gif-заглушка

Инфолента

10.07.2018 - 01:07

В Минздраве заявили, что неработающие пенсионеры спиваются

Риск депрессий при этом повышается почти в пять раз

Неработающие мужчины-пенсионеры склонны к алкоголизму в три раза больше своих трудящихся ровесников. Об этом рассказала главный гериатр Минздрава РФ, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.

При этом у неработающих мужчин-пенсионеров в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии, сказала Ткачева, сославшись на исследование своего центра. В нем использовалась репрезентативная выборка женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет, передает РИА «Новости».

Согласно мониторингу неработающие женщины пенсионного возраста ниже оценивают свое качество жизни, чем их ровесницы, продолжающие трудиться. А вероятность депрессии у женщин без работы повышается в два раза. Исследователи выявили десять независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин, для которых работа оказалась единственной защитой от болезни. Она снижает риск депрессии на 55%. Ткачева также отметила, что низкая физическая активность повышает вероятность депрессии в 3,8 раза.

Ранее секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал общественников не бояться обсуждать проект закона о повышении пенсионного возраста. Обращаясь к регионам, он подчеркнул, что обсуждение следует инициировать даже вопреки областным властям, иначе «граждане не поймут, а работаем мы на них, а не на главу региона», передает агентство РАПСИ.

В Госдуме находится законопроект, который предполагает увеличение максимального трудового возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Повышение будет пошаговым (год за год). Для мужчин оно закончится в 2028 году, а для женщин — в 2034-м.

 

Семен Гринберг

3
584

Комментарии

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.18.241.6

Под  этот закон какой хреновины только не пишут.  Если человек не хочет работать пусть не работает, какого черта лезти к человеку, а если работает так нечего  у пенсионера в кармане деньги считать и неплатить законно заработаную пенси.  Мне 60 лет из них 40 я проработал в Советском и продолжаю работать, нашлись идиоты и теперь пенсия моя заморожена т.е. не повышается.   Работаю потому что на пенсию не проживёшь, а если проживёшь то очень скудно.  А почему я должен считать копейки на пенсии сидя дома?

Аватар пользователя Врёте.
Врёте.
188.17.61.184

Ну соврите ка ещё чтонить.

Аватар пользователя  Сусанна
Сусанна
93.170.102.53

 Я на пенсии, каждый год отдыхаю по путевкам, на еде не экономлю (овощи и фрукты всегда есть, мясная продукция каждый день) на одежде тоже (издишества конечно себе не позволяю), спиртное изредко 2-3 раза в год покупаю в магазине, пыталась заняться предпринимательством, но нас так обложило государство- дело еще не открыла а плати в пенсионный фонд (платила за счет пенсии), благодарю налоговую лояльно относиться к предпринимателям, решила а нафига козе баян, свернула дело и живу спокойно. Я так считаю если человек заработал пенсию, государство должно платить, не взирая работает пенсионер или нет. Нам всегда внушали уважение к старшим, а я что-то не вижу заботу о пенсионерах, повысят возраст и + бесплатный гроб. Сейчас навязывают идею о пьющих пенсионерах, а работающие люди в том же возрасте не пьют. АБСУРД да и только

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.