gif-заглушка

Инфолента

16.05.2018 - 00:03

МВД предлагают отменить использование знака «Шипы»

Министерство внутренних дел РФ предлагает отменить обязательное использование опознавательного знака «Шипы» на заднем стекле машины, имеющей шипованную резину. Об этом сообщается на портале проектов нормативных актов.

Авторы законопроекта считают, что из-за динамических характеристик движение автомобиля теперь зависит от других причин, а требование утратило актуальность. В числе факторов, имеющих значение, указаны конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации и другие.

МВД считает, что знак «Шипы» не может дать гарантий, как будет двигаться машина, «особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий». Еще одной причиной отмены авторы называют ограниченную видимость с водительского места при размещении знака на заднем стекле автомобиля. 

Кроме этого в документе определены случаи, когда можно уезжать с места аварии. Если, согласно ОСАГО, аварию можно оформить без инспектора, либо участники ДТП позвонили в полицию и получили указание сотрудника оформить аварию на ближайшем посту или в подразделении полиции, а также, когда в результате аварии повреждены только машины, а водитель не собираются оформлять документы о ДТП.

В пояснительной записке к поправкам указано, что нововведения начнут действовать с 1 июня из-за новой редакции закона об ОСАГО. С этого момента водитель сможет покинуть место ДТП, передав данные о происшествии «в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля» либо с помощью мобильного приложения для оформления мелких аварий.

 

Вера Воробьева

2
853
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Неужели знак шипы - это самое волнующее автомобилистов по мнению госинспекции? Они сами по дорогам ездят? Может обратят внимание на ямы, появляющиеся каждую весну после схода снега как после бомбёжки. А что самое важное, и действительно волнует автомобилистов - не знаки шипы - а сроки устранения этих ям и выбоин на асфальте. Неужели сложно контролировать дорожников и чиновников чтобы они в срок  днях а не неделях и месяцах заделывали эти ямы- есть масса разных способов - начиная от холодного асфальта по стоимости обыкновенного цемента..... Почему автолюбители должны разбивать подвеску своих автомобилей, уворачиваться от чайников объезжающих яму выезжая на соседнюю полосу или встречку из-за нерасторопности и некомпетентности чиновников? Почему госинспекция имея различные рычаги влияния не может заставить владельцев автодорог купить  двадцать мешков спецраствора для заделки ям до начала ямочного ремонта? Почему так исполняются должностные обязанности чиновниками и контролирующими органами? 

Аватар пользователя гЫ)
гЫ)
91.232.172.130

Стабильно, из пустого в порожнее... К зиме еще чего нибудь придумают...заставить какое нибуть другое БИЛЬМО приклеить на автомобиль )))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.