gif-заглушка

Инфолента

14.05.2018 - 02:59

Пенсию ей так и не подняли

Журналисты разыскали пенсионерку, которой Медведев посоветовал «держаться»

Журналисты «Новой газеты» разыскали крымскую пенсионерку, которой премьер-министр Дмитрий Медведев в 2016 году на вопрос про пенсии сказал «денег нет, но вы держитесь».

Ее зовут Анна Буянова. Она живет в 20 километрах от Феодосии, в селе Новопокровка, в приземистой мазанке. Торгует на рынке молоком.

Она рассказала, что после вопроса Медведеву пенсию ей так и не подняли. «Сначала обещали. Сказали, что 11 тыс. будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8,5 тыс. Но это не индексация», — пояснила она.

Женщина живет за счет подсобного хозяйства: куры, индюшки, утки, овощи, выращенные на огороде. Платит за свет или газ, продавая кур или овощи. 

 

«Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался. Денег больше получаешь, а идешь в магазин: все потратил — ничего не купил. Но с 1 января 2019 года, как они обещают, будет снова пересмотр прожиточного минимума: самая маленькая пенсия будет 12 тыс. рублей. Так в собесе сказали. Вот, ждем», — рассказала женщина. 

Также она высказалась по поводу назначения Медведева на пост премьер-министра. 

«Ты знаешь, у меня на днях прямо сердце екнуло. По телевизору показали, как Путин ему руку жмет. И я поняла: „Опять будет“. Раз Путин пожал ему руку, значит, они будут дальше дружить.

Мне кажется, что это попусту сделано. Не даст нам Медведев ничего. Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды (имеется в виду скандал, спровоцированный расследованием команды Навального). Так что, может, теперь Медведев будет ответственней», — сказала женщина. 

 

Надежда Минаева

1
1302

Комментарии

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.6.144

Путин прикрутит гайки Медведеву? Icon lol Ах, не смешили бы, очень много народа посмотрели расследование Навального "Он вам не Димон" и что? Толку нет. В Кремле всех всё устраивает,  команда работает на результат. Хорошо хоть Шувалов, Приходько, Хлопонин - фигуранты расследований ФБК Навального теперь не при должностях, хватило ума  "убрать" подальше

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.