gif-заглушка

Тема дня

23.04.2018 - 09:17

В Советском прошла акция протеста молодых и многодетных семей

22 апреля во многих городах Югры прошли протесты против невыплат правительством автономного округа жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. В Советском на митинг вышло около пятидесяти человек, это примерно четвертая часть всех, кого данная проблема задела непосредственно. Не очень высокая активность сотоварищей по несчастью заметно огорчила организаторов, тем не менее, мероприятие состоялось.

Выступающие отмечали, что объем финансирования по данным жилищным программам  за последние годы значительно сократился. Если еще несколько лет назад выделенная сумма превышала 1 миллиард рублей, то в 2018 году она сократилась практически в 10 раз. По мнению активистов, правительство округа сознательно тормозит выплаты, дожидаясь, когда претендентам на субсидии исполнится 36 лет, и они будут исключены из данной категории. По утверждению ораторов, такое происходит постоянно.

В ходе митинга региональному руководству в целом и персонально губернатору Н.В. Комаровой многократно были даны нелестные и даже жесткие характеристики. Стоит отметить, что накануне Наталья Владимировна общалась по видеосвязи с некоторыми активистами протестного движения. Несмотря на то что губернатор пообещала разобраться в ситуации и дать внятный ответ, запланированные митинги и пикеты инициаторы отменять не стали.

Также сообщалось, что глава региона пообещала провести встречи в режиме онлайн-конференций с представителями всех городов, охваченных протестами. Однако не вполне понятен смысл подобных бесед с людьми, часть из которых уже выселяют из их жилья банки. Если нет финансирования, все разговоры сведутся к знаменитому «Денег нет, но вы держитесь! Всего вам доброго и хорошего настроения!». И это, скорее, может раззадорить людей, оказавшихся в сложном положении, нежели успокоить их. Также немного странным выглядит то, что руководитель нашего не самого большого по населению региона не сильно погружена в проблему, которая уже давно волнует аж 24 тысяч человек.

По итогу мероприятия, длившегося около часа, под резолюцией митинга, содержащей объемный перечень требований, были собраны подписи. Впоследствии данный документ предполагается направить в различные органы власти, в том числе и Президенту РФ Владимиру Путину.

ИА "2 ГОРОДА"

3
2466
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Лео
Лео
188.18.244.222

Кому надо все получили... а дальше прикрыли лавочку. 

Аватар пользователя Знаю, знаю
Знаю, знаю
72.52.77.102

Что-то не видать среди народа правдоруба-онээфщика НБАХОБА.

Урвал по блату субсидию и помалкивает в тряпочку. 

Аватар пользователя гость.
гость.
31.163.196.75

Вторая, после работников отделстроя не политическая акция (не организованная политизированными активистами)  за всю историю города. И обе за один год....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.