gif-заглушка

Тема дня

29.05.2018 - 09:44

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об отставке мэра, прогулке «под кайфом» и зловонной находке

На минувшей неделе было жарко. Речь не о погоде, а об опубликованных в соцсетях сообщениях. В Югорске бурно обсуждали вероятную отставку градоначальника и непонятные мусоровозы. Советчане были обеспокоены «кладбищем» домашних свиней и жаловались на больничное меню… впрочем, обо всем по порядку.

Отставка мэра: правда или фейк?

Депутат Антон Пантин раскрыл все карты о дальнейшей судьбе мэра города Югорска. Правда, с поправкой на то, что официального подтверждения своим словам у народного избранника пока нет. Вот, что он пишет:   

«Глава Югорска Р.З. Салахов подал в отставку!!! По информации источников в Правительстве ХМАО-Югры, после ВКС Губернатор Комарова Н.В. устроила жесткий разнос в связи с дополнительными затратами на строительство ФСК. Физкультурно-спортивный комплекс строится в городе Югорске более 11 лет и является самым большим спортивным долгостроем не только Югорска, но и всей Югры!».

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

«Это бальзам на душу»; «Отличный подарок жителям города», — комментировали эту новость некоторые горожане. Парламентарий добавил, что нынешний градоначальник затянул со своим уходом: «Городу нужен свежий глоток и новые импульсы для развития!».

Затем началось небольшое обсуждение по поводу того, кто займет этот пост. Кто-то склонялся к тому, что это будет человек из той же команды (возможно, один из заместителей главы), кто-то писал, что, может быть, пришлют иногороднего кандидата. Последний сценарий радовал далеко не всех. «Из другого города, конечно, не хотелось бы. Надо, чтобы человек был местный, который знает все проблемы города», — рассуждали люди. Примечательно, что большинство заявляло, что править городом должен кандидат от народа, а не от власти.

Впрочем, многие сомневались в правдивости данного поста:

- Насколько достоверна эта информация? Мэр, конечно, «засиделся», но и кандидата достойного нет. Все гребут под себя, все винтики одной системы... От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

- По поводу отставки — «свежо предание, но верится с трудом».

- Будем ждать подтверждения, или это уже точно?

Все сомнения быстро развеял Антон Пантин: «Точно. Когда подпишут соответствующий официальный документ. Я постараюсь тут же его опубликовать на своей странице!». Горожане делились ссылками на публикации региональных СМИ, где также муссировалась тема о скорой отставке Раиса Салахова. Некоторые писал, что рано паниковать: «СМИ сейчас любой слушок под соусом экстренных новостей выкидывают».

В завершение кто-то написал: «Новость — бред! Многие знали и знают, что Раис Закиевич сам собирался на заслуженный отдых в ближайшее время». Однако на это горожане недоумевали, зачем тогда нужно было в свое время избираться на новый срок. «Уходят без повода, а по желанию. А здесь кое-что горит...», — делали собственные умозаключения люди.

На вопрос корреспондента ИА «2 ГОРОДА» о подтверждении скорой отставки градоначальника в пресс-службе администрации ответили, что данная информация не соответствует действительности и назвали пост депутата информационным фейком.

Чем дальше, тем страшнее

Вместо нормальных мусоровозов по Югорску стали разъезжать какие-то непонятные бортовые грузовики. Теперь люди, пыхтя и сопя, закидывают мусорные пакеты в высокий кузов. Об этом у себя на странице в соцсетях рассказал Антон Пантин:

«Город контрастов. Мусорные машины доблестного МУП «Югорскэнергогаз» родом из начала 90-х не ходят не только в -40 градусов, но и в +10, как оказывается! Вот такой «мусоровоз» приехал в положенное время. С водителем еще 2 человека, помогают жителям закидывать в кузов мусорные пакеты. 21 век на дворе...».

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

Большинство было в шоке от происходящего: «Жесть! Мне кажется, у нас единственный город в России, где нет контейнеров». Народный избранник ответил, что местные чиновники заверяют об эффективности подобной системы вывоза мусора, что они и доказали в округе.

