01.02.2017 - 10:07

ИНТЕРВЬЮ. Виталий Файт. Все крутят у виска…

Что за процессы происходят в районной администрации с приходом нового главы, доподлинно неизвестно. Тем более что на массу вполне конструктивных претензии и замечаний, излагаемых в публикациях, адекватных ответов не наблюдается. Между тем количество желающих поведать свои грустные истории о взаимоотношениях с этим органом власти продолжает расти. Ну а если люди хотят аргументировано изложить свое мнение, оснований не давать им такую возможность у редакции просто нет. Разумеется, читателю сложно понять, кто прав, а кто не очень, если одна из сторон молчит, но… что имеем.

Итак, сегодня свою точку зрения на одну из неприятных ситуаций в Советском районе излагает бывший руководитель клуба «Кадет» Виталий Андреевич Файт.

- Виталий Андреевич, расскажите, с чем вы пришли к нам, о чем хотите поведать аудитории?

- В моем казачьем клубе «Кадет» собирались дети группы риска, попавшие в трудную жизненную ситуацию, теперь этого клуба больше нет, об этом и хотелось бы рассказать.

Я сам уже много лет казак, с 2003 года состоял в казачьем движении. Для казаков во все времена находилась работа: то правопорядок охранять, то границы, то леса. Я всегда говорю, что казаки должны быть на рубеже. На сегодняшний день рубеж в моем понимании — это наше подрастающее поколение. То есть те люди, кому мы завтра передадим нашу страну, свою старость. Может быть, у меня меркантильные интересы, но я хочу в старости ходить по улицам своего города и не бояться, что кто-то мне настучит по голове, сорвет шапку, заберет последние деньги. Поэтому я считаю, что нужно помогать детям с неблагополучной судьбой. К нам не приходили дети, у которых все есть, если только ради интереса к форме, шашкам, автоматам, но они долго не задерживались.

Изначально у нашего казачьего общества была конно-спортивная секция, которая была создана из сарая, первая в округе с теплым манежем. Это был своеобразный досуговый центр: беседка, пейнтбольное поле, небольшой зверинец, выращивалась морковь для лошадей, там же стоял танк. Постоянно проводились мероприятия. Конюшня была одним из подразделений казачьего общества. Но 2007 год пришел, и нам сказали, что казакам нельзя этим заниматься, а недавно, например, конюшня и вовсе рухнула. Теперь такая большая проблема в Советском с финансами, что стоит вопрос чуть ли не о ликвидации секции, потому что конюшня неперспективна. Что значит неперспективна? Значит, дети неперспективны?

- Хорошо, конюшня конюшней, но ваш клуб — это отдельное направление. Когда и как он появился?

- Клуб «Кадет» существовал и ранее, до 2007 года, и возобновил свою работу в 2012 году. Основное направление клуба — воспитание подрастающего поколения на казачьих традициях. Когда я занимал должность атамана, понимал, что главное, что необходимо нам делать, это взяться за детей. Бывший тогда глава района С.В. Удинцев однажды собрал нас на Общественном совете и сказал, что мы, как общественники, должны разобрать детей из КДН (комиссия по делам несовершеннолетних). Тогда там по списку было 52 человека. Он сказал, что если будет кураторство над такими детьми, проблема будет решена. Так было решено возобновить работу нашего казачьего клуба.

- Но на тот момент были, и сейчас есть, другие клубы. Зачем нужен новый? В чем была ваша особенность?

- Вообще да, у нас есть разные клубы: «Боевая Русь», «Святая Русь». Там уровень подготовки высок, там они кирпичи об головы бьют. В «Боевую Русь» идет строгий отбор, как в спецназ. Но я всегда считал, что сравнивать нас не надо, потому что у нас не такие дети и не те задачи. Когда мы начинали, некоторые из ребят уже побывали в ПНД (психоневрологический диспансер). Мы в клубе хотели организовать досуг детей. Я не читал в то время труды Макаренко, но интуитивно занимался с детьми по его методикам, то есть учил тому же, чему учили меня в детстве. Во-первых, мы занимались начальной военной подготовкой, поскольку любой казак — это, прежде всего, воин. Мы понимаем, что в наше время с шашкой в бой не пойдешь, значит, нужно учиться владеть другим оружием, например, автоматом Калашникова, поэтому учились собирать-разбирать автомат. Занимались строевой подготовкой, обязательна была физподготовка. Я не сторонник того, что ребенка нужно сразу научить бить кулаком, лучше сначала объяснить ему, когда бить, за что бить, а главное, надо ли это вообще делать. Обязательной также была конноспортивная подготовка. Мы ходили в «Ринг-80». Вообще у нас было четкое расписание занятий на каждый день. И, естественно, важной составляющей были просто беседы со старшими казаками. Иногда я брал 1-2 подростков к кому-нибудь из казаков в гости, особенно это было полезно, когда общение происходило с кем-то из стариков. Подростки сидели и слушали, «мотали на ус», что есть жизнь другая, другие интересы, что не все бродят по улицам, крадут велосипеды. Позднее у нас появилось большое помещение, где мы оборудовали класс военной подготовки, небольшой музей, актовый зал, где можно было просматривать фильмы, и зал для фланкировки с зеркальной стеной. Соответственно, у нас появилась секция, где ребята профессионально занимались фланкировкой, то есть упражнениями с шашками и нагайками, которые напоминают боевые действия, но выполняются для красоты. Исторически так сложилось, что казак не всегда воевал, но в мирное время таким способом мог показать свое искусство умения обращаться с холодным оружием. Потом мы поставили теннисный стол и обнаружили, что ни один ребенок не умеет играть в настольный теннис. Для меня это было открытием, потому что в моем детстве все умели играть в теннис. Начали учиться. Потом поставили бильярд.

