gif-заглушка

Тема дня

17.04.2018 - 08:50

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О летающих поддонах, пропавших флагах и отчаянных водителях

Весна преподносит массу сюрпризов, причем не всегда приятных. В Югорске прямо с крыш домов на машины падают поддоны. В Советском из-под растаявшего снега, как подснежники, появляются опасные ямы. Были и случаи, видимо, весеннего обострения…  впрочем, обо всем по порядку.

 

 

Вместо сосулек — поддоны!

На крыше своего дома можно обнаружить много весьма интересных вещей. Например, жильцы  «Авалона» пожаловались на то, что на их машины падают… поддоны. Они написали гневное письмо местному депутату, который, в свою очередь, опубликовал его на своей страничке:   

«Антон, здравствуйте. Я проживаю по адресу ул. Чкалова, 7/1. Сегодня в третьем часу дня соседу на машину прилетел строительный поддон с крыши. А минут 30 назад мой муж гулял в этом месте с коляской. Дожили, что с крыши падают не сосульки, а поддоны!».

Хорошо, что люди не пострадали. Плохо, что пострадало имущество: машина получила серьезную вмятину на капоте. Да уж. Это парадоксальная ситуация. Похоже, что директор УК «Авалон» Сергей Соловьев вообще не занимается своей непосредственной деятельностью, хотя исправно собирает с жильцов денежные средства на обслуживание жилфонда. Я так понимаю, его беспокоит только уголовное дело, которое возбудили в отношении него и, говорят, еще на подходе другие эпизоды. Поэтому ему не до работы... Остается только сожалеть, что в благополучном Югорске происходят такие дикие вещи.

   

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

Кто-то заметил, мол, хорошо еще, что повреждения получила лишь бездушная «железяка», а не люди. После чего горожане перешли к более насущным проблемам. Одна из жительниц того же микрорайона пожаловалась (подкрепив критику фотографиями): 

- Нужно менять УК, Соловьев не занимается домами. Два года боремся, чтобы нам сделали отопление!!! Результата ноль. А зимой квитанции приходят по 4000 рублей за отопление. Что уж говорить, если уже почти месяц звоню и прошу установить сливную трубу над подъездом. На Чкалова 7/1 на крыше много всякого хлама: от пакетов до досок. После сдачи второй очереди дома прошло только 2 года, а что уже творится…

   

На это югорчанке порекомендовали провести общее собрание собственников помещения. Меж тем народ пробило на жалобы: «А трещины в доме — это вообще жуть. Когда давали квартиру, на радостях не все просмотрели. Когда заселились, увидели трещины в квартире. А в подъезде еще хуже».

На это их «обрадовали»: «Это уже вопрос не к управляющей компании, а к застройщику, которого давно в помине нет...».

 

Топ народных новостей

1. Отчаянный или неосведомленный?

«Серьезно?! Чувак фигачит по встречке!», — так отреагировал очевидец и автор видео на мчащийся автомобиль по участку дороги «Югорск - Советский». Как тут же выяснилось, водитель был не из местных: машина сверкнула в ночи московскими номерами. Запись с видеорегистратора появилось в соцсетях.

«Отчаянный», — прокомментировал кто-то. Остальные снисходительно писали, что этот водитель не из наших краев, поэтому в темноте и не разобрался со знаками. «Пора уже к этому привыкнуть», — спокойно резюмировали горожане. В комментариях появились очевидцы, которые утверждали, что видели такую же ситуацию не только с легковушками, но и с большегрузами.

В завершение обсуждения появился небольшой ликбез:   

- Если вы не знаете, по какой полосе ехать, посмотрите на знаки. Если знаки к вам лицом, то вы на своей полосе, а если нет, то вы на встречке.

2. Подвинули и забыли

Снег тает, да опасные находки раскрывает. Советчане пожаловались на внезапно образовавшуюся яму рядом с детской площадкой:

«Что творится на улице Киевская, 21? Земля провалилась, не дай бог, ребенок побежит и упадет…».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Тут же пошли претензии и по другим опасным местам:

- Это уже ни в какие ворота! У нас люди, которые занимают высокие должности, совсем что ли пешком не ходят по городу и не видят проблем? Ямы в тротуарах в центре города уже входят в норму. По Гастелло возле «Матрешки» тоже была дырка. Может, уже заделали, в чем я сильно сомневаюсь. За детей страшно! Когда упадет кто-то, тогда все проверят и устранят проблему.

