gif-заглушка

Тема дня

27.04.2017 - 08:36

ПОВЕСТКА ДНЯ. Наталья Шабалина. Советский: подготовка к праздникам

В данный момент я исполняю обязанности заместителя главы города по социальным вопросам, а вообще моя должность — начальник отдела по вопросам культуры, спорта и работе с детьми и молодежью. Сейчас у нас на повестке дня, разумеется, один из главных вопросов — подготовка к предстоящим майским праздникам. Попытаюсь коротко рассказать об этом.

Во-первых, город после зимы, прежде всего, требует грандиозной уборки, и на это сейчас нацелена работа администрации нашего поселения. Необходимо почистить и привести в порядок улицы, чтобы город был красивым, чистым, нарядным. Большую роль в этом должно сыграть муниципальное бюджетное учреждение «Городской центр услуг» под руководством Дмитрия Яговкина. Также буквально на днях приступили к работе трудовые отряды несовершеннолетних жителей города под руководством Елены Иконен, специалиста по профориентации нашего учреждения. Мы набираем несовершеннолетних ребят для того, чтобы они участвовали в приборке нашего города. Оплата труда подростков будет осуществляться через центр занятости.

Учитывая погодные условия, цель администрации городского поселения — до 1 Мая хотя бы частично провести эту работу, а к 9 Мая уже более основательно ее выполнить. Кстати, на 28 апреля запланирован общегородской субботник. Без него мы никак не сможем обойтись, поэтому приглашаем всех желающих принять участие.

Что касается программы самого празднования, ко дню весны и труда, Первого мая, мы традиционно проводим Открытый городской фестиваль национальных культур «Мы голосуем за мир», который состоится уже в четвертый раз. Он пройдет 29 апреля.

В рамках фестиваля состоится концерт «Душа поет, встречая Первомай!», будет организована детская игровая программа, спортивные мероприятия. Таким образом мы открываем сезон в городском парке и планируем, что все мероприятия с мая по октябрь будут проходить на открытой площадке. На сегодняшний день для участия в фестивале национальных культур заявлено девять участников: это девять диаспор, которые проживают на территории Советского. В ходе мероприятия мы проведем конкурсы на лучшее блюдо, лучшее исполнение танца, лучшее представление своей национальной культуры. Перед администрацией поселения ставится серьезная задача в области национальной политики, формирования доброго отношения к разным народам, проживающим в нашем городе, знакомстве с их культурой, и поэтому фестиваль очень важен для всех. Его ждут.

Ко Дню победы также предполагается комплекс больших мероприятий. Все начнется 8 мая акцией «Мы — наследники Победы». Ее проводит муниципальное бюджетное учреждение «Городской центр культуры и спорта» и Администрация городского поселения Советский. Эту акцию в прошлом году мы запустили в первый раз и, поскольку у нас появился определенный положительный опыт, приняли решение сделать ее традиционной. 8 мая в 19 часов мы приглашаем всех жителей и гостей нашего города в городской парк, в это время там начнется детская игровая программа, флеш-моб и концерт. Наши режиссеры задумали интересные моменты. Часть акции — мотопробег, или даже точнее его будет назвать авто-мотопробег, потому как в этот раз поедут не только мотоциклисты, но и автомобилисты. Приглашаются все желающие. Он проводится Советским районным центром культуры и досуга «Сибирь». Участники планируют начать свой маршрут от сквера Победы (памятника «Наказ матери»), до храма Николая Чудотворца по ул. Ленина, принять там священный огонь с благословения священника и привезти в городской парк, где в это время будет организован детский концерт. Священный огонь передадут детям, а участникам автопробега вручают благодарственные письма. После этого концерт продолжится.

Я хочу подчеркнуть, что мы тесно сотрудничаем со всеми учреждениями, как городскими, так и районными. Поэтому в мероприятии принимают участие и центр «Созвездие», и вокальная студия «Ля – минор», и воспитанники детских садов, районный центр культуры и досуга «Сибирь» и другие учреждения. Закончится акция шествием к памятнику «Наказ матери» со священным огнем, минутой молчания и приветственным словом главы города.

9 Мая в городе начнется с чаепития в Детской школе искусств для наших уважаемых ветеранов, которое назначено на 9 часов утра. После чаепития ветераны отправятся на митинг. В этом году после митинга они поедут на праздничный обед и концерт в спорткомплекс «Дорожник». От обеда в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» мы отказались из-за того, что ветеранов стало меньше, а там слишком большой зал. Хочется, чтобы атмосфера была более уютной. Конечно же, состоится большая праздничная программа на площади возле центра культуры «Сибирь», где жителей города будут ждать и концерт и развлекательная программа.

