Тема дня

21.07.2017 - 08:54

Неисправимые алиментщики

Длительное время жительница г. Югорска уклонялась от выплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, поисками работы себя не обременяла, вела разгульный образ жизни, тем самым накопила задолженность более 1 млн. рублей.

Судебным приставом-исполнителем составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детейили нетрудоспособных родителей), после рассмотрения которого, суд назначил нерадивой матери наказание в виде 20-ти часов обязательных работ.

После отбытия данного наказания материнские чувства уалиментщицыне проснулись и она дальше продолжила уклоняться от выплаты алиментов. В связи с этим дознаватель отдела судебных приставов по г.Югорску возбудил в отношении должницы уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд, рассмотрев дело, приговорил гражданку П. к 9-ти месяцам исправительных работ. Должница в данный момент уже приступила к исполнению приговора суда, в связи с чем судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работыалиментщицыдля удержания денежных средств на содержание детей.

 

В отношении жителя г. Югорска вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил должника к 5 месяцам исправительной колонии общего режима.

На протяжении длительного времени мужчина уклонялся от исполнения обязанностей в отношении своего ребенка. В связи с этим, он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Однако, после отбытия 50 часов обязательных работ в качестве наказания, должник так и не извлек для себя урока и продолжил игнорировать выплату алиментов, накопив задолженность в размере более 193 тысяч рублей.

Дознавателем отдела судебных приставов, в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ, которое по окончанию расследования, направлено в суд для рассмотрения. Судья вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде 5 месяцев исправительной колонии общего режима.

Всего с начала года, дознавателями Управления ФССП России по ХМАО-Югре возбуждено190 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов. К административной ответственности привлечены 727 должников, не исполняющие алиментные обязательства.

 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре

2
1719

Комментарии

Аватар пользователя 21 июля
21 июля
91.232.172.130

Кем надо быть, что бы мало того оставить своего ребенка и в добавок не содержать его! Так не поступают даже животные! 

А для таких должников, законом должны применяться меры намного жестче! В прочем закон то весь дырявый!

Аватар пользователя Маня
Маня
94.50.195.87

Отдельные алиментщики  не далёкие не доразвитые существа сами нуждаются в алиментах,  а остальные считают себя хитрыми и умными ,сознательно бросающие детей без содеожания ,таких надо лишать прав и не только родительских ,принуждая к платежам.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.