gif-заглушка

Тема дня

03.04.2018 - 09:08

Большой мыльный пузырь или реальный способ заработка?

Трудно оставаться в стороне, когда все твои знакомые бурно обсуждают курс биткоина, жарко спорят, можно ли назвать блокчейн будущим банковской системы, а коллеги журналисты срочно переквалифицируются в криптожурналистов. Но совсем недавно я услышала кое-что совершенно новое. Люди стали поговаривать про некий AirBitClub — платформу, в которой покупаешь членство и гребешь бабло лопатой. Грести бабло лопатой, не поднимаясь с дивана, хотят многие — менталитет у нас такой. Но и бесплатный сыр, как говорится, только в мышеловке, поэтому я решила разобраться, что же такое AirBitClub: большой мыльный пузырь или реальный способ заработка?

На самом деле, AirBitClub — явление не новое. Эта платформа появилась в сети еще в 2016 году. О том, что она собой представляет и как работает, я поинтересовалась у одной из самых успешных участниц и партнеров программы AirBitClub Елены Алексеевой: «Это клуб, который рассказывает, что такое биткоин, каким образом его добывают, и зачем он нужен. Почему он является хорошей криптовалютой, почему в него надо вкладывать. Также мы помогаем людям разобраться в том, каким образом можно зарегистрировать биткоин кошелек и каким образом можно купить эту валюту. Для тех людей, которые хотят заработать на ее популяризации, то есть рассказывать своим друзьям и знакомым о биткоине, можно приобрести в клубе членство и начать делать это уже за деньги. При этом если те люди, которым ты рассказал про биткоин, его купят и начнут им пользоваться, они также станут членами клуба. Соответственно, за то, что у тебя в структуре появились новые участники, клуб тебе платит определенный процент. Клуб занимается трейдингом. Те средства, те биткоины, за которые мы покупаем членство, он отправляет на биржу и торгует ими там. По результатам торгов, в зависимости от того, какого рода членство у тебя приобретено, начисляется вознаграждение — так называемый пассив. Он может быть от 0,2 % и выше от суммы приобретенного членства.

Принципиальная разница между пирамидой и такими проектами, как AirBitClub в том, что пирамида не аккумулирует прибыль, а существует только за счет вновь входящих. А здесь есть трейдинг, есть растущий биткоин. Платформа принимает оплату за членство в биткоинах и пускает ее в торговлю. То есть, существует сторонний источник дохода, которого нет в пирамидах. К тому же у нас много партнеров, которые просто покупают более дорогое членство, на которое начисляется больший процент с торгов. И эти люди имеют возможность заработать просто на пассивах, никого не приглашая в бизнес.

AirBitClub зарабатывает тремя способами. Во-первых, торговля биткоинами между биржами. Второй источник дохода — торговля криптовалютами в принципе. Боты на бирже торгуют основными ликвидными криптовалютами. И если непосредственно сам биткоин падает, мы держимся не только за его счет. Плюс компания инвестирует в новые криптовалюты, которые только появились на бирже. Покупают за цент-два, продают за пять, например».

И тут у меня возникло несколько вопросов. К слову, Елену я нашла через одну из популярных соцсетей, просто вбив в поиске хештег #AirBitClub. Первое, что бросилось в глаза, так это множество постов, типичных для сетевого маркетинга. Ну, с сетевиками все понятно, их продукцию можно если не продать, то хотя бы намазать на лицо или помыть посуду без вреда для экологии. Но что можно «толкнуть» через AirBitClub, кроме членства и обещаний заработать, не прикладывая усилий?

И второе. На официальном сайте гордо заявлено, что «AirBit Club — это уникальная платформа, использующая торговый алгоритм на базе BLOCKCHAIN, которая позволяет прямо сегодня начать получать прибыль от криптовалюты».

Главная фишка технологии блокчейна заключается в прозрачности, то есть от AirBitClub можно требовать реальные ответы о торгах на биржах и в открытом доступе следить за движением их средств, куда и когда они уходят. Однако такой информации в открытом доступе нет. Остается загадкой, где же тогда торгуют фантастические боты «эйрбита», и почему информация о торгах скрывается. Об этом я опять-таки спросила Елену, и она любезно предоставила список бирж, скинув картинки из гугла (больше всего мне понравилось, что в списке оказался coinbase, который работает только с гражданами США).

