gif-заглушка

Тема дня

24.03.2017 - 10:56

Пресс-конференция с губернатором Югры Натальей Комаровой

Три часа общения с главой региона позволили журналистам узнать последнюю информацию из первых уст. На площадке телерадиокомпании «Югра» состоялась пресс-конференция губернатора автономного округа. Задать вопросы Наталье Комаровой приехали представители 58 средств массовой информации.

Первый вопрос прозвучал от юнкора Югры. Молодого журналиста детской студии телеканала «Югра» Богдана Галагана: «Наталья Владимировна, расскажите, как Вам удается все успевать? У меня еще нет работы, я только школьник, но уже на все не хватает времени...»

«Спасибо за Вашу высокую оценку, не все думают, что я всё успеваю. Уже сегодня Вы чувствуете недостаток времени, это говорит о том, что Вы уже судите, смотрите на жизнь по-взрослому. Я считаю, времени достаточно на всё. Вопрос лишь в том, собираешься ли ты это делать. Это выбор каждого человека, - ответила Наталья Комарова.

Аналитика ОТРК «Югра» Константина Сапунова интересовали взаимоотношения губернатора с Президентом страны Владимиром Путиным: «Для всех югорчан Вы – человек Президента. Насколько часто Вам приходится обращаться к главе государства при решении вопросов управления регионом?»

«Мы все люди Путина, - в свою очередь сказала Наталья Комарова. – Не только я. Зная настроения югорчан, могу позволить себе сделать такую оценку. Я и мои коллеги стараемся работать таким образом, чтобы не навязывать вопросы своей компетенции, то, с чем ты можешь справиться, непосредственно Президенту. Скажу больше: чем меньше таких контактов, тем устойчивее положение в стране, регионе, тем надежнее работает вся система государственной власти. Наш Президент очень внимательный, чувствительный человек. Когда у нас в регионе случилась большая беда 4 декабря, он звонил, погружался в каждую мелочь – от диагнозов и форм лечения, которые выбирают медики, до самых серьезных и сложных вопросов по обеспечению безопасности».

Полная версия видео:  Телеканал ЮграАУ ОТРК «Югра»

Алексей Лучкин из «Вестника Приобья» поднял проблему переселения из балков, ветхого и аварийного жилья, в частности, в Нягани.

«Президент поставил перед нами задачу к сентябрю обеспечить снос и переселение из домов, признанных аварийными до 2012 года. Мы с этой задачей справляемся. Более того наш показатель выше, чем по Указу», - отметила глава региона.

Тем не менее, по словам Натальи Комаровой, масштабы жилищной проблемы в регионе большие – 2,5 миллионов квадратных метров аварийного, ветхого и непригодного для жизни жилья.

«Мы готовы в решении проблем содействовать муниципалитетам, в том числе и Нягани. Округ выделяет местным властям единую субсидию, которой они распоряжаются по своему усмотрению: на снос балков, аварийного жилья или формирование маневренного фонда. Все зависит от нуждаемости муниципалитета», - сказала Наталья Комарова.

Корреспондент газеты «Вестник» Сургутского района Ирина Ленькина спросила мнение губернатора о перспективных сферах деятельности для предпринимателей. Наталья Комарова считает, что сегодня побеждают те, кто открывает потребителю новый вид товаров и услуг: «Международный рынок очень развит, и всякая его ячейка имеет свои правила регулирования, лидеров, кто диктует моду, цены на них. Если идеологически рассматривать Ваш вопрос, я бы обратила внимание тех, у кого проснулась предпринимательская жилка, на то, что сегодня побеждают те, кто открывает новый вид товаров, новый вид услуг, которых еще нет на рынке. Важно, чтобы это было инновационное предложение. Когда я разговариваю с нашими инвесторами, нашими партнерами, то все время их нацеливаю на нестандартное предложение, даже в отношении нефти, задавая вопрос: что можно еще сделать из нефти, чего не делают в мире? Еще одна составляющая - это все то, что человечество относит к экологически чистому. Это всегда в цене и всегда есть спрос».

Ведущая ГТРК «Югория» Татьяна Тюкмаева подняла вопрос целесообразности приватизации компании «Северавтодор».

«Такое решение принято правительством округа. Принято не спонтанно. Идут расчеты, отраслевые органы власти дают обоснование перевода в другую форму собственности. Этот вид деятельности: строительство, ремонт, обслуживание дорог является исключительно коммерческим. Мы не можем продать актив в силу ряда причин. В том числе и потому, что по заниженным нормативам учредитель – правительство автономного округа выстраивало отношения с этим предприятием. Сказать о том, что в регионе нет высококвалифицированных дорожников, нельзя. Известные на всю страну компании работают в других регионах. Потому что здесь нет рынка. Мы же государственное предприятие пытаемся снабдить подрядами…Сокращаем влияние государства на те области, которые состоялись как рыночные», - ответила глава региона. 

