Тема дня

19.09.2017 - 09:53

От 500 до 3000 метров над уровнем асфальта: в Югорске прошел «Кросс нации-2017»

Субботним утром югорчане не поленились выбраться из теплой постели и побежать навстречу ветру, спорту и здоровью. На лыжной базе собрались сотни желающих размять косточки и раскачать тело до легкого румянца на щеках. В отличие от зимних массовых соревнований «Кросс нации» доступен каждому. Здесь не нужно специального инвентаря, было бы желание. И если дошколята и все, кто участвовал в массовом забеге, могли двигаться в своем темпе, то участники разных возрастных категорий бились за результат. Последние были награждены кубками, медалями и грамотами.

Порадовало большое количество спортивных семей. Были и совсем крохи, которые не успели еще сделать свои первые шаги, но уже смогли преодолеть свои первые 500 метров на плечах у родителей. К сожалению, среди бегунов было замечено мало VIP-лиц. Видимо, многие из них предпочитают радеть за ЗОЖ в своих рабочих кабинетах, нежели на спортивных площадках. Возможно, причиной стал проходящий в это же время День Советского района. В целом прошедший день бега лишний раз доказал простую истину: спорту все возрасты покорны. И неважно, от чего приходится бежать: от инфаркта, от хандры… или за тем, чтобы в очередной раз сказать себе гордо: «Я это сделал!».

ФОТООТЧЕТ

 

Бегала, а заодно и фотографировала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА» 

1267

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.