gif-заглушка

Тема дня

28.05.2018 - 10:25

ИНТЕРВЬЮ. Григорий Мудрый: «Главное, чтобы люди знали информацию не на уровне слухов, а от первого лица»

Он прошел нелегкий трудовой путь от сторожа до руководителя и знает, как сделать жизнь людей лучше и красивее. Григорий Мудрый многие годы руководит культурно-спортивным оздоровительным комплексом «Авангард». Но человеку свойственно достигать новые цели и горизонты. На сегодня его главная цель — обеспечить жителей Алябьевского работой и увидеть поселок процветающим. А чтобы быть ближе к своей мечте, Григорий Иванович решил податься во власть. Накануне праймериз он решил рассказать аудитории ИА «2 ГОРОДА», зачем ему все это надо, не забыв затронуть и острые темы.

- Григорий Иванович, для начала пробежимся по главным моментам вашей биографии…

- Приехал сюда [в Алябьевский] вместе с родителями в 70-е годы. Здесь пошел в садик и школу. В 90-е годы поступил в Политехнический университет в Екатеринбурге. Во время академического отпуска пошел в армию — служил в ракетных войсках стратегического назначения в Иркутске.

Отслужил, вернулся обратно, начал работать в доме культуры «Авангард». Сначала в должности сторожа, потом — диджея и звукорежиссера. В 2001 году был назначен директором данного учреждения, на этой должности нахожусь по настоящее время. Дважды избирался депутатом сельского поселения.

Женат, здесь родилась моя дочь. На сегодня она студентка педагогического колледжа по специальности учитель музыки.

- Что успели сделать, будучи народным избранником?

- В то время это был процесс становления всего поселения и всей системы местного самоуправления. Советы депутатов начали самостоятельно формировать и распределять бюджеты. Было много коллизий и нюансов. В то время мы находились в худшем положении среди всех поселений, но округ к нам прислушался, и теперь более-менее выровнена бюджетная обеспеченность. В те тяжелые времена мы постарались сохранить вместе с муниципалитетом то самое основное, без чего поселение не может духовно жить — это наши творческие коллективы, спортивные секции. Чтобы дети не остались на улице. И на сегодня у нас самый низкий показатель состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Также мы стараемся обеспечить всеми направлениями занятости и досуга все возрастные категории населения. Может, и не в той в мере, но за счет тех финансов, которые может себе позволить муниципалитет.

- Почему решили выдвинуть свою кандидатуру на должность главы поселения Алябьевский? Вы ведь многие годы работали в сфере культуры и спорта, и вдруг политика…

- Культура — это часть политики. Человек не только деньгами должен быть обеспечен, но и моральное удовлетворение от жизни получать. Все эти годы я не нахожусь в стороне от тех движений и течений, которые происходят в современном мире, в том числе и в Алябьевском. Думаю, тот накопленный опыт и возможности позволят и дальше развивать поселение.

- Можно сказать, что вам в должности руководителя «Авангарда» стало тесно?

- Да. И еще я патриот своего поселения и хочу быть ему полезным. Мне интересно там, где я вырос, и там, где хочу дальше жить.

- Главная цель вашей предвыборной программы?

- Это привлечение инвестиций для развития территории. Бесконечно за счет дотаций мы жить не можем. Успешная территория — это там, где развивается производство. Если здесь не будет производства, то через те же пять лет что будет дальше? Самое ключевое — это обеспечение рабочими местами жителей, чтобы народ здесь хотел остаться, а молодежь после учебы — вернуться.

- Какими будут первоочередные шаги в случае вашего избрания?

- Это формирование комфортной среды. Возможно, будем решать, как довести до конца нашу парковую зону

Может быть, установим больше архитектурных форм, облагородим концертную площадку. Будет модернизация уличного освещения всего поселения — перевод на светодиодные светильники. В сфере спорта необходим капремонт местного спорткомплекса и дома культуры «Авангард» [здание 1972 года постройки].

- Говорят, что местная амбулатория находится в плачевном состоянии…

- Не только амбулатория, но и библиотека. 

- Что-то будете предпринимать, чтобы решить эту проблему?

- Нельзя обещать того, чего не можешь сделать.

- Тогда каким вы видите выход из данной ситуации?

- Я знаю, что реконструкция амбулатории уже стоит в программе. Это не моя заслуга, но скажу одно: до 2020 года эта проблема должна решиться.

Библиотека тоже находится в аварийном состоянии.

Здесь один выход — расположить ее на первом этаже строящегося дома. Главное, привлечь застройщика, который бы смог этот проект [строительство многоквартирного дома] реализовать. Тогда мы убьем двух зайцев: будут новые помещения для библиотеки, МФЦ и новое жилье для жителей поселения.

 - Как вы намерены привлечь инвестиции в Алябьевский?

- Есть молокозавод.

- Но он все никак не начнет свою работу…

- Он пока не работает, но надеемся, что этим летом его запустят. Также есть желающие заняться разными видами животноводства. Есть индивидуальные предприниматели, готовые развивать свой бизнес на этой территории. Немаловажную роль играет региональная трасса, которая дает логистику с минимальными издержками.

- Григорий Иванович, раз уж мы затронули тему одного из важных инвестпроектов поселка Алябьевский — завода по переработке молока, то хотелось бы знать, каким вы видите выход из сложившейся ситуации.

- Это длинная история Советского района. Реклама уже идет, а сроки открытия объекта все переносятся и переносятся. Раньше было проще строить, сейчас же много требований, которые нужно соблюдать. Видимо, на каком-то этапе промахнулись, что-то не учли, забыли... Никто не оставит этот проект, в него вложено много ресурсов. Надеюсь, что в этом году все благополучно разрешится.

- Расскажите о вашей команде. Что это за люди?

- Это люди, которые готовы меня поддержать: предприниматели, работники социальной сферы и простые жители поселения.

- Планируете ли вы активно вести работу с алябьевцами посредством соцсетей для того, чтобы быть на связи с народом и знать общественное мнение по болевым проблемам?

- В любом случае обратная связь необходима, чтобы каждый мог высказать свои пожелания и замечания. Скорее всего, сделаем личную страницу в «Одноклассниках». Главное, чтобы люди знали информацию не на уровне слухов, а от первого лица.

- Каким вы видите поселок лет так через пять-десять?

- Процветающим и благополучным.

- С какими проблемами в Алябьевском вы уже столкнулись или наслышаны о них: мусор, плохие дороги, отсутствие досуга для молодежи? Как будете их решать? 

- С дорогами проблемы как таковой нет.

Основная цель — это занятость детей. Сейчас строится отделение Воскресной школы.

Единственное, чего мало, так это детских клубов технического творчества.

- И последнее: почему жители поселения должны проголосовать за вас?

- Говорят, что я неплохой хозяйственник (смеется). А вообще не люблю себя презентовать. Не даю пустых обещаний, но приложу все свои силы и опыт для развития нашего поселения.  

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

4
2355

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Умеют  настроение  поднять  сельчане.....то больничку  на первый этаж многоквартирного дома задумают, то молокозавод  без КРС и пастбищ   запустить, то снесут собственное здание администрации и попросятся на постой в спорткомплекс))))))  И почему интересно  инвесторы не идут на реализацию таких  проектов))))

Аватар пользователя 123
123
194.190.171.56

 то снесут собственное здание администрации ---- сожгут 

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя 11111
11111
89.232.192.29

гриш, давай! а то бакутова уже назначила кочурову

Аватар пользователя Екб
Екб
188.17.57.95

Ваше первое предложение звучит не вполне корректно.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.