Окончательно заплутав в криптовалютных дебрях, я решила узнать мнения тех, кто понимает в этом больше, чем я.

Руслан Шарапов, криптовалютный трейдер: «AirBitClub — чистой воды пирамида по схеме Ponzi. Подобных пирамид, на самом деле, очень много, я их все даже в глаза не видел. Думаю, они появляются во всех уголках планеты. Про Bitconnect слышала уже? В общем, на данный момент это самое громкое дело по схеме пирамиды. Этот AirBitClub то же самое, только в сильно меньшем объеме. Там на весь мир было популярно и имело капитализацию в миллиарды, а это так, скорее местечковое явление. Тут главное в том, что если кто-то прямо обещает и гарантирует доходность в криптовалютах, тот на 100 % обманщик, потому что рынок волатилен до ужаса, и ни один даже самый крутой фонд с Уолл-стрит не в состоянии что-либо гарантировать, и это прописывается в договоре. Да везде, где есть гарантии роста — это развод. Гарантом у нас может быть только государство. Банки, например, тоже не могут являться гарантами. Даже по сайту этого «эйрбитклаба» видно, что это чистой воды скам. В разделе «Партнеры» так вообще смех и слезы. Просто перечислены рандомные криптобиржи, которые не имеют к ним никакого отношения. Ну и в целом схема того, что у них кругом «представительства» в разных городах, так это настоящая реферальная партнерская схема. К тому же в условиях у них невозвратный депозит. И вообще, эта платформа даже не связана с криптовалютой. Единственное, в чем можно найти связь — через них можно купить биткоин с комиссией в 8 % (и это очень дорого). То есть, вся эта тема — ширма. Чисто на хайпе, типа, заработайте на крипте. А деятельности с криптовалютой по факту они не ведут. Единственное, чем они заняты, так это привлечением новых вкладчиков. В такие проекты ни один трейдер денег не занесет, да и вообще ни один человек, который понимает, как работает рынок криптовалют».

А вот что думает по этому поводу кандидат экономических наук, доцент кафедры информационных систем и математических методов, сотрудник лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем Вячеслав Арбузов: «Насколько я знаю, AirBitClub — это пирамида в классическом понимании (как и МММ). Просто под вывеской высоких технологий и популярности криптотемы. Там разбираться даже особо и не нужно. Кто зашёл туда первый, может, и успел вернуть свои деньги, а последний теряет все. В пирамиде всегда так: участники думают, что она зарабатывает. В данном случае участники считают, что «эйрбит» зарабатывает на торговых роботах, которые торгуют криптовалютами. И в данном случае доказать, что это иллюзия, никак невозможно. Юридически они, скорее всего, вообще не оформлены. На данный момент эта область никак не регулируется, поэтому в ней сейчас огромное число мошенников».

Так реально ли получать прибыль, просто вложившись в AirBitClub? Для меня вопрос закрыт. А что думаете вы?

 

Ксения Мальцева

ИА "2 ГОРОДА"

14
2891
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Marina111
Marina111
188.18.248.109
Самое интересное, что людей, которые потеряли деньги в Аирбит, Нет!)) Есть те кто вложил и забрал своё, вот чудеса. Есть те кто выйграл фантастическую прибыль. И какая же это мышеловка с бесплатным сыром? Конечно, может лопнуть как мыльный пузырь, но люди всегда играют, кто в рулетку, кто в лотерею...я в аирбите и получаю прибыль именно сидя на диване
Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
90.151.202.209

С МММ тоже поначалу все счастливы были, а потом стада обманутых погромы устраивали. 

Аватар пользователя Marina111
Marina111
188.19.54.76

В AirBit Clab выплаты идут каждый день и вовсе не с приглашенных в пирамиду людей. Вложив 1000 долларов через 300 дней я получила 1600 никого не приглашая! никакой банк мне не обеспечит такой процент. Давайте, без поначалу, а если и т.д. Банки тоже лопаются и остаются люди с мизерной застрахованной выплатой.. "Стада обманутых" - вообще не понятно! кем и чем обманутых. В самом деле криптовалютные трейдеры уверяют, что вы за этот же срок (300 дней) можете на бирже заработать гораздо больше на биткоине, чем в AirBit, но вы сами то попробуйте ка суньтесь на биржу со своей 1000 долларов, много поймете, разберетесь в криптовалюте, пока ни одного из поселка Советкий-Югорск не встретила. А ребят, которые заработали действительно большие деньги в AirBit я вижу каждый день.

