gif-заглушка

Инфолента

15.05.2018 - 02:07

Жители самого западного поселка Югры в соцсетях бьют тревогу

Сразу после празднования Дня Победы в посёлке Таежном Советского района погасло уличное освещение. Ещё продолжает примораживать по утрам, в заросших кустами ложбинках лежит снег, состояние дорог после зимы оставляет желать лучшего, а жители с наступлением позднего вечера вынуждены брести наощупь по абсолютно тёмным улицам, опасаясь бродячих собак и торчащей из земли арматуры. Единственный фонарь в Таежном светит лишь у железнодорожного переезда, вдали от жилой зоны.

Спустя пару дней жизни в режиме "хоть глаз выколи" жители забеспокоились - ведь любую неисправность обслуживающая организация всегда устраняет очень быстро.
Инженер ПТО компании "ЮТЭК-Совэнерго" Сергей Комков пояснил ugra-news.ru, что решение об отключении посёлка от уличного освещения на летний период приняла глава городского поселения Надежда Симонова. Письмо с такой просьбой поступило энергетикам 10 мая. 
По информации сотрудников администрации городского поселения, это сделано с целью экономии электроэнергии для снижения затрат бюджета поселка.
Мы поинтересовались у руководителей других поселений Советского района, в какие сроки они планируют отключение уличных фонарей?
Так, заместитель главы г.п. Малиновский по социальным вопросам Татьяна Мищенкоинформировала, что это случится не ранее 21 мая. А заместитель главы г.п. Пионерский по городскому хозяйству Евгений Сыстеров сообщил, что традиционно уличный свет в посёлке отключают в начале июня, когда естественное природное освещение в период белых ночей позволяет населению чувствовать себя ночью на улице комфортно и безопасно.
Напомним, кстати, что именно Пионерский выиграл в этом году конкурс компании "ТЭК" за самое бережное в Советском районе потребление электроэнергии

 

Виктория Шкляр

4
1232
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Голос
Голос
188.18.243.246

По утрам в кустах лежит желтый снег. По дорогам, с наступлением позднего вечера бредут, пошатываясь, жители поселка, вместе с бродячими собаками, напевая задорные куплеты и размахивая арматурой. Единственный фонарь в Таежном светит лишь у железнодорожного переезда, словно маяк.

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
93.170.102.72

Бродячие собаки о себе дают знать голосом. И шатающиеся таежники могут остановиться и замереть, пока где то в кромешной тьме пробежит лающая свора. Но арматура безмолвна. Как узнать о ней, затаившейся и поджидающей ночного усталого путника? Счастье, если первым нападешь на арматуру - тогда смело шагаешь в ночь, обороняясь от псов. О! Фонарь! Два! Они приближаются! Да это ж таежная самаритянка на личном автомобиле, не жалея сил, рыщет в ночи, ищет шатающихся таежников, чтоб осветить им путь...

Аватар пользователя курилка
курилка
188.17.192.222

О, нет! Это не шатающиеся по ночам таёжники, это их души, ушедшие в тёмную ночь из спящих тел. Они выламывают арматуру из дорожных плит и гоняют стаи озверевших собак. И тут появляется смаритянка на RAF -4, освещает фарами смятенные души, встревоженные отсутствием уличного освещения, и развозит их по домам. Собаки жутко воют вслед....

Аватар пользователя Таежник
Таежник
176.59.207.129
Браво комметаторам! Повеселили!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.