- Виталий Андреевич, а сколько ребят ходило в клуб?

- В клубе в среднем занимались 20-25 человек. Изначально клуб был частью станицы. То есть ребенок, вырастая в клубе до 18-летнего возраста, принимал решение, вступить ли ему в станицу. Мы организовывали ребятам проводы в армию, отслеживали их службу, встречали по возвращению. Таким образом станица прирастала новыми казаками.

- Хорошо. Так ваш клуб существовал до недавнего времени, а что произошло потом?

- А потом в районе произошла смена власти. И как только это случилось, нам буквально сказали, что казаки — это клоуны. Что мы больше не нужны, что есть структуры, которые замечательно справятся с нашей работой. Мне сказали, что я занимаюсь не тем, вспомнили, что у меня нет образования. Ссылались на то, что у района денег нет, выгнали нас из помещения, которое мы с детьми обустраивали 2 года. И нашу работу оплачивать не будут.

- Вы, наверное, дорого обходились районному бюджету?

- Моя зарплата была 20 тыс. рублей, инструктор, который работал со мной, получал 12 тыс. рублей. Половина этих денег обычно уходила на нужды клуба: всякие моющие средства, мелочь. Например, саморезы, чтобы прикрутить зеркала, мы, разумеется, покупали сами. Да и просто нередко приходилось покормить ребятишек. То есть насколько дорого мы обходились, можете представить.

- Итак, когда вы узнали о закрытии вашего клуба?

- Этот вопрос встал в августе 2016 года. Заместитель главы района госпожа Носкова пришла к нам и сказала, что работу, которую мы ведем, нужно делать в виде общественной нагрузки. Случилось это все, конечно, не в одночасье. Мы много раз встречались и с Набатовым, и с Кулагиным, и с Носковой. Кулагин мне сказал, что раз я занимаюсь только с детьми города Советского, а не района, то этот вопрос вообще не их проблема, что нас должен забрать себе город. Я ответил Кулагину, что он тоже ходит по улицам города и должен думать о том, кто здесь растет. Я смотрел передачу про подростковые криминальные объединения, где на уровне президента было озвучено, какие они набирают обороты. Я говорил, что у нас в Советском это тоже есть, что 80 % из моего клуба — это потенциальные участники таких движений. Мои ребята не пойдут в другие секции, тут нужен иной подход. Проблема этих детей в том, что не они плохие, а ситуация, в которой они оказались, плохая.

- Ну а каких-то других форм продолжить эту работу вам не предлагалось?

- Буквально с месяц назад мне предложили работу, что меня очень удивило. Госпожа Носкова звала меня работать в МАУ ФОК «Олимп» инструктором-методистом. Я спросил, останутся ли у нас с ребятами наше помещение, она ответила, что это невозможно, но мне выделят кабинет. Якобы там очень удобно, есть лед, тренажерный зал. Но я не хоккеист и не спортсмен, у меня другое направление, я отстаиваю свои принципы. Утверждаю: то, что мы делаем — это лучшее на фоне тех клубов, которые у нас есть. Наши дети выступали во всех мероприятиях районного масштаба. Когда в город приезжал внук Шолохова, дети показали, что умеют делать, он был удивлен подготовкой и даже пригласил наш клуб в станицу Вешенскую выступить на военном празднике. Из Ханты-Мансийска два года за мной ходили, чтобы я заявился на премию губернатора, я отказывался, не писал никаких бумаг.

- Но в этом году вы все-таки это сделали?

- Да, в этом году меня все-таки уговорили участвовать, и я отправил отчет о проделанной работе за последние два года. В августе меня известили о том, что я стал лауреатом, а в ноябре я получил эту премию. Нас пригласили на вручение вместе с детьми в Ханты-Мансийск, мы поехали в казачьей форме, выступали. Я там был вынужден сказать, что нас закрывают, в округе все поражались глупости этого решения и крутили пальцем у виска в адрес нашего районного руководства. Еще когда в июне я собирал материалы в округ, копировал наши грамоты, мы с детьми мечтали, что если получим премию, сразу купим шашки. Дети мне верили, и сам я верил в это… но получилось иначе. А все деньги как раз и были потрачены на эту поездку в Ханты-Мансийск.

- То есть известие о том, что вы стали лауреатом премии за работу клуба, совпало с принятием решения о его закрытии, а к моменту вручения премии губернатором его как раз и закрыли?

