gif-заглушка

Тема дня

03.08.2017 - 09:03

«Это наше братство». В Югорске десантники отметили свой праздник

Десантура Югорска, гордое «войско Дяди Васи», накануне отметила День ВДВ. Погода внесла свои коррективы в планы «голубых беретов»: праздник ограничился службой в храме, митингом и возложением цветов.

На центральной улице в полдень  – дружеские объятия, полосатые тельняшки и зелено-голубые флаги. В строю армейской элиты: бойцы горячих точек и Афгана, безусые дембеля и ветераны. По традиции, они собрались у мемориала «Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской». В руках гвоздики, а на глазах слезы.

Почтить. Помянуть. Вспомнить нелегкие годы службы в горячих точках. Игорь Белоусов  не смог пропустить столь значимое для себя событие. Сам он из Невьянска, в Югорске находится в командировке.  

– Самые приятные воспоминания – это братство, которое было, когда мы с друзьями служили в советские времена. Сейчас мы находим друг друга через соцсети. Нас уже человек тридцать и это радует! Армейские друзья из Хабаровска, Казахстана, Краснодара… – говорит ветеран ВДВ. – Хочу в этот день пожелать, чтобы все здравствовали, и все было замечательно!

Любимые жены парней в тельняшках и их дети вместе со своими героями кричат «Слава ВДВ!». Потому как, если есть в югорской семье хоть один десантник, то 2 августа навсегда становится для родных семейным праздникам. И у сына десантника обязательно в гардеробе на почетном месте свой голубой берет. Рядом с папиным.

Самое главное, что характеризует «голубые береты» – это сплоченность и взаимовыручка. 

– В Афганистане была традиция: раненных и погибших никогда не оставлять на поле боя. В мирное время мы постоянно поддерживаем друг с другом связь. Если у кого-то какие-то проблемы созваниваемся, помогаем их решать, – говорит ветеран войны в Афганистане Андрей Кочелягин и делиться планами – Собираемся в Югорске открыть отделение общественной организации «Союз десантников России». Оно объединит всех, кто служил в военно-воздушных войсках и войсках специального назначения. Его главные цели – помощь друг другу и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Завершил празднования небольшой фуршет, на котором служивые, наверняка, сглотнули обжигающий глоток сорокоградусной и помянули погибших товарищей. ФОТООТЧЕТ

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

4
1441

Комментарии

Аватар пользователя Тагил
Тагил
185.170.42.18

А чё купание в фонтане у вас не практикуется? Отсталые вы какие-то)))))))))))

Аватар пользователя Шмель
Шмель
193.238.132.76

Купание в фонтанах и мордобойство обычно практикуется среди "ряженых". Как и по сюжету с мордобойством корра - это был не ВДВ-шник (как его СМИ поспешили назвать), а простой быдло-человек.   

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

У нас в Советском и фонтан в этом году не запустили....действительно не фонтан у нас дела с городской властью))))

Аватар пользователя неизвестная
неизвестная
5.141.218.27

Купание в фонтанах-это традиция ВДВ-шников так как в воде отражается небо,для того чтобы отблагодарить небо за хорошие прыжки! А те люди которые напиваются и купаются в фонтанах явно ради забавы

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.