gif-заглушка

Тема дня

07.03.2018 - 08:05

КАК ДЕЛА? ЧТО НОВОГО? Айнура Степенко: «Не надо стесняться! Приходите к нам в «CLEVER», и мы решим любые проблемы, в том числе интимные»

О вечной молодости мечтает каждый второй. Специалисты медицинского центра «CLEVER» не витают в облаках, они точно знают рецепты долголетия. От вас же требуется главное — сделать первый шаг и понять, что профилактика — наше все, а любые стеснения здесь неуместны. Цвета в холле клиники радуют глаз, персональный подход и компетентность врачей — душу, а профессиональное лечение — измученное цивилизацией тело. «Как дела? Что нового?», — спросили мы накануне женского праздника исполнительного директора медклиники «CLEVER» и врача-акушера гинеколога 2-й категории Айнуру Степенко, с которой у нас состоялась весьма откровенная беседа о том, с какими проблемами сталкиваются нынешние женщины. Впрочем, речь шла не только об этом…

Расскажите о вашем центре. С чего все началось?

Мы открылись в 2015 году. Был спрос в городе на подобные услуги (гинекологию и УЗИ). А если честно, то хотелось и самореализации. В крупных городах есть конкуренция между молодыми гинекологами. Мне повезло, получив практический опыт, я реализовала свои амбиции. Дальше захотелось уйти в свое основное направление (патология шейки матки и здоровье женщины в менопаузу) и от шаблонов. Программа, по которой работают больницы во всей стране, заставляет врача работать по стандартам. Для чего они были созданы? Чтобы доктор мог выдать тот минимум, который положено. К тому же в больнице врач ограничен в диагностических возможностях.

Ну, хорошо. А вот многие скажут: почему я должен платить деньги, когда есть бюджетные лечебные учреждения?

Преимуществ много:

  • Мы можем выполнить анализы, не представленные в районе. Например, если говорить о патологии шейки матки, в больницах нашего района не берется анализ на вирус папилломы человека, жидкостная цитология. А ведь для выявления и наблюдения патологии шейки матки эти анализы имеют большое значение. Мы не только берем данный анализ, но и в случае выявления заболевания пролечиваем пациентку.
  • У нас в центре много амбулаторий и очень широкий спектр услуг.
  • У нас в центре на прием пациента отводится 30 минут.  За это время мы можем спокойно выслушать пациента (для 60 % пациентов выговориться — очень важно), обследовать и назначить лечение. Для сравнения: в больнице у врача отводится всего 10-12 минут на прием пациента. 
  • У нас есть узкие специалисты: невропатолог, невролог, эндокринолог, хирург-онколог, терапевт-кардиолог.
  • У нас есть практически полный спектр и стоматологических услуг. В нашем центре работает челюстно-лицевой хирург, который занимается контурной пластикой и выполняет амбулаторные операции (даже те, за которые в Ханты-Мансийске не всегда берутся).
  • У нас удобное время приема и нет очереди в 1,5 недели. Запись на прием по телефону (обычно за два дня). Выполнение УЗИ на месте. 

Запись только по телефону? А для скромных или продвинутых есть другие варианты?

У нас есть сайт нашего центра: http://femaledoktor.ru. Там есть возможность самозаписи. Пациент через  вкладку может выбрать день и время приема, после чего ему приходит смс-оповещение. Кстати, на сайте есть вся информация о наших услугах, специалистах и текущих акциях.

Мимолетом вы обмолвились о том, что в вашем центре много услуг. Можно подробнее рассказать о них (не забывая о ценнике)?

Все виды УЗИ — от 500 до 2000 рублей. У нас представлена  достаточно широкая ультразвуковая диагностика: это и гинекологический профиль, и брюшная полость, и УЗИ сердца, а также мелкие исследования лимфоузлов, почек, мочевого пузыря, мягких тканей, суставов… Комплексный прием гинеколога (это осмотр, мазки, УЗИ и т.д.) стоит 1500 рублей. Достаточно демократичные цены.

Самый часто задаваемый вопрос в вашей группе в соцсетях был о наличии 3D УЗИ. Вы проводите его? И сколько стоит это удовольствие?

Да, конечно. У нас современная аппаратура. Стоимость услуги — от 1000 до 2500 рублей.  

А если мне ничего не нужно, кроме консультации, то сколько готовить денег?

Одна консультация гинеколога, например, стоит 500 рублей. В услугу включена беседа, и при необходимости осмотр.

Детям проводите УЗИ?

Да. Единственное, что не делаем — УЗИ головного мозга.

