gif-заглушка

Тема дня

03.08.2016 - 09:50

День ВДВ в Югорске: цветы, молебен, митинг и рукопашный бой

Не попал в ВДВ — радуйся, попал — гордись! Так говорят про эти войска. Накануне в Югорске отметили свой профессиональный праздник «голубые береты». У мемориала «Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской» собрались десятки горожан. Митинг начался с торжественного выноса флага воздушно-десантных войск.

Тех, чей девиз «Никто, кроме нас», поздравили представители городской администрации, градообразующего предприятия и общественных организаций. Вначале взял слово первый заместитель главы города Югорска Сергей Голин.

-  В отличие от многих других, этому празднику придан статус официального не только в России, но и на Украине и в Белоруссии. История этого уникального элитного рода войск насчитывает уже 86 лет. Во все времена большинство мальчишек старались попасть в ряды этих вооруженных сил, где и сегодня служить почетно и ответственно. В настоящее время десантники с честью выполняют свой воинский долг на разных рубежах, продолжая легендарные традиции «крылатой пехоты», — отметил Сергей Голин. — И спасибо всем «голубым беретам» за их активное участие в общественной жизни города и за то, что они передают все свои знания и умения подрастающему поколению.

По традиции присутствующие помянули героев минутой молчания. Десантники сняли береты. Многие прослезились. При воспоминаниях о службе в «крылатой пехоте» голос Сергея Нигматуллина дрожит.

- Понятие чести, ответственности и долга закладывалось во время службы. Особенно велась большая идеологическая работа в «учебке». И человек уже не мог потом вести себя по-другому, — вспоминает ветеран ВДВ. — Самые яркие впечатления от службы — встреча со своими земляками и возвращение домой.

Возложить цветы к мемориалу пришли сослуживцы, друзья, родственники. Рядом с вечным огнем каждый из них вспоминал о павших в боях товарищах.

Евгений Лукашов пришел на митинг с сыном Ильей.

- Служил в ВДВ в 90-е годы. Всегда хотел служить в элитных войсках, и повезло — попал. Ведь десант всегда впереди, на самом краю, на острие. Сына тоже хотел бы отдать в «десантуру», но последнее право выбора все же за ним, — улыбаясь, говорит мужчина. — В этот день хочу всем пожелать здоровья и мирного неба, чтобы не пришлось свои навыки реализовывать

Завершилось мероприятие показательными выступлениями. На импровизированной площадке воспитанники военно-патриотического клуба «Русь» продемонстрировали свои умения по владению холодным оружием и приемами рукопашного боя. Зрелищным аккордом стало разбивание кирпичей и досок голыми руками. Зрители по достоинству оценили подготовку ребят центра «Созвездие». 

Впереди десантников ждала насыщенная программа. Первым пунктом в ней значился храм преподобного Сергия Радонежского, последним — фуршет с боевыми 100 граммами. ФОТООТЧЕТ

КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

2599
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.