Тема дня

20.01.2018 - 01:20

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ. По иску Югорского межрайонного прокурора с бывшего руководителя управления администрации района суд взыскал ущерб на сумму более 9 млн рублей

Югорский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего руководителя управления администрации Советского района ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Основанием для обращения в суд прокуратуры послужили результаты рассмотрения уголовного дела в отношении начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере) и ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн. рублей.

Установлено, что руководитель управления администрации, зная о неисполнении в полном объеме условий заключенного с ЗАО «Строймонтаж» муниципального контракта на строительство инженерных сетей, перечислил денежные средства за невыполненные работы.

В результате его незаконных действий муниципальному образованию причинён ущерб на сумму свыше 9 млн. рублей.

Поскольку в результате неправомерных действий должностного лица муниципальному образованию причинен ущерб, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму.

Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

 
 

prokhmao.ru

20
4058

Комментарии

Аватар пользователя 1
1
93.170.74.140

это о ком речь?

Аватар пользователя Лао-Цзы
194.190.171.230

Вот молодцы, наказали таки злодея (сарказм).

А если серьезно, где дела против Удинцева, Толстогузова и прочей их свиты? Или они в ранге неприкасаемых? 

Аватар пользователя курилка
курилка
5.141.224.1

Если речь о Торопове, то этой "новости" уже почти год или больше. Наверное, взыскать ничего не могут, вот и вытащили снова. А народ ждёт о новых героях из старой свиты. Без одобрения депутатов не проходила ни одна сделка. И под контролем счётной палаты.

Аватар пользователя 1345
1345
217.115.179.209

главная сделка депутатов ,это выботы главы района,вот где пахать и пахать надо

Аватар пользователя хант
хант
194.190.171.217

Ожидал увидеть несколько нолей после цифры.....Главные вопросы остались без ответа...О каких инженерных сетях идет речь? сейчас эти сети достроены? Они эксплуатируются?  Где станция второго подьема водоснабжения Картопьи за 10 лямов? Куда бежит вода по водоводу проложенному по улице Киевкая до Гранда? Куда бежит вода по водоводу проложенному по болоту от Юбилейной по объездной в сторону  дачных участков? Сколько туда вложено бюджетных лимонов  и для кого это всё сейчас гниёт и ржавеет? Интересно новые замы знают какие трубы и где позакопаны в городе и районе))))

Аватар пользователя Наталья^
Наталья^
194.190.171.107
Условный срок?? Весело... Мне тоже очень интересно где Удинцев и почему у нас не садят за такое воровство! Почему суды не дают реальные сроки?? Неужели куплено все вокруг?
Аватар пользователя За район.
За район.
31.173.101.7
Из Удинцевской команды совсем недавно снята с должности госпожа Михайленко, уличенная в присвоении денег РТР, которые незаконно перекочевывали миллионами из бюджета в ее карман. Хорошо, что заработала прокуратура. Если даже часть этих средств вернется в бюджет, можно восстановить, разрушенное ею ОАО.
Аватар пользователя Житель района
Житель района
93.170.74.144
О каком воровстве Удинцева идёт речь?! Или уже есть достоверные сведения о решениях судов,где он признан виновным и привлечен к ответственности?!Если нет,то не нужно голословно обвинять.,потому что часть населения района уже год назад жалеть о том,что он ушел.
Аватар пользователя хант
хант
5.141.206.16

парадоксальная ситуация получается: варяги -  откровенное зло (район на эти грабли наступал уже раз десять), главы городских поселений-откровенно не тянут, там они занимаются вопросами уровня как починить забор у тети Клавы и когда пропьется грейдерист, найдет пол бака солярки чтобы дороги от снега почистил, и когда лучше съездить в район денег покляньчить....Одну программу - ликвидация аварийного жилья осваивали 5 лет с репетиторами - поладминистрации района на них (правильнее будет - за них) работали...и так по всем программам в поселениях....А в районе  около 30 программ....и за район никто эти программы реализовывать не будет - нет нянек у района....Получается как ни крути, а искать адекватного главу нужно в районной администрации - на уровне своих, давно работающих и показавших себя с положительной стороны заместителей главы, которые по сути тянули и тянут основную работу. А верховные жрецы- руководят (от слова руками водить.....) Вот только в каком направлении и для кого они этими руками водят?, для дружбанов или для жителей в первую очередь...

