gif-заглушка

Тема дня

27.06.2018 - 08:58

ИНТЕРВЬЮ. Роман Байназаров. Лето. Город. Дороги

В Советском в разных частях города замечены некоторые последствия деятельности по ремонту дорожной сети. Особенно многочисленные нарекания вызывают «разобранная» проезжая часть, в частности, по улице Киевской. ИА «2ГОРОДА» решило выяснить, что же происходит, и что еще будет происходить в городе этим летом в сфере ремонта и реконструкции дорог. Для этого мы провели небольшое интервью с заместителем главы г.п. Советский по городскому хозяйству Романом Толибаевичем Байназаровым.

 - Роман Толибаевич, начнем с того, что в городе с ряда дорог снят верхний слой асфальта, и пока на этом все остановилось. Что будет дальше и когда?

 - Согласно графику производства работ, у нас согласован и подписан договор с подрядчиком «Доринвест» С.Н. Валенкевичем. На сегодняшний день устройство дороги и ремонт асфальтобетонного покрытия закончен в полном объеме только на участке по ул. Железнодорожная. Все работы выполнены в объеме 1760 кв. м.

Дальше, согласно графику, у нас идет асфальтовое покрытие ул. Киевская — Гагарина. На сегодняшний день произведено фрезерование в объеме 3800 квадратов. По графику окончание работ запланировано на третью декаду июля, но вы сами видели, какая погода стояла. Мы не хотели класть асфальт в лужи, но и никак не могли поймать сухие дни, чтобы продолжить работу. Что касается графика окончания работ на ул. Киевская, мы откорректировали его и перевели на вторую декаду июля.

В проектных работах 2017 года есть проект дислокации городского движения в Советском. Там предусмотрено изменение движения транспорта по улицам Гагарина и Юбилейной.

 - То есть этот проект согласован, и одностороннее движение по этим улицам будет изменено в обратную сторону?

 - Да. В ближайшее время будут произведены работы по переносу опор, светофоров на перекрестке ул. Юбилейная и Киевская. Согласно этому проекту, готовится площадка для остановочного комплекса, который тоже будет изменен. Только после этого начнется асфальтирование. Также планируется устройство светофора на перекрестке Юбилейная — Ленина в связи со сменой направления движения.

 - Как вы пришли к решению изменить развязку?

 - Мы долго сами анализировали ситуацию, потом пригласили специалистов профильного института, которые сделали анализ движения, высказали рекомендации, и мы пошли на проектирование.

 - А насколько вы учитываете моменты безопасности, ведь это весьма рисковое мероприятие? Необходимо максимальное информирование населения.

- Перед тем, как начнутся перемены, будет проведена работа в СМИ, в том числе этому будет способствовать и наш с вами сегодняшний разговор. Многие уже в курсе изменений. Кроме того, сейчас ведутся индивидуальные переговоры с жителями ул. Юбилейная, потому как там есть ряд рабочих вопросов. Жители Гагарина тоже понимают, что это необходимо делать.

 - Что еще нас ждет?

 - В рамках контракта у нас идет устройство дорожных плит на грунто-песочном основании на проезжей части ул. Советская в границах Гастелло и Гагарина. В прошлом году мы начали эти работы от Магистральной до Калинина. Там были неоднократные жалобы жильцов на то, что микрорайон большой, есть почта, БТИ, детский сад, а проезд в плачевном состоянии — лужа на луже. Принято решение, что будем выкладывать плиты. Согласно сетевому графику, работа эта будет проведена в третьей декаде июля. Там будет уложено 216 плит — 2592 кв. м.

Также в планах устройство дорожных плит на грунто-песочном основании на ул. Припарковая — Гагарина — Юбилейная. Эта перемычка будет отремонтирована, опять же, для того, чтобы разгрузить узел транспортного напряжения вокруг гимназии. То есть люди с дачных поселков, которым нужно в центр, будут уходить с Юбилейной влево на Гагарина, не доезжая до светофора.