Впрочем, некоторые горожане тоже были обеими руками за вынос мусора по времени: 

- В нашем городе есть две контейнерные площадки, и два раза в день приезжает мусорка в каждый двор! Зачем во дворах ставить контейнеры? Чтобы вонь стояла на всю округу, и собаки там бегали стаями? А то, что мусор во дворах, это уже от самих людей зависит: не бросайте, и мусора не будет! У нас был горький опыт с контейнерами во дворе, к ним было невозможно подойти: своры собак, и за детей страшно.

- Стояли контейнеры, и что? И машина ездила три раза в день. Машина уезжала пустая, а мусор все несли не в контейнер, а рядом бросали. Вонь стояла на всю округу.

Большинство придерживалось другой точки зрения. В основном это были те, кто долго задерживается на работе и не успевает вынести мусор «по часам». Кто-то приводил успешный опыт других городов:

- Когда я жила в Тюмени, так там 2 раза в день мусор из контейнеров вывозили, и не было никаких свор собак!

- Собаки, вонь, железные баки и т.д — это пережитки прошлого! Посмотрите на РАЗВИТЫЕ города! Там площадка, пластиковые баки, колеса, крышки, педали открывания и т.п. Ездят современные мусоросборщики. Все для удобства жителей! Югорск, очнись от спячки, мы не хотим жить в каменном веке!

Как рассказал ИА «2 ГОРОДА» источник, знакомый с ситуацией, проблема с мусоровозами была вполне предсказуема. Некоторые машины не на ходу, так как нет запчастей. Из 17 мусоровозов новых всего 2. Руководство предприятия было обязано заложить деньги в 2017 году на покупку и ремонт техники, но по непонятным причинам этого сделано не было.

Топ народных новостей

1. Прогулка «под кайфом»

Бдительная советчанка подняла шумиху в соцсетях. По ее словам, двое подростков средь бела дня разгуливали по улицам Советского в совершенно невменяемом состоянии.   

«Куда смотрят родители? — спрашивает автор видео. — Может, кто узнает в них своих детей или родственников».

Видео: vk.com/overhearsovetskiy

Видео набрало около 4 тысяч просмотров. Многие были возмущены: «Жесть, конечно. Может, родители думают, что их дети на уроках и спокойно работают…». Кто-то сообщил, что видел такую же картину возле местного магазина: «Не пойму: то ли пьяный, то ли под кайфом… Одет прилично, но мимика, заплетающая странная походка и махание руками…». Дальше посыпались советы о том, что нужно было вызвать полицию.

Кто-то не увидел в этом ничего страшного и предположил, что ребята просто дурачатся. Нашлось место и для шуток-минуток: «Ветер сильный сегодня, может, их просто сдувает?»; «С физры идут, мышцы забиты».

2. Зажрались вы, ребятки!

Пост о диетическом питании в больнице Советского вызвал бурную реакцию у населения. А все началось с сообщения одного из пациентов:

«Это «прекрасный» ужин в нашей «Советской больнице». Сочетание весьма внушительное!».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Свои жалобы оставляли и другие советчане: «А еще на ужин часто дают уху, точнее воду с маленьким кусочком рыбы и картофеля». На недовольных казенной едой набросились другие: «А вы что, кушать туда легли!?». Самый популярный комментарий был такой: «Вы, походу, в других городах в больнице не лежали. В нашей [больнице] очень хорошо кормят, скажите и на этом спасибо!». Те, кому пришлось полежать в больницах других российских городов, писали: «Зажрались и обнаглели вы, ребятки!».

Недовольным пациентам советовали брать продукты из дома или пользоваться службой доставки еды. «В обязанности больницы не входит кормить, как в ресторане», — писали люди. Были и те, кто для сравнения советовал автору поста сходить в армию. А вообще, многие рекомендовали видеть во всем позитив: «Пользуйтесь возможностью принудительно скинуть пару килограммов!».

Затем посыпались фотографии с больничной едой от других пациентов: «Все вполне съедобно. Особенно беременных кормят до отвала».

Завершилось обсуждение следующим комментарием:

- На организацию питания каждого больного больница получает деньги. Это наши с вами налоги, а потому эти деньги они должны тратить с умом и пусть в небольшом количестве, но вкусно готовить. А это уже вопрос к чудо-поварам и конкретной диетсестре.

