gif-заглушка

Тема дня

12.10.2018 - 09:56

Бизнес и власть наговорились всласть

В просторном зале ЦК «Сибирь» вкусно пахло свежей сдобой, услужливые молодые люди разносили чай. Шла подготовка к конференции «Открытый диалог», на которую глава города А.Ю. Жуков пригласил предпринимателей г.п. Советский. 

Приглашения на круглый стол получили 40 предпринимателей, но в назначенный час в зале собралось немногим больше 20 человек.

Встречу начал Александр Юрьевич: «Очень приятно, что вы нашли время и приняли наше приглашение. Инициатива эта исходила от вас. На одном из заседаний городского Совета по развитию малого и среднего предпринимательства прозвучало предложение, чтобы у нас был более плотный контакт именно с индивидуальными предпринимателями, руководителями малого бизнеса, мы услышали. Я вижу, что экономика в нашей территории должна держаться на малом бизнесе. Благодаря вам ряд людей получает заработную плату, выполняется огромный пласт услуг, в городе творятся хорошие, позитивные дела. Мне, как главе города, хочется пообщаться с вами в теплой атмосфере, обсудить острые моменты. Сегодня вы можете нас поправить, если мы в чем-то ошибаемся, что-то недоделываем для вас. Я живу здесь 51 год и мне хотелось бы, чтобы этот город развивался. Я думаю, вы все любите наш город и тоже хотите, чтобы здесь было комфортно жить».

Александр Юрьевич добавил, что надеется на конструктивный и откровенный диалог, после чего объявил о неформальности встречи и в подтверждение своих слов снял галстук. Из аудитории раздалось: «Только костюм не снимайте». Глава города парировал, что придется, если дискуссия будет жаркой. 

Ведущая конференции, заместитель главы по социальным вопросам Л.В. Богданова, сообщила, что цель собрания — обговорить проблемы и обозначить перспективы, чтобы составить план развития предпринимательства на территории города. Лариса Валериевна рассказала, что незадолго до конференции было проведено социологическое исследование: опросили 1,5 тысячи жителей и порядка 200 предпринимателей, работающих в городе. Тем и другим были предложены анкеты с вопросами, на основании которых выявили проблемы, связанные с предпринимательством. По мнению 34 % респондентов, главной бедой являются высокие налоги. Для 17 % предпринимателей трудности возникают в оформлении земельных участков. Еще были претензии по ограничениям для предпринимателей, существующие на территории г.п. Советский. Эти темы и предложила обсудить Лариса Валериевна.

Кроме обозначенных проблем предприниматели охотно поделились другими своими заботами и переживаниями.

Предприниматель Оксана Котегова рассказала о высокой стоимости медкомиссий, которые обязаны проходить ее сотрудники, так как работают в частном детском саду. На территории города это 7,5 тысяч, тогда как, например, в Пермском крае — до 3 тысяч рублей.

Булат Аюпов поднял проблему оттока предпринимателей в другие территории из-за бесперспективности Советского и спросил главу о плане создания благоприятных условий для предпринимателей, чтобы у тех, кто хочет уехать, такое желание пропало.

Обсудили вопрос нехватки рабочих рук. В.И. Поляков видит проблему в том, что местные жители не хотят трудиться на тяжелых строительных работах, а граждане из ближнего зарубежья из-за нелегальности пребывания в Советском часто депортируются, что создает проблему — падает производительность его предприятия.

Поговорили о возможности аренды первых этажей в новостройках для спортивных секций, всевозможных кружков и даже частных детских садов.

Пользуясь случаем, попросили главу города о детских спортивных и игровых площадках на территории микрорайонов Картопья-2,3,4.

Много говорили о земле и условиях ее аренды на территории города. Присутствовавшие на встрече начальник управления архитектуры и градостроительства А.Е. Лунегова и специалист О.М. Чупеева отвечали на все вопросы и предложили заходить на сайт администрации, чтобы участвовать в аукционах на земельные участки.

Один предприниматель, высказав, что очень рад возможности побывать на таком мероприятии, предприимчиво предложил коллегам продать свой бизнес по выгодно низкой цене. Тут же возникли заинтересованные вопросы о сумме и возможности торга.

Вопросов прозвучало немало, и по каждому из них глава города попытался дать разъяснения, хотя было очевидно, что многие из них находятся в компетенции районной власти. Но, несмотря на это, предпринимателями было отмечено, что Александр Юрьевич ни разу не сослался на район. Было внесено предложение устраивать подобные встречи и впредь, но приглашать на них и районную администрацию. 