- Да, именно так. В августе я узнал, что нас собираются закрыть, а в ноябре, когда мы съездили на вручение, клуб уже был фактически закрыт. Сократили мою должность и опечатали штаб. Потом, когда узнали, что нам надо ехать к губернатору, помещение распечатали ненадолго, чтобы мы с ребятами прорепетировали свое выступление перед поездкой в Ханты.

Затем мы начали освобождать помещение от всего, что туда на протяжении лет собирали и делали своими руками, например, вещи, списанные из школ. Исторические карты, бильярдный и теннисный столы, проигрыватели, электроплиту, которая была необходима, потому что дети бывали в клубе с утра до ночи. Мой рабочий день длился с 9 утра до 9 вечера, потому что в штабе постоянно толклись ребята. Те, кто учился во вторую смену, приходили с утра, я проверял у них дневники, разговаривал, занимался с ними, потом освобождалась первая смена, и все повторялось. Специфика клуба не позволяет видеться с ребятами только раз в неделю. С теми детьми, которые ходили ко мне, так не получится. Надо сказать, что и прежняя власть нас не лелеяла, но в то время было хоть какое-то понимание.

- А скажите, 20-25 ребят — это не маловато для целого клуба?

- В 2015 году к нам приезжала Маховикова, уполномоченный по правам детей, увидела, что у нас в клубе столько детей, и очень возражала по этому поводу. Есть, оказывается, нормы, что детей такой категории в клубе не должно быть больше чем 10 человек на одного педагога. Я об этом тоже догадывался, но точно узнал только от нее.  Я понимал, что не всем ребятам могу уделить время, просил еще инструкторов.

- И что происходит у вас сейчас, если, конечно, что-то вообще происходит?

- Сейчас с детьми я только изредка встречаюсь. Последний раз мы виделись перед Новым годом, поздравляли друг друга. Тогда-то я им и окончательно сообщил, что клуба больше не будет, и надеяться не стоит. Мне жалко этих детей. Их всюду тыркают, говорят, что они плохие. А когда занимаешься с ними, делаешь что-то необычное (например, пушку сорокапятку, которую мы сделали сами), тем самым показываешь им, что они вовсе не плохие. Нужно внушить им одну вещь: для того, чтобы перейти из плохих, нужно что-то делать, а не просто обижаться на всех, доказывать, что ты что-то можешь. Когда мои дети выступали на сцене с фланкировкой, и я показывал потом видеоролик в комиссии, там не верили своим глазам. По поводу одного мальчика со мной даже спорили, что у него диагноз, в силу которого он не может двумя руками работать одновременно, а я отвечал: «Но вы же видите это сами».

Мы и с «Берегиней» работали, они к нам приезжали, и мы туда ездили. Меня даже удостоили звания наставник года. Когда я упомянул об этом, так мне одна дама из чиновников сказала, что «Берегиня» — это вообще окружное ведомство, и нас это не касается. Да как можно делить детей на наших и не наших, на районных, городских, окружных?

Я не отслеживаю данные о преступности в районе, но я знаю, что за новогодние каникулы ни одного моего подростка не привлекли и не заметили в преступлении. Хотя сгоряча некоторые отчаянные головы даже предлагали сделать назло: «бомбануть» что-нибудь, чтобы о нашем клубе вспомнили и открыли его вновь. К сожалению, вся эта история еще сильнее может ожесточить детей, оставить ненужный след на душе.

- Виталий Андреевич, а вы уверены, что использовали все способы, чтобы отстоять свое детище? Во все ли кабинеты чиновников вы ходили с раскладушкой?

- Да, я всячески пытался отстоять свое дело, клуб «Кадет». Много раз встречался с Набатовым. На одной из встреч он мне сказал, что мы, казаки, все клоуны. Мол, люди так говорят. На это я ему ответил, что еще люди говорят, во власти все воры. Он промолчал. На другой встрече с ним я обратил его внимание на высокий уровень подростковой преступности, а он мне ответил, что я в этом и виноват, так как если бы хорошо работал, преступность не росла. Что я могу на это сказать… Могу привести в ответ слова Макаренко о том, что коллектив нельзя создать приказом, что он создается большим трудом за много лет. Когда коллектив создан, его нужно беречь, это чрезвычайно нежная, но и чрезвычайно сильная вещь. А развалить его, испортить, перемешать части может первый попавшийся самодур. Как спасти коллектив от самодура? А ведь он может выскочить из-за любого угла, предъявить вам мандат и сказать: «Делайте так, делайте так…». Еще сто лет назад об этом было сказано, а как в точку.

Обращались мы и выше, в округ, например, но либо ответа нет, либо, по их данным, все в порядке, все дети пристроены. Но это не так.

- Ну а в чем на ваш взгляд истинная причина такого исхода? Неужели в том, что в бюджете не нашлось пары десятков тысяч рублей на работу с детьми? Это ведь чепуха?