Аллахвердиян Сусанна из Белоярского района (БИЦ «Квадрат») интересовалась судьбой дороги Югорск - Советский - Верхне-Казымский. В частности, отрезком дороги от Сосновки до границ округа.  

«Для нас сейчас важно как можно большее количество поселений, которые не связаны с круглогодичной сетью автомобильных дорог – связать, - сказала губернатор. – Эти 14 километров для Сосновки, которая должна также стать частью общей транспортной сети - сейчас в приоритете. Недавно я встречалась с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и попросила его взять на контроль этот проект и реализовать его. В отношении обеспечения связи с автомобильной транспортной сетью Ямала, через этот «коридор», замечу, что мы придерживаемся следующей позиции – в это строительство нужно вкладывать средства только тогда, когда соседи идут навстречу. Мы не можем продолжать строительство за пределами границы. Здесь нужна синхронизация работы. Мы ждём решений от Ямала и от Тюменской области, что это направление является и для них является приоритетным. Сейчас у нас есть информация о том, что наши соседи пока не планируют работу по этому направлению».

Карина Лаврентьева из «Сургутской трибуны» спросила у губернатора о мерах, которые принимаются по отношению к так называемым «группам смерти», получивших распространение в сети Интернет.

«Сейчас мы пытаемся зарождающиеся кибердружины нагрузить этой работой, поскольку идеология подобных технологий гнездится именно в интернете. Поэтому мы работаем с молодыми людьми, которые понимают и основы психологии, и нюансы работы в сети. Сейчас мы заканчиваем разработку нормативно-правовой базы, которая внесет ясность, кто конкретно будет заниматься этим сложным вопросом. Сегодня и сами родители могут оградить своего ребенка от угроз медиа-контента, имеются общедоступные инструменты на устройствах, но делают это немногие. То есть в этом вопросе важна и личная, родительская вовлеченность», - ответила Наталья Комарова.

Ещё одна тема от «Сургутский трибуны» касалась капитального ремонта многоквартирных домов в Сургуте. Журналисты упомянули и о приоритетах региональной программы, в которой, к примеру, не уделено внимание замене лифтового оборудования. В этом году, к слову, в муниципалитете истекает срок эксплуатации порядка 300 лифтов. И сейчас управляющие компании, городские власти и фонд капительного ремонта не могут договориться по вопросу замены лифтов в домах. 

«Что касается лифтов, я постоянно говорю о том, что на них при работе обязательно нужно обращать внимание. И это может стать предложением от города, ведь у нас региональная программа капремонта как раз и формируется на основе предложений муниципалитетов. А еще Сургуту нужно лучше платить за капитальный ремонт, и тогда их нужды будут выполняться в нужном объеме. Мы же со своей стороны можем увеличить бюджетное финансирование, если будет стабильная и высокая собираемость. Мы готовы идти навстречу», - сказала глава региона.

Татьяна Бондаренко, корреспондент радиостанции «Европа плюс-Нижневартовск» озвучила переживания работников двух городских предприятий - горводоканала и теплоснабжения: «Люди переживают о том, как концессия скажется на их качестве жизни».

«Существует региональный график перехода на концессию. Хочу заметить, что в соответствии с требованиями, сформулированными на федеральном уровне, такая мера обязательна только для тех предприятий, которые находятся в «красной зоне» по своей доходности, то есть являются нерентабельными. Тогда государство предлагает решение, при котором бизнес сможет вывести структуру на доходность, и за неэффективную деятельность не придется платить потребителям или муниципальному бюджету. Отмечу, что это один из способов контроля государства. Несколько я знаю, названные предприятия рентабельны, и сейчас руководство муниципалитета тестирует эффективные модели для организации работы. Показателем такой эффективности станет выгода потребителя», - ответила губернатор.

Продолжая тему, глава региона предложила совместно с гражданами решать этот вопрос, и достоверно информировать общественность. В том числе и привлекая независимый общественный контроль за различными ситуациями: «Я считаю, что людей обязательно следует привлекать к решению жизненных проблем. Уверена, что работу с общественниками останавливать не следует, возможность участвовать в управлении общественной жизнью нужна. Убеждена, что это необходимо. Возможно, с моей стороны привлечение общественников к контролю за многими процессами выглядит как навязывание. Но от этой темы отступать не следует. И то, насколько такая вовлеченность будет положительной, зависит от нас самих». 