Аватар пользователя Ханту
Ханту
83.149.37.61
То есть главой надо сделать Насактынова или Носкову? Они местные и они замы. Других местных замов там нет.
Аватар пользователя полюбому лучше
полюбому лучше
194.190.171.217

Ну допустим Насактынов без году неделя как в районной администрации работает, там годик- там полтора поработал- не в счет, больше на себя в бизнесе. А вот  Носкова, Войтукевич, Котикова полюбому будут грамотнее управлять районом чем эти варяги. Если присмотреться можно поискать достойных и грамотных и в самой администрации. Особенно если учесть что не каждый глава поселка потянет работу уровня начальника отдела....По крайней мере сомнительно что их пригласят в районную администрацию на должность выше....

Аватар пользователя здорово
здорово
5.141.205.240

Не совсем понятно: ущерб 9 млн а иск на 2 млн?

Аватар пользователя Сергей439е
Сергей439е
93.170.74.198

Для тех кто не вкурил.

Был суд, на том суде было установлено, что нецелевое расходование было на сумму 9 млн., за это ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн. рублей. 2 млн. это штраф, не имеет никакого отношения к тем деньгам которые были израсходованы по нецелевым назначениям. После того как решение суда вступило в законную силу, прокуратура подняла вопрос о необходимости возврата 9млн в местный бюджет. И снова подала иск, это уже второй иск. Ну и соответственно суд принял решение о том, что ответчик обязан вернуть эти 9 млн.

Это всё равно что вы в ДТП попали к примеру, превысили скорость и нанесли ущерб другому транспортному средству. Вас оштрафуют за превышение и заставят возместить ущерб.

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
94.50.195.229

Кто же его посадит  он же памятник.   УСВ  был председатель Думы  и Глава района  политический глава, формально не распорядитель  финансов и никаких финансовых документов не подписывал.  Другой вопрос что всех подмял под себя так за это не судят.   Каждый из чиновников мог не подписывать те или иные документы сославшись на не законность, но это уже другая история.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

просто надо поменять трактовку думы,ОПГ района,со всеми вытекающими,и тд и тп,,,,,,, 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.195.134

Суд таки уже и взыскал? Может лишь наложил взыскание. Будут по чайной ложке с пенсии вычитать. А прокуратура мягка и безпомощна, ни преступника упаковать, ни задолженность работягам позарплате взыскать! Напрасно свой хлеб ест! Советская районная прокуратура - самая гуманная прокуратура в мире!

Аватар пользователя Вопрос
Вопрос
178.176.113.71

Так интересно: вот вы считаете, что вся команда Удинцева- мошенники? А Марушкин и Сафонова- белые и пушистые? До сих пор работают в администрации.

Аватар пользователя хант
хант
194.190.171.217

Любой проработавший хотя бы  год в администрации с точностью до 99 процентов скажет - по крайней мере в той сфере где работает (жилье, муниципальный заказ, строительство, земля, имущество, спорт, культура, финансы и т.п.) кто мутит на работе под свой бизнес или своих дружбанов, а кто батрачит за зарплату. Это знают и в ОБЭП и прокуратуре и следкоме - эти ребята свои зарплаты отрабатывают на 100 процентов....и следуя давней традиции чемоданчики с компроматом по всей видимости имеются.... Из этого следует вывод достаточно простой - если человек до сих пор работает, значит  у правоохранителей нет доказательной базы привести в чувство. На кого была - те по судам и повесткам к следователям  как на работу  бегают))) Ситуация со СВУ действительно исключение и по своему уникальная - умудрился за 10 лет не подписать финансовые документы...а замечен органами был  только по  бытовухе - малиновка и т.п. Так что интересующимся кто чем мутит и чем живет  достаточно пообщаться за чашкой чая с работниками)))

Аватар пользователя Жирный
Жирный
2.95.178.77

Хрень какая -то

Аватар пользователя Работа
Работа
194.190.171.101
Лучше бы не выкладывали пост и не позорились в очередной раз убеждаюсь насколько не справедлив с решением суд. Укради обычный гражданин осужден был бы по всей строгости.Рука руку моет.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.