gif-заглушка

Тема дня

09.07.2018 - 09:13

Кто вы, мистер Бородкин? Опрос о том, знают ли горожане нового мэра Югорска

Прошло голосование, отзвучали фанфары… уже более недели городом правит новый глава Югорска Андрей Бородкин, но знают ли об этом обстоятельстве сами горожане? ИА «2 ГОРОДА» провело на городских улицах и в соцсетях опрос на тему «Знаете ли вы, кто сегодня глава Югорска?». Респонденты были разного возраста, профессий и социального статуса. Некоторые из них не были готовы ответить публично, но говорили нам (вне диктофона), что это избрание было похоже на «некий междусобойчик», а выбранный градоначальник для них до сих пор является «темной лошадкой». Впрочем, было много разных мнений…   

 

Что говорили нам на улицах Югорска:

Зоя Ивановна Смирнова (старожил):

- А кто сейчас руководит городом? Не Салахов разве? Я даже не в курсе, что у нас новый глава! Было мало информации в СМИ. О кандидатах немного знала, читала информацию в интернете. Вроде как Голин выдвигался... Нет? А люди говорили в интернете за него... Видите, ничего конкретного не знаю. Я думаю, что нового мэра очень многие не знают. Хотя бы знакомили жителей города для начала с кандидатами, проводили личные встречи...  А насчет обещаний нового главы: обещают-то многие, но ведь не все выполняют. Поживем — увидим.

 

Наталья Зеленова:

- Нет, не могу сказать. Вообще, все возмущаются, что никакой информации об этом голосовании и кандидатах не было. Наше мнение-то должно было быть услышано! А кто новый мэр, откуда он? Нужны и личные встречи с горожанами, и больше информации по ТВ. Из моего окружения никто ничего не знает. Кто-то говорил только, что им сообщения по вайберу на работе отправляли с поздравлениями о том, что был избран новый градоначальник. Очень странно, мы живем в городе, а избирают без нас, кого хотят. На ту же инаугурацию никто из простых жителей приглашения не получал. Получается, нас без нас женили?

 

Виталий Григорьевич Онорин (старожил):

- Я знаю, что Раис Салахов ушел со своего поста. Там же были претенденты на пост главы: Харлов, Бодак... или нет? Бодака не было? Тогда что-то не так понял. О новом градоначальнике ничего не знаю, даже имя и фамилию не могу сказать. Он вообще не общался с горожанами. У меня некоторые знакомые даже не знают, что Салахов ушел на пенсию. А вообще я за прямые выборы, чтобы выбирал народ, как раньше.

 

Нина Николаевна Коптелова и Любовь Юрьевна Айль:

- Нового мэра вообще не знаем, только на внешность. Газету все время читаем, но там информации о нем не видели. Смотрим иногда ТВ, там что-то вроде бы мелькало в новостях. Узнали только вчера, что прошла инаугурация. Поработает, и узнаем, что за человек. Главное, чтобы людям было хорошо.

 

Анна Аленчикова:

- Знаю, это господин Бородкин. Он не один год работает в местной администрации, а значит, знает о проблемах города. Помню, что еще были кандидаты на пост мэра Годлевский, Султанов... Их не было? Может, что-то перепутала. Конечно, на этом месте хотелось бы видеть Сергея Дмитриевича Голина [ныне первый заместитель главы города Югорска], потому что он знает все досконально о Югорске. Хотя Андрей Викторович Бородкин, думаю, тоже знает проблемы нашего города. Я считаю, надо надеяться на лучшее. Хотя для меня было шоком, что как-то быстро это все произошло, не посоветовались с народом. Пригласили бы нас в «Югра-презент» на встречу с местными депутатами, которые донесли бы всю информацию. Они же в курсе всех дел. Я хотела бы, чтобы молодежь пришла и послушала, им-то вперед жить надо! Мы, пенсионеры, с уважением относимся к бывшему градоначальнику. Спасибо ему за все! Хотелось бы, чтобы Раис Салахов вернулся и в какой-то степени был помощником или наставником новому мэру.

