gif-заглушка

Тема дня

23.10.2018 - 11:14

Боевое искусство для сильных духом

В Советском прошел открытый турнир по борьбе дзюдо и самбо, посвященный памяти Н.С. Малкова.

В минувшую субботу, 20 октября, в спортивном комплексе «Дорожник» было оживленно и шумно. Больше сотни человек собралось в просторном зале на открытый традиционный турнир по борьбе дзюдо и самбо. В центре на татами бойко отрабатывали приемы самые юные участники соревнований. Немного в отдалении за их разминкой чинно наблюдали юноши старшей возрастной группы. Болельщики-родители переживали, то и дело предлагая ребятам то теплую кофту, то горячий чай.

Турнир начался общим построением спортсменов. Было объявлено, что соревнования посвящены памяти Николая Сергеевича Малкова.

 
Подполковник милиции Николай Сергеевич Малков, заместитель начальника отдела, начальник криминальной милиции, 15 июня 2000 года погиб при исполнении служебных обязанностей в г. Грозный Чеченской республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, беззаветное служение Отечеству в течение всей жизни 22 февраля 2001 года указом президента награжден Орденом Мужества посмертно.  В память героя была объявлена минута молчания и возложены цветы к его портрету.
 
 

Турнир открыли гимном Российской Федерации. Начальник отдела по вопросам культуры, спорта и работе с детьми и молодежью Н.В. Шабалина поздравила участников турнира, сказала добрые слова болельщикам и напутствие спортсменам: «Дерзайте, занимайтесь спортом! Будьте здоровыми!». А  главный судья соревнований Д.Ф. Колодько объявил о правилах проведения состязаний.

Турнир продолжался несколько часов. На татами встретились представители команд Советского, Югорска, Урая. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2007-2008 гг.р., юноши 2002 г.р. и старше.

Было разыграно более 100 медалей за первые, вторые и третьи места в разных возрастных категориях. Кроме этого, жюри присудило награды в особых номинациях.

Среди дзюдоистов были награждены:

«За волю к победе» — Иманов Маиль, г. Югорск

«За лучшую технику» — Гумиров Радмир, г. Урай

«За быструю победу» (бой продолжался всего 2 секунды) — Зинатуллин Данил, г. Советский

В соревнованиях по самбо были отмечены:

«За волю к победе» — Садовский Кирилл, г. Урай

«За лучшую технику» — Юрьев Семен, г. Югорск

«За быструю победу» — Гибадуллин Ринат, г. Советский

 

С. Пахтышева

ИА «2 ГОРОДА»

1
1020

Комментарии

Аватар пользователя Олег2
Олег2
90.151.205.210

Вечная память Николаю Сергеевичу Малкову - Человеку с большой буквы и офицеру.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.