На ул. Киевская, в районе школы, будет установлена остановка площадью 80 кв. м. Это планируется сделать в августе после наложения асфальта. По прогнозам осень ожидается более-менее сухая, надеемся, что сроки нам больше не придется передвигать. Но в любом случае мы найдем окно, будем корректировать график. Контракт уже заключен, конкурс проведен, значит, работа будет сделана. Сумма контракта по сплошному асфальтированию составляет 22 млн рублей, на ямочный ремонт выделено 1 млн рублей. На это тоже уже заключили контракт, заниматься которым будет «Северавтодор».

Большая работа будет проведена на ул. Киевская, между колледжем и больницей, в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Там будет стоянка и пешеходный переход. Это тоже планируем сделать в текущем году.

Наверняка многие уже видели ямочный ремонт в районе «Амбара». Всего же по городу Советскому нужно залатать порядка 700 кв. м. ям. По объездной дороге за «Нижним складом» будет произведена переукладка плит в количестве 25 штук, это тоже уже согласовано с депутатами и ДПС. Пока мы там делаем временный ремонт, но глава города ведет активную работу с целью выбить средства для финансирования капитальной реконструкции этой дороги. Смета составлена. Мы надеемся, что губернатор нас поймет и выделит порядка 50 млн на капитальный ремонт этого участка. Дай бог, чтобы все получилось в этом году.

Еще мы планируем устройство «лежачих полицейских» во многих местах по городу. Это решение было принято также по обращениям жителей, по анализу движения, по предписаниям ГИБДД. Всего будет установлено 9 «лежачих полицейских».

- Есть жалобы на то, что участок дороги по улице Гагарина, особенно в районе больницы, который был реконструирован буквально в прошлом году, уже начинает разрушаться.

 - Посмотрим. Там с правой стороны ходила тяжелая техника, поэтому дорога просела. Но пока у нас не запланировано финансов на ее ремонт. Мы же сначала должны согласовать деньги с депутатами, но пока нет явных деформаций, ничего делать не будем.

- В прошлом году была реконструирована ул. Макаренко. Есть нарекания по поводу устройства перекрестка Дружбы народов — Макаренко. Там, по мнению водителей, зауженный перекресток, да еще и забор, который ограничивает видимость.

 - Я сам там езжу и не согласен с нареканиями. Согласно новым требованиям, на каждом перекрестке должен стоять забор. Мы его убрать не сможем. А насчет зауженности люди просто в силу привычки так думают. Там как лежали две плиты, так и остались, уже мы проезжую часть не сделали, просто мы привели в соответствие заезд. Раньше ехали, кто как хотел, до самого магазина могли поворачивать. Из-за этого, кстати, было много ДТП.

 - А что с частным сектором, в частности, с мкр. Картопья? Что там будет сделано?

 - Дорогу по ул. Василия Чапаева ощебенили. В этом году весь гранулянт, который сняли с центральных улиц, высыпан именно на дорогу в сторону Картопьи, и сделана грейдировка. То есть улучшили дорогу, чем смогли. Ведутся проектные работы для того, чтобы мы могли войти в окружную или федеральную программу, потому что наш бюджет такие деньги не потянет. Будет готов проект, и мы выйдем на округ с просьбой включить нас в программу по реконструкции данной дороги (полностью всей петли по ул. В. Чапаева через ТЦ «Гранд» до Киевской).

- Резюмируем разговор. Роман Толибаевич, выходит, что планы грандиозные, но погода не дает развернуться в полной мере?  

 - Погода немного отодвинула нашу работу, но ничего страшного. Сейчас дорожники переброшены на ул. Советская, занимаются плитой, чтобы не простаивать.

- Спасибо за разговор!

 

В. Турин

ИА "2 ГОРОДА"

23
4605
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
194.190.171.201

В нормальных городах с нормалными руководителями ямочный ремонт дороги делают в МАЕ.   А у нас в лучшем случае будет в августе. А там уже и сентябрь не за горами и снегом ямы скроет!!! Плохо работаете господа бюрократы. 

Аватар пользователя Очевидец
Очевидец
193.238.132.73

В нормальных городах и снег не лежит до ИЮНЯ!

А начни в дождь или в снег ямы заделывать, да асфальт укладывать так вы первые кто с фотоаппаратами повыбегает и начнете кричать: "ай-яй-яй!!! Асфальт. В снег (лужу)! Позор! Как так можно?! Опять деньги отмывают, а мы бедные страдаем!"

Так что давайте не будем разглагольствовать попусту ради того чтобы что-то сказать!