 

Оксана Янковская: 

- Слышала краем уха. Мне не хватило информации о кандидатах. Я бы хотела личной встречи с кандидатами, ну а сейчас с новым мэром, чтобы задать вопрос о будущем нашего города. Хотелось бы спросить по поводу мусора. Это наболевший вопрос. Людей надо как-то приучать к чистоте. И может даже жестче относиться к населению, потому что горожане очень разбалованы, засоряют весь город. Я за то, чтобы были видеокамеры. Люди, живущие здесь, может даже больше знают и видят, чего не хватает городу, и чего бы им хотелось. Поэтому личные встречи очень важны! Пожелания новому главе — чтобы каждый месяц вел личный прием и раз в полгода встречался с горожанами.

 

Любовь Афанасьева:

- Ничего об этом человеке я не знаю. Не было никакой информации. Я вообще считаю, что это должна быть выборная должность, т.е. глава должен выбираться народом. Чтобы была предвыборная программа, с которой можно было бы ознакомиться и принять решение, кому доверять, а кому нет. Из моих знакомых тоже никто ничего о нем не знает. Нужны ли личные встречи? Вы знаете, все эти разговоры — это все «бла-бла-бла»... Я не понимаю. Приезжает какой-нибудь высокопоставленный чиновник, и начинают освещать в СМИ: «Вот он посмотрел то-то, вот он побывал там-то…». Ну и что дальше? Главное — дела. Вот проложили дорогу, вот построили школу... Сейчас я проживаю на улице Южной, где совершенно невозможно пройти, потому что нет пешеходной дорожки. Там страшно ходить, потому что постоянно ездят большегрузные машины. Если я увижу, что это сделано, то скажу, что человек — молодец! Нужны его конкретные дела, тогда будет интересно узнать о человеке больше, потому что он вызывает уважение. Желаю новому градоначальнику больше действовать, чем говорить!

 

Что написали нам в соцсетях:

Эдуард Тарутин:

- Нет, не знаю. Видел пару раз. Но человек новый, и надеюсь, город станет более комфортным для проживания. Надеюсь, что при нем не будут ремонтировать дороги по «салаховской технологии» — асфальт на плиты...

 

Елена Ярушина:

- Я знаю только то, что этот человек из старой команды. Это не мой мэр! У горожан не было выбора. Всего было недостаточно: информации и прямых выборов. Поскольку человек [Андрей Бородкин] из прежней команды, логично предположить, что он будет продолжать дело прежнего градоначальника, к которому не было никакого доверия.

 

Ольга Буглак:

- То, что главой Югорска стал Андрей Бородкин, я знаю. Его биографию тоже. О его задачах и целях, которые он ставит, я не в курсе. Сказать, что это «мой мэр», не могу. Каких-то глобальных изменений в жизни города с приходом нового мэра не жду. Слишком многое и многих нужно менять.

 

Елена Жукова:

- Хотелось бы, чтобы мэра Югорска выбирали жители, а не какая-то кучка своих, где «рука руку моет». Жаль, что мы простой народ, и с этим ничего не поделаешь, ведь у нас основная масса людей пассивные, всего боятся! По поводу информации о мэре — ее мало, но все ясно. А обещать можно, что угодно. По моим опросам, многие против Бородкина. Не верит народ, ждали А. Пантина в мэры города!

 

Опрос провела КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора и из архива респондентов

17
4639

Комментарии

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.17.50.6

Власть и народ окончательно оформили развод, мэра собственного города никто не знает. Странно как-то, Бродкина и Набатова назначили, а мэра Советского Жукова выбирали на выборах, очему так?

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.55.240

"Хотелось бы, чтобы мэра Югорска выбирали жители, а не какая-то кучка своих". Это цитата из последнего высказывания. Хотелось бы отметить, что эту "кучку своих" выбирали те же самые жители.

