gif-заглушка

Тема дня

09.06.2018 - 09:54

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. «Где пределы жадности?». Алексей Савинцев о ценах на бензин и предстоящем митинге

Цены на бензин растут, мы платим все больше и больше. И не только на заправках, но и в магазинах. Цена на топливо заложена в стоимость каждого продукта. Как долго эти цены будут повышаться? Пока правительство, нефтяные олигархи и антимонопольная служба не поймут, что терпение народа кончилось. Поэтому у нас один выход: окружные коммунисты приняли решение выходить на митинги, пикеты и другие акции протеста во всем округе.

Люди спрашивают, почему так происходит? Цена на нефть растет — бензин растет, нефть падает — бензин все равно растет… В других нефтяных странах по-другому. Цена за литр бензина в Саудовской Аравии — 33 рубля (данные «Bloomberg»), в Казахстане — 28 рублей, в Иране — 15 рублей, в Венесуэле — 1 рубль. Почему жители этих стран могут использовать естественные преимущества своих территорий, а мы нет?

Где пределы жадности? Выручка от продажи нефти, газа и другого сырья в России — порядка 20 триллионов рублей. Доходы бюджета — около 5,2 триллиона рублей. Где разница? Эти 15 триллионов по объемам как еще один федеральный бюджет. Разница в карманах капиталистов. Недавно депутаты окружной думы голосовали за налоговые льготы нефтяным компаниям. В результате бюджет получает меньше средств, на которые можно развивать спорт, медицину, промышленность в том же Советском районе. В числе льготников «Газпромнефть», которая сейчас, как и все остальные, поднимает цены на бензин.

Мы не используем естественные преимущества своей территории. И это проблема не только России и других стран, но и Югры и остальных регионов. В Свердловской области цена на бензин ниже, и это не вопрос доставки. Такой же феномен и в Москве: чем дальше от столицы, тем ниже цена на бензин. Видимо, корпорации договорились, откуда сколько брать: где народ побогаче, там будем «стричь» больше. Да что там другие регионы, даже у нас в Югре так. Приведу пример Когалыма: там есть свое НПЗ, которое расположено в нескольких километрах от заправки, рядом буровая, а цены на бензин — самые высокие в регионе.

К слову, в других регионах буржуи естественные преимущества своих территорий использовать научились. На Черном море это 100 рублей в день, которые берут с туристов. В том числе, опять же, с наших детей, которые живут в тяжелых условиях на Севере, чьи родители за естественные преимущества своей территории почему-то переплачивают. Абсурд. КПРФ против этого!

Поэтому 16 июня мы проводим митинг. Если люди придут — это сигнал для власти и олигархов, если  не придут — значит, все довольны. В Советском, например, протестовать против роста тарифов на услуги ЖКХ вышли единицы, а в Новосибирске — около пяти тысяч. Там повышение отменили, у нас нет. А вот пикеты и митинги молодых семей по выплатам компенсаций прошли успешно. Это было народное движение, мы лишь в ряде городов помогали с оформлением документов, не разворачивая свои флаги. Что в итоге? В окружном бюджете появились дополнительные три миллиарда на выполнение требований. Поэтому мы должны бороться за свои права и дальше.

Заявка на проведение митинга подана на 16 июня, 12 часов. Место — площадь около здания администрации города. Кроме того, была подана заявка на автопробег с маршрутом по заправкам, который состоится 16 июня в 11 часов, старт — ТЦ «Гранд», микрорайон Западный. Если кто не сможет прийти, поддержать протест можно будет гудком перед началом митинга в любой точке города! Участие — это очень важно! Приглашаем всех, в том числе жителей Югорска. Это наше право, его надо защищать! Можно приносить баннеры и плакаты с лозунгами в поддержку данного вопроса. Будет открытый микрофон, чтобы каждый смог выступить. Мероприятие проводится в соответствии с законом. Если нас будет много, нас услышат.

 

Алексей Савинцев, Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ,

депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры VI созыва

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото: ИА «2 ГОРОДА», Артем Аминов 

16
3320
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Патриот другой страны
Патриот другой ...
93.170.102.64
Алексей Владимирович, организуйте акцию протеста по Канадской системе - с такой-то даты прекращаем заправляться например на Лукойле, заправляемся на любой доугой заправке, кроме Лукойла, через неделю буржую задумаются, потом проучим Газпром и т.д.
Аватар пользователя Савинцеву
Савинцеву
188.18.251.14
Поздновато ты, Леха, тренд поймал. Президент уже все сказал по этому поводу.
Аватар пользователя валерий
валерий
145.255.172.33

УДАЧИ ВАМ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИРОВИЧ !

Аватар пользователя Хмурый
Хмурый
188.18.244.113

Лешенька решил пропиариться на больной теме автомобилистов? А что в верхах окружной власти слабо свой голос подать в защиту людей?

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.194.248
Даже если это и на самом деле так, как говорит Савинцев, он кто вообще, чтоб под его флаг вставать, недоразумение корыстное, и только...
Аватар пользователя ААА
ААА
93.170.102.46

Сам он конечно святой человек. И еще бог фотошопа. Или это редакция так халтурит?

Аватар пользователя Варелий Совков
Варелий Совков
94.25.178.106
Удачи Вам Алексей Владимирович вы наш!
Аватар пользователя БББ
БББ
89.237.28.194

Так выйдим 16июня или на диване ныть будем? Нытики диванные... И не важно кто под свои знамена собирает, важно чтобы ввп увидил, что не всё сладко в его государстве с 76%.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.169.123

не удивлюсь если совсем скоро бензин будет стоить в районе 100 рублей. всё к этому идет.

Аватар пользователя ртуть
ртуть
178.176.112.68

Очень важно кто собирает под свои знамёна,

за некоторыми ну очень не хочется идти- противно

зная человека.

 

 

Аватар пользователя Ртути
Ртути
188.19.167.24
Совершенно согласна. В реальный бой-то за Родину Леха точно не поведет, а вот бойкотировать заправки после того, как это уже во всех утюгах прозвучало, это да. Это Лехино.
Аватар пользователя Вован
Вован
31.173.101.241
Я тоже считаю что надо байкотировать заправки каким либо способом а кто гундит и ничего не делает могут дальше сидеть и сопеть в две дырочки

Бойкотировать таких нефтяныч монстров  как лукойл , бесполезное занятие . У  многих предприятий , имеющих свой парк большегрузных автомобилей с лукойлом заключены контракты . Некоторый муниципальнй транспорт заправляется там же , так что ваше фи в сторону  того же лукойла ,для последнего не больнее укуса комара 

Аватар пользователя NBAHOB
93.170.102.48
Хотите "наказать" нефтяные компании? Собрали 20 машин с пустыми баками встали в 2 ряда на заправке и заправляйте по 5 литров и так по кругу!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя D-man
D-man
93.170.102.59

Идея хорошая! И дело далеко не в флагах. К решительным мерам это наврятле приведет,но звонок к урегулированию цен во всех регионах(как хлеб нам нужен!).

Аватар пользователя 11111
11111
93.170.74.147

странные мы. ноем и ноем. человек призывает сделать хоть каке-то полезное действие ДЛЯ СЕБЯ, кроме гавканья с дивана. при чём не напрягаясь. а нам всё равно не так.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.