Сказали же, что идут планамерно с учетом климатических условий.

 

Аватар пользователя Виктор.
Виктор.
188.17.58.59

Не делают дороги - плохо! делают, тоже - не вовремя! Надо радоваться что в городе что-то ремонтируют, на большой земле ямы вековые не могут заделать. Неудобства конечно есть, но без этого не бывает! Пусть работают. Молодцы!

Аватар пользователя 321
321
176.59.195.151
Читай нормально и будет тебе счастье.
Аватар пользователя 25
25
188.17.61.219

Роман Талибанович молодца. Там побыл, там побыл. Везьде какбы порядок наведет!

Аватар пользователя Клиент
Клиент
46.229.237.45
Неужели сделают наконец дополнительные парковки около больницы!!!!!!!!!!!
Аватар пользователя светофор
светофор
93.115.86.8
На перекресток Мира - Юности поставьте светофор, пожалуйста. По Мира автошколы ну типа ездят и вереница "похоронная" машин за ними тащится, и в результате выехать с Юности не возможно. Ну хоть в проект возьмите.
Аватар пользователя Больничный сторож
Больничный сторож
192.162.242.11

Я один не догоняю, зачем часть бродвея отдавать под ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ парковочных мест? Это типа стоянку так расширят? Зачем на это тратить время и средства?

Аватар пользователя Местный
Местный
188.18.241.60

Как-бы таксисты там себе стоянку не устроили

Аватар пользователя Местный
Местный
188.18.244.16
Не правда, Роман Толибаевич, по поводу неизменности ужины дороги на перекрестке Макаренко-Дружбы Народов. Раньше, когда лежали плиты, при повороте автомобили могли съехать с плит, чтобы избежать столкновения. Сам так ездил и думаю многие. Сейчас нет такой возможности. Поэтому люди и жалуются. И по поводу забора все верно- ни черта не видно! Аналогично на перекрестке Радужная-Макаренко. Какими такими стандартами предусмотрена их высота? При этом неоднократно уже люди жалуются. Это игнорируется и вы все судите по себе. Похоже чтобы автомобилистам было удобно (и небезопасно) ездить по нашим улицам, денег нет, да и за ошибки свои придется отвечать перед округом. Правда? По поводу лежачих полицейских. Научитесь их делать! В Нягани, Урае - аккуратные, авто не прыгает, а в Советском - позор.
Аватар пользователя ЯЗЫЧНИК
ЯЗЫЧНИК
83.149.37.1

Если бы Роман Талибаевич ездил по этим перекрёсткам на Калине как Путин

да ещё когда забор покрыт изрядным слоем инея то с Дружбы Народов налево

как????? На Крузаке конечно всё видно, а ещё лучше на КАМАЗе.

Аватар пользователя Элла
Элла
93.170.102.52

Делают хорошо, хоть чтото. так по чуть чуть наладят дороги в городе. Про "лежачих" даааа они у нас подпрыгивают страшно машины при 10-20 км/ч если ехать, Не соглашусь в предыдущим комментатором за Нягань, есть там  такие же "полицейские" на широких улицах.  не все, но есть. У нас по Гасттело ужасны наложили. 

За макаренко тоже со всеми соглашусь, обзора нет.  Радужная- Макаренко это капец!!! Часто езжу в магаз туда. Переделайте пожалуйста!!!

Аватар пользователя ПРАВДОРУБ
ПРАВДОРУБ
188.17.63.59

Сделать  надо возле больницы стоянки для инвалидов , и на асфальте нарисовать трафаретный  инвалид колясочник . тогда не будут ставить свои машины граждане не инвалиды  и возле вечерней школы где поликлиника , и просмотреть где необходимо поставить  знаки , ато выбросили  из виду . а где узкие улицы  только одностороние .не дай бог когда гололёд ,занесет любую машину и мало не покжется .

Аватар пользователя Евгений12
Евгений12
188.18.249.123

Парковку на 10 мест перед колледжем и больницей? Это не решит проблемы нехватки мест, а пространство загромоздят машинами, какая  может быть комфортная среда среди парковок? На этом пространстве между кольцами можно было бы сделать прогулочную пешеходную зону, как в Екб на улице прилегающей к Площади 1905 года. 