Аватар пользователя все знаю
все знаю
193.238.132.80

известно всем, как выбирают местных депутатов: кто где работает, за того их подчиненные и голосуют. А инфо , действительно, мало было - "глухо как в танке".   Людям надоело , что их игнорят и решают сами свои политические дела.  Все-таки мэр - это руководитель города, почему не народ решает за кого ему голосовать и с кем ему "жить" последующие пять лет!? А то устроили междусоюойчик: проголосовали быстро (кандидаты были так для отмазки: кто такой Вася Жуков??? Один был из той же мэрии, второй из местных депутатов...) Смех да и только. 

Аватар пользователя Старожил
Старожил
193.238.133.2

Люди! О чем Вы? Какой Пантин мэр города? В данное время я даже рад, что нет прямых выборов. Потому что ведь, чем черт не шутит, могли бы и Пантина выбрать!  Югорчане, Мозги то включите ! Он даже на думу не пришел когда было голосование по выбору нового мэра. Отличная позиция. Если накосячит Бородкин, тогда Пантин скажет я его не выбирал. А так открыто против проголосовать  струсил.  Старую команду Бородкин вряд ли уберет, но может хоть  Бодаку кабинет с видом на храм поменяет на кабинет с видом на музыкальную школу, завешенную транспорантами.  Может тогда работать начнет, а не любоваться видами куполов.

Аватар пользователя Гость
Гость
178.46.114.16

Люди ТВ не смотрят, газету не читают, поэтому и не в курсе. Кого винить? Себя. А то, что не народ избирал, правильно, а и правда, Пантина бы выбрали. Вот кто по-настоящему темная лошадка: люди считают его борцом за их права, а он только о себе думает. Шел бы работать, а сидеть и жути в соцсетях нагонять много ума не надо. Народ только дурит и заводит.

Аватар пользователя Виталий-гость
Виталий-гость
109.126.162.136
Бородкин не мэр, а зицпредседатель, фейк, как в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова, парнишка выбрал сам себе такой путь, а реальная власть совсем у других людей. "Руки я ему не подам", как бы он не "пыжился", просто, из-за того,что участвует в этом цирке, мэра должен избирать народ, а не "кучка своих",преследующих свои корыстные интересы.
Аватар пользователя Местный
Местный
188.18.246.217

Не говорите мне про Набатова. Толку нет, одни разговоры.

Аватар пользователя Рамзес
185.22.172.150
Резюмирую. Владелец данного сайта похоже решил подвергнуть обструкции нового главу Югорска пользуясь случаем. Ну когда еще глава в городе поменяется? Позиция в принципе понятна и предсказуема: надо сохранить и поддержать штамп «независимая журналистика». Только приемчики эти как-то душком нехорошим отдают. Если задаться целью, можно таким опросом любого человека опустить. Кого хотел, того и опросил, как надо акценты расставил, что нужно, то и добавил, ненужное убрал. Спросите у народа, они хоть одного зама Комаровой к примеру знают? А кто такой Моор? Население в целом сейчас политически инертно. Давайте подумаем и спросим сами себя: это Бородкин лично придумал под себя такую систему выборов главы? Кандидаты вам не по душе? Кто кому мешал пройти процедуру конкурса и попытаться стать кандидатом в главы? Да, нынешний глава и у меня прочно ассоциируется со старой командой, и не так много я о нем и слышал. Но что-то да слышал, плохого, кстати – нет. Будем благоразумны, посмотрим человека по его делам, там и будем давать оценку. А выбрали его вы – жители г.Югорска. Да да, не удивляйтесь. Выбрали его своими голосами, отданными за ваших 16 народных городских депутатов, которые в свою очередь 29 июня 2018 года ЕДИНОГЛАСНО поддержали кандидатуру Бородкина.
Аватар пользователя Танк
Танк
89.31.57.5

Что-то Рамзеса действительно не адекватнр бомбануло. Чувствуется что-то личное... уж не Бородкин ли у него фамилия? На мрй взгляд, то как люди высказались очень похоже на правду. Кто такой Моор большинству до фени, от него наша жизнь вообще никак не зависит, а вот мэра города хорошо бы избирать всеми горожанами. И Пантина не стоит приплетать, а то можно подумать прямые выборы отменили из страха перед ним. Вы не бредите уважаемый?