- Я думаю, что главная причина закрытия клуба — это отношение лично ко мне и к моим соратникам. Чиновники считают, что мое учреждение не может показать результатов как клуб, не обращая внимания на то, что нет финансирования, инструкторского состава, даже техничек. Тут радоваться надо, что мы держимся и работаем. На уровне региона нас отмечают, ставят в пример, а в родном районе… получается парадоксальная ситуация. Все вокруг говорят, что дело, которым я занимался, хорошее. А по факту?

К сожалению, у нас в районе сейчас многое делается не так как нужно. Ладно бы была проблема только с моим клубом. С кем бы я ни говорил, все крутят пальцем у виска и говорят то, что и повторять не хочется. Уж как Удинцева не любили, но сейчас все чаще начинают его вспоминать добрым словом. Даже сотрудники администрации говорят об этом, только тихо, боясь потерять свой стульчик. А дальше что? Ведь мы здесь живем, это наш город. Не поменяв что-то в администрации, мы не сможем ничего сделать.

- Будем надеяться, что и эта неприятная история — всего лишь очередное мелкое недоразумение, и вскоре все встанет на свои места. Ну не хочется думать, что Советский район снова оказался в эпицентре одного большого недоразумения. С этой мыслью предлагаю закончить разговор. Всего вам доброго. Всегда рады вас видеть.

ИА "2ГОРОДА"

59
12055

Аватар пользователя 1
1
193.219.127.227

Аватар пользователя Абыр
Абыр
31.173.120.40

Обидно, что район продолжает своё бесконечное падение в днищенское никуда.

Аватар пользователя просто житель
просто житель
194.190.170.240

Нормальным делом занимались казаки,трудные дети были под присмотром,и кормили их там.Администрация раиона только ,,серебренным карасем,,занимается,а дети пусть по улицам шляются  и воруют.Уних нет доступа к элитным конкурсам.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
5.140.235.110

У нас  горазды все разваливать  Дети заняты были б а теперь будут болтаться

Носкова разваливает всё,одна показуха,с экрана не слазит.

Аватар пользователя Свидетель
Свидетель
195.161.40.10

Пропал район, что-ж нам так не везет на начальников.....

Алекс

Может мы сами виноваты , таких выбираем

Аватар пользователя Веселуха
Веселуха
31.173.120.144
Ну вот так все приблуды СВУ себя сами и сдают. Фай очередной дармоед зачисленный в ряды район администрации под прикрытием клуба. А казаки то хоть знают что у них такой герой гибнет
Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
94.50.192.147

Неоднозначно отношусь к  козачеству, но в данной ситуации, необходимость поддержки руководством Советского района,  детей из клуба Кадет, и дела, которым занимается Виталий Файт, не вызывает сомнений. Виталий Андреевич, огромное спасибо Вам за Вашу работу, и успехов в отстаивании своей позиции. Господь Вам в помощь.  А за Администрацию района просто стыдно. Так работаьть нельзя.

Алекс

Полностью с вами согласен Неужели в районе не найдется 20- 30 тысяч , чтобы дети  занимались плезным делом Стыдно   , господа !!!

Аватар пользователя Гость.
Гость.
5.141.204.226

А неужели у нас казаческая станица по стольнику в месяц скинуться не может чтоб своего же казака содержать? Давайте двух-трех бюджетников сократим и пустим деньги на казачество. Сократим учителя, от него ж нет толку, врача, он же лечит кого то другого, а казачество будем содержать. Да ис покон веков каждый казак долженбыл иметь Коня, сбрую, оружие, а если не мог то что он за казак? - обычный крестьянин... Можно конечно говорить что что вы впрягаетесь это же не ваши деньги? Да просто подход интересный. Предложили же человеку место инструктора, что не согласился? Ну не умеешь на коньках кататься - а кому сейчас легко? Не жизнь выстраивается под нас а мы стараемся выжить. К СВУ почему не обратились? может он спонсором выступил бы? Только он же бизнесмен и свои то деньги считает и за них спросит.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

так работать???  это понятие не для наше Администрации, нет конечно рядовые исполнители работают.. выполняя указы самодуров... А вот те самые самодуры то.. думают о другом.. Их люди не интерисуют ... нужно удержаться на плаву, а для этого сделать показатели.. а потом думают - заживут... Ошибаются!  Скоро вспыхнет новая волна недовольства и полетит г-н Набатов поближе к своему Зеленоборску.. а уж лучше со своими однокашками обратно в Кондинский район... пусть его "поднимают"

Аватар пользователя Корень
Корень
5.140.234.57

если такой умный и знаешь что и как нужно будет делать - выдвигался бы в депутаты да организовывал работу... а то п....то то здесь каждый горазд ... правдолюбы заказныеIcon eek

Аватар пользователя вся  такая
вся такая
5.141.204.244

С каждым днем Глава нашего района напоминает Расковалова. И тот  и этот только ленточки режут ,да подарки вручают.Больше никакой работы или чего-то нового.

