gif-заглушка

Тема дня

20.04.2018 - 09:08

ВАШЕ МНЕНИЕ. Стоит ли «бомбить Воронеж»?

В международном матче по санкционному пинг-понгу наступил короткий таймаут. США взяли паузу и с интересом наблюдают, как в РФ идет битва с другим ее врагом — мессенджером Telegram.

Параллельно руководством России предпринимаются попытки придумать «ответочку» на последний санкционный удар из-за океана. Если Трамп в два хода чуть не угробил флагмана нашей экономики «Русал» и ряд других компаний, хорошо бы и нам ответить чем-то подобным. Вариантов, как выясняется, не много, а по-настоящему эффективных — и того меньше. Ничего не остается, как в очередной раз «бомбить Воронеж», то есть ввести такие антисанкции, что еще вопрос, кому от этого будет хуже.

И вот в качестве ответа предложено ограничить импорт товаров из США и стран, поддерживающих антироссийские санкции. Речь идет, в первую очередь, о сельхозпродукции, сырье и продовольствии, алкоголе и табаке, а также лекарствах, программном обеспечении и прочей высокотехнологичной продукции. Ряд, видимо, «малопатриотичных» политиков и экономистов тут же начали выражать свою озабоченность подобным актом противодействия. Особенно их напряг запрет на иностранные лекарства и высокотехнологичную продукцию. По их мнению, это не что иное, как выстрел в собственную ногу. Якобы ущерб от этого своим гражданам будет едва ли не большим, чем от действий противников.

Однако ответ на подобные стенания тоже вполне резонный: а вы что, предлагаете утереться и промолчать? И вообще, наш народ не простой, он видал и не такое. Мы готовы всю жизнь ходить в резиновых сапогах и спать на голой земле, но обиду не простим. И с этим действительно не поспоришь. Наверное, именно поэтому депутаты вроде Петра Толстого считают, что россияне вполне могут лечиться лишь корой дуба и боярышником. Зато когда подобным представителям власти задается вопрос, готовы ли они сами отказаться от тех же иностранных лекарств и, разумеется, от посещения зарубежных клиник, поменять свои «Ауди» на «калины», выбросить айфоны и обходиться родными «ТА-72», в ответ слышится что-то невнятное.

А посему, прежде чем принимать подобные решения, хорошо бы узнать у самого народа, к чему он готов, а к чему не очень. Что, собственно, мы сейчас и попытаемся сделать. ГОЛОСУЕМ! 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли в ответ на санкции Запада ограничить импорт лекарств, программного обеспечения и прочей высокотехнологичной продукции?

Да
34% (67 голосов)
Нет
66% (130 голосов)
Всего проголосовало: 197
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
7
1778

Комментарии

Аватар пользователя против
против
62.102.148.67
Не забывайте, что ответка направлена не только на США но и страны Европы, которые поддержали санкции США
Аватар пользователя Зенит
Зенит
31.185.27.201
Запретить пролёт над нашей территорией иностранных самолётов. Если кто не знает, над нами проходит авиатрасса в Японию, Англию, Евросоюз, и пр. Выйдите из дому и посмотрите вверх, вы увидете эти самолёты. Информация о рейсах онлайн - сайт "flightradar24"
Аватар пользователя язь
язь
176.10.99.200
чем больше запретят с любой стороны, тем быстрее Путина уберут от власти. зря что ли вся Москва стояла в очереди за айфоном, а теперь им жить как остальная Россия с дешевыми телефонами и сырной замазкой?
Аватар пользователя Язю
Язю
185.220.101.44
В магазинах навалом пармезана. Что иностранного, что нашего. Иди, ешь, ЖРИ. Можешь его как лист сухой штукатурки на хлеб класть, хватит ужо дешёвой сырной замазкой хлебные неровности штукатурить.
Аватар пользователя маkс
маkс
146.185.177.103
Если был запрет на усыновление детей - "закон мерзавцев". Закон на запрет иностранные лекарства - это закон убийц. Власть лишает собственных граждан на право выжить. Просто покупать качественный антибиотики. Это нечто. Это как террорист начинает убивать заложников, когда его начинают прижимать..
Аватар пользователя ул. Лизюкова
ул. Лизюкова
37.187.94.86
Инаугурацию поставили на предпраздничные патриотичные дни, что бы народ в счастливом угаре напившись так как будто это они пережили эту войну, от нехватки интеллекта носился на иномарках с наклейками "Спасибо деду за победу". А вот решение по ответке поставили на 15 мая, что бы не портить праздник президенту? После выборов посыпались повышения акцизов, сборов и налогов. Тот же ход, так что похоже бомбить будут именно Воронеж и не один раз!
Аватар пользователя Виталий- гость
Виталий- гость
207.154.249.208
Гнать поганой метлой воров и казнокрадов, я верю мы ещё увидим эти рыла на виселице.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.