gif-заглушка

Тема дня

15.02.2018 - 08:53

КАК ДЕЛА? ЧТО НОВОГО? Анастасия Попонина. «АКУНА МАТАТА»: здесь дети, как и взрослые, ПОЛЕЗНОУСТАВШИЕ»

Полеты над проблемами — это реально. Стоит лишь найти время и выбраться в батутный центр, который на днях открылся в Югорске. Его название «АКУНА МАТАТА» говорит само за себя — жизнь без забот. Стоит только ступить ногам на упругую сетку, и тут же освобождаешься от внутренних зажимов и внешних килограммов. При таком раскладе спускаться на землю совсем не хочется. Хорошо, что есть безлимитное посещение. «Как дела? Что нового?», — спросили мы у директора батутного центра Анастасии Попониной, у которой в этот день прибыл новый заказ — сухой бассейн для самых маленьких.    

По традиции введем наших читателей в курс дела: немного о вас, и почему именно батутный центр?

Я коренная северянка, родилась в Сургуте, потом переехала в Ханты-Мансийск. Просидев долгое время в декрете (у меня двое детей), поняла, чего мне лично не хватает. Нужно, чтобы было весело, спортивно и необычно! Мой выбор остановился на открытии батутного центра. Сама продумала бизнес-план (и все остальное), начала обучение, так как чувствовала, что мне не хватает знаний. Затем стала ездить в Москву, Питер, по Европе и смотреть, что там и как там для детей. Первый батутный центр мы открыли в Ханты-Мансийске, потом в Нефтеюганске.

Чем привлек ваше внимание Югорск?

Мы поехали кататься по нашим северным городам. Промониторили и Югорск. Как раз попали к вам на День города. Мне здесь понравилось (в частности люди). Я увидела, как на одном мероприятии тянули канат, и самое интересное то, что это были взрослые. Город показался мне достаточно спортивным, молодежным и сплоченным. Проехались по торговым центрам, увидели, что дети там есть, но им нечем заняться. Поэтому мы остановились на Югорске.

Логичный вопрос: почему «АКУНА МАТАТА»?

Название «АКУНА МАТАТА» («жизнь без забот») случайное, но подходящее: здесь вы действительно проводите время без забот, находитесь в полете, ни о чем не думая. Причем это развлечение для любого возраста. Кстати, взрослых потом сложнее вытащить с батутов, чем детей.

Давайте тогда уже, как говорится, ближе к телу. Что нас ждет при входе в ваш центр? Если ли какие-то ограничения?

Ограничений нет, кроме веса — не более 100 килограмм. Есть одно обязательное условие: ребенок до 12 лет должен находиться в присутствии родителей, после 12 — должен принести записку (согласие родителей).

Бабушкам и дедушкам тоже можно ощутить полет и вспомнить молодость?

Многие думают, что наш центр только для детей, но спешу заверить, что можно всем. Если человек считает, что может прыгать не во вред себе, то пожалуйста. Ограничения лишь по здоровью: если есть какие-то проблемы с сердцем, давлением (от прыжков оно повышается)...

Польза от батутов: есть какие-нибудь интересные факты?

Во время прыжков расходуется много калорий, развивается вестибулярный аппарат, укрепляется иммунитет. Есть из практики случаи, когда родители приводили ребенка после больничного, и прыжки способствовали скорейшему выздоровлению (активно выходит остаточная мокрота). В Ханты-Мансийске к нам очень любят ходить особенные детки. Им нравится состояние полета. Мы проводим для них различные акции, например, как минимум пара посещений в месяц (или в два месяца) бесплатные.

Что запрещается на батутах?

Любые акробатические трюки. У нас для этого есть правила посещения и техники безопасности.

 Вот некоторые из них:

- Не закапывайтесь с головой в поролоновую яму, а то сверху может прилететь «сюрприз»;

- Не перепрыгивайте с батута на батут. Для передвижения между батутами используйте специальные дорожки;

- Не прыгайте на одном батуте вдвоем, а то будет как в мультике «Ну, погоди»;

- Всю бижутерию, украшения, брелоки и другие острые предметы в батутную зону проносить нельзя.

Также в целях безопасности на батутах постоянно находится инструктор, который следит за порядком и может организовать время с вашими детками.

На какие тематические зоны разбит развлекательный центр?

У нас есть, скажем так, любительские сетки с черным покрытием, которые больше подходят для детей. Также есть спортивные (профессиональные) сетки, которые облюбовали акробаты и паркурщики. У этих сеток сильнее амплитуда, активнее и мягче пружины... У нас представлено баскетбольное кольцо. Есть поролоновая яма с очень качественным поролоном, что позволяет делать прыжки, сальто, элементарные акробатические трюки. Также организован детский уголок для самых маленьких и сухой бассейн с шариками.

Все безопасно? От многих горожан это самый часто задаваемый вопрос.

Да. Вся батутная арена безопасная, кругом все мягко (в том числе стены). Мы не первый раз работаем с этим оборудованием. Оно на протяжении двух лет успешно показало себя в другом городе. 

В общем, если вы не превышаете 100 кг, то все в порядке. Батуты выдержат.

Да. Кстати, чтобы снизить вес, многие горожане занимаются на батутах с нашим профессиональным тренером. Правда, пока в другом городе. Очень здорово худеют.

Необычный вид фитнеса. С одной стороны развлечение, с другой — неслабые такие нагрузки. В Югорске что-то подобное будет?

