gif-заглушка

Тема дня

28.05.2018 - 09:25

Дороги, объекты, работа… О чем мечтают горожане в 55-летие Советского?

Желали процветания и говорили о заветном. В выходные в городском парке местные жители и гости отметили юбилей Советского. День города совпал с Днем российского предпринимателя, поэтому в адрес местных бизнесменов было много теплых слов.

Глава г.п. Советский Александр Жуков:

- Хотел бы поздравить всех предпринимателей с профессиональным праздником. Сегодня наш малый бизнес вносит огромный вклад в развитие нашей территории, поэтому успехов им и процветания!

Самым лучшим предпринимателям за их успехи и меценатство от местных властей были вручены почетные грамоты. 

В свою очередь глава Советского района Игорь Набатов поздравил всех первопроходцев и ветеранов различных отраслей промышленности:

- Благодарю всех за то, что внесли вклад в развитие этого города. Советский — это наша Родина, и наша общая задача — сделать все, чтобы этот город развивался и процветал! 

Затем Игорь Набатов вручил Александру Жукову сертификат на озеленение городской среды, а также поздравил местное бизнес-сообщество и заслуженных жителей города.  

Пока шло награждение, мы поинтересовались у местных «акул бизнеса», каким они видят город Советский и Советский район через пять лет:  

Татьяна Дудина, предприниматель (п. Агириш):  Я не хочу, чтобы наши дети уезжали из поселка. Но они после учебы сюда не приезжают. Почему? Нет работы, нет производства, заработки очень маленькие! С 2010 года из Агириша уехало около тысячи человек. Я бы хотела, чтобы у нас построили небольшой перерабатывающий завод. Хочу, чтобы Наталья Комарова обратила на нас внимание! И еще желаю нашему району и поселку процветания! 

Анастасия Ширманова, директор ООО «Союз» (п. Малиновский): Через пять лет городу Советскому будет 60 лет. Если перевести на человеческий возраст, то это время накопления большого опыта, а мы все до сих пор какие-то маленькие: «Ай, потом, ай, другой сделает». Пора уже становиться взрослыми. Я хочу, чтобы наш поселок обновился (убрали старые здания и свалки, доделали пруд), и чтобы снова заработал пионерский лагерь «Чайка». У нас не так много мест для детского отдыха в районе. Властей Малиновского прошу обратить внимание на дорогу «Малиновский-Таежный», она соединит три поселка за раз. Также желаю предпринимателям быть щедрее! Я понимаю, что нам всем тяжело, мы платим безумно большие налоги, но меценатство, благотворительность и милосердие еще никто не отменял!

Рядом проходила бесплатная лотерея. Каждый мог взять билет и выиграть небольшой приз. Советчане пользовались моментом и набирали заветные билеты для себя и своих знакомых. Под навесом расположился стенд с фотографиями. Много людей толпилось около выставки с кадрами раннего Советского.

Наталья, гостья праздника (г. Советский): Вспомнила старый «Луч», все магазины, которые были около администрации, гастроном. Вижу знакомые лица продавцов. Вспоминаю те времена, рассказываю детям, какое было вкусное мороженое (смеется). В Советском хотелось бы больше развлекательных центров для детей, потому что приходится постоянно ездить в Югорск. Для взрослых тоже не хватает приличных заведений, где можно было бы провести хорошо время.

Помимо стенда назад в прошлое уводили экспозиции от местных музейщиков. Они выбрали 80-е годы. В палатке были пластинки с песнями Примадонны, ковер с узорами, потертый торшер, старый граммофон...

Инна Ермолаева, сотрудник Музея истории и ремесел Советского района: Мы выбрали период 80-х годов, потому что наш музей как раз начал работать в советские времена. Нашему городу не хватает объектов культурного значения: это новые здания для музея, ЦК «Сибирь», библиотеки. Это наша долгожданная мечта, ведь тогда мы сможем создавать еще более уникальные шедевры! Как говорят, в новом здании с новыми силами! Также хотелось бы видеть в новом формате парк...

«Город мастеров» покорил своим теплым радушием и эксклюзивными работами. Здесь можно было увидеть и приобрести изделия из бисера, дерева и металла. 

Татьяна Машенец, мастерица (г. Советский): Я уже 4 года занимаюсь рукоделием. Познакомилась за это время с другими мастерами, и всех пока объединяет только наш музей.  Ко мне подходили гости нашего города и рассказывали про артели мастеров. Многие местные рукодельницы говорят, что с удовольствием вошли бы в артель, но это сложно организовать. Поэтому нужна помощь местных властей в этом вопросе. Также в городе проблема с трудоустройством. Куда не кинешься — одни «Магниты» и «Монетки». Хотелось бы видеть производство и промышленность.

Самым «мимишным» было место рядом с усатыми и хвостатыми. Из тринадцати котеек, ищущих своих новых хозяев, в новые дома отправились пять.

- А еще сегодня на ярмарке-раздаче удалось собрать две пачки корма, чуть больше 1, 5 тысячи российских рублей и 10 казахских тенге. Ждем повышения курса теперь, — улыбаясь, говорит один из волонтеров ярмарки «Усатые и полосатые».

В течение дня работали детские аттракционы и шла бойкая уличная торговля.

Вечерняя программа была драйвовой, громкой и с огоньком. На городской сцене выступили местные и приезжие музыканты, а также ребята из студии поинга «Дух огня». ФОТООТЧЕТ

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

1074

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.