А зачем вообще делать УЗИ? У нас ведь как русский человек привык: заболит что-то, кольнет где-то, вот тогда можно бежать к врачу. Так ли важна профилактика?

Когда что-то болит, это уже, как правило, поздно. Люди могут ходить с онкологией долгое время и не знать об этом. УЗИ  выявляет новообразования в миллиметрах (!), например, рак груди — от 3 мм. Поэтому УЗИ молочных желез и органов малого таза (наряду с приемом) желательно проходить ежегодно. А после 40 лет к ним еще прибавляется и маммография (раз в два года).

А ведь, помнится, вы хотели открыть еще «Школу молодых родителей»?

Да, но если честно, было мало желающих. В свою бытность, когда я работала в женской консультации, мы при поддержке администрации «Дворца Семьи» организовывали вечер для беременных. Акцент делали на партнерские роды. В рамках программы была теория в слайдах, затем выступление многодетных отцов и даже дефиле для беременных. Помню, мы раздали порядка 100 приглашений, а пришло меньше 20 человек... Сейчас мы от нашего центра проводим разные семинары на площадке одного из торговых центров Югорска. 

Планирование беременности. С каждым годом статистика удручающая: все больше пар в нашей стране (югорчане — не исключение) не могут зачать ребенка. Чем для них вы можете быть полезными?

Вы правы, есть достаточный процент бесплодных пар. Мы можем обследовать, провести реабилитацию, подготовить к следующей беременности. Например, у нас в центре есть физиотерапия, которая проводится с помощью грязей Мертвого моря. От них очень хороший эффект и в плане лечения воспалительных процессов, стимуляции кровоснабжения... Кстати, это лечение можно проводить даже дома.

Была ли обратная связь, например, когда вам кто-то отзванивался и делился радостью, что у них двойня?

Двойни не было (смеется), но были хорошие овуляции. А это дает надежду на зачатие.

Вопрос такой: несовершеннолетняя девочка узнала, что беременна. Она может обратиться в ваш центр?

Начнем с того, что мы принимаем девочек с младенчества. С 15 лет девочка, конечно, может обращаться. Причем она имеет право на сохранение личной тайны. Здесь только особый момент — нарушение половой неприкосновенности. По запросу прокуратуры мы должны передать сведения (как это, собственно, делает и женское отделение больницы).  

В нашей стране не привыкли планировать беременность. Обычно появление детей — это неожиданное событие для всей семьи. В связи с этим что вы можете предложить в плане контрацепции?

Мы не продаем контрацепцию, но вводим те же спирали. Но перед этой процедурой важна консультация. Нужно сделать правильный выбор, учитывая все возможности женщины. Сейчас выбор очень большой: гормональные препараты есть в виде вагинальных колец, спиралей и пластыря.

Но ведь часто женщины доверяют больше Интернету и подругам. Нужна ли консультация врача при выборе гормональной контрацепции?

Да, ведь никто не отменял индивидуальную непереносимость и противопоказания. А еще личный анамнез, которому женщина может не придавать значения, но который может учесть гинеколог при личной беседе и назначить правильный препарат.

Самые частые заблуждения у женщин?

У молодых женщин — настороженность к контрацептивам, у зрелых дам — к заместительной гормональной терапии. Вообще слово «гормон» вызывает панику.

Обычно при упоминании данного слова в голове сразу всплывает картинка о располневшей тетеньке с густыми усами, которой только барбершоп и рекламировать…

На самом деле это не соответствует действительности (смеется). Таких препаратов уже давно не выпускают. Сегодня препараты заместительной гормональной терапии выписываются для лечения климакса, профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых систем. Уже доказан их эффект, поэтому местечковые мысли пора забыть.

Были случаи из практики вашего центра, которые вы долго помнили?

Да. Например, мы выявляли опухоли больших размеров. У меня была пациентка с образованием на яичнике более 10 сантиметров (!). А наш хирург достал инородное тело из языка пациента. Это был зажим от давным-давно снятой сережки, вокруг которого образовалась киста.

Скоро 8 Марта, какие есть предложения для наших милых дам, чтобы они были всегда молоды, красивы и желанны?

В честь праздника снижена стоимость на процедуру плазмолифтинга (безножевое омоложение): вместо 3500 рублей — 2500. Этот метод в медицине получил второе дыхание. Он был придуман еще в советское время для лечения ран. Было замечено, что раны у больного заживали при наложении на них повязки с собственной кровью. Он применялся в разных направлениях, сейчас используется в реабилитационной медицине. В нашем центре мы применяем плазмолифтинг в косметических целях и лечении облысения.

