gif-заглушка

Тема дня

21.12.2017 - 08:59

Получателям «губернаторской пенсии» упростили процедуру ежегодной регистрации

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала соответствующие изменения в постановление Правительства Югры.

«Губернаторскую надбавку к пенсии» в настоящее время получает более 210 тысяч человек. Это ежемесячное денежное пособие выплачивается югорским пенсионерам с 2004 года. Выплаты производит Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд - в месяц на сумму около 200 млн.рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Югры от 22.11.11 №344-п «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан», все получатели этой социальной выплаты должны ежегодно проходить регистрацию.

Для этого им необходимо обратиться в ближайший офис Ханты-Мансийского НПФ или направить в адрес фонда нотариально заверенные документы. Подробнее о процедуре регистрации – здесь.

Ханты-Мансийский НПФ постоянно инициирует внесение поправок в постановление Правительства, которые упрощают прохождение регистрации. Жители Югры, например, могут вообще не обращаться в фонд, если они пользуются банковскими картами ФК «Открытие», Сбербанка и Газпромбанка. В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе пройти регистрацию можно через МФЦ.

Новая поправка, принятая Правительством Югры, будет особенно удобна пенсионерам, которые теперь проживают за пределами Ханты-Мансийского автономного округа. Им не придётся направлять нотариально заверенные документы по почте, а достаточно будет заполнить определенные поля в Личном кабинете.

Процедура прохождения регистрации через Личный кабинет будет доступна с 2018 года.

 

АО «Ханты-Мансийский НПФ»

2
1953
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя незнакомец
незнакомец
5.141.207.159

но хоть  что то  не надо бегать отмечаться а то придумают  отмечаться каждый год и зачем бы это надо  но  хоть в личном кабинете  немного проще  справки неи собирать бегать тут все  сделал в личном кабинете сам и все порядок  если это  конечно  будет так а то  так  а придумают потгм  шиш  знает что

Аватар пользователя курилка
курилка
5.141.120.26

Думаю, что скоро отменят эту "губернаторскую пенсию". Вот только губернатор сменится и кирдык! Зато 200 лямов сэкономится.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.