gif-заглушка
gif-заглушка

Тема дня

23.12.2016 - 09:40

Нам морозы нипочем: видео из ПМК, крутой фонтан и бесстрашный велосипедист

«Сегодня в окно постучался градусник и попросился домой» — самая популярная шутка местных пабликов за последние дни. В интернет-обсуждениях живо интересовались расписанием маршруток, обсуждали необычный фонтан и благодарили спасителей на трассах. В общем, мороз крепчал, а наши люди не унывали и с энтузиазмом делились своими мыслями, новостями и фотографиями.

 

 

Это не шутки — замерзшие маршрутки

«Ходят ли маршрутки от Советского до поселков в такой мороз?», — любопытствовал кто-то из подписчиков.

- Да. Также ходят и микроавтобусы «Северавтотранса». Отправление с вокзала. Ежедневно, — оперативно ответили горожане.

- Ага, сегодня из Зеленоборска в 10 часов утра никто не выехал! Люди стояли, ждали в мороз маршрутку, которая не пришла! В 18 часов тоже не было маршрутки, люди все замерзли на остановке, — негодовали несостоявшиеся пассажиры.

Им тут же вновь оперативно ответили: «Маршрутки сняты с рейса на три дня». На вопрос, как ездить на работу, был получен ответ:

- Маршрутки — это машины частного предпринимателя Стахеева, а на Пионерский куст ходит транспорт автотранспортного предприятия. Причем в любую погоду. Что касается маршруток, то надо звонить в администрацию и жаловаться, чтобы принимали всевозможные меры. Когда на линиях стояли автобусы «Северавтотранса», то таких проблем никогда не было.

«Маршрутки «Советский-Югорск» отменили из-за морозов. Кто-нибудь знает, когда их пустят вновь?», — обеспокоенно спрашивали в соцсетях.

- Эти маршрутки подчиняются Хантам. Из достоверных источников сообщили, что водителям дали указание не выходить на линию, если температура воздуха ниже или равна -40 С, — отвечали особо осведомленные.

- Почему-то маршрутки «Таежный-Советский» ходят регулярно, и народу полно. В чем загвоздка отмены ваших маршруток? — не понимали подписчики.

«А как им передвигаться? Если на соляре в -40 С не уедешь», — отвечали водители, добавляя, что даже на газпромовской солярке не смогли завести машины.

Жители возмущенно писали: «Маршрутки отменили, а работать не отменили. Людям ездить не на чем, а на такси не у каждого деньги есть». Но даже частные извозчики не для всех оказались спасением. «В такси сказали, что до обеда из Советского в Югорск возить не будут. Пришлось ехать на своей машине», — поведала югорчанка. 

 

Отожгли

«Обалдеть! Это было неожиданно! В -32 ФОНТАН у главного входа в башню «ГТЮ»! Еще и музыкальный, еще и с подсветкой в темное время суток! Вообще красота», — писал восторженно автор фотографий.

Судя по комментариям, радовался он один. Остальные, мягко говоря, не поняли задумки. 

«У всех сокращения, кризис в стране, а «Газпрому» пофиг»; «Умом Россию не понять, а «ГТЮ» тем более! Блеснули чешуей»; «Лучше бы деньги в детские дома отправляли» — высказывали югорчане свое недовольство и вносили предложения, как потратить с умом деньги.

- Вам не угодишь. Если ничего не сделали, значит, наворовали или денег нет, если сделали что-то крутое, то значит, денег им некуда девать, — резонно подметил подписчик.

- Наш «Газпром» как всегда отжигает! — бодро подытожил кто-то из местных.

 

Ледяная квартира

«Жители третьего корпуса, у вас тепло дома? Или так же, как у нас — слой льда и снега на полу?! Хотя батареи все работают, а газом отогреваемся!», — гневно писали жильцы микрорайона «Авалон».

- Это же ужас, такие деньги платим, а за что? Где искать всей правды и справедливости? Что говорит Управляющая кампания? — спрашивали сочувствующие.

