gif-заглушка

Инфолента

15.04.2018 - 02:36

В ХМАО выбрали первого регоператора по обращению с ТКО

Контроль над южной зоной региона получила «Югра-Экология»

В ХМАО-Югре определились с первым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории автономного округа. Им стало АО «Югра-Экология» из Ханты-Мансийска. Извещение о подведении итогов торгов опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Победившая компания получила на 10 лет контроль над южной территорией автономного округа. В нее вошли Пыть-Ях, Нефтеюганский район, Нефтеюганск, Кондинский район, Урай, Нягань, Ханты-Мансийский район, Ханты-Мансийск, Советский район, Югорск и Октябрьский район

Отметим, АО «Югра-Экология» была создана 5 месяцев назад, в октябре 2017 года. Учредителями компании являются Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Инвестиционная жилищная компания», подконтрольное департаменту имущественных отношений Тюменской области.

Впрочем, сегодня участникам рынка пока не понятна зона деятельности и ответственности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ХМАО-Югры. Напомним, одним из условий его работы было возведение в регионе 5 межмуниципальных полигонов ТБО в Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Нягани, Сургуте, Нефтеюганске. Однако в настоящее время строительство ни одного полигона не начато.

Добавим, после 16 апреля будет определен в конкурсном отборе регоператор по северной зоне деятельности. Соглашение с региональными операторами планируется заключить до 1 мая 2018 года.

 

Ирина Неплюева
1
809
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя и сразу
и сразу
188.17.61.42

три вопроса: 1)  Шо такэ за Фонд развития ХМАО, чем занимается, кто командует, что уже развил в округе? 2) Почему муниципалитеты должны отдать нахаляву этому оператору-комерсанту полигоны ТБО тобы тот зарабатывал на них бабло? 3) Почему в округе упорно строят ямы для прятания в земле мусора-их ещё иногда называют почему то полигонами ТБО, но не строят элементарные перерабатывающие мусор в полезные вещи -минисортировочные линии за те же деньги?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.