Конференция вместо предполагаемых полутора часов затянулась на два, потому что слово дали каждому желающему.

В заключение предприниматели поблагодарили главу города за мероприятие и неравнодушие, глава в свою очередь высказал надежду на будущие плодотворные встречи.

 

Светлана Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

22
2524

Комментарии

Аватар пользователя Станислав
Станислав
92.43.84.32

Я так понимаю были приглашены в основном приближенные к главе предприниматели, а остальных зовут , когда им надо оказать  безвозмездную помощь!

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.49
Интересно, Бабикова приглашали?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Бабиков Андрей
Бабиков Андрей
194.190.171.167

Нет  Алексей. Меня не приглашали , хотя это открытое мероприятие и приглашение не требуется. Но точно знаю что по особому распоряжению Ж.А.Ю.  я был вычеркнут из списка приглашенных.  ОН МЕНЯ БОИТСЯ.  Потому что он знает что будет много неудобных вопросов после которых он будет выглядеть не очень и давление у него поднимается, а запас мелких пакостей которые онлюбит делать иссяк.... Уважительно отношусь ко всем присутствыющим на данном мероприятии., но скажу так ........ формат БЛА-БЛА-БЛА. Очередная неудачная попытка Ж,А.Ю. поднять свой авторитет в глазах общественности и трата времени предпринимателей..... 

Аватар пользователя пмковец
пмковец
109.70.100.18

Бабикову, дострой дом что с Савинцевым пилить начали, без бобла города не получается, вот Жукова дерьмом поливаешь.  В народе дом бомжатником бабикова зовут. Крыша сгорела уже, сколько бобосов зарыли, а народ в холупах, сволочи Савинцев и его прихвостни.

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.17.60.255

Говорят что все прошло хорошо - значи нет))) 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

"было очевидно что многие вопросы находятся в компетенции районных властей"  назовите 5-6 таких прозвучавших  там вопросов, пжл! 

Аватар пользователя ЛДМ
ЛДМ
31.173.100.208
Чевой то Жуков наш расстарался то на ровном месте? Выборов вроде бы нет впереди. Чай с баранками, пафоса столько, весь наизнанку выворачивается. Провинился наверое и где то виноват! Жмут чтоли?
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
83.149.37.220

Пообсуждали вопросики, и дальше что? Продвинулись в чем-то, кроме того, что кто-то учачно сдобы реализовал? Чего ожидать та?

Аватар пользователя Кубано
Кубано
188.18.254.67

 

Помогите пож.  решить маленькую, но важную

проблему, по своевременному  вывозу мусора с  уличных городских урн.

Также не очищаются урны у закрытых (без арендаторов) магазинов. (маг. Книги на Киевской д.18)

А маг.  Монетка на Киевской, там в полисаднике вдоль улицы, убирают только раз в году,

сейчас там всё в мусоре.

Просто для инфы, доведите до управляющих компаний пож.

С наступлением холодов, мокрых, а потом и скользких тротуаров может оказаться очень важным решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, которая разбирала спор гражданки, упавшей на не чищенном от наледи тротуаре, и тех, кто должен был лед почистить.

Иск о возмещении морального и материального вреда гражданка предъявила к коммунальщикам и хозяину аптеки, у порога которой она и сломала ногу.

Верховный суд, изучая спор, напомнил про Гражданский кодекс, в 210‑й статье которого сказано, что собственник несет бремя содержания своего имущества. Значит, делает вывод высокий суд, случаи несения бремени содержания имущества не собственником могут быть установлены только федеральным законом. А правила благоустройства города или какой-нибудь договор к этому не относятся. Есть Земельный кодекс, где сказано, что собственники при использовании своей земли обязаны соблюдать множество разных требований, в том числе и санитарных. Есть Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Закон "Об охране окружающей среды". Все эти законы говорят о том, что федеральное законодательство не возлагает на граждан и юрлиц обязанности по содержанию "иных территорий, кроме тех, что находятся в их собственности".