В Югорске планируется фитнес на батутах. Начало занятий — в середине февраля. Сейчас разрабатывается программа с местным инструктором. Польза от таких занятий сумасшедшая! Во-первых, нет никакой нагрузки на суставы (любой человек может им заниматься). В течение занятия только нужно пить большое количество воды (при прыжках теряешь много жидкости). Во-вторых, это мощнейшая кардиотренировка: 10 минут прыжков заменяют полчаса на беговой дорожке. В-третьих, веселое настроение обеспечено. Занятия проходят очень легко.

На практике есть впечатляющие результаты от этих «прыг-скок»?

Есть, при условии, если тренировки регулярные (как и в обычном спорте). У нас была одна мама, которая волновалась по поводу лишнего веса своего 12-летнего ребенка. После регулярных занятий с персональным тренером результат девочки был отличным — минус 15 килограмм!

Немного информации о самих занятиях. Сколько они будут длиться по времени и стоить?

Тренировка будет по времени 45-50 минут. Форма одежды спортивная. На ноги лучше брать чешки или плотные носочки (тонкие протираются). Время занятий планируется в 20:30. Скорее всего, тренировки будут только в будни. Одна тренировка — 400 рублей. При этом если у мамочек нет возможности оставить ребенка дома, они могут привести его с собой. Одно условие: чтобы ваш ребенок не мешал заниматься ни вам, ни другим присутствующим. Есть продажа абонементов (соответственно, при его покупке цена занятий будет меньше).

Ну и как общепринято, за большее количество часов платишь меньше? 

Да. Только уточнение: за 600 рублей есть безлимитка (но не более 4 часов). Так в общем-то решило государство, что детям этого времени вполне достаточно.

А есть предложения для многодетных семей? Да и вообще какие-то акции?

Для особенных деток у нас скидка 50 % с любого билета, для многодетных семей — 10 % (при предоставлении соответствующих документов). Каждый вторник — день школьника (час на батутах — 250 рублей). Каждая среда — день студента (час — 250 рублей, при предъявлении студенческого билета). Есть еще другие акции, за которыми можно следить в наших группах в соцсетях и на сайте матата.рф.

После любых физических нагрузок просыпается зверский аппетит. Можно у вас «заправиться»?

Да. Рядом есть кафе, ну или можно взять еду с собой. Но любые напитки (чай, кофе, вода, соки) нужно приобретать только у нас.

В будущем (далеком или не очень) у вас будут пицца, роллы и другой стандартный набор перекуса?

Нашей кухни никогда не будет, поэтому мы сейчас сотрудничаем с «МакдакS». С ними разрабатываем меню на детские праздники.

То есть можно бронировать столы для каких-то личных мероприятий?

Конечно. Можно сделать бронь на все помещение. Это, как правило, просят сделать классы, организации (например, у нас так проводят День семьи)... Любая инициатива приветствуется.

В выходные здесь просто не протолкнуться. У вас есть лимит на батуты?

Да. Если мы видим, что у нас много людей, предупреждаем инструкторов о том, что продажа билетов прекращена. Инструктор или администратор информирует людей о том, когда будет свободное время. Чтобы заранее знать, свободны ли батуты, можете позвонить на номер нашего центра: 8-902-858-1665.

Если вы закрываетесь, можно ли продлить время? Ну не успел человек напрыгаться…

Если торговый центр нам разрешает поработать подольше (центр работает до 22 часов), то почему бы и нет. Арендуйте.

За день/неделю через батуты и поролоновую яму проходит много людей. Есть ли какая-то обработка?

Каждый раз у нас все батуты и детская зона обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Поролоновые кубики в яме разбираются два раза в полмесяца. Тем более в них очень часто теряются вещи: заколки, носки... Испорченные кубики при необходимости заменяются, а остальные пылесосятся.

Вы занимаетесь батутами 2,5 года. За это время чего наслушались от посетителей?

В каждом городе есть свои особенности. Чаще всего подростки просят добавить спортивных сеток. А в целом все наши посетители рады, что открылся такой центр. Хочу отметить, что любые пожелания наших клиентов мы собираем. Пусть их пишут и читатели вашего портала. Нам это важно!

Вы рады, что ввязались в эти батутные дела?

Конечно! Очень здорово и приятно видеть позитивные эмоции детей и их родителей.

Планы есть?

Возможно, будут тренировки для детей. Но это будет не фитнес на батутах, а прыжки...

А популярные нынче мастер-классы?

Мы открыты для любого сотрудничества и общения. Если будет какой-то инициативный человек, который предложит мастер-классы, то пожалуйста... И детские праздники могут проводиться и спортивные соревнования. Это все зависит от возможности города.

В общем, любая фантазия за ваши деньги! Что мне понравилось в концепции батутного центра, так это полезное (без гаджетов), веселое и реально офигенное времяпровождение.

Согласна. Здесь очень активный и полезный способ отдыха для семьи. У нас есть такие случаи, что специально вечером приводят детей, объясняя это тем, что наконец-то ребенок напрыгается и будет спать как убитый. Здесь дети, как и взрослые, ПОЛЕЗНОУСТАВШИЕ. Поэтому приходите, проводите время со всей семьей. У нас весело и полезно всем!

 

Батутный центр «АКУНА МАТАТА»:

г. Югорск, ТЦ «Столичный Плаза», ул. Агиришская, 11/1,

тел. 8-902-858-1665

Режим работы: с понедельника по пятницу с 12:00 до 21:00, в выходные (праздники) с 10:00 до 21:00.

Группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/akunamatatabatut

Группа в «Инстаграм»: https://www.instagram.com/akuna_matata86/

 

 

Подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО АВТОРА

На правах рекламы

2322
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.