчас мужиков почти осталось, одни метросексуалы. Смотреть противно, породатые подростки без грамма мышц в джинсиках и футболочках воблипочку! Брр

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.