Однако кто-то не видел в этом никакой проблемы и советовал жильцам дома закрыть яму рядом лежащей деревянной крышкой или позвонить в местную мэрию. Помимо критики и советов были и шутки-минутки: «Вход в Нарнию»; «Тайная комната»; «Страна чудес».

В обсуждениях появились те, кто раньше жил в этом дворе. Они-то все и прояснили: «Это колодец коллектора канализации. Промыло отверстие в земле рядом с его стенкой талыми и сточными водами. Всегда так было (это, конечно, не есть хорошо) в этом дворе, никогда никто не истерил по этому поводу и никто не проваливался. Крышку подвинули и забыли».

3. А вот за флаги… не обидно

Возле Советской районной больницы не досчитались двух флагов. Но почему-то заявить о потере решились только спустя какое-то время и… в соцсетях. Пост был анонимным: 

«Обращаюсь к ДВУМ М*****, которые 2 апреля 2018 года около 5 часов утра по ул. Киевской сняли 2 флага (Советской районной больницы и Департамента здравоохранения РФ), знайте, что ваши лица отчетливо видны на видеокамерах. Даю вам 2 дня, чтобы вернуть флаги на место, а то видео вашего «подвига» передам в полицию и на ТВ. Страна должна знать своих «героев»».

Люди недоумевали: «Так-то уже 11 дней прошло. Опомнились»; «Только сегодня заметили что ли?». Им на это кто-то ответил: «Это не имеет значения. Можно и через 2 года подать в суд, но все же лучше, конечно, по горячим следам предъявлять».

Похоже, что до судьбы флагов никому не было дела, подписчиков местного паблика больше интересовало, кто автор сообщения, и почему анонимно:

- Кто же так переживает-то? Явно не главврач.

- Какой грозный аноним. Заявление в чулке на голове пойдешь писать, чтобы не узнали?

4. Дети — не люди?

Одна из югорчанок в шоке: в какое бы такси она не позвонила, везде один и тот же ответ.

«Все компании отказывают, ссылаясь на то, что у них нет машин с детским креслом. Зачем тогда столько разных такси, если ни одно не в состоянии перевезти ребенка? Выходит, в городе детей за людей не считают. Неужели сложно купить хоты бы одно кресло на всю компанию?».

В переписке были ответы и поинтереснее: «Вчера мне таксист вообще выдал, что за перевозку детей — доплата». Горожане были в недоумении и требовали «героев» в студию. Как оказалось, это был таксист из Советского. Впрочем, кто-то встал на сторону «обвиняемых»:

- Дорого нынче таксистам детей возить. Раньше как-то полегче было, сейчас это их хлеб, да и штрафы рисуют не скупясь...

Одни делились номерами такси, где нет проблем с детскими креслами. Другие писали, что сомневаются в правдивости поста: «К нам приезжала машина с креслом, причем мы даже не говорили, что с ребенком едем»; «Частенько ездим на такси, почти во всех есть».

Нашлись и недовольные сообщением, обвинив автора в негативном взгляде на жизнь: «Покупайте себе машину и ставьте кресло. Вы чего все такие нытики? Все вам не так в этой жизни!». Кто-то предложил более щадящий вариант: брать в такси свое детское кресло. В завершение обсуждения появился следующий комментарий:

 - Да потому что это деревня. В Екатеринбурге при заказе такси уточняют, прислать машину с детским креслом или нет.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2169

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Дыры в тротуаре - это халатность местных чинуш - неравнодушным прямая дорога на прием граждан в Следственный комитет, который вместе с Таньшиным будет проводиться  в Советском 19 апреля по адресу Макарено дом 6

Аватар пользователя БОЛТ
БОЛТ
90.151.205.108

Не поможет. Толко обращение в прокуратуру пользу принесёт.

Аватар пользователя Икогнито
Икогнито
193.238.132.68

Вот ведь покоя администрации ук.Авалон недаёт.Ведь такой лакомый кусок для "службы заказчика".

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.