Тема дня

30.01.2018 - 10:18

КАК ДЕЛА? ЧТО НОВОГО? Анна Петрова: «Чувствую, придется жить на два города, но я рада, что в Югорске появится магазин, о котором раньше и не мечтали!»

За что бы она ни взялась, все у нее получается! Подвесной торт — не вопрос. Магазин для кулинаров и кондитеров — пожалуйста. Даже наша совместная статья «Европейские десерты с русской душой» победила на конкурсе «Бизнес Югры». Скажете, фартовая? Дело даже не в удаче. Просто Анна Петрова невероятный трудоголик, который находится в постоянном развитии себя как профессионала и своего любимого дела — кулинарии. «Как дела? Что нового?», — поинтересовались мы у Ани, забежав на чашечку ароматного чая в ее новый магазин, где полным ходом шла работа к его открытию.    

Невозможно забыть те невероятные вещи, которые вы делали в свое время. Вспомнить только сумасшедший 9-ярусный подвесной торт, испеченный ко Дню матери в 2015 году! И опять удивляете: открываете единственный в Югорске и Советском районе магазин для кулинаров.

Пять лет назад я стала делать торты на дому, затем в Советском открыла свою студию. Сейчас проживаю в Екатеринбурге, где у меня своя пекарня, кафе и небольшой цех по производству шоколадных конфет ручной работы. За это время из домашнего кондитера я выросла до шеф-кондитера. Также у меня еще есть линия заказных мегаэксклюзивных тортов. Заказы очень индивидуальные и рассчитаны на определенный кошелек. После переезда в Екатеринбург мне до сих пор поступают заказы отсюда, поэтому приходится привозить сюда готовые разложенные торты и уже здесь их собирать и декорировать. Однажды я забыла инструмент, который делает фактуру на торте, и стала искать здесь кондитерский магазин. Поняв, что это пустое занятие, мне пришлось подручными средствами выходить из сложившейся ситуации.

Так у меня в голове зародилась идея открыть в ХМАО специализированный магазин для кулинаров и кондитеров. Ведь почему у меня торты были на уровне? Потому что у меня была возможность заказывать ингредиенты и инвентарь. Мне все это поставляли на перекладных (тогда еще была и плохая дорога). Причем весь этот ассортимент не был раньше таким крутым, как сейчас. Тогда это был совдеп. А сколько нервов сейчас можно будет сберечь кулинарам! Я-то знаю, какая это нервотрепка, когда поступает срочный заказ, а у тебя или упаковки нет подходящей, или ингредиентов...

Специализированный магазин — идея крутая, особенно для небольших городов. Почему выбор пал на Югорск?

Сначала мы хотели открыть магазин в Советском, но потом остановились на Югорске, потому что город удобно расположен — сюда можно приехать со всего Советского района.

Вы — профессионал. Как я понимаю, весь ассортимент тоже рассчитан на «зубров» медовиков и капкейков…

Когда мы стали подбирать ассортимент товара, я в первую очередь ориентировалась на домашних кондитеров. У нас сегодня многие любители даже больше разбираются в кондитерской теме, чем профессионалы. Но, опять же, кто с этим не сталкивался, например, домохозяйки, сможет прийти и купить ту же пасту из манго для «Наполеона» и тем самым удивить близких и гостей своим авторским тортом.

Общались заранее с кулинарами-самоучками? Есть спрос? 

Мы когда только запустили рекламу в соцсетях, то отклик сразу пошел. Очень многие писали, что ждут  не дождутся, когда мы откроемся. Кстати, задолго до открытия магазина люди к нам стали приходить, чтобы распечатать ту же картинку на торт или купить качественной сахарной пудры.

Что будет полезного, популярного и эксклюзивного в вашем магазине?  

Самое популярное — это сахаристые посыпки, коих сегодня здесь представлена только одна десятая часть от того, что будет. Из эксклюзивного — пищевое золото для декора (999 проба).

Оно не из дешевых, но очень классно смотрится на десертах! Будут целые (немолотые) специи: ваниль в стручках, корица, мускатный орех (его трешь и в пряники — непередаваемый запах!).

В последнее время набирают обороты муссовые десерты. Основа в них — взбитые натуральные сливки. Это торты с особой технологией приготовления, и для них идет специальная популярная линейка «SILIKOMART». Со временем она у нас займет целый стеллаж. Также в продаже будут специальные силиконовые формы для муссовых десертов. Хотя у них и ценовая категория несколько другая, но девочки, которые на дому занимаются, знают данную фирму, и думаю, будут с радостью покупать.