Аватар пользователя Гость Федя
Гость Федя
195.151.157.233

Рамзес,  не надо все в кучу мешать, и не надо здесь резюмировать еще много людей на эту тему могут сказать свое мнение. СМИ для того и существует что бы информировать о знаковых событиях и ни кого здесь не обструкции не подвергают. Люди имеют право высказать свое мнение.

Аватар пользователя Рамзесу
Рамзесу
193.238.132.80

Рамзес ,  вы же можете не читать данный сайт. А судя по комментам постоянно здесь находитесь. Создайте свое независимое СМИ и публикуйтесь.  В чем проблема? Причем здесь зам Комаровой и глава города, где проживают люди? Жители Югорска могут и не знать замов губера, но странно, что они не знают своего мэра. А так советую почаще общаться с простыми людьми, а вы явно сидите в администации и видите все из рабочего окна. 

Аватар пользователя Рамзес
94.177.241.253
Драсьте. Зацепило? Не в моих принципах разводить полемику, но тем не менее... Уважаемый, ваше право, как зарегистрированному СМИ писать что угодно, предусматривает мое право это читать и комментировать. Не разочаровывайте непониманием элементарных принципов работы журналиста. И хватит уже циклиться на окнах. То Набатов смотри из окна, то я. Не профессионально. Оскомину набило.
Аватар пользователя Справедливый
Справедливый
178.129.147.118
Пантин бы на прямых выборах не прошел . Жителей Югорска далеко не глупые. Сейчас многие зарегистрированы в соц. сетях, проведи на своей странице опрос , тоже будешь в лидерах. А если задуматься , то что сделал Пантин ??? Сам не работая нигде , находит косяки у работающих . А у тех кто работает , независимо от профессии , при желании всегда можно столько нарыть. Как депутат всегда присутствует на заседаниях ??? Платит ли алименты ??? Платит ли за коммунальные услуги ????
Аватар пользователя Лесоруб
Лесоруб
188.17.59.126

Приятные и вполне даже позитивные люди на фото. Ответы тоже адекватные. Статья, спокойно отражающая реальность, со всеми плюсами и минусами. Что за повод для истерики у некоторых, вообще непонятно. 

Аватар пользователя местный.
местный.
188.17.57.218

Просто выдохните и смотрите по делам а не по словам.... любителей поболтать сейчас достаточно много...и все умные грамотные и опытные.. ..на словах и на трибуне в красивых костюмах ....пока не приходит пора работать.....словоблудием ещё ни кто не построил ни один объект в городе.... А в целом операция преемник прошла успешно...ситуации как с бывшим мэром Сургута (которого показательно пропесочили)  видимо не предвидится.  Третий этап любого серьезного мероприятия (а мэрство в нынешних условиях - очень серьезное мероприятие, сесть можно на раз-два) - отскок, проходит по всей видимости в плановом режиме... 

Аватар пользователя из Советского
из Советского
188.17.63.175

 

 Давать оценку руководителям необходимо по делам, а не по узнаваемости. Пиар и работа, разные вещи. Предлагаю сначала взять хотя-бы интервью у Бородкина, чтобы понимать, кто стоит у руля Югорска. 

Аватар пользователя В точку
В точку
188.18.240.0

Про дела все в точку. Кто же спорит, но все равно правильнее когда главой города приходит человек, которого знают горожане. Или мы уже настолько элементарные истины утеряли? А сейчас ничего не остается кроме как надеяться, что кот в мешке окажется хорошим управленцем. Впрочем если будет иначе, наше мнение ИХ не интересует. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.