gif-заглушка

Тема дня

01.08.2018 - 08:20

Близятся выборы… Кому — утюг, кому — губернатор

30 июля закончился прием документов кандидатов, претендующих на пост губернатора Тюменской области. Для тех, кто еще не в курсе (а таких, судя по всему, не мало), выборы нового главы «матрешечного» региона пройдут 9 сентября.

Ну да, немного странно, что чужого «дядю» мы выбираем, а главу собственного — губернатора Югры — нам фактически назначают. Да что там губернаторы, даже наши родные главы Советского района и города Югорска появляются без нашего участия. Казалось бы, если уж так пошло, чего беспокоить электорат и в этом случае? Все равно данного представителя вертикали власти мы вообще вряд ли когда встретим живьем. Если не изменяет память, прежний областной руководитель Владимир Якушев лишь однажды побывал в Югорске, да и то в рамках предвыборного турне. Однако мы же знаем, что все эти странности появляются исключительно в силу заботы власти о нашем благе. Одним словом, наверху виднее, за кого нам голосовать, а с кем просто смириться как с явлением природы.

Итак, претенденты, из которых нам придется выбрать, если, конечно, избирком их зарегистрирует:

- Кандидат от «Единой России», врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

- Кандидат от регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Артем Зайцев.

- Кандидат от областного отделения КПРФ, депутат облдумы Иван Левченко.

- Кандидат от областного отделения «Справедливой России», депутат облдумы Владимир Пискайкин.

- Кандидат от отделения партии Социальной защиты Лариса Шакурова.

Вот, собственно, и весь список претендующих «порулить» Тюменской областью. Будем верить в то, что все эти люди исключительно деловые и порядочные. И потому на второе воскресенье осени корректируем свои планы так, чтобы не забыть заглянуть на избирательный участок.

Кстати, также следует помнить, что существует некоторая вероятность, что Тюменская область, Югра и Ямал все-таки могут быть объединены в одно целое. Это значит, что избранный областной губернатор вскоре может стать для нас более близким «родственником», чем ныне.

Тем, у кого все-таки остаются сомнения, идти на выборы или нет, стоит вспомнить о викторине, которая, поговаривают, снова будет приурочена ко дню голосования. Помнится, в марте, благодаря розыгрышу утюгов и миксеров, сползли с диванов даже самые отъявленные нигилисты. Впрочем, судя по наблюдениям, для многих наших обывателей утюг намного важнее любого губернатора.

 

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

11
2875

Комментарии

Аватар пользователя Василисса
Василисса
62.210.105.116

очередь за бесплатными утюгами.... самый богатый регион России!

Аватар пользователя Пантин
Пантин
46.226.224.5

Почему Пантина там нет, с его деловаыми качествами надо область брать. рпз в Югорске пролетел...

Аватар пользователя Варелий Совков
Варелий Совков
94.25.178.57
Удачи вам кандидаты в губернатора!
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.19.167.223

Действительно бред – никого не выбираем, а какого-то левого губера выбираем. Зарегулировали страну, так что, глядя на многое трезвым взглядом, диву даешься как такое вообще кому-то в голову пришло! 

Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
188.19.60.100

Хочу поделиться с форумчанами своим видением выборов. Думается, не надо строить иллюзий насчёт того, для чего проводятся выборы губернатора области - это аналог референдума в трёх регионах, своеобразный тест на готовность нашего округа передать и бюджетные деньги, и полномочия  в область. Уж чего только не делают, чтобы созвать людей на эти злосчастные выборы! Опять организуют незаконную прежде и резко критиковавшуюся при иных выборах викторину со сладкими приманками, даже дорогие ВИП-конфеты пообещали каждому участнику, машину бросают как приманку.  Но нельзя забывать, что бесплатный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКЕ. Вспомним предысторию, "тучные" годы при Филипенко. Округ стал резко лучше жить, получив самостоятельность, свой бюджет, наполняя этот бюджет всемерно. Мы расправили плечи. Ушли от унизительного финансирования северов из Тюмени по остаточному принципу. Но, помните, как изозлилась  тогда тюменская элита, да и всё собянинское лобби. Автономный и самостоятельный по Конституции округ представлялся сундучком, к которому доступа не было у ТО, да и у федеральных финансистов. Референдум о возврате к единой ТО дал бы, конечно, только полное разделение. Вот и придумали трёхстороннее "Сотрудничество", не оставляя желания иметь округ в качестве сырьевого придатка. К чему пришли за последние годы? Самостоятельность округа фактически очень низкая, 85% налоговых поступлений отчисляется в федеральный центр, в Москву, куда перетащены и многие крупные, работающие на севере налогоплательщики. Из оставшихся налогов ещё многие десятки млрд руб. уходят в Тюмень по трёхстороннему договору, в этой программе три четверти - окружные дненьги, которые с успехом могли бы пойти на наши депрессивные территории. Две трети идут на юг ТО, испытывающей сегодня небывалый расцвет. Для нас какой плюс, если деньги уходят и не тратятся в округе?! Но области надо ещё получить власть, влияние, полномочия, которые могли бы дать право тратить деньги программы в своих интересах и верховодить. Что и делается. Сейчас нужен наш ЭЛЕКТОРАТ, который бы подтвердил это право перетянуть на себя одеяло и всё вернуть к верховенству области. Задействованы огромные деньги на пропаганду. Давят сверху. Придумывают викторины, конфетки. И мы за конфетку, по идее, должны отдать нашу самостоятельность. Так что, конфетку с сыром есть будем?

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
31.173.120.165
Для сведения. От Моора ох как не восторге тюменцы! Якушевское протеже. Но результаты выборов в России как правило не зависят от избирателей.
Аватар пользователя Данил
Данил
31.173.100.211
За ЛДПР дш
Аватар пользователя Евгений12
188.18.255.253

Да наврено за них голосовать,  вдруг пройдет и глядишь их законотворческая инциатива прокатит http://www.nashgorod.ru/news/politics/08-09-2017/deputatam-tyumenskoy-obldumy-ne-udalos-sekonomit-na-lexus-ah 

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.19.161.253

А я на выборы не пойду.

Аватар пользователя старожил
старожил
188.18.248.216

Это, по сути, экзамен на нашу политическую зрелость. Вот и увидим, что нам дороже - шанс выиграть новый утюг, конфетка в красивой  обёртке от тюменского спонсора - или наше право жить в самостоятельном регионе РФ и отстаивать свои, северные, интересы, выбирать СВОЕГО губернатора. В интернете прошла информация, что идея отменить у нас выборы и назначить Комарову принадлежит Собянину. Так в Тюмени и не скрывают, что идут выборы собянинского выдвиженца. А какова недобрая (мягко сказано) роль этого деятеля в судьбе округа, жители, по крайней мере, старожилы, хорошо знают.

Аватар пользователя Пипл
Пипл
188.18.248.216

Видится зловещая, можно сказать, тень. По-другому и не скажешь. А подают за ясный день. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.