Пробежимся по ингредиентам…

Их много! Это самый натуральный алкализованный какао-порошок. Профессионалы поймут. Это 100 % растительный продукт. В магазинах обычно продают жмых какао-бобов. А еще у нас классная сахарная пудра! Она для тех, кто расписывает пряники айсингом (специальная сахарная глазурь). Нашу пудру можно использовать сразу, не просеивая. Также у нас будет три варианта дутого сахарного риса. Если в домашних условиях его перемешать с вареной сгущенкой или шоколадной пастой, получится обалденная прослойка в торт! Настоящая хрустяшка! Есть шоколадная итальянская глазурь: «лимонная», «апельсиновая» и «клубничная».

Не сказать, что она будет дешевой, но бюджетные российские варианты у нас тоже появятся. Насчет сливок — будут натуральные 33 %-ные (производство Беларусь).

Цена будет дешевле, чем в других магазинах. Ну и, конечно, куда без любимой всеми мастики: она идет вся ванильная. Сначала мы выставили цвета насыщенные: красный и черный. Их тяжело сделать в домашних условиях, поэтому, думаю, они будут пользоваться спросом. Еще есть итальянская сахарная паста на основе какао-масла, которая идет для лепки фигурок. Есть много фруктовых (манго с кусочками) и ореховых (фисташка) паст, которые добавляют в крем. Есть глюкозный сироп, без которого не сделать качественные трюфели. Всего не перечислить! Приходите, смотрите, выбирайте!

Тут некоторые сладкоежки спрашивают, будет ли шоколад…

У нас шоколада будет большая линейка с разным процентом какао содержания. Сейчас в наличии итальянский темный (52-54 %-ный), но со временем будет популярная бельгийская марка.

С ним можно работать в профессиональном плане тем же шоколатье: темперируй, отливай шоколадные плитки, корпусные конфеты. Также этот шоколад хорошо идет в муссовые десерты.

Ассортимент всегда будет пополняться. Скажу немного об инструментах: это различные лопатки, палетки различной величины. Будут специальные технические инструменты для работы с шоколадом. Из инвентаря есть различные силиконовые формы, коврики для декорирования.

Пока будут бюджетные аналоги. Есть универсальные формы не только для выпечки, но и для формирования слоеных салатов. Они разъемные и разного диаметра: от 16 до 30 см. Уже есть в продаже разные насадки: выдавливаешь крем из них и у тебя, грубо говоря, сразу получается тюльпан.

Также богатая палитра пищевых красителей с перламутровым и золотым эффектом — кондурины.

Есть фломастеры с пищевыми красителями.

В наличии любые красители: сухие, гелиевые, водо- и жирорастворимые (для тех, кто работает с шоколадом). У нас есть специальные антипригарные коврики (незаменимая вещь для пирожных «Макаронс»). Скоро появятся силиконовые коврики, кондитерские мешки и насадки…

Как я погляжу, здесь можно сразу закупиться по полной программе упаковкой. Причем есть даже контейнеры для роллов и специальные стаканчики для кофе/чая…

Да!  Есть упаковка для кондитерских изделий, тортов... Много же девчонок делает торты в частном порядке. К нам они пришли, купили и не забивают голову, во что упаковать десерт. Есть бюджетный вариант — коррексы — пластиковые контейнеры. Есть варианты подороже, ну они и выглядят посолиднее. Есть контейнеры для десерта «Трайфл» — это традиционный английский десерт в стаканчике (те же самые составные торты, только каждый слой нам виден: кусочки бисквита, ягоды, крем...). Также есть подставки для тортов и десертов, они разных размеров, толщины и цвета (белая и перламутровая поверхность). 

Плавно перейдем к ценам... Потянут ли люди?

По ценам я могу сказать, что они будут демократичными. Бывает, спрашивают: «Вот вы работаете от компании «Урал – Италика», у вас будут такие же цены?». Отвечаю, что не будут. Потому что головной офис у компании в Москве. Значит, из Москвы до Екатеринбурга — это одна цена, из Москвы через Екатеринбург до Югорска — другая. Это надо понимать. Да и к тому же у нас вся продукция качественная, а качество не бывает дешевым. Все же мы стараемся  учитывать все возможности наших покупателей, поэтому в ассортименте есть аналоги.

Фишки вашего магазина?

У нас удобная расфасовка по 100-200 грамм. Согласитесь, ну какой домохозяйке нужен целый килограмм глазури? Также у нас будет лежать тетрадь, куда можно вписывать свои пожелания и заказы. Мы увидим по записям, что нужно нашим клиентам, и будем это заказывать. Также у нас есть всеми любимая съедобная печать. Она очень популярна, но не у всех есть возможность распечатать картинку. Сейчас это не будет проблемой — приезжайте к нам! А чтобы было все оперативно, заранее скидывайте пожелания на электронную почту 89028727087@mail.ru, и мы заранее распечатаем картинку любого размера.

