Инфолента

11.01.2018 - 01:19

В Югре будут выпускать хлеб со мхом и ягодами

В Сургутском районе запустили производство пищевых продуктов из дикоросов. Кроме привычных северных ягод, среди ингредиентов мох сфагнума, который пользуется успехом и спросом в кулинарии сообщает «СТВ». 
Таким образом предприниматель решил возродить проект, который реализовался в 70-х годах в Белоруссии. По его мнению, будущее пищевого производства и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах. 
Администрация муниципалитета одобрила эту идею и выделила бизнесмену поддержку на сумму 500 тысяч рублей, которые пошли на покупку специального оборудования – леофильной сушки. Благодаря этому в кондитерских и пекарнях Сургутского района будут производить конфеты и хлеб с ягодами и мхом. 
Уже сегодня предприятие выпускает около пятидесяти килограмм продукции в день. А уникальным производством заинтересовались на всероссийском и международном уровне.

 

Юлия Глушко

200

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.