Аватар пользователя 113
113
31.173.101.85
да и ленточек нет и нескоро еще появятся. установка для СМИ - о Набатове только хорошее. все плохое - город, все хорошее район . ничего не поменялось. только Жуков не Савинцев, он ведь п. ..ть из-за забора КПРФ не будет, может и в рыло дать . хоть и морально
Аватар пользователя 1963
1963
5.141.204.78
Печально,что к власти пришли не те люди,
Аватар пользователя Неново
Неново
185.11.180.67

кому будет  выгодно в администрации существование клуба, то деньги сразу найдут, и законы смогут привязать и оформить как надо контракты, как в продаже домов в Таежном, что бы люди сбить цену не могли придумали лоты укрупнять и продавать за космическую цену а 8О летней бабушке за 4ОО тысяч купили квартиру и всем все сошло с рук.

Корень

такое впечатление что администраторы сайта в одной упряжке с теми кто только негатив пишет, заказухой попахивает, думаю что позитив не для них ( может хотят с администрации что то " поиметь"?) сейчас все продаётся и покупается или шантажируется неприкрыто внаглую?

Аватар пользователя советчанин
советчанин
5.141.218.81

Может быть и пишут негатив, а что ещё писать?   Скоро год у власти новая(старая) власть а изменений в лучшую сторону нет и не предвидется. Город дер.... заливает,  стоят куча недостроенных домов, а люди живут в жилье которое признано непригодным, стоят куча домов и сараев, которые надо сносить и куда не плюнь кругом разруха а вы всё на происки недоброжелателей хотите списать - работать надо, разгоняйте дружную команду засидевшихся на теплых стульчиках работников администрации района,  иначе как сказано постом выше негативчика прибавится в разы.

Корень
94.50.195.55

Что то 10 лет дружную команду не разгоняли? Теже люди тоже жили в сараях, никто не разбежался их переселить, а кого переселили - у тех уже дома гниют и вода под полом. Администраторы сайта, ваша однобокость ко всем проблемам начинает раздражать... уж больно часто забеливаете те комментарии, которые идут вразрез вашим статейкам, с неподтвержденными данными или хотя бы с ответами противоположной стороны на эти статейки!

Аватар пользователя аналитик
аналитик
31.173.120.44
а может все проще? объективная оценка деятельности нового "руководства", ни на что не способного?
Аватар пользователя карп
карп
5.141.219.73

А есть позитив? Можно огласить весь список позитива, пожалуйста?

Аватар пользователя Объективно
Объективно
5.141.207.177

Да взять те же КНС с обновлённым оборудованием, новые котельные, жильё, которое постепенно выкупается, спортсменам Новая форма, от этом два города не вещает))) хотя и по ТВ говорят  и в газете пишут.  Желтушка этот ваш 2 города.

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
5.141.204.65
"Что посеешь, то и пожнешь". Сеять разумное, доброе, вечное, видимо, невыгодно. Пожинать будем что???
Аватар пользователя Ромашка
Ромашка
176.126.252.11

а ты , корешок, думаешь что "первая советская" опубликовала бы это интервью, а вот у них точно заинтересованность в бабках большая, они как раньше удинцева так теперь набатова облизывают.

А  факт остается: клуб закрыли  не нашли денег.

Ниже падать Райадминистрации некуда!!!!!!!!

Аватар пользователя 101
101
213.151.0.10

А деньги найти Главе не проблематично - пусть отправит на пенсию своих консультантов- советников, которые не за что получают деньги, а они немалые.  Водоканал перестал спонсировать Кошкарова, так он теперь перекинулся на Генерацию - теперь с исполнительным директором АО "Генерации" мутят бабки на спецтехнике  - зарабатывают себе  на черный день. Вот и решится проблема с клубом для трудных детей. А то штаты в администрации не сокращаются, а наоборот увеличиваются с каждым днем. Уже не знают в какой кабинет их садить.

Аватар пользователя С миру по нитке
С миру по нитке
194.190.170.84

Обязательно не забыть про семейный  подряд "Игумновых" , который оставил в наследство от своей государственной деятельности в чине советника СВУ и тянет на тыщ 300 в месяц ( всех зятьков и невесток через Удинцева в администрацию и Думу засунул).

Аватар пользователя корню
корню
83.149.37.33
"первые советские" теперь на коротком поводке, денег дали только на похвальбу. рыпнешься - и то заберут, а сладко есть смишному начальству очень нравится вот и приходится из набатова чупа чупс делать. На людях делают, а в конторе костерят. лучше бы наоборот
Аватар пользователя Bes 1974
Bes 1974
213.151.6.9

Что то все господа хорошие просто не равнодушны к И.А ! Что он вам дорогу перешел?! Нельзя судить по деятельности человека в ваши кратчайшие сроки! Начните с себя! Заявите свою проблему общественности! чем кричать на каждом шагу о том что не правильно делает глава администрации района

Аватар пользователя Масяня
Масяня
46.233.0.70

Видать с говном из канализации и терпение прорвало))))))))))

Аватар пользователя Эксперт ФНО
Эксперт ФНО

Странно, что на сайте внизу красуется лэйб

Информационное агентство "2 ГОРОДА"  , а Свидетельство о регистации выдано СМИ "2города", где форма распространения информации в свидетельстве указана как информационное агенство.

Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ 2 - 01137 выдано Федеральной службой по надзору в сфере информационных коммуникационных технологий и массовых коммуникаций 08.08.2014 г.© 2004-2017, Все права защищены.В тоже время приписка о том что Администрация cайта не несёт ответственности за содержание публикуемых пользователями комментариев вообще относится к другой "опере", а имеено к сайту 2goroda.

Информационное агентство вместо конкуренции на рынке оперативной подачи новостей и освещения актуальных событий в районе, округе и в стране в легальные СМИ, скатилось до публикации "кривых материалов" с нескрываемой целью- вытаскивать "маргинальных героев" для заказных интервью, содержание которых оставляет желать лучшего как по актуальности так и по подбору интервьюируемых из салона "восковых фигур".

Файт:..."Чиновники считают, что мое учреждение не может показать результатов как клуб, не обращая внимания на то, что нет финансирования, инструкторского состава, даже техничек..

В августе меня известили о том, что я стал лауреатом, а в ноябре я получил эту премию.."

Какое учреждение? Какой клуб? все материалы на окружной конкурс готовил отдел молодежной политики администрации района, Файт тоьлько подпись свою ставил, материал  на грант готовился как обзорный по всей  патриотической работе в "Созведии". За прогулы и пьянку, отсутствие всякой воспитательной работы то увольгяли, то принимали. Да что об этом, об этом  огромном пласте работы с подростками Агентству писать не интересно, когда  деятельность учреждений дополнительного образования  администрации  района востребована населением и имеет хороший рейтинг. А вот "поперчить", использовать один из приемчиков желтой прессы- Лень и не желание людей копаться в информации. По телевизору сказали, что Слободан Милошевич преступник и диктатор, значит так и есть. Зачем копаться в источниках, чтобы найти синонимичную информацию?

Вот на такое восприятие  пользователями и расчитана данная публикация, как впрочем и все остальные.

Аватар пользователя Васим
Васим
213.151.3.165
Плохо, когда директору колхоза доверили целый район. Как говорят в народе - "Со свиным рылом да в калашный ряд"
босс

Зачем кому то что то заявлять?  Все проблемы известны и общественности и главе... Только не решают их никто.  В своё время хаили, что при СВУ были одни заезжие гастролеры ... Теперь при Набатове тоже самое.. вот скажите нам советчанам бестолковым - неужели нет у нас нормальных молодых управленцев которые бы болели за свой город и район и управляли ни сколько не хуже чем нынешние старперы... Президент не боится министром ставить людей до 40 лет а наше все по старинке.  Прошло время когда понятие "опыт" ценился...  Да пусть он и будет как раз в качестве советников, непомешает.. но управлять должны молодые инициативные.. А не вроде Набатова, который сидит штаны протирает и боится всего.. Целый год у власти и ничего? так и будет весь срок мотать.. А потом скажет: Я ведь ничего плохого не сделал!  А так то и хорошего незаметили никто!  Нужны честные народные выборы и пусть посоревнуются молодежь с пенсионерами и посмотрим кого район выберет. А так эти назначенцы только и знают перед губером и её шайкой лебизить...

Аватар пользователя Эксперту ФНО
Эксперту ФНО
5.140.213.149

Учителя хорошие были..... О том кто не несет ответственности за содержание подобных произведений спросите у заказчиков передачи По сути на телевидении Югры, финансируемом из бюджета. Когда изображение главы администрации и главы района сменяется изображением кучи свежего лошадинного г..вна.....на фоне разваленной конюшни....возникает вопрос - неужели это финансируется  из бюджета, который формируется в том числе из налогов с жителей района?

Веселуха
31.173.100.50
Все же странное интервью: хочу работать, но меня уволили, мне конечно работу предложили, но я работать не хочу... так вы уже определитесь...а то какая-то ромашка получается
Аватар пользователя Веселухе
Веселухе
194.190.171.120

А ты сам кем работаешь? работу  свою любишь? А тебе вдруг сказали - пошел вон, но чтоб ты не вякал, на тебе работу другую, полностью нам подконтрольную? Дальше переводить?

Аватар пользователя Справедливость
Справедливость
5.140.234.1

Какой бред Вы пишете( босы бесы ромашки итд)) !!! Я просто в шоке))) незная сути, вы словно бабки у подъезда клевечите на единственную нормальную власть за последние 10 лет пресса и полного беспредела предыдущей команды!!! Вы просто кучка сумосбродных, из ума выживших  людишек!! НАБАТОВ и его замы стараются изо всех сил, чтобы вытащить наш район из того кризиса, а по русски (Ж*па), в который нас завел предыдущий глава со своей командой! Более 200 миллионов рублей должны округу!! Вы че думали прийдет новый глава, и округ нам сразу такой все долги простил и еще полтара милиарда дал подъемные!?))

