gif-заглушка

Инфолента

24.10.2018 - 01:22

«Я больше никогда не свяжусь с властями и госзакупками»

Как уральского бизнесмена подвели в Югре под уголовку

Судебный процесс над предпринимателем из Екатеринбурга Евгением Мироновым продолжится в среду, 23 октября, в Советском районе Югры. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве. А все потому, что он имел неосторожность брать подряды у бывших районных властей. И не просто брать, но и кое-что делать в долг. И вообще — был излишне доверчив. На днях «Муксун.фм» поговорил с Евгением Мироновым о его деле. И теперь рассказывает главное, что об этом нужно знать.

Евгений Миронов связался с властями Советского района Югры в 2012 году. Предложили ему по муниципальному контракту оборудовать дом культуры «Импульс» в поселке Пионерский. Он заявился на конкурс, выиграл контракт и дом культуры в лучшем виде оборудовал.

Работа Евгения Миронова всем понравилась, и ему предложили аналогичным образом оборудовать дом культуры «Орфей» в поселке Малиновском. Да еще и кое-какое оборудование в районную больницу поставить. И снова он справился в лучшем виде, приобретя репутацию надежного поставщика.

Затем Евгения Миронова попросили оборудовать Ледовый дворец в Советском. Это было заведомо невыгодно, потому что при проектировании там много чего наворотили. Но Евгению намекнули, что лучше этот контракт взять, чтоб потом получать и другие. Евгений согласился и справился. Даже сумел ледозаливочную машину купить дешевле, чем у дилера — договорился через иностранных партнеров. В результате, когда губернатор Наталья Комарова приехала в Советский, глава района Сергей Удинцев сумел предъявить ей готовый Ледовый дворец, чем, поговаривают, немножко отсрочил свою отставку.

А в 2015 году власти Советского района полюбили Евгения настолько, что предложили ему оснастить многострадальный детский лагерь «Окуневские зори». И не просто оснастить, а… за свой счет (да-да, вы правильно прочитали). Ну, то есть — выручай, мил человек, у нас денег на оборудование в бюджете нет, а путевок в лагерь мы уже напродавали, надо как-то выкручиваться. И Евгений согласился — заказчики-то, вроде как, надёжные — обещали же, что вернут всё из бюджета будущего года. Как не помочь…

В начале 2016 года Евгений Миронов выиграл еще и два контракта на поставку оборудования в районную больницу (тот самый долгострой). Вот только привезти это оборудование было некуда — реконструкция больницы безбожно затянулась. И тогда власти района заключили с Евгением договор ответственного хранения — мол, оборудование пусть как бы у тебя лежит, а когда мы больницу достроим, ты его быстренько привезешь. Но том и порешили.

А в 2016 году деньги у Советского района кончились. Окружное финансирование отрубили, потому что районные власти во главе с Сергеем Удинцевым не обеспечивали софинансирование из местного бюджета, не успевали осваивать окружные деньги и, как следствие, проваливали всё, что можно провалить. А там и Сергея Удинцева сняли.

Вот тут-то Евгений Миронов и прилип. Оказалось, что его договоренности со старыми властями района новые власти района исполнять не намерены. Дескать, знать не знаем, о чем ты там с нашими предшественниками договаривался. А если не согласен — иди в суд.

И Евгений пошел в суд — в Арбитражный ХМАО-Югры. Ведь он, на минуточку, около 7 млн рублей потратил на закупку оборудования. Забегая вперед, скажем, что все суды он выиграл. Потому что у него все документы, в отличие от администрации Советского района, были в порядке.

Проиграв суды, администрация Советского района написала на Евгения заявление в правоохранительные органы — дескать, он мошенник: муниципальные контракты выиграл, а оборудование не поставил. И то, что в «Окуневские зори» Миронов оборудование привез (у него и акты есть), и то, что насчет больничного оборудования был заключен договор ответственного хранения, — как-то никого не взволновало.

Первое уголовное дело на Евгения Миронова завели 1 июля 2017 года. Причем до этого полиция Советского района семь (!) раз отказывалась возбуждать дело. Но Югорская межрайонная прокуратура предписывала продолжать проверку. В итоге дело забрало себе следственное управление УМВД по ХМАО-Югре — ввиду «особой сложности». В результате на Евгения Миронова завели аж пять уголовных дел. В том числе и о краже денег у самого себя.

Когда на Евгения Миронова завели уголовное дело, он сразу же привез в районную больницу то оборудование, которое должен быть «ответственно хранить». Но у него это оборудование не приняли. Знаете почему? Потому что оно оказалось лучше того, что было прописано в контракте. Вместо отечественной техники, он привез шведскую — так просил главный врач. Тем более, закон позволяет поставлять товары более высокого качества по той же цене. Но некоторые чиновники рассуждают иначе — раз написано «люминий», не смей везти «чугуний».

Судить Евгения Миронова начали в конце августа. А 24 октября — продолжат. В прессе об этом деле почти ничего не пишут.


Евгений Миронов и его адвокат на первом судебном заседании в августе. Фото с личной страницы Евгения Миронова в Facebook.