- Мы прямо над УК живем, там нам сказали, что дом еще на гарантии, мол, идите к застройщику. Тот отправляет в администрацию. Ответ от администрации пришел, что застройщик должен до 25 декабря все исправить. Только интересно, как они это сделают за 5 дней, если даже дома у нас еще никого не было? А вообще комиссию должна делать администрация, но так ничего сделано и не было! Жить невозможно: пол ледяной, ходить невозможно! У меня трое детей, из больничного не выходим! У нас коммуналка около 10 тысяч, еще из-за обогревателей за свет около 2 тысяч платим, — отвечал автор поста.

- Обратитесь в роспотребнадзор или прокуратуру, а потом в суд на администрацию города. Приемку дома осуществляла администрация, вот и пусть отвечает за свои действия. Мы из вашего дома с первого подъезда, подали в суд на застройщика и выиграли его, — посоветовали бывалые.

 

Вопреки погоде

«Советский, вы там как вообще?!» — беспокоился о горожанах аноним.

- Да вроде как хорошо. Погода — огонь, — отвечали ему советчане.

- Мне машину больше всего жалко в такие дни. Утром час надо кочегарить, чтобы уехать, — жаловались одни.

- А мне бездомных собак и кошек, — писали другие.

Судя по «лайкам», технику было все-таки жальче, чем животину. Другой подписчик внес нотку позитива, опубликовав сурового северного велосипедиста.

«Вопреки погоде», — прокомментировали снимок подписчики.

- Да что мы, не на Севере живем что ли! — подытожил кто-то и отметил: «Зато на улице красота: туман и народа нет. Так, гляди, зомби повылазят из подворотен».

- Зомби 1-2 января повылазят, а пока рано — успокоили его.

 

Градусник кончился

 «На улице минус 40С», — подписал фотографии с туманными улицами Югорска местный житель.

Но это был не предел.

 - Минус 42С на «Авалоне». На Зеленой зоне, на 3 км — 48, на 6 км — 49С, — писали югорчане.

-  Пионерский — 50С, — тут же ответил житель поселка и предоставил фотоотчет.

-  А дальше градусник кончился, — с иронией подметил один из подписчиков.

 

Чему шокироваться?

«ШОК! Видимость 10 метров», — подписал видео, сделанное в ПМК, советчанин.

За сутки просмотры перевалили за тысячу. Ожидаемых эмоций сюжет не вызвал. «Чем тут шокироваться?»; «Обычный зимний вечер», — комментировали местные жители. Многие впали в ностальгию.

- На улице -43С, а вы панику поднимаете. Видать, молодые еще и не застигли морозов в 50 и ниже градусов. Такое у нас было и не единожды.

- И кстати, жили в то время с печками, а не как сейчас — в благоустроенных домах. 

- И такси не было, и детей в сад пешком на санках. И ничего!

- И в школу не ходили, но зато гуляли. Помню, школу отменят, валенки, ушанку и пару штанов потеплей, и в футбол гонять.

 

Спасибо за помощь

«Хочется сказать водителям «КамАЗа» и «Шевроле Тахо», которые сегодня не проехали мимо нас, когда у нас случилась беда на трассе между Ивделем и Оусом. СПАСИБО вам, добрые люди, и низкий поклон! И хочется обратиться ко многим водителям: не проезжайте мимо голосующих, особенно, в такие морозы», — попросили благодарные советчане.

Подписчики делились историями и новостями:

- Плавали, знаем. На зимнике в -40С вставали. Покурили, потом нам машину прикурили, и дальше поехали. Спасибо, «УАЗ» из Пунги.

- В прошлую пятницу мы уезжали по неотложным делам из Советского, обратно возвращались в понедельник. Трындец! По всей трассе столько машин замороженных и брошенных стояло…

-  Сейчас в Пелыме стоит патруль и никого не пропускает дальше ехать. Все фуры тормозят. Причина — морозы.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2ГОРОДА"

2316
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.