Господин ФАЙТ, вы успокойтесь уже, такой кормушки для вас уже не будет, займитесь уже делом, а не сочиняйте показуху, стыдно вам должно быть как великому КАЗАКУ Советского района!))  всем давно известно, за что ва уволили! какие дети ? какие кадеты??!?! ВЫ че акститесь!)) все дети района, патриоты у Васянина, Новоселова, Козлова вот это настоящие патриотические клубы!!! ДЕТИ КДН в каникулярный период заняты в лагерях города и района,  причем без ограничений по количеству и возрасту.   ХВАТИТ ЛИТЬ ГРЯЗЬ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТАРАЮТСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ ВЫТАЩИТЬ НАШ РАЙОН ИЗ ЛУЖИ В КОТОРОЙ МЫ УЖЕ МНОГО ЛЕТ СИДИМ! Не нравится кому то, пожалуйста,  едьте в другой район, край, округ, а еще лучше из страны!!) в Гондурас нпример, с такой жизненой позицией как у вас, вам там неприменно понравиться)))) А Файту совет: ну если уж вам так сильно хочется, работать с детьми, и вершить добро, ТАК ДЕЛАЙТЕ это, а не ....! Вот)

Аватар пользователя Вано
Вано
64.113.32.29

Именно покупая квартиры в богом забытом Таежном по цене квартир крупных городов, вы господин справедливость видите выход района из долга в 200 миллионов. Как я думаю: Набатов со своими замами прекрасно разобрался в сути махинаций Удинцева и продолжили финансовую линию СВУ.

Аватар пользователя шайка
шайка
31.173.100.44
"клевечите" это сильно) А может вместо того, чтоб ведьм ловить, Игорь Александрович взял бы, да за дело взялся. И хоть что-нибудь решил не в пользу чиновников и начальников, а в пользу людей, которые к нему с бедами идут. У него же мания величия одновременно с манией преследования развились. Он не верит никому - даже ближайшему окружению. Что уж говорить о доверии к каким-то там простым людям.... А если кто-то хочет прямо взять и заступиться за Набатова, так написали бы здесь под своим реальным именем хвалебную статью. С описанием всего положительного и оптимистичного. Но как-то нет желающих публично вступиться за шефа... К чему бы это.
Аватар пользователя Привет всем!
Привет всем!
217.115.187.238

Привет всем! Для информаций: в г. Советский работает музыкальная школа, (Дети из многодетных семей платят 50% от стоимости обучения, дети под опекой бесплатно), РЦКиД "Сибирь" много хорощих кружков, начиная от танцев и т.д., Ледовый дворец,  Олимп, Городской парк культуры (ВСЕ Бесплатно - все для детей).

P.S. там не смотрят на социальный статус.

Аватар пользователя Корень шайке
Корень шайке

Дак начни с себя а уж мы поддержим и продолжим! Сбросим так сказать МАСКИ!!!Icon twisted

Привет всем! А меня и так  все знают - спроси у Олега Васянина. Привет всем.

Аватар пользователя справедливости
справедливости

Эка вас понесло....., на больную на мозоль наступили? предлагаете всем имеющим жизненную позицию не совпадающую в вашей в другой район переезжать.....или даже из страны.......??? в себя придите......Если кормитесь из этого корытца то держите себя в руках и без визга от этого корытца отдаляйтесь....

Аватар пользователя справедливость
справедливость
31.173.101.185

странные выводы. кто кому переезжать советует? и о каком корытце речь? Бред.

94.50.192.219

кто кому советует переезжать???? свою эмоциональную тираду расположенную на пять позиций вверх прочитай ещё раз.....или мозг отключался когда писал))))))))

Аватар пользователя ЯЗЫЧНИК
ЯЗЫЧНИК
31.173.100.211

Вы о чём???

Кому сейчас нужно сделать ?

От всех требуется правильно выбрать,хорошо отчитаться,

угодить начальнику и т.д.......

Аватар пользователя Вася Куралесов
Вася Куралесов
194.190.171.59

Еще полгода такой деятельности и господину Набатову придется бежать из Советского района. Думаю Гондурас ему как раз подойдет!

Аватар пользователя  просто человек
просто человек
94.50.195.81
А есть у нас нормальные молодые управленцы, которые могли руководить районом, городом??? Был у нас один молодой, Толстогузов, что он сделал для района? Напишете, кого хотели видеть главой района, молодого, громотного. Нету у нас таких. А Набатов, молодец, удачи ему!
Алекс
91.232.172.42

А в чем Набатов молодец? 9 месяцев у руля районом, что сделано, за что молодец? Со всеми только разлад, на всех уровнях!