А теперь прямая речь Евгения Миронова:
— Я жду однозначно полностью оправдательного приговора. И имею план действий на этот случай. Первым делом я подам иски на отсуживание процентов по контрактам, упущенные финансовые выгоды. Потому что они меня сношают уже третий год. В принципе, разрушен весь мой бизнес. Надо на что-то жить. А пока я подсудимый, я даже не могу на работу устроиться. Я не могу сделать ничего, я скован. Поэтому я надеюсь на оправдательный приговор, после которого сам пойду в наступление. И постараюсь со всеми поделиться опытом, чтобы таких терпил, как я, было как можно меньше. У меня теперь есть большой, серьезный опыт. А чтобы еще иметь дело с властями, с госзакупками — нет, никогда. Потому что это такая система, изначально направленная на разрушение, а не на созидание. Иметь основным критерием для заключения контракта цену — это совсем не правильно… Если будет обвинительный приговор… Я не знаю, как к этому подготовиться, на самом деле. Я понимаю, что меня могут в СИЗО закрыть — нефиг делать. И не посмотрят, что у меня сыну 4 месяца, жена в декрете, родители оба — инвалиды второй группы… Я не знаю, как к этому подготовиться. И нельзя, наверное, быть к этому готовым. Я надеюсь на оправдательный приговор, но ожидаю всего на свете.

P.S. Редакция «Муксун.фм» располагает двухчасовым интервью с Евгением Мироновым, а также другой информацией, в которой есть очень много интересного — про главу Советского района Сергея Удинцева, про бывшего заместителя главы и начальника УКСа Геннадия Торопова, про начальника ПТО УКСа Рамиля Галяутдинова, про другого бывшего начальника УКСа Николая Упорова, про следователя Милкова и прокурора Киселева. Что мы будем со всем этим делать — пока не знаем. Мы не хотим навредить Евгению Миронову. Ему пока еще есть, что терять.

 

Евгений Миронов. Фото с его личной станицы в Facebook.

5
2278
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.212.142
Не по тем тюрьма плачет
Аватар пользователя Человек труда
Человек труда
94.25.178.58
Явной заказной попахивает. Пеар одним словом.
Аватар пользователя Олег2
Олег2
90.151.205.210

Имея опыт по обращению в Югорскую межрайонную прокуратуру , наш Следственный комитет - склонен верить  данной статье. Выполнения требований закона  сотрудниками прокуратуры и следственного отдела удалось добиться только через окружные структуры и Генеральную прокуратуру. Видно пришло время основательно почистить состав  сотрудников прокуратуры и СК  обслуживающих Советский район и г.Югорск, чтобы новые сотрудники выполняли требования закона , а не искали для себя выгоды, иммитируя  выполнение  должностных обязанностей.

Аватар пользователя 1
1
188.18.253.28
Да у нас куда не взгляни....Администрация города, района, больница, гибдд... надо уменьшить численность начальников..
Аватар пользователя гвоздь 1
гвоздь 1
31.163.196.75

Вот говорите надо уменьшать численность начальников, чиновников. Небольшой тест-разминка для кругозора: Бездумное сокращение численности работающих в Советском районе - это плохо (это поддержат уверен 100%) Причины что это плохо - банальны, общеизвестны и не требуют доказательств. Безработица- это криминал в результате поиска денег на выживание, увеличение количества краж и грабежей - кушать хочется всем и безработным в том числе. Поэтому при увеличении безработицы увеличивается количество проблем у живущих в населенном пункте и имеющих работу, у них начнут воровать имущество, разворовывать дачи, тащить всё что не приколочено))), пьяные гопники будут отнимать деньги на улицах у их детей....и прочие прелести.... Уменьшение количества работающих в районе и городе - значит уменьшение количества денег в торговом обороте района и города, первыми загибаются торговцы одеждой и обувью, затем косметика и парфюм, следом магазины стройматериалов и различных бытовых вещей (не до ремонтов и покупки новых телевизоров когда денег только на покушать) затем магазины продуктовые - не сетевые, а работающие на перепродаже купленного. Из торговых точек остаются магазины торгующие овощами и фруктами привезенными из ближайшего зарубежья - т.к. там они стоят копейки. И плюс федеральные сети, которые внутренние издержки (закупка. транспортировка, административный аппарат) свели к минимуму. Не навеяло ещё ассоциациями применительно к нашей местности???? Едем дальше. Много говорят о сокращении чиновников в районе. Если кто надеется что от этого станет лучше жить остальной части жителей-вас ждет большое разочарование. От перевода федеральных структур в соседний Югорск вздрогнули оставшиеся в городе торгаши. Переехала к соседям: Налоговая, Прокуратура, Управление соц.защиты, Пенсионный, ЮТЭК (энергетики), газовики. Ушли дальше: Советский УТТ, Ростелеком, Подразделения РЖД, Кадастровая палата, Ипотечное агентство, База ПТОиК. Сократились существенно: Сбербанк, ХМБ, Фонд поддержки предпринимательства. Кто и где увидел экономический эффект от этих сокращений? где сотни миллионов вырученных от экономии средств?  А это были сотни людей -жителей города и района, содержавших свои семьи, содержавших безработных детей и внуков, платящих за обучение и т.п..... Снижение уровня покупательской способности населения первыми на себе ощущают работники торговли - они могут с точностью по годам  сказать о волнах снижения числа покупателей и соответственно выручки после каждой волны сокращений и переездов организаций из города и района. И вот опять - звучат призывы о сокращениях чиновников., объединение городской и районной администрации....Уважаемые власти - если вы недовольны большим количеством чиновников на душу населения района-будьте добры имея миллиарды от продажи выкаченной из-под района нефти - создавайте в этом самом районе  рабочие места в реальном секторе экономики - производстве, и туда перенаправлять сокращенных, иначе район при текущем положении вещей просто  обречен на  деградацию - если это не является целью данных процессов....А теперь собственно и сам тест: С учетом сказанного, наблюдаемое последние полтора десятилетия всеми жителями района, бездумное  сокращение численности работников бюджетной сферы, без одновременного увеличения рабочих мест в других секторах экономики - это хорошо для жителей района и города или нет?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.