Здорово! Получается, во многих случаях можно обойтись без скальпеля. А косметический эффект заметен сразу же после первой процедуры?

Конечно. Вы это можете сами увидеть: подтягивается контур, улучшается цвет и тургор кожи лица. Кстати, мы этот метод вводим в лечении гинекологических заболеваний (например, при воспалительных процессах в малом тазу).

С какой периодичностью нужно проводить плазмолифтинг, чтобы всегда радовать (особенно по утрам) своей неземной красотой окружающих?

В зависимости от ситуации процедур нужно от 2 до 5 (оптимально 3-4). Эффект сохраняется до 2-3 лет. Одна процедура плазмолифтинга длится около часа. Перед процедурой накладывается местная анестезия кремом.  Возраст пациента не имеет значения.

Также мы занимаемся введением филлеров (это плотный гель гиалуроновой кислоты). Челюстно-лицевой хирург вводит его в губы и лицо, мы, гинекологи, в область интимной зоны. Этим мы добиваемся коррекции послеродовых и врожденных проблем. Также вводим гиалуроновую кислоту и в область точки G. Интимные ощущения будут другие, и при этом корректируется некоторое недержание мочи. Не надо стесняться и бояться! Приходите к нам в «CLEVER», и мы решим любые проблемы, в том числе интимные.

Удаляете рубцы и шрамы на теле?

Корректируем небольшие изменения, например, иссякаем рубцы. А еще удаляем радиоволновым методом папилломы, бородавки, атеромы и другие образования на коже. Убираем жировики (комки Биша) на лице. Также делаем пирсинг ушей и пупка.

Наслышана, что в центре «CLEVER» хорошие стоматологи…

У нас достаточно хорошо представлена стоматология: это и хирургия и ортопедия. Исправляем прикус, ставим коронки, лечим зубы. В нашей клинике работают специалисты из Перми, Москвы. Они много учатся. У них, как говорят, «хорошо стоят руки». Молодые, перспективные и амбициозные. Например, у челюстно-лицевого хирурга накоплен опыт установки более 700 имплантов (!). В районе точно нет такого специалиста. 

Какие ближайшие акции у вас пройдут?

  • 8 и 9 марта приезжают специалисты Центра восстановительной медицины и реабилитации «Долголетие» из Барнаула. Врачи проведут прием пациентов в нашем центре в Югорске. У врача невролога-вертебролога будет возможность сделать УЗИ позвоночника (на выявление тех же межпозвоночных грыж). А у оториноларинголога-лазеролога можно будет вылечить лазером храп. Кстати, это очень актуальная проблема, которой в районе никто не занимается. Также в рамках акции будет УЗИ всех органов и систем.
  • С 7 по 15 марта будет хорошая акция на лечение у стоматологов. Если обычная цена лечения кариеса «под ключ» — 3500 рублей, то будет 2500. Профессиональная гигиена полости рта с применением ультразвука — 2500 рублей (вместо 3500). Прокол ушей будет стоить 880 рублей (вместо 1000).
  • 13, 14, 15 апреля к нам в центр приезжают специалисты детской поликлиники УГМК из Екатеринбурга. Будет прием аллерголога-иммунолога (специалист, который у нас не представлен в районе). Также будут кардиолог, нефролог...

Скидки есть для льготных категорий граждан?

Есть скидки на все виды УЗИ для пенсионеров в размере 10 %. О других категориях тоже подумаем в будущем.

Ну и стандартный вопрос: какие ближайшие планы, о которых можете поделиться вслух?

Планируем открыть офис «ИНВИТРО» на регулярной основе и перейти на ежедневный забор анализов. Кровь можно будет сдать даже в выходные и на протяжении всего дня. Также планируем ввести в штат педиатра (пока ищем).

 

Медицинский центр «CLEVER»

г. Югорск, ул. Механизаторов, 18 (жилой комплекс «Мечта»), вход со стороны ул. Ленина.

Тел. 8-932-423-56-23, 8 (34675) 7-89-88

Режим работы: с понедельника по субботу — с 10:00 до 19:00, воскресенье — выходной день.

Группа в «Вконтакте»: https://vk.com/club94640315

Группа в «Одноклассниках: https://ok.ru/klinikazhe

Группа в «Инстаграм»: https://www.instagram.com/clever_medical/

Сайт: http://femaledoktor.ru

Электронный адрес: femaledoktor@gmail.com

 

Подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

На правах рекламы

3226

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.