gif-заглушка

Тема дня

10.07.2018 - 07:57

Последствия небывалого ливня в двух городах глазами горожан. Это впечатляет!

В двух городах в результате проливных дождей затопило дороги, дома и огороды. Небывалое количество осадков выпало в минувший понедельник. Горожане поделились с ИА «2 ГОРОДА» фото- и видеоматериалами последствий природной стихии.  

Югорск

Вот так обстоят дела на центральных улицах города. В небольшую Венецию по традиции превратилась улица 40 лет Победы (около местной мэрии). Горожане давно жалуются на то, что там не предусмотрена ливневая канализация. Поэтому на улице привычная картина: машины по бампер в воде, а люди перепрыгивают огромные лужи, как могут. Впору запасаться байдарками и веслами. «Югорск поплыл», — комментируют фото горожане.

Самый центр — улица Ленина — тоже оставляет желать лучшего, вода повсюду: около здания почты, парка и новостроек. Волны от проезжающих машин достают до пешеходных тротуаров.

Приличное «море» образовалось и около торгового центра «Лайнер», из-за чего некоторые водители вынуждены парковаться прямо в воде.

Внутри одного из торговых залов вообще беда. «Там, где напитки, на полу полно воды: лежит ветошь, и ведра стоят. Свет не включали, так как боялись короткого замыкания», — рассказал нам один из покупателей торгового центра. По его словам, руководство данной торговой точки намерено искать новое помещение, а пока — делать ремонт. 

Рядом с местным прудом, в центре города, горожане открыли купальный сезон.

В соцсетях местные пишут, что городское озеро вышло из берегов.

Фото: Марина Лепешева, OK.ru

А это уже затопленные улицы за железнодорожным переездом. По некоторым из них (Газовиков, Свердлова) впору добираться вплавь. Одна из детских площадок стала похожа на аквапарк: по крайней мере, водные горки детям точно гарантированы.

Жильцы дома по улице Газовиков, 2 постоянно жалуются на мини-водоем, который у них образуется каждый раз после сильных дождей.

«Нельзя нормально пройти, особенно с колясками и детьми. Куда смотрят власти? Постоянно пишем, а воз и ныне там! Безобразие!», — пожаловалась нам Ирина, жительница данного дома.

Впрочем, как выяснилось позже, по словам очевидцев, в этот же день на данной территории видели машину для откачки канализации. 

Невесело и на окраинах города. «У нас на Финском комплексе  потоп. Фото сделано из окна общаги», — поделилась с нами снимком одна из горожанок.

   

Там же на одной из улиц произошло ЧП с грузовиком. «Похоже, провалился», — строили версии очевидцы.

А за городом у многих дачников залило огороды. Все цветочные клумбы и овощные грядки в воде. «Если дождь не остановится, придется выращивать рис», — невесело шутит жительница «Зеленой зоны».

Советский

В центре Советского такая же картина. «Это самый центр (около «Ледового дворца»). Представляю, что творится на окраинах», — рассказала нам советчанка Наталья.

  • По данным «Яндекс.Погода», ближайшая неделя в двух городах будет теплой и пасмурной.
  • О проблемах, вызванных ливнем, можно круглосуточно сообщать в городские диспетчерские службы по телефонам: 7-79-327-79-367-79-38 (Югорск); 3-60-728-900-390-05-21 (Советский).

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото и видео народных репортеров специально для ИА «2 ГОРОДА» 

8
5151
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Таёжник
Таёжник
188.19.51.184

Мы тут в Таёжном тоже тонем. Помогите!

Аватар пользователя Жители
Жители
188.17.61.184

Э! Где видео то?

Аватар пользователя А это Советский/ Наталья
А это Советский...
193.238.132.80
Аватар пользователя Жители
Жители
188.17.61.184

http://kartasvalok.ru/request/180528-920

Аватар пользователя Андрей37
Андрей37
193.238.134.27

Это не Газель, а Бычок!

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
93.170.102.53

 Главное без ущерба.

Аватар пользователя Югорск у пруда
Югорск у пруда
193.238.132.80
Аватар пользователя Понимать надо
Понимать надо
83.169.216.92
Никто не застрахован от катаклизма

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.