Сразу после митинга у памятника «Наказ матери» состоится историческая реконструкция, которую готовит центр «Созвездие».

Теперь что касается праздника, который у нас обычно следует после 1-го и 9-го Мая — день города. По результатам нескольких опросов, которые мы проводили среди горожан, большинство проголосовало за то, чтобы праздновать День города 12 июня. А так как общественное мнение в современном мире играет главную роль, то быть посему. В этом году День города администрация городского поселения организует в День России, 12 июня. Уже существует постановление главы по этому поводу, продумана программа мероприятий. Будем привлекать учреждения, которые работают на территории города, чтобы они по возможности подготовили концерт-открытку — своеобразное поздравление для горожан.

Планируем пригласить вокальный ансамбль из Екатеринбурга. Отдел торговли и предпринимательства работает с предпринимателями, чтобы была организована торговля на народном гулянии. Есть задумка, как и прежде, привлечь предпринимателей и провести лотерею. Работа уже ведется. Хочется, чтобы праздник порадовал горожан, создал радостное настроение.

В завершение хочется добавить, что праздники — это развлечение и отдых для жителей города. Для нас, сотрудников администрации, это очень серьезная, кропотливая работа, в которой очень важно учесть мелочи, чтобы праздник получился. Сейчас весь наш коллектив, организационный комитет, в который входят не только работники культуры, работает над подготовкой мероприятий. Кроме того, одновременно идет подготовка к организации летнего детского досуга, но это уже другая, отдельная тема. Таковы основные пункты повестки дня городской администрации в части проведения культурно-массовых мероприятий.

Ждем всех горожан и гостей города на майские празднования!

ИА "2 ГОРОДА"

9
2635

Комментарии

Аватар пользователя Кука
Кука
62.4.22.14
Вот это поворот!!!! А что о переносе первомая на 29 число тоже был опрос? Субботничали бы как полагается в субботу 29 апреля, а первомаели -1 мая!
Аватар пользователя Доброжелатель 2
Доброжелатель 2
5.141.208.76

Уважаемая Наталья Шабалина,наведите порядок в Малиновском доме культуры,Вы посмотрите кто руководит ДК. Почему разбегаются специалисты,ВЫЯСНИТЕ Директор соответствует занимаемой должности ? вообще БАРДАК !!!

Аватар пользователя 123321
123321
194.190.170.86

Вопрос не по адресу.

Главе своему его задайте.

Аватар пользователя Доброжелателю
Доброжелателю
31.163.200.149

Разделяю Ваше беспокойство, поддерживаю во всем, но этот вопрос точно не к Шабалиной -- она занимается этими вопросами только в прделах города Советского. Данный вопрос нужно задавать в районную администрацию. Хотя  бесполезно это. Лопатин кочует из клуба в клуб,  занимается, чем хочет, кроме культуры, а никому из власть имущих это не интересно. 

Аватар пользователя Шабалиной
Шабалиной
31.173.100.11
Наталья Владимировна, Вы действительно думаете, что эти мотопробеги ветеранам и детям войны интереснее, чем прочесть про их подвиг, про их воспоминания в местной газете "Первая Советская"? Почему к такому великому празднику такое формальное отношение? Конец апреля, а в газете НИЧЕГО. Никому не интересно. После праздником появятся куцые фото Набатова, вручающего ветеранам цветочки. Это вся память? Как будто не было ни фашизма, ни освобождения. Или это сознательно стирается из памяти людей?
Аватар пользователя отвечаю
отвечаю
31.173.100.42
Им платят за веселуху и заседалова. Про это и пишут. А за ветеранов им не платят и пофиг, что даже детей войны уже осталось наперечет, не говоря о фронтовиках. И совести нет, журналисты называется... Да что говорить, какие очерки, если гендир у них по полчаса кабинет проветривала, если к ней старики за журналистской помощью приходили...
Аватар пользователя уже не читаю
уже не читаю
5.140.235.135
Газета всегда славилась рассказами о ветеранах. Ни одного года не было такого пустого как этот. Раз в неделю выходят, и ни одной буквы о Дне Победы. К следующему году и писать уже будет не о ком. Кто за это равнодушие отвечает?
Аватар пользователя *
*
5.141.205.6

Журналистика и прости .....ция самые древние профессии.

Аватар пользователя Грустно
Грустно
83.169.216.11
Про " Первую Советскую" вопрос не в тему. Наталья Шабалина не имеет к ним никакого отношения. Гендиректору контрактную зарплату платит Набатов, за что - с него и спрос. А то, что уж очень дорого Советскому району обходится содержание неэффективных руководителей - это правда.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.