За время пресс-конференции Наталья Комарова ответила на 37 вопросов, касающихся самых разных тем: экологии, особо охраняемых территорий, реализации крупных дорожных инфраструктурных проектов, миграционной политики, детских суицидов, шахматного образования и многих других.

25
3146
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя северный олень
северный олень
193.238.132.79

"Первая Совесткая" - задала актуальный вопрос и нужный, "Югорский Вестник" два вопроса и оба ни о чем, так чтобы поговорить, а ведь есть проблемы с безработицей, массовое сокращение, невыплата зарплат и т.д.  Пантин в своем репертуре, "бревно ему к лицу". Но зато ждем-с онлайн-трансляций с заседаний, рейтинг будет выше , чем у вместе всех взятых сми. запасаемся поп-корном. 

Аватар пользователя северному оленю
северному оленю
31.173.101.84
Какой тебе попкорн. Район в дерьме, а вам всё шоу подавай.
Аватар пользователя Оленю
Оленю
194.190.171.101

Актуальным и нужным вопросом от Первой Советской мог бы стать вопрос о том, доколе в районе будет процветать неспособность власти в лице Набатова принять хоть какое-то решение хоть по какому-то вопросу. А спрашивать о работе окружной структуры, заранее зная ответ Губернатора - небольшая доблесть.  Кстати ответ Губернатора тоже весьма безрадостен для Советского района. 

Аватар пользователя северный олень
северный олень
193.238.132.79

Журналист из Совесткого хоть какую-то проблему затронул. А в Югорске что? Кроме всеобщего кризиса и формата для журналистов проблем нет? Югорскремстройгаз -повальные сокращения, выбивание через суд заработной платы. Для молодежи работы нормальной нет.  Развлечения одни - торговые центры, которые стоят уже друг на друге.  Одни "Красно-белые" и пивнушки. Спортом занимаются либо из под палки (на работе надо) и небольшой процент по собственной инициативе. По Набатову Иванова бы послали или Яковкина, он может что-то бы и сформулировал... А вы хотите как? Чтобы СМИ , которые кормятся  из бюджетной кормушки, говорили о главе плохо? Вы как и тот из другого видео, в сказку что ли попали. Кто СМИ кормит, тот его и танцует...

Аватар пользователя читатель зритель
читатель зритель
91.232.172.13

Да Советский  действительно тему задел серьезную и ответ был по-существу.  Понятный и адекватный " : ручное управление" с Советского долго не снимут., а безработицу победят сами люди, готовые работать, создавать свой бизнес и нужный продукт. В Югорске есть проблемы - и что их частные задавать губерантору?  Смотрите второй ее ответ про то как част она звонит,  точнее не звонит Путину. Что в Югорске не решается?  С чем надо именно к губернатору. ?? Бревно разве некому из глаза Пантина вытащить? а заготовленные якобы вопросы были не заготовленными. журналисты порой задают вопросы чтобы засветиться с умным видом.   об этом гооврила губернатор в завершении прессухи. это вырезали. Журналистам лень почитать сайты, программы окружные и найти ответ. Именно поэтому ЮВ  задал вопрос "несерьезный".  

Аватар пользователя Коллективу РТР
Коллективу РТР
5.141.219.22
Первым советским вообще не до вопросов. Ждут ответа на свои слезные письма Набатову, Котиковой, Озорниной с просьбой добавить финасирование. Ловкая манипуляция коллективом со стороны Михайленко. Жалко что коллектив так и не поймет никогда, что все нынешние беды РТР исключительно в фигуре руководителя, которой, в отличие от всех, ее личного контрактного финансирования будет хватать вплоть до самой отставки. А организованное письмо - только для того, чтоб эта отставка не случилась в ближайшее время. Вот так, товарищ коллектив. Счастливое или несчастное ваше заблуждение с одинаково губительным итогом.
Аватар пользователя Оленю 2
Оленю 2
5.141.209.149

Тук, тук, Антон,  а мы тебя узнали, выходи. Насмешил, ты! Ябедничать, значит, поехал. "Меня обозвали". Как сам обзывал всех, так ничто. А баба от Югорска в парашютах насмешила, это так

