gif-заглушка

Тема дня

07.02.2018 - 09:13

ДВЕ ПРАВДЫ. Югорчане возмущены тем, что их дети оказались «на улице»: «С нами поступили по-свински!»

Танцуют все? Похоже, что нет. После январских праздников в детско-юношеском центре «Прометей» разразился скандал: почти двести детей остались без занятий по хореографии. Причина — танцевальные классы забирают под детский технопарк «Кванториум». Поэтому за детей пришлось упражняться (не в танцах, а в написании жалоб) их родителям. Вот одно из писем возмущенной жительницы Югорска Елены, которое она направила в редакцию ИА «2 ГОРОДА»:

Моя дочь занимается танцами  в ДЮЦ «Прометей», который расположен в городе Югорске, уже четвертый год. Но с таким беспределом, который творится в учреждении, я столкнулась впервые.

В начале года был заключен договор  на оказание платных образовательных услуг с 09.01.2018 по 13.06.2018 г. по адресу: г. Югорск, улица Менделеева, д. 30. Но придя 11 января 2018 г. на занятия, я и другие родители узнали, что детей, которые занимаются танцами, выгоняют. Танцевальные классы забирают под другую образовательную услугу — «Кванториум». Где же будут заниматься танцами наши дети? И созданы ли там условия для занятий танцами? Никто нам вразумительного ответа дать не смог. Почему директор ДЮЦ «Прометей» Антонова Н.А. не собрала родительское собрание, чтобы поставить родителей в известность об изменении условий договора? Это остается загадкой. 

Еще необходимо принять во внимание, что родители, выбирая  ДЮЦ «Прометей», учитывали его географическое расположение. Лично я выбирала это учреждение потому, что оно находится рядом с домом, и моя дочь может сама туда ходить. 

Уже сегодня я получила информацию о том, что танцевальный класс разобрали. Где и в каких условиях будут заниматься дети, неизвестно. И опять будет нарушение договора, в котором прописаны условия для оказания образовательной услуги. И я такая не одна. Нас почти 200 человек. И я уверена, что многих не устроят новые условия. Куда пойдут наши дети? Они опять окажутся «на улице». И куда же девать все грамоты и достижения, которые они завоевали за эти годы? Выбросить...

Администрация Югорска всегда отличалась от некоторых других органов местной власти тем, что грамотно и своевременно реагировала на «сигналы с места». Учитывая это обстоятельство, наша редакция не стала сходу поднимать бучу, а сделала запрос на имя Раиса Закиевича Салахова с просьбой разобраться в ситуации и прокомментировать ее.

Тем временем число звонков по этой теме от обеспокоенных родителей множилось. По их словам, события закружились, как в вихре танца, и имели свое продолжение. В частности, об этом нам поведала одна из родительниц, дети, которой до сего момента танцевали в «Прометее». Женщина согласилась с нами побеседовать лишь на условиях анонимности.

- Итак, по вашей версии, из-за чего начался весь этот сыр-бор?

- Возмущение вызвало то, что нас поставили перед фактом, сообщив, что занятий по хореографии больше не будет. Это случилось 11 января 2018 года. Родители были крайне возмущены, некоторые, по моим сведениям, написали коллективное письмо в прокуратуру.

- Получается, сертификаты на дополнительное образование вы сдали, а услуги нет?

- Да. Сертификаты нас заставляли делать буквально в недельный срок. Его точную сумму не могу сказать (кажется, порядка 30 тысяч рублей). В «Прометее» с нами заключили договор, которого у меня на руках пока нет…

Ну а с родителями были проведены какие-то встречи?

- В середине января нас собрали в местной администрации. Меня там не было, но другие родители рассказали, что ничего обнадеживающего на встрече не прозвучало. Чиновники сказали одно: что условий для занятий по хореографии в «Прометее» сейчас нет. Я с этим согласна, так как до этой встречи наши дети занимались в холле на ковриках!

- Интересный момент: сертификаты забрали, а занятий нет…

- Мы этот вопрос задали на второй встрече: «А как же нам быть, если сертификаты уже забрали?». Нам ответили, что в течение года будут дополнительные занятия.

- То есть вторая встреча тоже была.

- Да, на днях. Встреча прошла в «Прометее», но самое интересное, на ней не было ни одно представителя из местной администрации и руководства данного детско-юношеского центра! Перед родителями ответ почему-то держала заместитель директора по хозяйственной части. Я думаю, что она к принятию решений по поводу всей этой ситуации не имеет никакого отношения. Считаю, что с нами поступили по-свински! Пришло много народу, а никаких конкретных ответов мы не услышали!

- Но хоть что-то вам сказали?

