gif-заглушка

Тема дня

24.04.2018 - 08:53

Лучшие в настоящем

Узнать новое, обменяться опытом и получить награды. В минувшие выходные более 250 местных и уральских журналистов, блогеров и пресс-секретарей приехали в Ханты-Мансийск на XII окружной форум «Информационный мир Югры». Тема форума — «Говорим про настоящее». На его открытии выступила губернатор Югры Наталья Комарова:   

- Прошлый год не был пустым и никчемным для СМИ, было много поводов для того, чтобы вовлечься в ту или иную историю. Поэтому я полагаю, что вы не скучали и, несмотря на опытность многих из вас, нашли возможность чему-то научиться. Я хочу всех нас предупредить о том, что слушатель, читатель становится все более и более требовательным, взыскательным и профессиональным. Становится все меньше шансов попробовать провести на мякине какого-то человека. И в связи с этим мне очень хотелось бы, чтобы вы как можно больше обучались профессии и таким образом отвечали на этот сформированный запрос.

Также Наталья Владимировна рассказала о разработке в 2018 году трех важных для журналистского сообщества концептуальных документов: «Об информационной политике в сфере средств массовой коммуникации», «Об открытости носителей власти и местного самоуправления» и «О территориальном маркетинге и брендинге».

- Мы хотим создать максимальные условия для открытости деятельности органов власти. Сформулируйте на открытых площадках, что вы захотите через эти документы для себя получить, и мы это учтем. Нужно, чтобы эти документы были сбалансированы и принесли максимальную пользу.

В течение двух дней проводилась серия мотивационных лекций и мастер-классов. Ведущие медиатренеры нашей страны рассказывали о том, как выживать современным СМИ.

Затем состоялось вручение наград победителям трех конкурсов журналистского мастерства. В двух из них — это конкурс «Бизнес Югры» и «Журналист года Югры» — корреспондент информагентства «2 ГОРОДА» Екатерина Чеховская завоевала первые места в номинациях «Лучшая авторская работа в интернет СМИ» и «Лучший журналист сетевых СМИ - 2017».

Екатерина Чеховская: Хочу выразить многим слова искренней благодарности. Это мои «акушеры журналистики» Алина Халилова и Даша Цуманкова, которые видели, как в муках рождался новый журналист Югры, и способствовали его взрослению. Спасибо учредителю и главному редактору информационного агентства «2 ГОРОДА» Вячеславу Ульянову и всей нашей слаженной команде, которые потворствуют всем моим творческим (иногда безумным) идеям. Спасибо всем моим героям, без вас бы ничего этого не было. И хочу сказать одно: не бойтесь идти за мечтой. Она сбывается. Проверено.

 

ИА «2 ГОРОДА»

1
850

Комментарии

Аватар пользователя Дaрья
Дaрья
162.247.72.217

Молодец, Катя! 2города за материалы про канализацию не дадут награду)))) Ты их своими человечными темами вытаскиваешь из болота.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.