Аватар пользователя бардак
бардак
31.173.101.79
Едва ли не каждую неделю бюджетные передвижки, со слов депутатов Думы. Денег нет даже на защищенные статьи. Сегодня съедят, а что на третий-четвертый квартал останется?
Аватар пользователя Практик
Практик
31.163.196.175

Чем занимается Набатов и его команда сейчас конкретно сказать не могу. Не могу вспомнить ярких примеров решения проблемных вопросов, оставшихся после СВУ, а вот то, что проблемы есть и не решаются уверен:

1. Фонд Жилище и всё жилищное строительство. У этого фонда куча недостроенных объектов, в которые вложены бюджетные деньги. Дальше их строить Фонд не может, так как бабло кончилось. Учредитель Фонда администрация района, почему то не пытается взыскать деньги с должников фонда (Удинских прокладок), которые деньги получили, а работы не выполнили. А ведь за эти деньги можно было запустить работу Фонда. Так же если не принять меры сейчас, то скоро пройдут сроки давности и вообще нельзя будет взыскать эти деньги. Считаю, что сдесь активность должен проявлять именно глава района. Почему не проявляет??????

2. Система ЖКХ. Везде трубят, что имущество ЖКХ передано в пользование частным предприятиям по концессионным соглашениям на кабальных для района условиях. БОлее того данные предприятия занимаются отчаянным шантажом, в целях получения субсидий из бюджета, при этом ничего не хотят делать. Достойный пример авария на КНС в январе. Администрация района не только не принимает меры к концессионерам, но и отчаянно защищают их. Интересно почему и кому это надо?* Может быть корыстный интерес.

3. Приобретение жилья. В районе огромные дыры в бюджете, а район приобретает квартиры в Зеленоборске и в Таёжном по ценам, превышающем стоимость жилья в райцентре. Что это такое? Опять же возникают вопросы. Тем более, что жильё для многодетной семьи в п. Зеленоборск собирались приобрести и возможно приобрели у "хорошего знакомого" Набатова - Новрузова.  Я  за такое бабло свой двухэтажный коттедж в Советском с мебелью продал бы с огромным удовольствием.

Эти обстоятельства навевают мысли о том, что районная админстрация слаба и беззуба, либо уже поймала нужную волну и продолжает дело СВУ по прихватизации района, либо боится принять значимые решения и лишь занимается самопиаром, посещая мероприятия по разрезу ленточек.

Уважаемый И.А. не воспринимайте моё высказывание, как попытку скомпрометировать Вас. Лучше прислушайтесь ко мне, Вас оценивает народ.

Аватар пользователя За народ
За народ
176.59.199.82
Я уже знаю что не буду голосовать за Набатова!
Аватар пользователя Рожденный в Советском
Рожденный в Сов...
5.141.205.114

Смешные вы все такие.... Рассуждаете, кто может заниматься детьми, кто не может... Ради интереса поднимите свою пятую точку от компьютера и идите организуйте хотя бы небольшую группу детей (даже своих детей и их друзей) заниматься чем-то полезным (хотя бы бабушкам дорогу помогать переходить)... Да, есть у нас и другие клубы, секции, кружки и т.п. НО! В них родители приводят своих детей САМИ!, а кто поведет ребенка из неблагополучной семьи??? Таких детей надо собирать самим из мест, где они вообще находиться не должны. И клуб этот был очень нужным и правильным. А что,касается того, что документы на премию писал отдел по молодежной политике.... ХА-ХА-ХА...

Аватар пользователя Viktori
Viktori
31.173.120.131
Очень жаль что закрыли "Клуб Кадет",наше государство не задумывается о судьбах "трудных" дете,а Виталий Андреевич Файт занимался стакими детьми и помогал им исправиться и стать на много лучше чем есть они сейчас
Аватар пользователя гость.
гость.
5.141.205.102

Да кто ж ему мешает то? Файту. Во время моей молодости тоже был один дядя Коля в гараже, вокруг которого крутились "трудные" ребята, так он их заинтересовывал тем, что сначала велосипеды с ними из запчастей со свалки собирал, потом мопеды, моцыки, а когда багги на мотоциклетном движке собрали то тут не только трудные - все ребята с микрорайона не вылазили у него из гаража. И заметьте - ни с кого денег не просил ни с администрации ни с ребят ни рассказывал какая власть хреновая.

Аватар пользователя Казак
Казак
91.232.173.242
Клуб, трудные подростки, воспитание и пр. это все замечательно.... Но причем здесь казаки. Казаки это народ, этническая принадлежность, казаки своих собственных детей должны воспитывать, а не чужих, для этого есть органы опеки. Такие господа как Файт, прикрываясь казачьим именем, не являясь этническими казаками, занимаются своей деятельностью, возможно общественно полезной, но к казакам как к народу не имеющей отношения.
Аватар пользователя Клоун)
Клоун)
94.143.63.38

Игорь Алексадрович, вы что такое говорите та? Ни эти товарищи ни тем более вы не имеете к нам никакого отношения, потому как не тянете до нашего уровню! Зачем упоминать то тагда, к чему демагогия? У  нас тут свая атмосфера)))

Аватар пользователя Ученик
Ученик
37.110.210.131
Здраствуйте я был когда то у Виталий Андрейвича в клубе! Он хорошым делом занималься он наш учитель а для тех у кого нет отца он был отцом да мы курили мы воровали пили но в скором все изменилось нам всегда говорили что мы плохие и многим не разришали с нами дружить! Так вот я не понимаю почему так не любить нашего Атамана для нас он всегда останиться учителем!
Аватар пользователя 242
242