3. Фермер свинье не товарищ?

На днях советчане, гуляя по лесу, наткнулись на неприятную и зловонную находку. Все, что предстало перед их взором, они сняли на камеру:    

«Имеется у нас фермер по ул. Ягодной, который выбрасывает мертвых свиней за свой участок, ближе к болоту. Вонь и мухи по всей улице».

Видео: vk.com/overhearsovetskiy

«Ну, ждите в гости медведей», — писал народ. Затем один за другим посыпались советы: «Пишите жалобу в администрацию или в госветнадзор»; «Я бы в прокуратуру обратилась»; «Надо вызвать полицию»; «Нужно привлечь телевидение и «зеленых»».

Кто-то сообщил, что по данной проблеме обращались во все инстанции, но толку ноль: «Только минимальные штрафы приходят». Люди высказывали свои опасения по поводу того, что животные могут быть заражены.

Многих интересовало имя фермера, и ответ не заставил себя долго ждать: «Мы раньше на соседней улице жили, переехали 7 лет назад. Он всегда не особо заботился о содержании фермы и здоровье животных. Кошмар, до чего докатились! Никакой управы на них нет!». Кто-то поделился информацией, что данный предприниматель торгует мясом через интернет. У подписчиков сообщества сразу зародились нехорошие мысли: «Пусть сам жрет своих свиней, не покупайте у него мясо».

В завершение обсуждения один из местных фермеров написал: «Не все такие! Не судите, ребята! У меня тоже ферма на 200 голов, но такой ужас вижу впервые!».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

9
4138

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Антон странный! в 2016 когда были выборы главы Югорска документы на главу даже не подал! (в отличие от Советского района где он собирался стать главой района! *icon_lol*) Теперь же пишет что глоток свежего воздуха и импульс) Антон, ты уж определись: ты или умный или красивый!

Аватар пользователя ,
,
185.86.150.133
По поводу самосвала бред полный, один ляпнул, другие подхватили. Самосвал приехал увозить мешки с мусором после субботника. И это правильно и удобно. Мусоровозы - специфический транспорт, они работают по своему прямому назначению, по расписанию и регламенту. Зачем снимать их с линии для того, чтобы собрать 5 мешков мусора?
Аватар пользователя знаток
знаток
193.238.132.68

Плохая попытка оправдаться. Все знают, что в Энергогазе старый автопарк. Водители сами запчасти покупают. Зато замы строят себе замки... Совпадение? Не думаю... 

Аватар пользователя U
U
185.86.150.135
Иногда лучше жевать, чем говорить. Когда нечего говорить по существу, переходят на общие фразы и слухи. Чем конкретно этот самосвал вам не угодил?
Аватар пользователя Самец
Самец
188.18.253.196

Я хочу жениться на женщине с администрации. Там всё при ней. Как зовут - не знаю. Но узнаю. Приглашу на свидание, бар, танцы, прогулка после дождя, поход в театр, кино, в гости, кофе в постель под радио "Европа+". Женщины изнемогают от нехватки внимания, а вы тут о ерунде толкуете. Вперёд, к победам, ура! 

Аватар пользователя ,
,
207.154.210.70
Замы кого? Созонова? Или водителей? Они при чем тут?
Аватар пользователя Fu
Fu
193.169.38.6

Самосвал ездит по дворам вместо мусоровоза, когда мусорные машины не фурычат. Особенно пожилым людям удобно. И хватит говорить ерунду.  Просто в городе не хотят организоввывать контейнерные площадки так как необходима техника и персонал, необходимо заниматься.  Проще пургу гнать словесную чем дело делать. 

Аватар пользователя Fe
Fe
185.86.150.68
Для тех, кто в танке - самосвал использовался для погрузки мешков с мусором, собранным на субботнике. Фото именно оттуда. Где вы видите пенсионерок с пакетами?
Аватар пользователя Fu
Fu
193.169.38.6

Для тех кто в бронепоезде - прямо в дуло.  Самосвал периодически приезжает вместо мусорки.  

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.