Тема дня

05.12.2017 - 08:42

Ход гениальный… но есть нюансы

Наверняка многие помнят, как недавно в Зеленоборске разразился громкий мусорно-фекальный скандал. Если коротко, на суд общественности и контролирующих структур был явлен факт несанкционированного складирования ТБО и слива ЖБО.

И вот, судя по последнему сигналу с мест, в этом поселении нашли гениальный способ «утилизации» жидких бытовых отходов. Причем данная технология позволяет частично решить и еще одну проблему — проблему плохих дорог. А идея проста: опорожнять ассенизаторские цистерны прямо на наименее благополучный участок дороги. Таким образом, в союзе с морозом через небольшое количество времени проезжая часть становится ровной и даже гладкой.

Данное «ноу-хау» вполне могло бы претендовать на поощрение, если бы не некоторые нюансы… Ну, во-первых, эта затея почему-то очень сильно не нравится тем, кто по этой дороге ходит и ездит. Людям не по вкусу ни цвет, ни запах «нового» дорожного полотна. Тем более они понимают, что зима не вечна, а с приходом весны это «асфальто-фекальное» покрытие вместе с талыми водами начнет дрейфовать по округе. Несмотря на то, что в качестве экспериментальной площадки выбран участок технологической дороги, он тем не менее практически примыкает к жилым строения. И второй нюанс. Не факт, что данную практику позитивно оценят различные контролирующие структуры, например, Природнадзор. Впрочем, время покажет. 

  

 

Сергей Таньшин

ИА «2 ГОРОДА»

13
1519
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Пора переименовывать портал в "3 города"! Зеленобоского становится много!

Аватар пользователя Василий
Василий
178.46.177.186
.овна в районе становится больше. + за безатходное производство. Теперь строим зимники из какшуль.
Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
94.50.193.101

Красотааааа. В поселке с таким чистым названием, такая антисанитария! Фу! Там же вся округа зафекалина за многие годы. А что делать, если очистных нет? Чем только там столько лет глава Набатов занимался? 

Аватар пользователя Юрка
Юрка
5.141.207.143

С учётом опыта управления Зелёноборском, с высоты своих лет, в статусе главы Советского района, Набатов рекомендует удлинять трубы и сливать дерьмо подальше в лес.

Аватар пользователя Александру2
Александру2
91.232.173.125

набатов в зеленоборске занимался ровно тем, чем сейчас в районе, просто тупо ничего не делает и ждет окончания срока полномочий почти за 400 тыс. рублей в месяц

Аватар пользователя 123
123
91.232.172.42

Пипец ! А че на дорогу ?

Наполните до краёв - фонтан у Адм района ! Пусть эти "тюлени" ходят мимо и нюхают, раз проблема без решения уже пол года и решать её некому.

Аватар пользователя гость11111
гость11111
213.87.240.80

Нынешний глава г.п.Зеленоборск Леднева С. В.-это протеже Набатова, чувствует полную безнаказанность....вопросы  есть?

Аватар пользователя 123
123
94.50.193.220

Деньги И.А. осваивал, думать об отходах жизнедеятельности небыло времени! 

Аватар пользователя Бывалый
Бывалый
95.172.113.22

Видимо новый первый зам внедряет свои новые технологии )))

 

Аватар пользователя 321
321
5.140.234.156

зато наверно в Урае чисто.

Аватар пользователя 568
568
5.141.211.230

Слушайте, а может не стоит идти на поводу у наших, так называемых ОБЩЕСТВЕННИКОВ, РВУЩИХСЯ ДО БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ. Тем более, что фото сняты с дорог по которым мы ездим и нет там фекальных луж.  Жителям Советского прошу не лезть в дела Зеленоборска. Этой проблеме уже не один год, и сегодня поймали сливавшуюся машину на старой рекультивированной свалке,  Очистные не построить за 1 месяц, т. е. если сейчас так называемые общественники "еш твою клеш". все таки допекут всех своими ехнутыми посланиями. и откачивать не станут. так как вывоз жидких отходов преддложат за тысячи 3-4 в г. Советский на КОСы, то народ тупо купить свои насосы и будет качать соседям в водоотводные канавы.  ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ СОВСЕМ ЭКОЛОГИЧНО будет.  

А господина Таньшина , прошу не беспокится о эколлогии Зеленоборска, пусть лучше вспомнит, как недавно на бюджетные деньги теплотрассу ложил ( трубы были даже не сварены) и дорогу убил полностью по улице. Нам это очень знакомо. А сейчас вдруг такой поборник чистоты и порядка. Ручонки грязные помойте.

 И не надо поливать грязью Набатова, он для поселка сделал немало и построил то же достаточно, причем сам построил. И то что он был вредным, и того же Таньшина таскал по улице и требовал порядка.

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
94.50.192.161

Не знаю Таньшина, но если даже он рвется к бюджетным деньгам, то он точно их не получает(судя по всему) но работу работает, в покое тунеядцев не оставляет. А Набатов и прочие, получают, еще какие "бабки", а толку нет! Только и мечтают, чтобы от них отстали – балдеть за народный счет! 

Аватар пользователя из бора
из бора
185.220.101.0

Не знаю Таньшина , но Набатов в жирные годы получал в администрации Зеленоборска больше миллиона, а сейчас при сокращении всей расходов на учителей, врачей и пр. он получает больше 3 миллионов, и ему что совесть не позволяет себе зарплату сократить. Делать что ли в три раза больше стал? А кто мешал в жирные годы стрести у Удинцева эти КОСы, тоже ровно сидел на заднице и не спорил в УСВ. Всегда у него другие отвечают. Не руководитель а пустое место!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.