Участок, на котором упала гражданка, находится на придомовой территории и входит в состав общего имущества дома. За него отвечают коммунальщики, и их обязанность обеспечить безопасную жизнь граждан

Аватар пользователя Мотано
Мотано
188.17.58.218

проблема вывоза мусора из урн и контейнеров и вокруг них - это неинтересно!  мусор сам не вывозится - такой секой, показатели портит и имидж- негодяй такой. Несколько раз галстук снимали-все равно не хочет мусор сам идти пёхом на полигон ТБО. Вот как только появится такой мусор который сам будет сжиматься для экономии места в контейнере и экономии расходов шаражки которой его возит - сразу соберем симпозиум и ещё больше плюшек напечем... 

Аватар пользователя Согласный
Согласный
31.173.100.246
Полностью согласен! Жуков уважаемвй , ну есть же чем заниматься кроме организации вкусных застолий!!!
Аватар пользователя Ёрш
Ёрш
188.17.58.53

И я там был, мёд-пиво пил.

Аватар пользователя 789
789
185.100.86.128

Количество мусорных баков, как и вывоз мусора зависит от того сколько человек заключили договор с организацией, частники не хотят заключать договора, каждый вечер в окно наблюдаю машины которые привозят к нам, в наши баки около пятиэтажки мусор, багажник открывают и наваливают. а кому лень видимо прямо около баков в частном секторе валят, а потом орут свиньи, сами же свиньи, вряд ли в частный сектор поедут с города мусор выбрасывать. А договора заключали в частном секторе тогда и баков бы наставили много и вывозили как у нас всегда баки пустые, каждый день вывозят нет проблем.

Аватар пользователя Горожанка
Горожанка
178.176.112.137

Уважаемый господин Жуков, ну когда Вы прекратите заниматься ерундой а займетесь своими прямыми обязанностями как мэр города? Ну такая зарплата вам платиться депутатами за наш счет и народу вас столько сидит,   а город тонет в грязных лужах и мусоре? Веть шаг влево или вправо во дворы от центральных улиц и все становится понятно. Столько денег на вас и всю вашу большую городскую власть тратят и тратят каждый год а вы только обещаете и обещаете, ну лучше бы дороги для машин и пешеходов на эти деньги строили каждый год, городки во вдорах для деток наших и деревца с цветочками в красиых клубмах сажали

Аватар пользователя Алмаз
Алмаз
62.210.157.133

хочу за дорогу объездную, сказать спасибо, по  югре сказали: что жуков нож к горлу приставил и они выделили деньги))) ездим  без светофоров

Аватар пользователя местный
местный
188.17.58.218

А песню пели? Птица счастья завтрашнего дня - выбери меня))))))) Внимание викторина! На каком фото изображен бизнес-партнер оплативший плюшки и ватрушки, которые должны были олицетворять что между городом и предпринимателями мир, дружба и жвачка?

Аватар пользователя югорск2
югорск2
163.172.132.199
в югорске чай с главой города ни кого не удивляет, а в советском за плюшки мера зацепились, комментаторы сидят булки считают)))
Аватар пользователя Опа
Опа
37.187.129.166

Все прикормленые савинцевым плюшками от города теперь черные мессы заказывают по жукову, как тут не отметиться. )))))))

Аватар пользователя Вера в мэра
Вера в мэра
90.151.203.84
Я тоже хочу поблагодарить мэра за работу. Столько движухи в городе, как сейчас, давно не было. Дороги строятся на глазах. Молодец! Недовольных всегда много. Сидеть и хаять - большого ума не надо!
Аватар пользователя Виталик
Виталик
178.176.112.246

Ну насмешили до слез и про деньги на дороги, из вашей администрации работники говорят чья это заслуга только не ваша и еще другие интересные подробности о строительстве дорог. Правда она ведь такая штука, как лом. Нельзя людей обижать, будете от них же битым! Подрядчики долги когда отдадут?

Аватар пользователя Светл"ана
Светл"ана
188.19.15.116

Жуков молодец!!!! Это единственный глава который что обещает всегда делает.. обещал дороги - пожалуйста дороги..  единственный глава который всегда открыт для диолога. и не прячется как это делал Савинцев и все остальные. к Жукову всегда и без проблем можно записаться на прием. Да в чем то не доробатывает но это нормально , не все сразу. Все делается посетепенно.  

Аватар пользователя Вера в мэра
Вера в мэра
176.59.195.144
Виталику. Конечно, не сам мэр должен каждую мелочь ходить и делать, каждый документ самостоятельно печатать. На то администрация. Его дело мотивировать, вдохновлять и проверять, спрашивать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.