Проблема нехватки парковочных мест решается просто - вводится платная парковка.  Не хочешь платить иди пешком или на маршрутке. 

Аватар пользователя Артём
Артём
91.232.173.130

За Грандом/Универбытом/возле заправки Лукойл сьезд/,  там такая "дорожка" с лужами была, что лужи высохли только с неделю назад, а по весне там песком засыпали лужу, так что машины потом в этом песке и сидели, а машины проваливались в луже по фары, как дождь - ямы с полколеса. Не дорогая, а трофи, только на первой передачи там можно ехать, неважно какая КП со скоростью 3-5км/ч. Дорога то центральная и единственная, через которую в принципе можно ехать целому району, который Западный. Но т.к.  нет садиков, школ, то про эту дорогу и жителей её можно забыть. Сколько лет там грейдеруют эту дорогу, за эти деньги уже можно было хотя бы плиты положить.

Вот скрин той дороги

http://i6.pixs.ru/storage/8/7/6/DorogaSove_9448279_30462876.jpg

В кружке дорога-трофи.

Еще по разбитым плитам от Гранда едешь до Юбилейной, скоро у машин колеса начнут отлетать от такого "покрытия", зато на Киевской в 5ый раз ложат новый асфальт, но про ливневки продолжают забывать, там будут снова лужи и те же самые ямы. Ямы от стоячей воды на асфальте, воде некуда уходить, она и разрушает асфальт! Сделали бы ОДИН раз ливневки и всё!

Аватар пользователя Ксения Саляхиева
Ксения Саляхиева
93.170.102.33

Оооо наконец-то хоть 10 парковочных мест появится, уже +, а то приходится оставлять машину в ближайших дворах, а так может когда и получится припарковаться))

Аватар пользователя Злюка
Злюка
188.18.254.121

Полностью солидарна с комментарием выше.  В этом районе пока не живу, но периодически бываю, негодованию по поводу бездействия властей нет предела. Это ведь как нужно не любить народ, наплевательски относится к немалому числу жителей, которые вынуждены ежедневно, по несколько раз преодолевать этот ужас, на участке дороги от заправки Лукойл и ниже по съезду. Была еще надежда на решение патовой ситуацией с данной дорогой, когда начали вырубать лес и делать съезд с бетонной дороги между АЗС и Универбытом. Все жители данного микрорайона возрадовались, что вот, мол, наконец додумались...  Но радость была недолгой. Выяснилось, что лес вырубили новоиспеченные собсвенники участка под строительство жилого дома. Удивляет, до какой степени абсурда доведена недальновидность и упертость местных чиновников, ведь решение таким образом дорожной проблемы лежит на поверхности и напрашивается само собой. Так нет ведь! Городские власти упорно продолжают бессмысленно грейдировать и отсыпать песком данный участок дороги. 

Аватар пользователя Лялька
Лялька
188.17.63.247

Макаренко-Радужная ужасный перекресток!! Начерта не видно из-за забора!!зимой снег,иней...днём тоже включённых фар не видно из-за забора...выезжаешь кое как,а если там машина то она тебя еле объезжает,а там ещё и пешеход может идти... итак опасный перекрёсток так ещё и пешеходник там влепили!! Понятно что забор должен быть...и пусть даже высокий,но прутья бы сделали пореже!! Он чуть ли не сплошной! Что там можно увидеть 

Аватар пользователя 01/07/18
01/07/18
90.151.205.84

Разместите на сайте убитых дорог.

 

Вангую, что со сменой направлений односторонок на больничном кольце будет полный мундеаль в час пик.

Аватар пользователя Иванов
Иванов
195.175.42.170
Реконструкцией срб не предусмотрена стоянки для автомобилей сотрудников! Зато общественный совет кивает что все хорошо и никто не виноват!
Аватар пользователя местный.
местный.
188.17.48.241

два с половиной лярда вбухать в больничку и при этом не предусмотреть стоянку для тех самых граждан которых планируется лечить......это круто...это показатель отношения к людям.....причем наглядный и неопровержимый.....Всяческие советы могут трындеть по этому поводу все что угодно - факт отношения к людям налицо...

Аватар пользователя Кардан
Кардан
188.18.244.232

Поздравляю армян с праздником Вардавар!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.