- Да, сказали, что заказали специальный линолеум, который придет через 2 недели из Москвы. В общем, к концу февраля, вроде бы, начнутся танцевальные занятия, НО В ХОЛЛЕ! А ведь еще на носу фестиваль-конкурс «Мы — будущее России», который как раз и пройдет в конце февраля! Костюмы для мероприятия заказаны, оплачены… и как нам теперь быть? Один из родителей резонно поинтересовался: «Для чего заказывать новый линолеум и станки для холла, если проще было бы этот самый холл переоборудовать для технопарка?». На это ответа не последовало. В общем, ничего непонятно, ждем, что будет дальше!

Получается, хорошим танцорам «Кванториум» мешает? По крайней мере, такова точка зрения одной стороны конфликта. И нам ничего не оставалась, как ждать ответ на запрос, чтобы узнать мнение главы Югорска. А поскольку тема была у многих на устах, да и касалась она детей, мы надеялись на молниеносную реакцию. Но не тут–то было! Вместо стремительного фокстрота у нас получился заурядный «медляк». Только через полмесяца(!), и то после двух контрольных звонков от нашего информагентства, чиновники прислали ответ. Его держал заместитель градоначальника А.В. Бородкин:

«На Ваше письмо от 16.01.2018 сообщаю, что информация, содержащаяся в письме читательницы ИА «2 ГОРОДА» Елены, не в полной мере соответствует действительности.

Действительно, администрацией г. Югорска после проведенного анализа свободных площадей, принято решение, что здание муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Прометей» г. Югорска является наиболее оптимальным местом для расположения объекта ресурсного центра – детского технопарка «Кванториум». Данный проект очень важен и реализуется в целях - создания среды ускоренного технического развития подрастающего поколения города и в перспективе станет новой образовательной площадкой для детей в области точных и инженерных наук.

При этом, принимая данное решение, вопрос о закрытии программ художественной направленности «Хореография», ведущейся в «Прометее», изначально не ставился и не рассматривался. В настоящее время принято решение о переносе занятий в другие помещения центра, ведется работа по оборудованию указанных помещений (приобретено покрытие, монтируются станки и зеркала).

Данный вопрос стоял на контроле в Департаменте образования и молодежной политики ХМАО – Югры, кроме того, 18.01.2018 заместителем главы г. Югорска Т.И. Долгодворовой проведена встреча с родительской общественностью по вопросам функционирования танцевального кружка, где были обсуждена создавшаяся ситуация и даны ответы на все заданные вопросы.

С директором центра Антоновой Н.А. проведена беседа о необходимости своевременного доведения информации до заинтересованных лиц об актуальных вопросах функционирования учреждения».

Так и напрашивается вывод, что в силу бюрократической моды брутальный каток технического развития прошелся по тонкому искусству хореографии. И вопреки древнегреческим мифам о Прометее, который в те времена защищал людей от произвола богов, в данном случае он оказался бессилен… Но мы не будем спешить с выводами, а скажем лишь, что у каждого в этой истории, как и во многих других, своя правда. Наша задача лишь привести факты и мнения сторон, а на чьей стороне вы, уважаемые читатели, решайте сам.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

17
3757
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Вася Куралесов
Вася Куралесов
194.190.171.83

Похоже Набвтов укусил Салахова! В Югорске тоже начали детей на улицу выкидывать, как и в Советском.

Аватар пользователя помнящий
помнящий
89.34.237.38
Все заняты выборами, все наши проблемы по боку. Вот проголосуете как надо, тогда может мы вспомним о вашем существовании.
Аватар пользователя лукавство
лукавство
194.190.171.53

Я среди родителей была на встрече. Все же объяснили, что помещение дадут.  Меня лично все устраивает. Есть кучка, воду мутят

Аватар пользователя Аноним
Аноним
93.170.74.170

Нафиг администрации проблемы? Наверняка с округа прилелело разместить срочно технопарк, а другого места не нашлось. В округе посмотрели: "у вас в трех местах танцы, а технопарка нет, непорядок". Поэтому срочно оборудуют новоеместо. Уж сюда-то выборы не приплетайте, а то желтизной попахивает.

Аватар пользователя вот
вот
144.217.80.80

Хорошее оправдание однако, "с округа прилетело", поэтому плевать на людей! Ребенок только прижился в коллективе, что то получаться стало и "прилетело", правильно родители подняли бучу!! Привыкли божки местные все сами решать. С людьми надо было начать диалог!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Рамзес
94.177.245.38

Елена похоже типичная "яжмать". Ей, видите ли, удобно что кружок с танцами в "Прометее" у неё под боком. А кто-то детей туда возит с Никольской и дальше, их интересы учитывать не нужно? Лично у меня, например, два пацана растут, и я очень даже за то, чтобы было больше технических кружков, назови хоть кванты, хоть моделист-конструктор. Так что пусть открывают "Кванториум", нечего вестись на причитания людей, которые думают только о своих детях. Косяк администрации вижу в том, что заблаговременно работу не провели с родителями, что есть то есть. Но говорить что кого-то выгоняют на улицу - типичный способ просто тупо раздуть скандал, преследуя личные интересы. "2 города" - скатываетесь в желтизну. Публиковать непроверенные анонимки - признак дурного тона.