Аватар пользователя Зрительница
Зрительница
31.173.101.213
Она на самом деле была нелепой какой-то. Отправила бы, как Михайленко, кого-нибудь поумнее да сообразительнее, чтобы самой не опозориться.
Аватар пользователя Югорчанка
Югорчанка
31.173.100.13
Давайте будем объективными. Директор "Первого Советского" действительно задала хороший вопрос, без всяких борщей, каш и воды. Четко и корректно донесла то, что волнует жителей. Без подглядывания в бумажки и кривляния перед камерой.
Аватар пользователя Югорчанке
Югорчанке
5.141.219.22
Сразу видно, что Вы югорчанка. Какая же это Михайленко. Директор РТР, мягко скажем, чуть более косноязычна, чуть менее умна и конечна не столь фактурна. Да и вообще. Не ездит она на такие сходки, не барское это дело. А вдруг вылезет с вопросом, а губернатор опустит прилюдно? Не комильфо, господа...
Аватар пользователя Югорчанка
Югорчанка
31.173.101.194
Ну извините, должности не озвучивались. Но ваша представительница действительно выглядела очень достойно. А то что не директор, сегодня не директор, завтра директор. Жизнь по всякому складывается. Данные все есть.
Аватар пользователя Майя
Майя
94.50.194.250

Конечно данные есть! Особенно когда на кастинге девочку просила спеть матерные частушки на камеру, вот они "данные" и поперли! А губернатор хорошо сказала : "Это не единственная ваша проблема...".

Аватар пользователя Майе
Майе
83.169.216.44
Ли как раз и не заставляла, там другая героиня была. И вообще вспомните еще, как она в ясельной группе детского сада кашу на себя опрокинула. В том, что человек вырос - не поспоришь.
Аватар пользователя Майя
Майя
94.50.194.250

Пересмотрите видео с кастинга, понадобится - найдете. каша в саду - неловкость в силу возраста. Случай на кастинге - невоспитанность и безнравственность. Кто спорит, что выросла? Выросла!

Аватар пользователя Майе
Майе
31.173.120.151
Яблоко от яблони далеко не падает. А яблоня у них в РТР еще та! Было у кого учиться детей гнобить. Так что кандидатура Ли в плане преемственности вполне достойная
Аватар пользователя Майе
Майе
83.169.216.74
Из всех зол нужно выбирать меньшее. Например, Мих....нко вообще к чужим детям подпускать нельзя. Она их ненавидит.
Аватар пользователя 5.141.219.22 Шкляр многоликой
5.141.219.22 Шк...
91.232.172.18

Дама, да успойтесь вы уже в своей больнице, хватит уже языки из-за угла показывать, вас уже давно никото в серьез не воспринимает в какой бы айпишник вы не рядились, уши выдают.

Информация обсуждается по серьезному вопросу для многих жителей района, а у вас одно на уме- разборки на почве и собой покрасоваться.

Аватар пользователя госпоже Михайленко
госпоже Михайленко
31.173.120.190
Вот и обсуждайте серьезные вопросы для многих жителей района у себя в газете и на тв, Ольга Виталиевна, показывайте свой профессионализм. А то вам только праздники показывать и главу в выгодном свете выставлять, да по чужим сайтам и страницам в сетях подглядывать.
Аватар пользователя Любительнице проверять айпишники
Любительнице пр...
93.185.29.200
Никто не спорит, что у госпожи гендира есть один не вполне чистоплотный связист, который любит раскрывать за определенную плату чужие ай-пи адреса. Но Вы, мадам, в своей фобии скоро до крайностей дойдете)) Виданное ли дело - уши ей уже везде мерещатся) Пейте успокоительное...
Аватар пользователя мимо прошел
мимо прошел
5.141.204.122

какой-то вяленький ручной режим. незаметный практически. год уже болтаемся как в проруби. причем иногда в прямом смысле.

Аватар пользователя Правый
Правый
91.191.232.210

пожаловался Антоша-не пожалели!

Аватар пользователя Я вам как доктор
Я вам как доктор
31.173.103.181
Что вы прицепились к бабе, ну в парашютах, моя так же стала одеваться, поправилась, да и возраст. Но вот депутат от Югорска. О нем. Смотрел всю конференцию. У него же с лица читать диагноз можно. Рот перекошен, глаза невменяемые. При приёме документов у кандидатов на выборы нужно ещё справку от психиатра требовать. Теперь понятно, в чем причина такой истеричной активности
Аватар пользователя снова мимо прошел
снова мимо прошел
5.141.204.122

а полгорода опять без воды. вот тебе и ручной режим. може уже пора ножной какой-нибудь попробовать.

Аватар пользователя совет
совет
31.173.100.42
Пишите Губернатору, друзья, пишите. Подписи собрали и отправили. Мы в колхозах и то пишем, а вам, горожанам, сам Бог велел. Капля камень точит.
Аватар пользователя не пол города
не пол города
5.141.211.101

не пол города, а весь похоже

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.