Аватар пользователя серж
серж
93.170.74.174

видиш и завидуеш,давайте страна дураков вас с удовольствием примет вас лопушков

Аватар пользователя серж
серж
93.170.74.174

одумайтесь людишки куда вы тащите свои поледние грошики.от туда вы ни когда их не вернете,только крах 

Аватар пользователя reliance
reliance
93.170.74.169

Пирамида, в которой между прочим, организаторы никакой ответственности не несут)) Приносишь им деньги на свой страх и риск, никаких бумажек о сделке вы не получите)) 

Аватар пользователя 555
555
90.151.203.29

А ИП с черной зарплатой несут ответственность за ваше светное будущее, а банки, застройщики. рассуждения на тему "не вернете деньги" беспочвенны, так могут говорить диванные теоретики

Аватар пользователя Marina111
Marina111
188.18.251.205
Бумажки все находятся в известном месте и чем их больше тем чище 5ая точка. Как будто наличие документов для всех гарант. Вы все предостеригаете от чего, от того что можно потерять деньги, можно, а можно и заработать. Я их зарабатываю именно в аирбит, снимаю без проблем раз в неделю. Меня не заботит, что клуб крутит мои вложения и получает прибыль, я беру свои более 40% и счастлива. На детские 7000, которые я получаю от гаранта стабильности -государства, со всеми документами жить не возможно. А в аирбите мой доход + 2 пособия в неделю. Кто кого обманул, мне вообще не понятно
Аватар пользователя Денис
Денис
176.59.208.156

Airbitclub имеет отношение к пирамиде только структурно. Диванные эксперты могут сколько угодно долго говорить о том, что это пирамида, но при этом совершенно не понимая, о чем идёт речь. Маркетинг клуба настолько проработан, что этот бизнес будет жить столько, сколько будет существовать криптовалюта. И ещё, особенностями маркетинга является то, что здесь человек, у которого бизнес-место гораздо ниже верхушки, может зарабатывать намного больше, чем, как вы говорите те, что зашли сюда первыми. Бизнес работает, развивается на международном уровне. А те, кто ждёт гарантий... ну ждите дальше.. так и жизнь пройдёт. А мы решили, и будем зарабатывать здесь и сейчас.

Аватар пользователя Ха-ха
Ха-ха
90.151.203.143

Без лоха жизнь плоха.

Лохотрон в красивой обёртке.

Аватар пользователя Денис
Денис
188.18.248.61

Это обычный сетевой МЛМ бизнес, такой же как амвэй, эйвон и т.д. Только со своим, более продуманным маркетингом. Здесь не нужно бегать, и продавать баночки, тюбики и т.д. 

А в противовес ораторам, которые орут, что тут шляпа и лохотрон, скажу, что ни один человек за несколько лет существования данного бизнеса не сказал нигде и никому, что тут не зарабатывает денег. Поэтому голословно орать, что тут лохотрон...Ну это свойственно "диванным экспертам". Продолжайте в том же духе) Без вас будет скучно на нашем поприще.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
91.207.40.73

Люди не верят, и это право каждого. Не верят - не попробовав. Кому-то нравится зарабатывать ТАК, а кто-то ходит наработу каждый день за 30т.р, и им это нравится.

 

Скажу так.. это огромная(!) возможность заработать.. Знаю по себе.  

Аватар пользователя Marina111
Marina111
90.151.201.118
Доллар то подрос и выплаты в аирбит подросли)) мы не только получаем прибыль более 40%, но и на курсе выигрываем. Я обналичиваю по действующему курсу раз в неделю без комиссий.
Аватар пользователя Евгений см
Евгений см
213.87.241.94

Дамы и господа аирбит начал стандатрную схему СКАМ

вывода больше не будет, будет только вечный перенос тех работ, пока кто то еще покупает внутрянку

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.