В вашей группе в соцсетях был анонс на мартовские мастер-классы…

Почему я здесь пользовалась популярностью? Потому что у меня была возможность обучаться и повышать свою квалификацию. Но для этого нужно время, финансы и т.д. Не все это могут себе позволить. Для этого я решила организовывать стационарные курсы. Пока мы приглашаем преподавателей российского отличного уровня. Буквально в конце марта к нам приедет преподаватель — она сама одесситка, отличный шеф-кондитер технолог Наталья Бучинская. У нее отличная программа: по эклерам (25 марта), по популярному сейчас направлению правильного питания — безглютеновым (без муки) тортам и десертам (26 и 27 марта), и по классическим тортам в стиле Модерн: медовики, наполеоны, муссовые десерты (28, 29 и 30 марта).

А можно выбрать 1 день мастер-класса? К примеру, некоторым могут быть интересны только классические торты…

Конечно, можно. Всего будет три курса, каждый из которых будет занимать определенное количество времени (самое максимальное — три дня). Цена будет фиксированная (как и по всей стране): 1 день — 6 тыс. руб., 2 дня — 10 тыс. руб., 3 дня — 15 тыс. руб. Все официально и грамотно. Нужно будет приехать к нам, заключить договор, внести предоплату.

И после этого выходишь «магистром медовиков»?

Да (смеется). По окончанию курсов вы получаете сертификат, что владеете начальной базой знаний. Записаться на мастер-классы можно будет по телефону 8-902 -87-27-087. В последнее время кондитерка начала такими темпами развиваться! Это касается и декорирования. Поэтому я также буду проводить мастер-классы по декорированию тортов, ведь у меня по росписи только пять техник! Даже если вы кисточку в руках не держали, после обучения сможете расписывать торты в той же акварельной технике... Это все технически возможно.

Давайте о грандиозных планах. Что можно рассказать вслух, чтобы не сглазить? Какие «бомбы» нас ждут впереди?

В будущем  мы планируем приглашать шеф-кондитеров мирового уровня из Франции, Италии, Испании. В больших городах не у всех есть возможность приехать к таким мастерам на обучение, но это можно будет сделать здесь, в Югорске. По-моему, это бесценно! Также в планах открыть интернет-магазин: заказал, оплатил, курьер привез. Он будет рассчитан на доставку товаров по всему ХМАО. Нам уже пишут из Зеленоборска... Интернет-магазин появится через 1,5-2 месяца, а пока вместо него местным кондитерам в помощь соцсети. Пишите.

А еще у нас будет в продаже порядка 30 видов пирожных «Макаронс». Например, на торт нужно 2-3 штуки, и ради них необходимо выпекать 20. Девчонки-кондитеры меня поймут. У нас вы сможете купить столько, сколько нужно! Еще я подумываю насчет продажи свежих ягод: голубика, клубника, ежевика, кумкват, физалис... Они в последнее время пользуются популярностью для украшения десертов и тортов. К 8 марта хочу их запустить в продажу. Также появится миндальная мука, лепестки миндаля, дробленый жареный арахис, фундук... К какому-то определенному празднику, как и везде, будет определенная тематика. Если Пасха на носу, то это будут формы для куличей, сахарные украшения...

Возможно, будем заниматься керамической посудой (производство Япония) для ресторанов. Ближе к лету будет аренда подставок (в том числе подвесных) и посуда для сладкого стола.

И напоследок…

Хочу донести, что наш магазин не только для профессионалов. К нам может прийти любой обыватель, любая домохозяйка и приобрести минимальный набор для своего дела/хобби. У нас будет товар как в розницу, так и для предприятий общественного питания. По любым вопросам звоните мне. Хотя я живу в Екатеринбурге, чувствую, что придется жить на два города. Но я рада, что в Югорске появится магазин, о котором раньше и не мечтали!

 

Магазин «Кондитер & Кулинар» (все для кондитера в Югорске):

г. Югорск, ул. Пожарского, 9А,

тел. 8-902-872-7087.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 15:00.

Группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/konditeryugra

Группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/profile/571571901275

 

Подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО АВТОРА

На правах рекламы

2
5369

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Н.
Ирина Н.
77.247.181.162
А мы мечтали!!!!!! Фломастеры для росписи куличей купить)))))) Придут из сада, покажу находку. Растут два кондитера)))))
Аватар пользователя Изыск
Изыск
199.87.154.255

Девушки сочные, красивые там тоже будут дефилировать?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки