gif-заглушка
gif-заглушка

Тема дня

19.12.2016 - 08:37

От любви до скамьи подсудимых

В Югорске вынесен приговор в отношении безработного жителя города 1960 года рождения. Мужчина обвинялся в том, что едва не лишил жизни свою бывшую супругу.

Буквально обвинение звучало так: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

А произошло это 10 мая 2015 года, около 18.30 часов. Гражданин Б., будучи подшофе, поссорился с гражданкой К., которая некогда была его супругой. Причиной тому послужила ревность женщины, возникшая в ходе застолья. В результате выяснения отношений Б. нанес удар кухонным ножом в область грудной клетки К., чем причинил тяжкий вред ее здоровью.

В ходе разбирательства подсудимый свою вину признал частично. Он не отрицал, что событие действительно имело место, но указал на случайность произошедшего. По его версии, 10 мая 2015 года при совместном употреблении спиртного бывшая супруга устроила ему сцену ревности. В ходе скандала он стал успокаивать потерпевшую, но она не унималась и в гневе резко вскочила. В это время он кухонным ножом нарезал закуску, в момент накала скандала отвлекся и оперся на диван локтем правой руки, в которой был нож. Когда потерпевшая вскочила, то он из этого положения левой рукой прихватил ее за плечо, потянул на себя, она не удержалась на ногах и упала на него, попав на нож. Нож из руки он не убрал, поскольку не ожидал подобного. После этого К. встала, никто из них сначала и не понял, что произошло.  

С точки зрения потерпевшей все было так: в тот день они с подсудимым употребляли спиртное. Опьянев, она стала высказывать бывшему супругу претензии, так как подозревала его в измене, тот оправдывался. В ходе скандала Б. кухонным ножом нарезал закуску. Затем она, находясь спиной к Б., «психанула», вскочила с дивана и хотела уйти. В это время тот сидел, облокотившись рукой с ножом на диван, схватил ее за плечо и потянул на себя. Она упала спиной на него, полубоком, сначала ничего не почувствовала, встала и хотела уйти, но Б. сказал, что у нее на спине кровь. Через 5-7 минут она почувствовала боль, подсудимый вызвал «Скорую помощь».

Суд взвесил все детали произошедшего и учел данные о личности подсудимого. Обстоятельств, смягчающих наказание, обнаружить не удалось. Зато в качестве отягощения вины было признано совершение преступления в состоянии опьянения.

В итоге суд счел вину подсудимого полностью доказанной и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года без ограничения свободы, с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, — сообщает пресс-служба Югорского районного суда.

 

ИА «2ГОРОДА»

2266
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.