Аватар пользователя Лео
Лео
94.50.195.102

Лихо тут кто-то лайки накручивает, особенно Рамзесу, прям пулей)))  Админы гляньте? А что так Рамзесик обозлился, видимо в администрации имеет честь состоять? Как других охаивал, дык ничего, а как их задели, не нравится))) 

Аватар пользователя Рамзес
62.75.139.80

Дружок, на каждого дурака злиться - злости не хватит. В чём я по факту не прав, лучше скажи. Объективно только. Убедишь - признаю что не прав. "Прометей", как я понял, работал и работает, танцевальный кружок никто не закрывал и не закрывает, переносят в другое помещение. Добавили востребованный сегмент в образовании - техническую секцию. Ну и ?

Аватар пользователя Лео
Лео
188.19.61.205

Не прав, в том что: и неприглядный мем - «яжмать», присвоил матери, и  «анонимка», и «желтизна», всего лишь потому, что тебе не понравилась другая точка зрения. Очень похоже на позицию власть имущих: «Сидите там и не вякайте!». Изнутри это вам(им) вероятно и не заметно, а со стороны очень бросается в глаза, неадекватная, высокомерная эмоциональность. 

Аватар пользователя Рамзес
217.61.124.154

Не силён ты брат в логике. 1. Обращение от лица неизвестного человека называется именно "анонимка". В тексте статьи их целых две. 2. Публикация непроверенной информации (а она именно непроверенная) с заголовком "поступили по-свински" - это приемы низкопробных СМИ, относящихся к жёлтым. 3. Мем "яжмать" не я придумал, а народ, характеризуя особей женского пола, для которых кроме интересов собственного дитя не существует ничего другого, ни интересов других детей и родителей, ни объективных обстоятельств - тут это налицо. И ещё. Мне неизвестна упоминаемая вами позиция "сидите и не вякайте" применительно к властям, к коим я не отношусь. Путин еще недавно сказал - сейчас не 37 год, рот никто никому не закрывает. Гораздо важнее при этом остаться справедливым и адекватным в любом вопросе. Повторю вопрос. Конкретно вам, Лео. На улицу кто-то кого-то выгонял или нет?

Аватар пользователя Лидия Владимировна
Лидия Владимировна
197.231.221.211
Люди выдавливайте из себя раба!!!!!!! Елена подняла проблему которая у неё возникла! Для общества людей иметь свое мнение нормально!!!!!!!
Аватар пользователя Югорский
Югорский
176.9.136.47

Ребята за окном капитализм! Не набрал детей, заменят на более востребованный продукт! Раздули тему из ничего, сказано же ищут новое помещение, если в старом нет условий, то нарушать закон никто сейчас не решится. 

Аватар пользователя  Правый
Правый
188.19.162.45

сегодня танцами заниматься можно во многих учрежддениях ,надо развивать техническое обучение-в жизни ребёнку больше пригодится.

Аватар пользователя Светлана З.
Светлана З.
37.187.7.74

Дочь на рисование ходила с садика, и была как говорят неуклюжая, падала на ровном месте, в синяках и шишках была, посоветовали в 9 лет отдать её на танцы, теперь 13 забыли как это было. Вот вам и что больше пригодится.

Аватар пользователя Глупова)))
Глупова)))
185.165.168.229
Спасибо, что за всех решаете где кому заниматься!!!!!! Вы можете хоть с детства к станку ставить своего дитя, а мы уж как-нибудь сами разберемся.
Аватар пользователя Аноним
Аноним
93.170.74.170

Свое мнение иметь хорошо, но не надо его навязывать. Чтобы судить о действиях кого-либо, нужно знать все мотивы этого действия и владеть полной информацией. Яжмать не разобравщись почему это сделали, начала качать права. Перед выборами администрации не нужны головняки. Значит так сложились обстоятельства, что другого пути не было. Нельзя всем сделать хорошо. Вспомните историю про чистку тротуара и санки. Здесь представили однобокое видение ситуации.

Аватар пользователя Вадим Че
Вадим Че
193.238.132.81

Ату всех, ату! Нервные все стали, с полпинка - и завелись! Дома танцы-песни учите, а пацанам для изучения техники  - журналы "Юный техник" и "Наука и жизнь", да и в инете всего навалом. :)) Иногда посмотришь вокруг - молодые вроде люди - а истерят как психоненормальные (а может действительно не все в порядке?). Да, муниципалы протормозили, да не довели информацию, но это не трагедия и даже не крах жизни. Подумайте просто спокойно, что могло быть намного хуже - и каждый фантазию включит в меру своего богатого воображения.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.